Прекрасным летним утром 3 августа 2017 года в московском саду Эрмитаж состоялось открытие фотовыставки "Лес - наш дом". Данная выставка проходит до 31 августа под эгидой Лесного попечительского совета (FSC) и студии документального кино о природе LESFILM и является социально значимым проектом. Цель выставки - не только познакомить зрителей с первоклассными фотографиями дикой природы от 12 именитых российских авторов-натуралистов, но и привлечь внимание публики к вопросу сохранения лесов и их грамотному использованию.
Блогеру хорошо! Его могут пригласить в путешествие, он будет глазеть, получать удовольствие, впитывать атмосферу, фотографировать для души, пообщается с интересными людьми, покушает в ресторане, вернётся домой и будет смаковать и описывать свои впечатления. Смысл подобного рода деятельности - знакомить и вдохновлять читателей, а для себя фиксировать особенные моменты жизни. Итак, 24 июня по приглашению круизной компании "Мостурфлот" и жж-сообщества Travel_Russia GreenWord оказывается на борту круизного лайнера "Княжна Анастасия" на Северном речном вокзале, чтобы отправиться в 5-часовую прогулку по каналу имени Москвы до Икши с прохождением шлюза №6 и проводить теплоход в 7-дневный круиз по Волге до Плёса и обратно. (В прошлый раз мы в качестве блогеров проходили шлюз № 1, как раз соединяющий канал имени Москвы с Волгой в родной Дубне).
В этом году на фестивале клубники я травмировала ногу поэтому основная программа как-то пронеслась мимо меня. Оказалось что тупа найти лед дело нелегкое даже в скорой помощи... Я нашла несколько машин и там не было холода.. Нога моя прилично опухла после того как я с размаху врезалась ею в металлическую решетку... Так уж удачно наблюдала я за выступлениями на воде.
Отмечу что фестиваль изменился... Появилась куча клубничек для фотографирования и большей частью пропали площадки, где бы проходили состязания с виновницей торжества. Попробовать бесплатно кулинарные изыски надо постараться, впрочем и за деньги их оказалось не так много. Благодаря спонсорской поддержке фестиваля его гости смогли попробовать пирог и пирожное с этой ягодой, естественно предварительно выстояв очередь.. Я снимала репортаж и смогла взять это яство еще до его раздачи и не один раз.. В этом конечно плюсик...
Дорога до Саратова оказалась ужасной... На переезде Сенная наш автобус удачно встрял на отрезке в 5 км на 2,5 часа... В общем буду думать на следующий год стоит ли туда ехать... За съемку я не получаю громадных денег, а вот по времени теряю много.
Вчера снимала праздник музыки в городском парке... Мероприятие получилось достаточно содержательным и для такого частого гостя фестивалей как я. Конечно почти все коллективы я слышала и ранее, но они оказались достаточно удачно подобраны и редко кто резал мой слух... Конечно слушателям было достаточно сложно успеть на выступление каждого исполнителя, но довольно крупные группы, играющие несколько песен, обязательно попадались на глаза. Я пришла к началу и ушла уже после флешмоба в честь 55-летия Виктора Цоя. Отмечу что мероприятие посетили все возрастные слои населения, а под группу Gordon Blaze еще и дружно танцевали. Самый активный танцор совершенно не желал чтобы музыканты покидали сцену и просил об исполнении еще и еще...
Атмосфера теплая, кроме того, малышам предлагались интересные игры, а в самом начале фестиваля функционировала и дегустация печенья от фабрики "Саратовская". Всего по подсчетам организаторов сценические площадки посетило за этот вечер свыше 3000 слушателей. Очень хочется чтобы мероприятие повторилось на следующий год уже с новыми лицами... Правда не знаю буду ли я в городе... Возможно полезу на Эльбрус в двадцатых числах или, наконец, доберусь до Мурманска и его популярных Хибин.
P/S Отдельно отмечу, что дело музыкантов очень слабо пересекается с актерским делом и группа "Едва ли" задала кучу вопросов в моей голове, главный из которых "А вы себя слышали или видели?"...
В Дубне на наших глазах оживает легенда. Когда в 1963 году мои родители приехали в Дубну, уже были разговоры про мост через Волгу. Уже тогда понимали потребность облегчить дорожный ресурс плотины, построенной в 1935 году ДмитровЛагом по фараоновскому проекту Сталина, когда разлили Волгу, изменив её русло, выкопали 372 км искусственного Московского моря, провели 100 километров канала до реки Москва, соединив Столицу с Каспийским морем и снабдив её на многие года водой, насыпали 9 километров дамбы, водрузили ГЭС с плотиной и ещё по мелочи шлюзы, мысы, тоннель под каналом, стёрли с лица Земли 106 населённых пунктов и 32 000 гектаров леса, лугов и болот. С детства мы жили в Дубне в инфополе "когда-нибудь здесь будет мост".