Сегодня 14 февраля, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Aleks_Ander
Aleks_Ander
Голосов: 2
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/aleks_ander/
Добавлен:
 

Предвыборное…

2011-12-01 20:14:43 (читать в оригинале)


Почитал я тут предвыборные прения народа. И понял, что такое бывает только в России. Ну виданое ли дело где-нибудь в этом самом эФэРГэ, чтобы перед сменой надоевшего всем правительства в государстве шел такой шухер и была бы такая паника. Процесс то рядовой и закономерный. Добились власти, порулили, расслабились, вместо них пришли другие. Не справятся, придут следующие.

И почему никто не кричит, что если уйдут правящие демократы, то христиане-социалисты тут же сдадут страну Франции и Австрии? Что те давно уже точат зубы на Силезию и Баварию. Что оппозиция это предатели нации и только демократы могут спасти страну от поголовного вымирания.



Откуда такая уверенность во всеобщем пиздеце, если уйдёт Пу и Е..ная Россия? Они, что как атланты небо держат? Или после их ухода в стране резко кончится нефть, газ и другие минеральные ресурсы? Думаю, что кончатся. Но только у самих единороссов.



Где то я читал такую мысль, что у диктаторов нет возможности уйти. Они загоняют себя в ловушку. Если им перестанет нравиться их работа – он не могут её бросить. Иначе их тут же посадят. Поэтому наше сегодняшнее правительство оказалось в точно такой же ситуации. Если оно упустит власть – количество спизженного не даст им возможности им наслаждаться. Найдут и посадят. Везде.



Поэтому идёт нешуточная борьба. С перевесом в сторону ЕДРА. Потому что оно борется за жизнь. А остальные борются всего лишь за власть, деньги, возможность самоутверждения. Оппозиция, проиграв, не приобретёт ничего, но и не потеряет особо. А Е..ной России терять есть что. Кроме власти и денег это свобода. Это огромная разница. Поэтому и проигрывает оппозиция. Если бы в случае проигрыша оппозиция отправлялась бы на нары, они бы вели себя по другому.



 



Я тут погуглил в Википедии, оказывается



Выборы — процедура, с помощью которой определяются исполнители на некоторые ключевые позиции в различных общественных структурах



Дык правительство нанятый нами работник. Который получает заработную плату за свою работу. Где это видано, чтобы нанятый работник, говорил хозяину, что хозяин без этого работника не сможет, и при этом устанавливал себе заработную плату самостоятельно. А при попытке выгнать этого работник,  хозяина бы пытались шантажировать, запугать, обмануть и вообще внушить, ему что он хозяин хочет и дальше пользоваться услугами этого работника?



Вор должен сидеть в тюрьме.



Такие дела.




Инфантилизм

2011-11-21 15:11:46 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Любимая_Лола Оригинальное сообщениеЧума XXI века




"Умная, красивая… одинокая... У нее длинное все, что должно быть длинным: ноги, волосы, ногти. У нее округлое все, что должно быть округлым (из скромности не будем перечислять). Она ходит на свидания без нижнего белья, поэтому у нее на лице загадочная улыбка и сексуальная аура окутывает ее с ног до головы. Можно сказать, что в ней все прекрасно: и лицо, и мысли, и душа, и одежда. Она уже владеет «позитивным мышлением», то есть отсекает любые негативные чувства и мысли, которые ее посещают. И научилась любить себя. Ничего другого ей и не остается. Потому что кроме себя ей любить некого."





Это стандартный портрет современной барышни на выданье от 20 до 50 лет. Их становится все больше, одинаково одиноких «умниц и красавиц», мечтающих найти свое женское счастье. И первым, кто откликнулся на стон одиноких сердец, оказался Рынок. Про любовь и семью появились передачи и ток-шоу. Гламурная литература пестрит советами: где найти мужа, как его поймать и под каким соусом приготовить к браку. Особо свирепствуют психологические тренинги. Прямо «фабрика грез», штампующая «кукол» по одному лекалу.



По амбициям и претензиям, сквозящим в анкетах, как женщин, так и мужчин, я могу предсказать судьбу их авторов. Никакой любви им не светит. Никогда. Потому что большинство современных барышень на выданье и их потенциальных женихов поражены весьма опасным заболеванием. Имя ему — инфантилизм, и он уверенно шагает по планете. От него не застрахован ни плейбой, ни невинная дева.



Врага надо знать в лицо. Я попробую объяснить, что это за чума, получившая в наше время такое распространение. Помогать мне в этом будет Карл Густав Юнг. Инфант — это взрослый по паспорту человек, но с детскими ценностями и установками. А страшен инфантилизм тем, что не позволяет человеку дорасти до Личности. Представления о мире, людях, жизни у инфанта упрощенно-уплощенные. И если Личность живет в реальном мире, то инфант — в иллюзорном. Личность видит жизнь сложной и многомерной. Инфант представляет ее чем-то вроде киндер-сюрприза. Надо только понять, с какой стороны разворачивать, а дальше тебя ждет сплошной шоколад и миленький подарочек внутри. Личность учится на своих и чужих ошибках. Инфант, наступая на те же грабли, каждый раз удивляется.



Личность пытается постичь законы жизни. Инфант жаждет рецептов, советов и схем. Личность хочет понять, что является счастьем именно для нее. Инфант руководствуется принципом «так принято». Личность с годами становится все глубже, интереснее, умнее. Инфант не меняется. Личность свою жизнь создает. Инфант умеет только подражать. Поэтому все инфанты под завязку набиты штампами. На разные случаи жизни: от простого — что надевать до серьезного — что думать, как жить. Поистине, наше сытое и спокойное время породило такое количество клонов, которое не могло присниться советской власти в самом счастливом сне. Человек разумный стремительно переродился в Человека стандартного…



Понятие о любви у инфантов близко к диснеевским мультикам. От мужчины хотят, чтобы с ним было легко, тепло, весело и приятно. Чтобы обеспечивал, заботился и оберегал. Чтобы он был умный, красивый, душевно тонкий, щедрый, с чувством юмора и, конечно, богатый… То есть пылесос, холодильник и стиральная машина в одном флаконе. Хорошо бы это чудо техники еще и колыбельную могло спеть. А за это она обещает посвятить ему лучшие годы, отдавать ласку, любовь и стимулировать к еще большим достижениям.



Врет! Инфантильный человек способен максимум на увлечение. Чувства инфантов можно сравнить с бенгальским огнем, который быстро вспыхивает, ярко горит и так же стремительно гаснет. Глядя на обуглившуюся палочку, инфант решает, что ему опять не повезло. Возможно, поэтому инфанты ни с кем не могут быть долго в серьезных отношениях. Они сваливают это на разницу вкусов, темпераментов, на обстоятельства… А дело совсем в другом. Инфант слишком поглощен собой и своими интересами.



Он, как маленький ребенок, не способен по-настоящему глубоко и тонко чувствовать другого человека. Его главной ценностью остается удовлетворение собственных потребностей — в защите, тепле, насыщении (К. Юнг). Кстати, инфант никогда не скажет: я не понимаю людей. Он говорит: люди не понимают меня. Таким образом, инфант окружающий мир не видит, а придумывает. Впрочем, он и себя придумывает. Создает в своем воображении некий образ, зачастую далекий от действительности.



Современные мужчины не менее инфантильны, чем женщины. Казалось бы, в чем проблема? Встретился инфант с инфантой, у них одинаковые ценности, отчего бы им не пожениться? Ан нет, они, как отрицательно заряженные электроны, отталкиваются друг от друга! Дело в том, что у них один и тот же изъян: «незрелой психике любого инфанта свойственна бессознательная стихийная защита от ответственности» (Юнг).



Барышне, внушившей себе, что она подарок, способный украсить жизнь любого мужчины, на самом деле надо найти кого-то, кому можно сесть на шею. Кто бы ее содержал, оберегал, не переставая понимал… А мужчине-инфанту зачем эта обуза? Быт в наше время не проблема, с практической точки зрения женщина в хозяйстве не нужна. А барышень вокруг пруд пруди. Можно вместе отлично проводить время — пока ему с данной барышней комфортно. И пока она не достает его с женитьбой.



Если все же инфанты поженились, совместная жизнь будет зиждиться на принципах кто кого «переманипулирует». Добавьте сюда незрелую эмоциональность и вследствие этого холодность и равнодушие к чужим проблемам, боли и радости. «Скованные одной цепью», они живут вместе и при этом не видят, не понимают, не уважают друг друга. Тем не менее, считаются нормальной семьей. Подобных браков ой как много!



Интересно, откуда взялась легенда о том, что все люди женятся и выходят замуж исключительно по любви? Есть сексуальное влечение. Есть страсть. Есть «он (она) мне нравится». Есть страх одиночества. Есть «так полагается». Бывают общие интересы или круг общения… Любовь-то тут при чем?!



На самом деле, большинству людей нужен партнер для совместного проживания. В этом нет ничего плохого. Так 100 лет назад женились и дворяне, и крестьяне. Но чтобы так жениться, нужна трезвость мысли и элементарная честность, на которую инфант не способен. Я помню, как одна женщина описывала мне свой брак: «Муж меня уважает — я хозяйственная. И я его уважаю — пьет редко, руки золотые, а что не поговорит со мной никогда, так это я к соседке схожу». Цинично? Нет, честно.



Так, наверное, совершается большинство браков. Тем не менее, самое часто упоминаемое слово — «любовь». И все ждут любви! Готовы к ней! Им просто пока не повезло… Старая сказка. Хорошо раскупаемый миф. Сладкая иллюзия. Чушь собачья. Послушайте, даже к музыке или математике способны далеко не все. Я не про «Собачий вальс» и не про простые арифметические действия, а про настоящую музыку и про высшую математику. А любовь, что, для всех желающих? Любовь есть, но она не для инфантов. Это взрослое чувство. Его не купишь, не достанешь по блату, не украдешь, не отберешь, не выпросишь. До него можно только дозреть. Дорасти!



Могу подсказать одно проверенное средство, о котором в гламурной литературе, дабы не пугать читателя, никогда не упоминают: только боль может заставить человека измениться. Так, боль от собственной глупости заставляет умнеть, боль от своей холодности — теплеть. Инфант же, как черт ладана, боится страданий, он не может разрешить себе встретиться лицом к лицу с жизнью — потому что увидит, что его жизнь пуста.



(с)перто



ТОП-10 самых ужасных женских привычек ...

2011-07-14 15:05:48 (читать в оригинале)

asaratov.livejournal.com/1572245.html


Она очаровательна, как Моника Белуччи, умна, как Маргарет Тэтчер, непритязательна, как Золушка. И вы все равно никогда не назовете эту чудо-девушку своей принцессой, потому что некоторые ее черты выводят вас из себя, и вы не готовы с ними мириться.



10. Эмоциональность / мнительность








Ахи, охи, смех и слезы – этого со стороны женщины бывает так много, что к вечеру у мужчины пухнет голова от постоянной эмоциональной напряженности. В умеренных дозах дамское излияние чувств умиляет, но постоянное пребывание барышни в состоянии аффекта доводит даже самого спокойного джентльмена до бешенства.





9. Бесцеремонность / назойливость








Бесконечные звонки с выяснением, как дела, чтение чужих эсэмэсок, проверка кошелька – какими бы близкими не были отношения с девушкой, ее вмешательство в мужское личное пространство раздражает. Бесцеремонность женщин, считающих любимого человека своей собственностью, является частым поводом для ссор и выяснения отношений.







8. Заносчивость / обидчивость








Высокомерное отношение, надменный взгляд, надутые губы – королевские замашки в глазах мужчины не красят женщину. Бесконечные претензии и критика еще в школе в учительском исполнении доставали мальчиков. Ну а взрослый джентльмен нравоучения тем более слушать не намерен.







7. Притворство / коварство








Об изощренности женского ума мужчины знают с детства. Из русских народных сказок, где Иван обязательно дурак, а Василиса исключительно Премудрая. То, что может придумать девушка, не сопоставимо с мужскими фантазиями. И спектакли, которые способна организовать любая барышня, будут отличаться отменной драматургией, доводящей джентльмена до самых сильных чувств.







6. Нелогичность / необязательность








Женское, лишенное какой-либо логики, поведение часто вызывает недоумение, тревогу и, в конце концов, нервирует мужчину. Барышня обязательно опоздает на свидание, а кавалер должен ждать. Дама будет молчать или говорить полунамеками, а ее герой немыслимым способом должен догадаться сам, что это означает. Разговор на разных языках быстро доводит до раздражительного состояния.







5. Ревнивость / истеричность








Особенно беспричинная. Когда она возникает без всякого повода и застраховаться от нее невозможно. Что-то девушке показалось, что-то почудилось – и все, понеслось. Бесспорно, ревность можно считать тонизирующей процедурой, но до тех пор, пока она только щекочет нервы, и спровоцированная ею бурная ссора приводит к страстно-постельному примирению. В неприличных количествах ревность начинает раздражать и доводить до белого каления.







4. Инфантильность / глупость








Конечно, прекрасная половина человечества заслуживает того, чтобы самые мужественные за ней ухаживали, холили и лелеяли. Но современного рыцаря раздражает, когда женщина начинает себя вести как маленькая девочка, которую надо опекать и ублажать. Плаксиво-капризный тон, почти детское упрямство и истерики воспринимаются как глупое поведение инфантильной особы, которое очень нервирует мужчин.







3. Шоппингомания








Бесконечная любовь женщин к магазинам и распродажам вводит мужчин в ступор. Не разделяя дамской страсти к шоппингу, судари томятся рядом с воодушевленными подругами и в раздражении готовы разбивать витрины со всевозможными безделушками.







2. Болтливость








Излишняя говорливость дам неискоренима. Так как все темы являются для барышни архиважными, пока она не обсудит каждую, спокойно вечером не заснет. А мужчина заснет, причем во время разговора – это в лучшем случае, в худшем – у джентльмена будет копиться раздражение от бесконечного женского перемывания косточек всем и вся.







1. Секс-шантаж








Вы забыли с утра вынести мусорное ведро – в ответ вечером услышали: «А я не буду с тобой спать». Такая неприступность – настоящий секс-шантаж. Барышни любят «мстить» своим мужчинам за какие-либо провинности, приостанавливая доступ к телу. Секс-шантаж раскачивает отношения, и ответом на него становятся недовольство и настоящая озлобленность мужчины.



 



http://asaratov.livejournal.com/1572245.html?style=mine#cutid1



Для чего нужен цинизм?

2011-07-14 12:52:30 (читать в оригинале)

Цыанизм...

Интересно, цинизм, пошлость, грубость у людей заведомо не примитивных это средство защиты души от мирской жестокости? Или же некий добавочный вес, чтобы душа шибко не заносилась, а пребывала здесь?

Или это возможность мимикрии, для защиты и возможности быть понятыми людьми простыми и нехитрыми?

У меня есть друг, он поэт, писатель, композитор, переводчик, музыкант. Но он периодически разговаривает матом. Не ругается, а именно разговаривает. И сальную шутку от него можно частенько услышать. В то же время он глубок и совсем не циничен. Его цинизм имеет напускной характер. Им он обламывает тех, кто под ноги смотреть перестал.
 (259x194, 5Kb)

жить без боли

2011-06-24 09:52:23 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Любимая_Лола Оригинальное сообщениежить без боли




Будда говорит, что боль или страдание – это результат наличия желания или стремления, и что для того, чтобы освободиться от боли, нам нужно разорвать путы желания. 



Все страстные желания – это орудия разума, который ищет спасения или удовлетворения вовне или же в будущем.



Боль до тех пор будет оставаться неизбежной, пока ты будешь продолжать отождествлять себя со своим разумом или, выражаясь по-другому, в духовном смысле оставаться неосознанным. Здесь я говорю преимущественно об эмоциональной боли, которая продолжает быть главной причиной как физической боли, так и телесных заболеваний. Возмущение и негодование, ненависть, жалость к самому себе, чувство вины, злость, депрессия, ревность и т. д., даже легкое раздражение – все это формы боли. Любое удовольствие или эмоциональный подъем заранее содержит в себе семена боли, то есть в них всегда есть нечто совершенно противоположное им, что никак нельзя вычленить и отделить и что со временем непременно прорастет. 



У твоей боли есть два уровня: боль, которую ты причиняешь себе сейчас, и боль из прошлого, которая продолжает жить в твоем разуме и теле.



Боль, которую ты сейчас создаешь, – это некая форма неприятия, то есть всегда некая форма неосознанного сопротивления тому, что есть . Сопротивление на уровне мысли – это какая-нибудь форма суждения. На эмоциональном уровне – какая-нибудь форма негативизма.



Если ты больше не хочешь причинять боль ни себе, ни другим, если ты больше не хочешь добавлять ее к боли из прошлого, которая продолжает жить в тебе, тогда больше не создавай времени или, по меньшей мере, не создавай его больше, чем тебе нужно для практической жизни. Как перестать создавать время? Представь себе, глубоко пойми то, что настоящий момент – это всё, что у тебя есть. Сделай момент Сейчас самым важным, главным фокусом своей жизни. Если прежде ты в основном пребывал во времени и лишь изредка навещал настоящий момент, то теперь переселись в него и пребывай в нем и лишь изредка навещай прошлое и будущее, когда это требуется для осуществления практических аспектов твоей текущей жизненной ситуации. Всегда говори настоящему моменту: “Да”. Что может быть бесполезней, неразумней, чем внутреннее сопротивление тому, что уже есть ? Что может быть более неразумным, чем противостояние самой жизни, которая есть сейчас и всегда происходит сейчас. Уступи, поддайся тому, что есть . Скажи жизни “да” и посмотри, как жизнь вдруг начнет работать на тебя, а не против тебя. 



Порой настоящий момент невозможно принять, он неприятен или ужасен.



Есть то, что есть. Наблюдай за тем, как разум создает ярлыки и как происходит их раздача, как непрерывное пребывание в суждениях создает боль и делает тебя несчастным. Отслеживая механизмы работы разума, ты отходишь от стереотипа сопротивления и, тем самым, позволяешь настоящему моменту быть . Это состояние дает тебе возможность чувствовать вкус внутренней свободы от внешних обстоятельств, вкус состояния истинного внутреннего покоя. Тогда просто наблюдай за тем, что происходит, и при необходимости или по возможности – действуй. 



Сначала прими – потом действуй. Что бы ни содержал настоящий момент, прими его так, как будто ты его выбрал. Всегда работай с ним, а не против него. Сделай его своим другом и союзником, а не врагом. Это магическим образом преобразит всю твою жизнь. 

Отслеживай любые возникающие у тебя признаки недовольства, которые могут появиться в какой угодно форме, – не исключено, что это зашевелилось пробуждающееся тело боли. Оно может принять какую-нибудь форму раздражения, нетерпения, хмурого безрадостного настроения, желания навредить, может проявляться в виде озлобленности, приступа сильного гнева, депрессии, в потребности драматизировать личные отношения и т. д. Отлавливай его в тот момент, когда оно только начинает просыпаться и выходить из своего дремлющего состояния. 



Точно так же как любое другое существо, тело боли хочет жить, и оно уцелеет лишь в том случае, если ему удастся склонить тебя к отождествлению себя с ним. Тогда оно сможет подняться, взять тебя в оборот, “стать тобою” и жить через тебя. Для получения своей “пищи” оно нуждается в тебе. Оно будет подкармливать любые твои ощущения, которые резонируют либо с его собственным видом энергии, либо с чем угодно еще, лишь бы это продолжало создавать дальнейшую боль в какой бы то ни было форме: в форме злости, деструктивизма, ненависти, горя, эмоциональной драмы, насилия и даже в виде болезни. Таким образом, когда тело боли тебя одолевает, оно создает в твоей жизни ситуацию, зеркально отражающую к нему его собственную энергию, которой оно и будет питаться. Боль может питаться только болью. Боль не может питаться радостью. Она не может ее переварить.



Стоит телу боли завладеть тобой, как ты начинаешь хотеть еще больше боли. Ты становишься жертвой или преступником. Ты хочешь причинять боль или страдать от боли, или и то и другое одновременно. Между тем и другим нет существенной разницы. Разумеется, ты не будешь этого осознавать и поэтому будешь неистово спорить и ожесточенно твердить, что совсем не хочешь боли.



Тело боли, которое предстает в виде темной тени, отбрасываемой эго, в действительности очень боится света твоей осознанности. Оно боится быть обнаруженным.



Тело боли может казаться тебе опасным чудовищем, на которое ты не в силах бросить даже взгляд, но уверяю тебя, что это всего лишь нематериальный фантом, который не способен устоять перед силой твоего присутствия. 



Некоторые духовные учения констатируют, что, в конечном счете, вся боль – это иллюзия, и это правда.



Тело боли не хочет, чтобы ты наблюдал его прямо и видел его таким, какое оно есть. В тот момент, когда ты его рассматриваешь, когда чувствуешь внутри себя его энергетическое поле, когда обращаешь на него свое внимание, отождествление рассыпается. Открывается более высокий уровень сознания. Я называю его присутствием . Теперь ты становишься очевидцем или наблюдателем тела боли. Это означает, что оно уже не может притворяться тобой и использовать тебя для пополнения своих сил. Это означает, что ты нашел свою собственную, самую большую внутреннюю силу и твердость. Ты получил доступ к силе момента Сейчас. 





К примеру, если злость является преобладающей, доминирующей энергетической вибрацией тела боли, и если ты погружен в злобные мысли, уходя в раздумья о том, что кто-то, где-то, когда-то в чем-то тебе навредил, или если у тебя появляется желание каким-то образом проучить этого негодяя, тогда ты становишься неосознанным, а тело боли становится “тобой”. Если есть злость, то под ней всегда есть боль. Или если тобой овладевает мрачное настроение и ты начинаешь углубляться в различные негативные ментальные модели и думать о том, насколько никчемна и напрасна твоя жизнь, тогда вектор твоих мыслей становится сонаправленным с телом боли, а ты становишься неосознанным и уязвимым для атак тела боли. Смысл используемого мною слова “неосознанность” здесь сводится к отождествлению с некоторым ментальным или эмоциональным шаблоном или стереотипом. Это подразумевает полное отсутствие наблюдателя. 



Позволь мне подвести некоторый итог.Фокусируй внимание на своих внутренних чувствах. Знай, что это и есть тело боли. Прими то, что оно есть. Не думай о нем – не позволяй чувствам превратиться в мысли. Не суди и не анализируй. Не создавай свою личность, наделяя ее качествами, исходящими из него. Оставайся присутствующим и продолжай наблюдать за тем, что происходит внутри тебя. Отдавай себе полный отчет не только о наличии эмоциональной боли, но также и о наличии “того, кто наблюдает”, стань безмолвным свидетелем. Это и есть сила момента Сейчас, сила твоего собственного осознанного присутствия. И наблюдай за тем, что будет происходить. (с) Экхарт Толле



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
+382
399
Follow_through
+328
331
שימותו הקנאים
+320
334
Tomas50
+317
357
krodico
+307
359
Ланин Сергей
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.