![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Ravaa_Doberman/Записи в блоге |
![]() |
Ravaa_Doberman
Голосов: 5 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/ravaa_doberman/ Добавлен: 2007-11-29 19:46:31 блограйдером Prestissima |
цитата
2011-06-04 01:33:41 (читать в оригинале)Это цитата сообщения NikiLynx Оригинальное сообщение
"Опасное это дело, выходить за порог: стоит ступить на дорогу и, если дашь волю ногам, неизвестно куда тебя занесет."
=)))
2011-06-02 12:14:45 (читать в оригинале)Это цитата сообщения ALeks_Van_Laden Оригинальное сообщение
Уважаемая Людмила Игоревна, не мне повествовать Вам как тяжела и неказиста жизнь в отделе продаж. Работа в офисе накладывает отпечаток однообразия и не щадит никого, независимо от пола, вероисповедания или цвета рубашки. Когда Вы слышите смех из-за перегородки – знайте, это смех боли и безысходности. Мы все, в сообществе региональных менеджеров пытаемся привнести хоть толику солнца и летнего настроения в наш офис, пока кто-то за окном наслаждается летними деньками. Поэтому, драгоценная Людмила Игоревна, я прошу… Да что там прошу… Я умоляю! Внесите в наш коллектив ярких красок, отбросьте на моё сердце лучик надежды. Купите цветные скобки для стплера!!! Они очень скрасят наш рабочий быт и придадут неповторимую оригинальность печатным документам и бизнес процессу в целом.
С уважением,
Менеджер отдела продаж ООО "Элекон"
Стих. Прочитай и выучи наизусть
2011-06-02 11:45:12 (читать в оригинале)Это цитата сообщения whiskey- Оригинальное сообщение
прочитай и выучи наизусть:
тьма имеет предел, и любая грусть
преодолима, если построить мост;
боль исчерпаема, горе имеет дно,
если осмелиться встать в полный рост,
дотянуться до счастья, ибо оно
досягаемо, и рецепт его крайне прост.
запиши и бумагу затем сожги:
люди - концентрические круги,
у всех одинакова сердцевина.
память - вбитый в темя дюймовый гвоздь,
научись прощать, он выйдет наполовину.
обиды и скорбь созревают в тугую гроздь,
выжми до капли, получишь терпкие вина.
взрослей, но и не думай стареть,
смерть существует, но это всего лишь смерть,
дань закону контраста.
не стоит пытаться нумеровать страницы,
ибо время тебе неподвластно.
в твоих силах помнить слова, имена и лица,
рушить стены и презирать границы,
любить, покуда сердце не задымится,
и знать, что всё это не напрасно.
© К.Желудова
Кому-то хочется послушать мой голос?
2011-06-02 01:46:47 (читать в оригинале)По долгу службы иной раз занимаюсь начиткой сюжетов... Собственный голос звучит странно и непривычно. Не узнаю ни я, ни знакомые, но всё же любопытно)
Закадровый текст:
Тоже закадровый. Жаль, с нашего сайта не вставляется.
http://eratv.kiev.ua/output/942
Более сложная форма - начитка перевода синхронов. Тебе в уши на полной громкости одно, а ты вынужден читать совсем другое. Особенно плохо, когда ты текст понимаешь и знаешь, что он не совпадает...
http://eratv.kiev.ua/output/1085
Как-то так)
Вот за что я люблю всю эту придворность, так это за детализацию))
2011-06-01 12:52:46 (читать в оригинале)Это цитата сообщения J_A_P_A_N Оригинальное сообщение
Самое полное описание женских нарядов эпохи Хэйан сохранилось в тексте, описывающем гардероб верховной императрицы Таши, которая считалась иконой моды конца XII века. Таши была женщиной поистине незаурядной, и ее биография также весьма необычна.
В 1150 году 10-летняя Фудживара Таши была выдана замуж за 11-летнего императора Коное. В 15 лет она овдовела, и через год получила титул великой императрицы при правлении старшего брата Коное - Гоширакавы, а потом получила повышение до верховной императрицы. В 1159 году ее деверь Гошикарава уступает трон своему 18-летнему сыну Ниджо, который, став императором, совершил совершенно беспрецедентный поступок: взял и женился на Таши, своей тетке. Ей тогда был 21 год. Благодаря этому Таши получила титул Нидай но Касаки - Императрица двух поколений. Таши была из знатнейшего аристократического рода Фудживара, то есть первый кандидат на роль супруги императора. Но при Гошикараве глава клана, приемный отец Таши, оказался в опале и поэтому когда на трон взошел Ниджо, связи Таши при дворе были более чем в плачевном состоянии. И там не менее, Ниджо возвращает ее ко двору и даже женится на ней. Почему - точно не ясно, но возможно Ниджо просто любил ее. Хотя это более чем необычно для тех времен, когда все делалось только по тонкому расчету и только из политических соображений.
Таши слыла дамой большого вкуса и изысканных манер, однако ее сложная карьера при дворе и неоднократная смена статуса наверняка вызывали у нее затруднения в плане выбора правильного наряда. Ведь чтобы получить титул императрицы, недостаточно было просто выйти замуж за императора. У него могло быть хоть 10 жен. Император жаловал различные титулы своим женам согласно определенной иерархии, то есть титул императрицы нужно было заслужить, как и любой другой чиновничий сан. Таши была единственной в истории, кто смог завоевать титул верховной императрицы (самый высокий из возможного) дважды, начав все сначала с самого низа дворцовой жизни. Наверняка умение одеваться сыграло в ее карьере далеко не последнюю роль.
Когда Таши жила при дворе, она постоянно советовалась со своей домоправительницей Минамото Масасуке, которая жила еще в доме ее отца. Масасуке была непревзойденным мастером церемоний, ходячей энциклопедией придворных правил, запретов и ритуалов. Чтобы помочь Таши в выборе наряда, Масасуке написала целый трактат-руководство "Цвета наряда придворной дамы", в который Таши внесла комментарии и пометки своей рукой. В трактате перечислены все допустимые цветовые комбинации, рекомендуемые ткани, а также развернутые комментарии и инструкции по одеванию согласно событию, сезону, и рангу.
Наряд дамы Хэйана часто называют общим термином «джуни хитое» («двенадцать слоев»), хотя в реальности число слоев могло быть различным. До XI века слоев должно было быть порядка 20 (для торжественного наряда), а позже наоборот, число слоев было строго ограничено до пяти. Любой наряд состоял из комплекта одеяний кину, каждое из которых было скроено по образу и подобию кимоно, но носилось по-другому.
Основные части базового наряда знатной дамы - это штаны хакама с белым коротким косоде, повязанные поясом на талии. Хакама было видно от колена до пола при ходьбе, шили их из шелка-сырца или блестящего шелка для торжественных случаев. Женщины носили ярко-розовые хакама, а незамужние девушки - ярко красные. Далее на косоде одевалось хитое - первое кину, которое кроили чуть шире остальных, чтобы края его были видны. Цвет хитое был основополагающим для всего конечного ансамбля. Затем поверх хитое надевались учиги (остальные кину) нужного цвета и в нужном количестве. Неформальный наряд учиги для дома ограничивался этим.
Если же дама выходила куда-то в общество, то к этому всему добавлялся ко-учиги (выходной верхний слой), который был слегка короче и носился поверх учиги, Кроме этого добавлялся учигину - жесткий слой из плотного шелка, который никогда не был виден, но придавал форму и объем верхним слоям (как кринолин у юбки). Так получался наряд ко-учиги, подходящий для визитов и прочих выходов на улицу.
Если же предстояло появиться при дворе (например, на службе), то сверху всей конструкции надевался особый слой уваги. Цвет уваги показывал ранг дамы при дворе. Длина шлейфа уваги тоже зависела от ранга, чем выше ранг - тем длиннее подол.
Наряды «джуни хитое» - это самые формальные и роскошные одеяния, которые надевали по особенно торжественным случаям. Отличительные черты джуни хитое – наличие мо (церемониальная юбка-фартук, повязываемая сзади - обязательный элемент придворного официоза). Также в гардеробе императрицы присутствовал карагину – короткий жакет, расшитый золотом с относительно узкими рукавами, без застежки. Он носился поверх всего наряда. Заметьте, что только императрица носила волосы забранными в мягкий валик. Все остальные дамы двора (и не только) носили распущенные волосы.
Какие же цвета преобладали в нарядах той эпохи?
Наиболее часто встречаются 10 основных цветов: ао (бирюзовый), моеги (яблочно-зеленый), куренай (алый), кобай (сливово-розовый), суо (бордовый, иногда темная ржавчина), ки (лимонно-желтый), кучиба (цвет гниющей листвы, темная охра), ямабуки (золотисто-желтый), мурасаки (фиолетовый, пурпурный), широ (белый). Также существовали такие оттенки, например мидори (разновидность голубого бирюзового) - цвет шестого придворного ранга, или аке (чистый красный) - цвет четвертого придворного ранга, но они встречались в женском гардеробе редко, возможно из-за их очень формального значения. И еще конечно существовал черный цвет, но это был исключительно цвет траура. При дворе его не носили.
Вообще же самой разнообразной была палитра теплых оттенков - красных и желтых. Это можно проследить в литературе Хэйана, где в оттенки цветов вкладывался еще и скрытый смысл. Так, например куренай был символом непостоянной любви (т.к. краска куренай была очень нестойкой). Но самым значительным, любимым и главным цветом всегда был мурасаки. Это цвет высшего дворцового ранга, красивый, насыщенный, нестойкий, полный скрытых значений. В поэзии это частый образ красивого старения. И далеко не случайно главную героиню культового романа эпохи Хэйан "Легенда о принце Генджи" звали Мурасаки (хотя есть мнение, что автор романа Мурасаки Шикубу просто написала автобиографию).
В гардеробе Таши насчитывалось порядка 500 учиги, из которых можно было составить как минимум 75 разных ироме но касане. Каждый ансамбль рассматривался как цветовая композиция, где есть главный цвет (самое верхнее учиги), дополнительный цвет (хитое, которое надевают поверх косоде и хакама, то есть самый нижний слой), и оттенки (средние слои учиги). Все вместе составляет законченный ансамбль. Варианты комбинаций были предустановлены и хорошо известны, поэтому главным в искусстве одеваться было не изобретать новое (это никому и в голову не приходило), а в умении воспроизвести идеальный образец в соответствии с сезоном и моментом.
Ниже на цветных картинках показаны разные варианты комбинаций ироме но касане. Первая изображает императорский наряд для особых случаев, вторая – наряд придворной дамы для зимы, третья – наряд для лета, четвертая – праздничный весенний наряд, пятая и шестая - регулярный придворный наряд ко-учики итсутсугину (вид спереди и сзади). Вообще вариантов значительно больше, но привести здесь их все представляется невозможным. Кстати, летом для женщин любого ранга вполне допустимо было носить наряды всего в два слоя.
Засим заканчиваю. В следующей части речь пойдет о японских «журналах мод» XVII века, разумеется, с картинками.
http://maria-querrida.livejournal.com



![]() | ||
+27 |
41 |
biletiks |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() | ||
-5 |
36 |
Счастливые мамашки |
-9 |
2 |
gvud |
-16 |
13 |
mydorian |
|
|
|
|
|
|

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.