Сегодня 11 ноября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ma_zaika
ma_zaika
Голосов: 3
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/jacalsstu/
Добавлен:
 

Саратовцы приобщились к освоению латте-арта (Саратов, 20.10.13)

2013-10-21 02:13:33 (читать в оригинале)

Читайте ma_zaika
art
ma-zaika
Рисуем по кофЕ

 

Мастер-класс по латте-арту, Саратов, кофейня 'Кофе и шоколад', 20 октября 2013 года Мастер-класс по латте-арту, Саратов, кофейня 'Кофе и шоколад', 20 октября 2013 года

 

На кофейной пенке создавали различные узоры))) Появлялись то милые рожицы, то сердечки, некоторые радовали листочками и даже цветочками. Чудеса да и только.... всех пришедших обучили технике рисования и рассказали о том как можно организовать данное диво и в домашних условиях.

Всё довольно просто, но до мастерства нужно расти. Классический латте-арт основывается на умелом вливании молока в кофе. Те кто хочет опробовать свои силы, предлагали использовать вместо молока джем, либо ещё какой-то довольно густой компонент, чтобы можно было получить довольно отчётливый рисунок. Кофе варится для творчества самым обычным способом в кофемашине... а вот над молоком химичят, подготавливая его специальным образом

Цельное пастеризованное молоко, которое однажды уже было взбито, разбавляют холодным молоком и взбивают повторно (жирность — 3-3,5%, t +4°С). При взбивании молока важно помнить, что его нельзя нагревать до температуры выше +65...+75°С, иначе белковые соединения начнут разрушаться и молоко приобретет привкус кипяченого.

Молоко взбивают в специальном кувшине питчере, изготовленном из нержавеющей стали.

До момента приготовления кофейных напитков желательно взбалтывать молоко круговым движением кисти. При наличии крупных пузырьков на поверхности молока следует легконько постучать питчером по рабочему столу.

Хорошо взбитое молоко:

— имеет однородную структуру;
— состоит из микроскопических пузырьков;
— не содержит пузырьков крупного размера;
— имеет приятный свежий вкус, характерное сливочное послевкусие.

Чтобы ваш рисунок получался более отчетливым, поверхность кофе стоит посыпать корицей, какао или тертым шоколадом.

Существуют стандартные рисунки, которые умеют делать все бариста, их как раз и учились выполнять в рамках мастер-класса.

Мастер-класс по латте-арту, Саратов, кофейня 'Кофе и шоколад', 20 октября 2013 года

Мастер-класс по латте-арту, Саратов, кофейня 'Кофе и шоколад', 20 октября 2013 года

Мастер-класс по латте-арту, Саратов, кофейня 'Кофе и шоколад', 20 октября 2013 года

Мастер-класс по латте-арту, Саратов, кофейня 'Кофе и шоколад', 20 октября 2013 года Мастер-класс по латте-арту, Саратов, кофейня 'Кофе и шоколад', 20 октября 2013 года

Мастер-класс по латте-арту, Саратов, кофейня 'Кофе и шоколад', 20 октября 2013 года

Мастер-класс по латте-арту, Саратов, кофейня 'Кофе и шоколад', 20 октября 2013 года

Мастер-класс по латте-арту, Саратов, кофейня 'Кофе и шоколад', 20 октября 2013 года

Мастер-класс по латте-арту, Саратов, кофейня 'Кофе и шоколад', 20 октября 2013 года

Мастер-класс по латте-арту, Саратов, кофейня 'Кофе и шоколад', 20 октября 2013 года

Мастер-класс по латте-арту, Саратов, кофейня 'Кофе и шоколад', 20 октября 2013 года

Мастер-класс по латте-арту, Саратов, кофейня 'Кофе и шоколад', 20 октября 2013 года

Мастер-класс по латте-арту, Саратов, кофейня 'Кофе и шоколад', 20 октября 2013 года

Мастер-класс по латте-арту, Саратов, кофейня 'Кофе и шоколад', 20 октября 2013 года

Мастер-класс по латте-арту, Саратов, кофейня 'Кофе и шоколад', 20 октября 2013 года

Мастер-класс по латте-арту, Саратов, кофейня 'Кофе и шоколад', 20 октября 2013 года

Мастер-класс по латте-арту, Саратов, кофейня 'Кофе и шоколад', 20 октября 2013 года Мастер-класс по латте-арту, Саратов, кофейня 'Кофе и шоколад', 20 октября 2013 года

Мастер-класс по латте-арту, Саратов, кофейня 'Кофе и шоколад', 20 октября 2013 года

Мастер-класс по латте-арту, Саратов, кофейня 'Кофе и шоколад', 20 октября 2013 года

Мастер-класс по латте-арту, Саратов, кофейня 'Кофе и шоколад', 20 октября 2013 года

Мастер-класс по латте-арту, Саратов, кофейня 'Кофе и шоколад', 20 октября 2013 года

Мастер-класс по латте-арту, Саратов, кофейня 'Кофе и шоколад', 20 октября 2013 года

Мастер-класс по латте-арту, Саратов, кофейня 'Кофе и шоколад', 20 октября 2013 года

Мастер-класс по латте-арту, Саратов, кофейня 'Кофе и шоколад', 20 октября 2013 года Мастер-класс по латте-арту, Саратов, кофейня 'Кофе и шоколад', 20 октября 2013 года

Мастер-класс по латте-арту, Саратов, кофейня 'Кофе и шоколад', 20 октября 2013 года

Мастер-класс по латте-арту, Саратов, кофейня 'Кофе и шоколад', 20 октября 2013 года

Мастер-класс по латте-арту, Саратов, кофейня 'Кофе и шоколад', 20 октября 2013 года Мастер-класс по латте-арту, Саратов, кофейня 'Кофе и шоколад', 20 октября 2013 года

Мастер-класс по латте-арту, Саратов, кофейня 'Кофе и шоколад', 20 октября 2013 года

Мастер-класс по латте-арту, Саратов, кофейня 'Кофе и шоколад', 20 октября 2013 года

Мастер-класс по латте-арту, Саратов, кофейня 'Кофе и шоколад', 20 октября 2013 года

Мастер-класс по латте-арту, Саратов, кофейня 'Кофе и шоколад', 20 октября 2013 года

Мастер-класс по латте-арту, Саратов, кофейня 'Кофе и шоколад', 20 октября 2013 года

Мастер-класс по латте-арту, Саратов, кофейня 'Кофе и шоколад', 20 октября 2013 года

Мастер-класс по латте-арту, Саратов, кофейня 'Кофе и шоколад', 20 октября 2013 года

Мастер-класс по латте-арту, Саратов, кофейня 'Кофе и шоколад', 20 октября 2013 года

Мастер-класс по латте-арту, Саратов, кофейня 'Кофе и шоколад', 20 октября 2013 года

Мастер-класс по латте-арту, Саратов, кофейня 'Кофе и шоколад', 20 октября 2013 года

Мастер-класс по латте-арту, Саратов, кофейня 'Кофе и шоколад', 20 октября 2013 года

Мастер-класс по латте-арту, Саратов, кофейня 'Кофе и шоколад', 20 октября 2013 года

Мастер-класс по латте-арту, Саратов, кофейня 'Кофе и шоколад', 20 октября 2013 года

Фото: © Copyright ma-zaika.ru

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.