![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера ma_zaika/Записи в блоге |
![]() |
|
Отливы для водостока пошли)
2016-09-25 01:20:25 (читать в оригинале) ![]() art ma-zaika | В городЕ |
![]() |
Мне в цирк идти, а я всё ремонты снимаю. Сегодня на Волжской уже водосток стали заливать.. В "Липки" проход закрыли, хорошо что я не угодила в ловушку на обратном пути.
Хотят сделать в срок)
Фото: © Copyright ma-zaika.ru
Тэги: афиша, водосток, волжская, городе, зона, липки, отливы, пешеходная, саратов, саратова, улица
Комментарии | Постоянная ссылка
Вадим Капустин - All Of Me
2016-09-23 23:35:47 (читать в оригинале) ![]() art ma-zaika | БравО! |
|
Просто супер!
Тэги: all, voice, вадим, видео,, голос, записи, капустин, клипы,, конкурс, конкурсы,, музыка, развлечения, ролики,, телешоу, тесты,, шоу
Комментарии | Постоянная ссылка
Олег Попов напомнит зрителям про детство, тепло и доброту
2016-09-23 00:37:05 (читать в оригинале) ![]() art ma-zaika | Для детей проведут мастер-класс по канатоходствУ |
![]() |
Начну с того, что "охотилась' за портретом Олега Попова весь 2016 год. Сначала на Культурном форуме в Санкт-Петербурге решила что не поеду встречать артиста в аэропорт, потом он не приехал на "Принцессу цирка" в родном Саратове и когда я прочитала что новая программа будет являться бенефисом легендарного клоуна, то не смогла пропустить встречи с этим человеком уже на родной земле.
Режиссером-постановщиком шоу "Пусть всегда будет солнце" является российский актер, режиссер и телеведущий Виталий Салтыков.
Олег Попов рассказал, что возвращение в Россию и проведение гастрольного шоу считает завершением своей работы в цирке. Толчком к туру по городам стала поездка в Сочи на фестиваль клоунов. "Мне просто интересно, куда двигается мой жанр. И когда я вышел в цирке на манеж сердце мое дрогнуло и появилось второе дыхание как у спортсмена. Сейчас я работаю на втором дыхании. А сюда приехал вспомнить свою молодость и базар, который находится напротив цирка" - признался Олег Попов.
В Саратов знаменитый клоун приехал работать в 1951 году. В то время он работал ассистентом у клоуна карандаша. Когда в Саратове действующий клоун сломал ребро, то Олегу Попову пришлось спасать программу и работать на замене. Олег Попов отметил, что "я даже не помню был ли зритель в зале. В жизни всегда имеет большую роль случай. Тока по случаю можно что-то поменять и найти."
После этого дебюта на арене выступать и бывать в Саратове клоуну больше не доводилось.
Предлагаемое зрителю шоу уже показали жителям Санкт-Петербурга зимой текущего года и из Саратова оно начнет свой маршрут по некоторым другим цирковым городам России.
Гастроли ограничены 02 неделями программы (с 24 сентября по 09 октября), поэтому желающие увидеть новое действо должны поторопиться с приобретением билетов.
На вопрос журналистов о клоунах нашего времени Олег Попов ответил: "Желательно чтобы они появились. И поэтому я и приехал в Россию, чтобы видеть кто за нами идёт." На фестивале клоунов он увидел хороших артистов и пожелал им успеха, но рассчитывает на появление талантов.
В 2015 году впервые была организована цирковая премия "Мастер". Там выставляются самые лучшие номера мира. эта премия привлекает большое внимание цирковой и театральной общественности. Всего учреждается 14 номинаций, а главной является "Легенда". И первую номинацию в прошлом году на этой церемонии вручили Олегу Попову.
Продюсер шоу Олег Чесноков уверил, что зрителям предоставится уникальнейшая возможность понаблюдать за работой мастера с партнерами в известнейших репризах.
"Когда что-то любишь, ничего тяжелого нет. Я люблю свою профессию, отдаю ей всю свою жизнь и очень счастлив и рад.", - сказал Солнечный в свои 86. Продюсер шоу Олег Чесноков отметил что в шоу собраны лучшее номера, которые сегодня показывают в цирке.
Народная артистка Патимат Гаджикурбанова представит уникальную работу канатоходцев. Обновление ее номера проходило на арене саратовского цирка в течение целого года.
"Я долгое время работала в Америке и после того как случилась трагедия и мой муж лежал в коме 13 лет я решила после этого посвятить номер ему. И вот мы приехали в Россию и меня спросили: "Где ты будешь репетировать новый номер?" Я сразу сказала что в Саратове. Я вспомнила детство. Вот этот цирк прекрасный, вот эти лестницы, гримерные. И в памяти почему-то остался Саратов. Приехали сюда и целый год я и два моих молодых партнера делали этот номер. И знаете, работающая программа и мы репитировали поздно вечером, часов до 03 ночи. И так получилось, что когда мы наконец выпустили номер уехали в другой город, а потом за рубеж - Японию, Будапешт и как-то не попадали показать результат в Саратове. И вот когда сейчас я узнала что будет Олег Константинович, для меня большое счастье снова встретиться на манеже с легендарным клоуном." - поделилась Патимат
"Этот спектакль вы скорее всего больше никогда не увидите, потому что редко показывают что-то грандиозное." - спешила уверить артистка.
Для саратовских детей в рамках этой программы будет организован подарок. После каждого представления партнеры Патимат проведут бесплатный урок хождения по канату. Будет растянут небольшой канат и все ребята смогут принять участие в мастер-классе. В это время родители смогут сфотографировать детей и сделать фото с артистами цирка. Также она отметила, что не наблюдает разницы в выходах Олега Попова. Это тот же Солнечный клоун, которого мы помним много лет назад.
Олег Попов признался, что в Германии нет стационарных цирков и работают в основном в шапито, поэтому выступление на таких площадках для него и многих других считают за большую честь. "Когда я вчера приехал и посмотрел, то просто ахнул ... какой красивый цирк", - вспомнил клоун.
Солнечный клоун считает цирк народным искусством и по блату сюда точну не проскочишь, а арену он сравнил с тарелкой с которой мы кушаем. "Поэтому вкладываю все свои силы чтобы тарелка была вкусной" - подытожил артист.
Супруга Олега Попова Габриэлла Попова напомнила, что работает с ним на протяжении 27 лет в Европе, Израиле, но все равно по возвращению в Россию он стал чувствовать себя как рыбка в воде.
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
Фото: © Copyright ma-zaika.ru
Тэги: будет, виталий, клоун, клоунов, легенда, мастер, обзоры, олег, попов, премия, пусть, репортажи,, репризы, росгосцирк, салтыков, сар, светская, события,, солнечный, солнце, фестиваль, хроника, цирк, цирковая, цирковое, шоу
Комментарии | Постоянная ссылка
Дачная азбука семьи Сутягиных
2016-09-22 11:13:40 (читать в оригинале) ![]() art ma-zaika | Чужое-незнакомое-прекрасноЕ |
![]() |
Место: дом Павла Кузнецова, Октябрьская, 56
Начало: 23 сентября (пятница) в 17:00 до 16 октября
"Дачная азбука" продолжает традицию семейных выставок московских художников. Вниманию будет представлено семейное трио московских художников Светланы, Константина Сутягиных и их дочки Марии. Около сотни живописных и графических работ займут все залы кузнецовского дома.
Невероятно трогательные, лирические с долей доброй иронии работы, как будто созданы для стен дома Павла Кузнецова. Это и провинциальные пейзажи, проникнутые детским удивлением и теплотой натюрморты, жанровые работы, написанные не только на бумаге и холстах. Многие из экспонатов сделаны на старых сколоченных досках, листах фанеры и поверхности клеенки.
Фото: © Copyright radmuseumart
Тэги: азбука, бумага, выставка, графика, дачная, дом, доски, живопись, картины, куда, кузнецова, натюрморты, павла, пейзажи, пойти, саратов, саратове, семейная, сутягины, фанера, холст
Комментарии | Постоянная ссылка
Программа XV Боголюбовских чтений 'Открываем коллекции'
2016-09-22 11:00:08 (читать в оригинале) ![]() art ma-zaika | Памяти Нонны Валерьевны Огарёвой |
![]() |
Программа XV Боголюбовских чтений
28 сентября, среда
16.00
Сбор гостей-участников конференции у памятника А.Н. Радищеву. Экскурсия по городу с посещением филиалов Радищевского музея – Усадьбы В.Э. Борисова-Мусатова и Дома Павла Кузнецова
29 сентября, четверг
Историческое здание (ул. Радищева, 39). Большой зал
9.30–10.00
Регистрация участников
10.00–10.20
Открытие XV Боголюбовских чтений
Приветственное слово:
Калинина Людмила Леонидовна, генеральный директор, СГХМ имени А.Н. Радищева
Толстая Наталья Владимировна, директор Научно-исследовательского института теории и истории изобразительных искусств Российской Академии художеств
Мезин Сергей Алексеевич, доктор исторических наук, заведующий кафедрой «История России и археология» Института истории и международных отношений Саратовского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского
Моженок-Нинэн Татьяна Эдуардовна, доктор искусствоведения, Франция, Париж
Регламент выступлений – 15 мин.
10.20 – 13.00
Н.В. Огарева – исследователь жизни и творчества А.П. Боголюбова
Гродскова Тамара Викторовна, Президент, СГХМ имени А.Н. Радищева
Пленарное заседание
Ведущая: Пашкова Людмила Васильевна, заместитель генерального директора по научной работе, СГХМ имени А.Н. Радищева
Пашкова Людмила Васильевна, заместитель генерального директора по научной работе, СГХМ имени А.Н. Радищева
Несколько штрихов к истории отношений А.П. Боголюбова и И.С. Тургенева
Мельник Елена Григорьевна, заведующая музеем И.С. Тургенева, Орловский объединенный государственный литературный музей имени И.С. Тургенева
Работы А. Скиргелло в собрании музея И.С. Тургенева: опыт атрибуции
Жукова Ирина Александровна, заведующая отделом хранения архивных материалов, СГХМ имени А.Н. Радищева
Роль Н.П. Боголюбова в организации Радищевского музея и формировании его коллекций
Липатова Мария Валерьевна, старший научный сотрудник отдела декорационно-изобразительных материалов Государственного центрального театрального музея им. А.А. Бахрушина, Москва
Театральные эскизы художников объединения «Голубая роза» в собрании Государственного центрального театрального музея имени А.А. Бахрушина
Калиниченко Екатерина Николаевна, директор художественно-выставочного центр «АртДонбасс», Донецк
Мир культуры в выставочном пространстве «АртДонбасса»
Бельская Ольга Николаевна, заведующая отделом музеефикации «Дом-музей П.В. Кузнецова», СГХМ имени А.Н. Радищева
От Саратова до Бухары. Документальный фильм о поездке по местам Павла Кузнецова
13.00-14.00
Обед
14.00-16.30
Историческое здание (ул. Радищева, 39). Лекторий
СЕКЦИЯ 1
Дневное заседание
Ведущая: Пашкова Людмила Васильевна
Сулейманова Нурия Ибрагимовна, директор Пугачёвского краеведческого музея имени К.И. Журавлёва
Золотая нить России. Художественные ткани из коллекции Пугачевского краеведческого музея им. К.И. Журавлева
Ильина Ирина Анатольевна, заведующая сектором древнерусского искусства отдела русского искусства, СГХМ имени А.Н. Радищева
Коллекция ярославских икон XVII- начала XVIII веков из собрания Радищевского музея
Шевцова Юлия Владиславовна, доцент кафедры геометрии, магистрант Института истории и международных отношений, Саратовский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского
Салтыков Н.И. на картине М. Квадаля «Коронация Павла I и Марии Федоровны» из собрания Радищевского музея
Яфарова Ирина Ринатовна, научный сотрудник отдела русского искусства, СГХМ имени А.Н. Радищева
Акварели Павла Свиньина в собрании Радищевского музея
Приклонская Вероника Викторовна, заведующая сектором русского искусства XVIII- первой половины XIX века отдела русского искусства, кандидат социологических наук, СГХМ имени А.Н. Радищева
Русский жанровый рисунок и акварель второй половины XIX века в собрании Радищевского музея
Клименко Светлана Васильевна, старший научный сотрудник, Музей-усадьба Н.Г. Чернышевского
Морозова Дарья Леонидовна, старший научный сотрудник, Музей-усадьба Н.Г. Чернышевского
Альбомы Ф.Г. Беренштама в коллекции музея-усадьбы Н.Г. Чернышевского
Ступина Ангелина Сергеевна, заведующая сектором русского искусства рубежа XIX-XX веков отдела русского искусства, кандидат исторических наук, СГХМ имени А.Н. Радищева
Произведения С.А. Виноградова и С.Ю. Жуковского в собрании Радищевского музея
Гожалимова Оксана Сергеевна, заведующая сектором истории края экспозиционного отдела Рыбинского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника
Пейзаж К.А. Коровина «Деревня» из собрания Саратовского государственного художественного музея имени А.Н. Радищева. К истории создания
Водонос Ефим Исаакович, заведующий отделом русского искусства, СГХМ имени А.Н. Радищева
Живопись и графика мастеров объединения «Союз молодёжи» в собрании Радищевского музея
Шкута Елена Анатольевна, научный сотрудник отдела русского искусства, СГХМ имени А.Н. Радищева
Произведения Константина Сомова в собрании Радищевского музея
14.00-16.30
Историческое здание (ул. Радищева,39). Большой зал
СЕКЦИЯ 2.
Дневное заседание
Ведущая – Галактионова Елена Валериевна, заместитель генерального директора по научно-просветительской работе, СГХМ имени А.Н. Радищева
Галактинова Елена Валериевна, заместитель генерального директора по научно-просветительской работе, СГХМ имени А.Н. Радищева
Прикосновение к радуге. Из опыта проведения музейных фестивалей творчества детей и подростков с ограниченными возможностями
Царева Татьяна Борисовна, заведующая научно-просветительским отделом, СГХМ имени А.Н. Радищева
Театрализация в музейном пространстве
Аксенова Светлана Вячеславовна, методист научно-просветительской деятельности, СГХМ имени А.Н. Радищева
Художественно-музыкальные программы как одна из форм работы с посетителями в пространстве музея
Шестова Светлана Викторовна, методист научно-просветительской деятельности, СГХМ имени А.Н. Радищева
Развитие творческой активности и фантазии детей младшего школьного возраста на занятиях по народному искусству и Художественной студии Радищевского музея
Камышникова Татьяна Владимировна, методист научно-просветительской деятельности, СГХМ имени А.Н. Радищева
Особенности преподавания изобразительного искусства для взрослой аудитории в Художественной студии Радищевского музея
Сойкина Юлия Алексеевна, методист по музейно-образовательной деятельности, СГХМ имени А.Н. Радищева
Музейные пленэры в работе Художественной студии Радищевского музея
Чеботарёва Стелла Александровна, хранитель дидактического фонда, СГХМ имени А.Н. Радищева
Савенкова Марина Сергеевна, методист музейно-образовательной деятельности научно-просветительского отдела, СГХМ имени А.Н. Радищева
Роль дидактического фонда в образовательной деятельности Центра музейной педагогики
Зайченко Екатерина Анатольевна, заведующая Центром музейной педагогики, СГХМ имени А.Н. Радищева
«Множество миров в произведениях художников»: цикл занятий на экспозиции
Гусева Галина Борисовна, методист по музейно-образовательной деятельности Центра музейной педагогики, СГХМ имени А.Н. Радищева
Инклюзивный опыт в работе с детьми младшего школьного возраста в Художественной студии Радищевского музея
Савенкова Марина Сергеевна, методист по музейно-образовательной деятельности
Изучаем музейную коллекцию. Тема портрета на занятиях Художественной студии Радищевского музея
Пакалина Елена Николаевна, методист по музейно-образовательной деятельности Центра музейной педагогики, СГХМ имени А.Н. Радищева
Музейный клуб: первые шаги
16.30- 16.55
Кофе-пауза
17.00– 18.30
Экскурсия по экспозиции Радищевского музея
30 сентября, пятница
10.00 – 12.30
Историческое здание (ул. Радищева, 39). Большой зал
СЕКЦИЯ 1
Утреннее заседание
Ведущая – Дорогина Елена Алексеевна, заведующая отделом современного искусства, СГХМ имени А.Н. Радищева
Червякова Ольга Николаевна,
хранитель отдела хранения архивных материалов, СГХМ имени А.Н. Радищева
Юстицкая Тамара Владимировна, исследователь
Новые материалы к биографии В.М. Юстицкого
Беляева Галина Анатольевна, старший научный сотрудник отдела современного искусства, СГХМ имени А.Н. Радищева
Первая Саратовская городская конференция художников 1920 года (по материалам ГАРФ)
Савельева Елена Константиновна, ученый секретарь, СГХМ имени А.Н. Радищева
Платонова Елена Станиславовна, старший научный сотрудник отдела музеефикации «Усадьба В.Э. Борисова-Мусатова», СГХМ имени А.Н. Радищева
Виктор Борисов-Мусатов: окружение и поклонники
Белонович Элеонора Николаевна, заведующая отделом музеефикации «Усадьба В.Э. Борисова-Мусатова», СГХМ имени А.Н. Радищева
В.Э. Борисов-Мусатов в русской открытке начала XX века
Мозохина Наталья Александровна, заведующая сектором учета музейных предметов, кандидат искусствоведения, Государственный Русский музей
Выпускница Рисовальной школы Общества поощрения художеств Александра Шнейдер и ее воспоминания о школе
Гуськова Ирина Борисовна, историк театра, руководитель Фонда В.А. Теляковского (Москва)
Саратовский период в творчестве художницы Александры Петровны Шнейдер (1935-1942). Неизвестные письма А.П. Шнейдер из Саратова
Харитонова Наталия Юрьевна, доцент факультета гуманитарных наук Школы филологии Научно-исследовательского университета Высшей школы экономики, старший научный сотрудник Института мировой литературы Российской Академии наук (Москва)
Абилия Перайта Гомес: к истории «Портрета испанской учительницы» Ф. Модорова из фондов саратовского музея имени А.Н. Радищева
Дорогина Елена Алексеевна, заведующая отделом современного искусства
Роль Радищевского музея в истории саратовского неофициального искусства 1950-х – 1980-х годов
12.30- 12.45
Кофе-пауза
10.00 – 12.30
Историческое здание (ул. Радищева, 39). Лекторий
СЕКЦИЯ 2
Утреннее заседание
Ведущая: Пашкова Людмила Васильевна, заместитель генерального директора по научной работе
Щетина Мария Викторовна, старший научный сотрудник отдела зарубежного искусства, СГХМ имени А.Н. Радищева
Портрет графа Пала Эстерхази в образе Юдифи из собрания Радищевского музея
Алексеева Вера Юрьевна, старший научный сотрудник сектора графики научно-фондового отдела, СГХМ имени А.Н. Радищева
Собрание западноевропейской гравюры, поступившее в Радищевский музей от А. Столыпина
Фёдорова Наталья Васильевна, ведущий библиотекарь научно-справочной библиотеки, СГХМ имени А.Н. Радищева
Французские литографы в издании князя Г. Гагарина «Живописный Кавказ»
Чертилина Ольга Владимировна, сотрудник научно-справочной библиотеки, СГХМ имени А.Н. Радищева
Дар Корнелия Татищева Радищевскому музею
Савицкая Татьяна Евгеньевна, заведующая отделом зарубежного искусства, СГХМ имени А.Н. Радищева
Значение Всемирной Венской выставки 1873 года для формирования коллекции немецкой керамики А.П. Боголюбова
Довгаленко Анна Сергеевна, хранитель музейных предметов сектора декоративно-прикладного искусства, СГХМ имени А.Н. Радищева
Изделия из базальтовой и яшмовой массы фабрики «Веджвуд» в собрании Радищевского музея
Ашиткова Алёна Юрьевна, заведующая отделом учёта, СГХМ имени А.Н. Радищева
Мелкая пластика гжельского региона в собрании Радищевского музея
Хрулёва Альбина Владимировна, старший научный сотрудник отдела по учёту фондов, Саратовский областной музей краеведения
Коллекция И.В. Ноллетова: изучение, открытия, научный потенциал
12.30- 12.45
Кофе-пауза
12.45-14.30
Историческое здание (ул. Радищева, 39). Большой зал
Дневное заседание
Ведущая – Савельева Елена Константиновна, Учёный секретарь СГХМ имени А.Н. Радищева
Краснопёрова Лидия Петровна, старший научный сотрудник отдела зарубежного искусства, СГХМ имени А.Н. Радищева
Коллекция М.Н. Галкина-Враского как выставочный проект
Попкова Нэлли Алексеевна, заведующая отделом редких книг, Зональная научная библиотека имени В.А. Артисевич, Саратовский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского
Книжное собрание М. Н. Галкина-Враского
Клеймёнова Светлана Викторовна, заведующая сектором отдела редких книг, Зональная научная библиотека имени В.А. Артисевич, Саратовский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского
Старый Саратов в рукописных источниках и записях на книгах (по материалам отдела редких книг и рукописей ЗНБ СГУ)
Ризаева Елена Николаевна, научный сотрудник, Музей-усадьба Н.Г. Чернышевского
Комплектование фотографической коллекции музея Н.Г. Чернышевского
Музалевский Максим Евгеньевич, президент Центра общественных связей «Саратов», руководитель проекта «Саратовская фототропа», кандидат филологических наук
Продвижение музейных проектов средствами фотографии
Жукова Александра Васильевна, заведующая сектором методического обеспечения, СГХМ имени А.Н. Радищева
Чем ответит музей на запросы современного зрителя
Капранова Екатерина Геннадьевна, заведующая сектором по связям с общественностью отдела по развитию, СГХМ имени А.Н. Радищева
Шпак Мария Евгеньевна, заведующая отделом по развитию, СГХМ имени А.Н. Радищева
Продвижение коллекции музея в информационном пространстве
14.30
Подведение итогов XV Боголюбовских чтений
СТЕНДОВЫЕ ДОКЛАДЫ
Историческое здание (ул. Радищева, 39), медиа-зал
Бузоверова Анастасия Эдуардовна, сотрудник выставочного отдела, Государственный Русский музей
О проблеме формирования коллекции авторской книги на примере произведений из собраний российских музеев
Сырлыбаева Галина Николаевна, руководитель центра зарубежного искусства, Государственный музей искусств Республики Казахстан имени А. Кастеева, Алма-Ата
Михаил Гайдукевич: свой или чужой? Первые художники Казахстана. 1920-е годы
Лопатин Вячеслав Владимирович, художник-реставратор, СГХМ имени А.Н. Радищева
Чеботарёва Стелла Александровна, хранитель дидактического фонда, СГХМ имени А.Н. Радищева
Геометрия абстракции «свет» – формулы цвета В. Чудина
Тэги: боголюбовские, доклады, здание, историческое, коллекции, коллекция, куда, музей, музейная, музею, открываем, пойти, радищевский, саратове, стендовые, чтения, экскурсия
Комментарии | Постоянная ссылка


![]() | ||
+824 |
870 |
Tomas50 |
+823 |
859 |
Коптящий_Небо |
+807 |
820 |
Parazit! |
+798 |
819 |
Ksanexx |
+793 |
878 |
myTomas Home Page |
![]() | ||
-1 |
9 |
WordPress Россия |
-1 |
5 |
Борис Немцов |
-4 |
229 |
nskbl |
-5 |
854 |
Новые материалы :: Республика Саха Якутия |
-5 |
4 |
ДОСКА БЕСПЛАТНЫХ ЧАСТНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.