Сегодня 5 февраля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Serguei Parkhomenko
Serguei Parkhomenko
Голосов: 1
Адрес блога: http://cook.livejournal.com/
Добавлен: 2007-11-29 01:40:20 блограйдером Lurk
 

Навальный о проекте "Все в суд"

2012-09-10 12:58:11 (читать в оригинале)

Навальнай написал о нашем проекте "Все в суд". 
Алексей, спасибо. Не сомневаюсь, что эта "машинка", которую мы там построили, - чем дальше, тем больше будет нам всем полезна. Еще будет миллион поводов запустить ее в дело. 
А история с декабрискими и мартовскими выборами - не кончена, вовсе не кончена.
Как говорил товарищ Саахов, "об этом удумать никому не рано и никогда не поздно..."
*   *   *

Оригинал взят у navalny в все в суд
Если ещё не читали, то очень рекомендую три отличнейших поста Сергея Пархоменко

Загадки седьмой строки. Эпизод первый. Таинственная эпидемия

Загадки седьмой строки. Эпизод второй. Всероссийская здравница доктора Чурова

Загадки седьмой строки. Эпизод третий. Ужас на Неве


Важно, очень важно писать об этом и помнить это.
А то стали встречаться последнее время такие набросы: ну выборы-то уж год назад прошли. Чего старое ворошить? Надо требования досрочных выборов снять, в былых фальсификациях копаться перестать и двигаться вперёд.

Невозможно никуда двигаться, если забыть, как в Тамбовской области 20% жителей "проголосовали" на дому, как будто они лежачие больные. А в некоторых районах до 40%.
и Тамбровская область вовсе не уникальна:


Обязательно надо ворошить старое, если в этом "старом" - сотни тысяч "избирателей", проголосовавших на фантомных участках:



Когда мы говорим: "результаты этих выборов не признаём и власть эту не признаём" - это не политическая поза. Это математика. Поэтому так важно вести кропотливую работу по анализу "результатов" "выборов".

А что ещё круче, что Сергей с группой товарищей создал отличнейший сервис "Всё в суд", который даёт возможность каждому поучаствовать в кампании массовых исков по результатам выборов.

http://www.vsevsud.org/

Да, знаем мы всё о наших судах. Но пусть хоть работают. Пусть решают проблемы того, что тысячи людей пишут жалобы с очевидными законными основаниями. Пусть изголяются и придумывают абсурдные причины отказа. 
Потыкать осторой палкой в систему - это всегда хорошо и полезно.

Кстати, этот сервис можно использовать много для чего. Загрузил форму - и вперёд, бомби жалобами. Мы обязательно будем пользоваться.

Сергею Пархоменко и тем, кто делает "Все в суд" - лучи признательности и одобрения.

Хорошая память о прошлом и готовность к активному действия в настоящем - именно то, что нам надо.















Загадки седьмой строки. Эпизод третий. Ужас на Неве

2012-09-07 15:11:39 (читать в оригинале)

Вы еще не забыли леденящую душу историю «Ставропольской избирательной катастрофы»? Ну да, ну да – это был «Эпизод второй» из эпопеи о кошмарной эпидемии «инвалидизации» избирателей, поразившей Россию накануне минувших президентских выборов. Мы тогда писали про несчастную всероссийскую здравницу, благословенный южный край, в котором почему-то вдруг практически на всех избирательных участках города образовались чудовищные цифры "выносного голосования": неизвестно откуда взялись сотни и сотни бюллетеней, которыми будто бы проголосовали "инвалиды" на дому"…
А про «Тамбовский кошмар» помните? Это был «Эпизод первый» оттуда же. В целом по всей несчастной Тамбовщине голосующих дома инвалидов набралось ДВАДЦАТЬ ПРОЦЕНТОВ. А в некоторых сельских районах уровень неходячих избирателей легко перевалил за СОРОК…
Но вы может быть скажете, что все это – признак какой-то дикости и дремучестию Дескать, тамбовские деревни – это такая дыра, где чего только не насмотришься, а ставропольские степи – это такая окраина, куда чего только не нанесет ветром издалека…
Тогда ловите, например, Питер. Вот прямо самый что ни на есть стольный город Санкт-Петербург. Колыбель европейской цивилизации в России…
Мы с аудитором Витей любим Питер. И вовсе не только за то, за что вы подумали: не за Невы державное теченье, не за Адмиралтейскую иглу, не за шаверму из куры и всякое такое. Мы с Витей любим город Санкт–Петербург за фантастическую наглость, с которой тамошнее начальство уродовало последние выборы. Любим, что называется – за волю к победе: это все-таки надо было совсем на себя махнуть рукой, чтобы вот так вот отчаянно, на зубах, рваться к нужному процентику для обожаемого Владимира Владимировича.
Все-таки устроить целую гирлянду просто несуществующих участков, где вообще ничего и никого не было, а по отчету проголосовали будто бы десятки тысяч людей, - это надо определенный кураж иметь. «Фантомные» участки, конечно, еще кое-где случались, - но все же не в таком количестве и не с таким размахом, как в Питере. Ну, и прочее всякое – фальсифицированные протоколы, дополнительные списки с «предприятий непрерывного цикла» и другие веселые выдумки в ассортименте.
Кроме того, мы любим город Санкт-Петербург за фигуру председателя его Избирательной Комиссии. Вы же знаете гражданина Пучнина Александра Сергеевича? Мы верим, что его на это место подбирали все-таки не просто за созвучие фамилии самизнаетекому. Этот человек долго и упорно трудился, чтобы заслужить свое нынешнее место, - кстати, трудился, по изящному совпадению, в должности председателя избиркома той самой Тамбовской области, которая теперь подарила нам такие увлекательные переживания. Эту неожиданную смысловую рифму мы с аудитором Витей тоже очень ценим.
Но особенно впечатлил нас гражданин Пучнин совсем недавно, когда на голубом, прозрачном глазу объявил, что вышеупомянутые фантомные избирательные участки, про которые непосредственными участниками их безуспешных поисков написаны уже целы тома и накоплены целые террабайты высококачественного фото и видео, - являются просто нашей с вами выдумкой. То есть именно так: не товарищ Пучнин с коллегами выдумал эти участки, а оказывается, мы с вами. О чем товарищ Пучнин и сообщил недавно известному достоверностью и добросовестностью своей инфоормации сайту «Правда.Ру».
В общем, посмотрим на Питер еще разок повнимательнее – и теперь именно под интересующим нас углом «инвалидного голосования».

отсюда. По выборам результатам выборов 4.03.2012 данные оттуда же - это тут.)

Как-то многовато цифр, да? Несколько длинновата таблица?
Ну, извините уж. Это не к нам претензия. Это к гражданину Пучнину. Причем, здесь упомянуты совсем не все участки в городе, подходящие под два наших требования. Мы с Витей просмотрели только семь питерских избирательных территорий (вообще-то город разделен на 30 ТИКов), на которых прирост голосующих на дому – опять-таки по официальной статистике – выглядит наиболее внушительным. Если есть настроение, можете проделать аналогичную работу по 23 оставшимся ТИКам самостоятельно. Запаситесь семечками, - и в добрый, как говорится, путь. Ну а мы, признаться, уже и на этом с Витей утомились. Нам, в общем-то, хватит и этого материала для некоторых скромных выводов.
Но сначала вопрос у нас к вам, собственно, все тот же. Традиционный.
Вы верите?
В вас лично - эти данные не пробуждают никаких сомнений?
У вас нет ощущения, что, получив вот такие сведения, вам (или нам, им, ну, в общем, хоть кому-нибудь) следовало бы этими цифрами как-то поподробнее заинтересоваться, а не просто хладнокровно их регистрировать в официально статистике?
Вас не удивляет, например, что на участке №561 в декабре не было ни одного голосующего на дому, а в марте их стало 761, хотя место расположения участка и его территория остались неизменны? (Мы с Витей проверяли.)
А что на участке №784 - было 16 избирателей-надомников, а стало 1011? Вам, в принципе, не хочется выяснить – чисто из любопытства, - откуда эти 1011 «инвалидов» вообще взялись на обычном участке, где нет ни тюрьмы, ни инфекционной больницы, ни лагеря беженцев?
А №720: где было 25 – стало 783?
А №790: где было 18 – стало 556?
А №730: где было 39 – стало 400?
А №501: где было 10 – стало 300?
А №488: где был 1 – стало 353?
Вас ничего не смущает?
Всё в порядке?
И так далее, и еще, еще, еще. До конца таблицы, и, как уже было сказано, совсем – ну, то есть вот совсем-пресовсем – ею не ограничиваясь.
Причем, если поинтересоваться обстоятельствами места, времени и образа действия на некоторых из особо впечатляющих участков из этого списка, выясняются еще кое-какие довольно выразительные подробности.
Дело в том, что многие, очень многие из этих участков отличаются от соседних не только тем, что на них зарегистрирован аномально высокий показатель голосующих на дому, да к тому же на них случился какой-то головокружительный рост численности этих «электоральных инвалидов», по сравнению с предыдущими выборами. Есть еще третья отличительная особенность. На этих участках обнаруживается еще и аномально высокий результат голосования за кандидата Путина В.В.
Сюрприз, сюрприз! А вы ничего такого не ожидали, правда?
Но остается вопрос, а относительно чего результат аномальный-то? Да вот относительно же соседних участков. Таких же точно. К которым приписаны дома с другого конца то же улицы. Или с двух соседних переулков, или с другой половины того же микрорайона.
Представьте себе две стороны одного проспекта. Или два квартала, разделенные неширокой проезжей частью. Люди живут там одинаковые. Работают на одних и тех же предприятиях поблизости. Ну, или ездят в одни и те же конторы в центре. Дети у них – в одних школах за соседними партами сидят. Старенькие родители вечерами собираются на одних и тех же лавочках в соседнем сквере. А голосуют они на двух соседних избирательных участках почему-то совершенно по-разному. И не в индивидуальном порядке, а массово, статистически.
Вот глядите: упомянутый выше сногсшибательный участок №784 (тот самый, на котором больше тысячи человек проголосовало «выносным способом»), располагался в спортзале Государственного образовательного учреждения «Гимназия №177», в Красногвардейском районе города Санкт-Петербурга по адресу Ириновский проспект, дом 23. Результат Путина тут получился – 78,63%.
Но в том же самом спортзале располагалось еще три участка. Никаких массовых домашних голосований на них не было. И в графе «кандидата номер пять» в итоговом отчете стоят совсем другие цифры: на одном - 48,90%, на другом - 58,93%, на третьем - 70,09%, - тоже немало, конечно, но все-таки разницу пренебрежимой не назовешь.
722-й участок: тут проголосовало 783 «инвалида», а за Путина в итоге насчитали 68,51%.
Но в той же школе №133 в том же доме 10 по той же улице Петра Смородина располагался еще один участок, 721-й. Там «инвалидов» набралось ровно в десять раз меньше. А за Путина получилось 53,13%.
Откуда эти 15 процентов разницы, вы не знаете?
Дальше: в школе №515 им. Иоганна Вольфганга Гете на Шепетовской улице, дом 5, располагалось три избирательных участка.
На 720-м – 781 «инвалидный» голос и 65,18% за Путина.
На 718-м – 433 «инвалидных» голоса и 60,99% за Путина.
А вот на 717-м – 28 «инвалидов» и 51,98% за Путина.
Откуда 13 процентов лишних взялось?
Еще: в школе №180 на улице Маршала Тухачевского, дом.29, - два участка.
На 693-м – 527 «инвалидов» и 64,50% за Путина.
На 696-им – 41 «инвалид» и 50,56% за Путина.
Опять 14 процентов разницы. Почему?
И еще: в Судостроительном лицее №25 на Кронштадтской улице, дом 5, - три участка.
На 512-м – 431 «инвалид» и 62,91% за Путина.
На 513-м – 19 «инвалидов» и 49,25% за Путина.
На 514-м – 43 «инвалида» и 52,13% за Путина.
Десять процентов приварка – как с куста.
Хватит примеров? Или продолжим?
Мне лично, пожалуй, достаточно. Дальше, если хотите, ройтесь сами, там еще такого – сколько угодно…
В общем, мы с Витей пойдем выводы писать. Выводы из всей нашей эпопеи про «Загадки седьмой строки» наклевываются прелюбопытнейшие.
А вы пока суд да дело, вот что… Сходите вот сюда, на www.vsevsud.org
Это сайт, предназначенный для тех, кто готов не только хлопать себя ушами по щекам от ужаса и восторга, читая все эти наши с Витей «эпизоды», а также сотни таких же текстов о массовой вакханалии, которая на наших глазах происходила в декабре и в марте, когда под видом выборов переутверждали на царствие Единую Россию и Путина.
Это сайт для тех, кто готов требовать справедливости в суде. По-настоящему. Всерьез. От своего собственного имени требовать.
На этом сайте уже сейчас выложено около сотни разных судебных исков – о нарушениях в Москве, в Питере (по поводу знаменитых «фантомных участков», помните их?), в Нижнем Новгороде, в Московской области, в Ставропольском крае. И каждый день этих исков становится все больше и больше.
А дальше все просто: прихОдите на сайт, читаете иски, выбираете те, которые кажутся вам наиболее важными и интересными, и подаете от своего имени. Выступаете в роли истца. Подробности и технические детали – там же, на www.vsevsud.org очень методично и понятно изложены.
Вы интересовались – а где ж судебные иски? Возмущались - а чего ж никто не судится?... Ну так вот они. Вперед.





Ставропольская избирательная катастрофа. Живой свидетель

2012-09-07 12:44:41 (читать в оригинале)

Среди множества комментариев, которые мы с аудитором Витей получаем к последовательно публикуемым эпизодам нашей эпопеи о "Загадках седьмой строки", то есть о кошмарной эпидемии инвалидизации избирателей, поразившей Россию накануне минувших президентских выборов, время от времени встречаются и свидетельства непосредственных участников событий.

Помните, два дня назад мы писали о "Ставропольской избирательной катастрофе" - когда практически на всех избирательных участках города были отмечены абсурндно огромные цифры "выносного голосования": неизвестно откуда взялись сотни и сотни бюллетеней, которыми будто бы проголосовали "инвалиды" на дому"? Ну так смотрите.

Вот что пишет через свой твиттер юзер Алексей Лопатин:

"Так совпало, что был наблюдателем на 64 участке Октябрьского района в г.Ставрополе. Подпишусь под каждым Вашим словом...Так как я был один, то я мог только возмущаться у председателя, что физически не возможно объехать 3м выездным группам 513 человек, на что мне сказали "ничего не знаем"... был даже случай, что когда выездные урны вернулись, поступил звонок от избирателя который весь день ждал, а они так у него и не появились...пришлось им в срочном порядке ехать к нему,дабы чего не вышло...а то пока видимо за углом заполняли бюллетени, так ни к кому и не заехали.....как же это было мерзко и противно!..."

Ну что же. Вот так мы себе это все и представляли, хотя в Ставрополе никогда не были, и все наши размышления построены исключительно на официальных материалах ЦИК.

Надо бы Алексею Лопатину зайти вот сюда: на сайт проекта "ВСЕ В СУД!" Он как раз открылся для публики несколько дней назад.

Там выкладываются все больше и больше судебных исков о нарушениях на выборах, которые каждый гражданин РФ вправе подать от своего имени. В частности, и исков по ставрополиским катастрофическим событиям там уже немало можно найти. Там со дня на день появится, конечно, и иск по тому самому, 64-му участку города Ставрополя... Обязательно появится, а как же.


Удивительные вычисления

2012-09-06 17:16:06 (читать в оригинале)

Третий день с интересом наблюдаю в широких блогерских массах дискуссию о размере бывшей зарплаты бывшего главного редактора "Вокруг Света" Маши Гессен, которая, как уверенно утверждают все вокруг, была ровно в два раза больше той, которую платили мне, пока я там был главным редактором.

Совершив обратные вычисления, узнал размер своей бывшей зарплаты. Странно. Мне она казалась совсем другой.

Но ведь люди врать не будут, правда же? Раз говорят - была такая, значит была. Хорошо. Буду знать. Запишу себе в резюме.

В этот уикенд - в "Простых вещах"

2012-09-05 16:45:56 (читать в оригинале)





Тээээкс. Теперь насчет бранча в "Простых вещах" в эту субботу и в воскресенье. Помните, я писал пару дней назад про такие планы?

Ну вот. Теперь планы совершенно прояснились. Итак, дело будет происходить, как уже три года подряд заведено, на Большой Никитской, 14 (м.Охотный Ряд), ровно напротив Консерватории, чуть правее того места, куда глядит памятник Чайковскому.

Готовить вместе с блистательной командой шефа Алексея Айзена буду все эти два дня я сам.

Предложим мы вам вот что.

Сначала ЗАКУСКИ (на выбор):
1. Зеленый салат с теплыми куриными печенками и черносмородиновым винегретом
2. Яичный салат с самодельным острым майонезом из васаби и помидорами, медленно томлеными на лемонграссе, чили и имбире

Потом СУП:
Тайский суп с куриными грудками, азиатскими баклажанчиками и кокосовым молоком

Потом ГОРЯЧЕЕ (на выбор):
1. Соте из утки в соусе из апельсиновоого сока и цедры с петрушечным кускусом
2. Запеченный цыпленок, фаршированный лимоном, чесноком и травами под густым ореховым соусом

И наконец ДЕСЕРТ:
Корзиночки с заварным кремом и корицей на португальский манер

Вот так-то вот. Как видите, замысел - нафантазировать меню на "пернатую" тему, под девизом "А у нас прям все летает!.." - удалось реализовать.

Меню на одного человека, состоящее из четырех перемен (закуска, суп, горячее, десерт), будет стоить 1400 рублей.

Поскольку народу ожидается много, а погода ожидается кошмарная, так что сидеть на веранде будет, видимо, нельзя, администрация "Простых вещей" постановила продлить время мероприятия. Оно будет продолжаться С ПОЛУДНЯ ДО СЕМИ ВЕЧЕРА. То есть практически весь день. То есть два дня: и субботу, и воскресенье (8 и 9 сентября).

Это всё были хорошие новости.

А теперь плохие. Мест - мало. Катастрофически мало, если пойдет дождь и убьет веранду. А он, гад, пойдет ведь, как пить дать.

Поэтому НУЖНО ЗВОНИТЬ В РЕСТОРАН И БРОНИРОВАТЬ СТОЛ! Понимаете? Обязательно звонить. Зачекиниться в фейсбуке или в Жеже - нельзя. Опыт прошлых лет показал, что это ненадежно. Надо ЗВОНИТЬ и бронировать стол на нужное число персон и на нужное время. ОБЯЗАТЕЛЬНО!

По телефону +7 (495) 629-34-94.

Это можно начинать делать уже сейчас. Или в течение всего завтрашнего дня (то есть четверга). В пятницу местов уже может не оказаться.

Всех жду. Аболютно всех вас.

Причем - всех жду голодными. Порции будут большие. А готовим мы с Алексеем Айзеном хорошо.


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.