Интересное послание
2012-10-30 20:24:47 (читать в оригинале)
Обнаружил сегодня в папке "Входящие" письмо от старинного своего друга. Лет пятнадцать, наверное, с ним не слышались и не виделись. Он перебрался жить на территорию Украины, трудовыми буднями в принципе доволен. Работая честно и выплачивая все налоги, умудрился скопить капиталец на покупку собственного авто.
Я у него возьми и поинтересуйся - а как обстоят дела, если у человека, скажем, начались автомобильные неприятности. Скажем, используемый номерной знак поржавел, состарился или ненароком отвалился по дороге... Проблема, отвечает мне товарищ, решается в мгновенном порядке: заходишь сюда и заказываешь дубликат. В кратчайшие сроки и на абсолютно легальной основе всё будет восстановлено. Никаких очередей, никакой волокиты...
Было бы в России как-то так... Сколько могли бы сохранить времени и нервов людям...
По воскресной "Своей Игре"
2012-10-29 12:44:23 (читать в оригинале)
Честно говоря, вчерашняя игра оказалась удивительной во ногих отношениях. Слишком легко, на мой взгляд, Анатолий Вассерман сдал позиции Андрею Чернявскому. Более всего поразил отказ сильнейшего эрудита играть вопросы-аукционы под предлогом "Не моя тема" - помнится, раньше Анатолий Александрович таких моментов не стеснялся. В результате более чем двукратный перевес обеспечил Андрею досрочную победу уже в середине третьего раунда...
А вообще-то вопрос интересный: что за своеобразный синдром такой, в рамках которого высококлассные игроки начинают выдавать по серии сбоев? Подобное наблюдалось у рекордсмена передачи Александра Друзя, у Юрия Хашимова, у Александра Эдигера, теперь вот очередь Вассермана...
Парад зонтов
2012-10-28 23:07:39 (читать в оригинале)
Необычный конкурс решили провести в Саратове. Министерство молодёжной политики, спорта и туризма области предлагает желающим украить собственные зонты, сделать их фотографии и прислать по адресу sarmolod@list.ru до 20 ноября 2012 года.
Отмечается, что фото должны быть добрыми и позитивными.
Награждение победителей предполагается осуществить 23 ноября в Х корпусе госуниверситета.
По полмиллиона за каждого...
2012-10-27 21:59:42 (читать в оригинале)
Вчера депутаты Государственной Думы РФ приняли в третьем чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно им, штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним составят до полумиллиона рублей.
С действующих 3-5 тысяч штраф повышается до 30-50 тысяч рублей для граждан, с 10-20 тысяч до 100-200 тысяч рублей - для должностных лиц, с 80-100 тысяч до 300-500 тысяч рублей - для юридических лиц. Уточняется, что индивидуальные предприниматели приравниваются к должностным лицам.
Остаётся только один вопрос - в порядке воплощения этой процедуры. Как будет проверяться возраст подростков? У всех на кассах начнут требовать паспорта? Это значительно замедлит процесс осуществления торговой деятельности. А что, если "за бутылкой" станут приходить исключительно старшие товарищи, принося купленное в места подростковой дислокации? Кто за это ответ понесёт и в какой степени?
Пополемизируем?
2012-10-26 20:49:38 (читать в оригинале)
Читая ЖЖ одного из своих Интернет-коллег Антона Хащенко, узнал, что некий Роман Авдеев (владелец МКБ) предложил наказывать водителей за агрессивную езду арестом до 15 суток. Антон Хащенко интересуется, что мы думаем по этому поводу.
Я рискнул предположить, что 15 суток наказания - это, собственно, маловато будет, ибо зачастую агрессоры прекрасно осознают каждый свой маневр, а потому на месте Авдеева предложил бы, скажем, полгода ареста с отбором водительских прав и возможностью их возвращения лишь после повторной сдачи соответствующего экзамена, которую разрешить не ранее чем через 5 лет после отбытия наказания за агрессивную езду.
Последовал вопрос - что является критериями агрессивной езды.
Не претендуя на абсолют истины, рискну объявить таковыми следующие:
1. Скорость, превышающая предельно допустимую на соответствующих (помеченных знаками) участках трассы.
2. Скорость, при которой может наступить причинение вреда здоровью или смерти человека, если водитель имел возможность предотвратить указанные последствия.
3. Любая скорость в случае нахождения водителя в состоянии алкогольного опьянения.
Друзья, интересны Ваши взгляды на проблему. Готов подискутировать.