Сегодня 5 октября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7269
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ma_zaika
ma_zaika
Голосов: 3
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/jacalsstu/
Добавлен:
 

'Желтая гора' познакомит c начинающими музыкантами и 'старичками'

2017-04-15 11:14:32 (читать в оригинале)

Читайте ma_zaika
art
ma-zaika
 

 

Желтая гора, Саратов, центр 'Пионер', 14 апреля 2017 года

 

28 апреля в большом зале центра "Пионер" пройдет 5-ый Поволжский рок-фестиваль "Жёлтая гора". Музыкальный форум станет местом встречи слушателей и поклонников современной музыки.

Юбилейное мероприятие соберет на одной площадке такие саратовские группы как GONNALON, ЖабЪ, Хайдеггержив, Gordon Blaze, RADIOACTION, Леша Лока и Мой Шторм. Они известны горожанам и успели запомниться не по одному концерту. Также рассказали что все-таки планируется участие одного иногороднего коллектива, название которого держится в секрете.

Андрей Руфанов участвовал в организации первого в Саратове рок-фестиваля, который проходил еще в 1987 году. Затем когда его песни стали играть музыкальные коллективы возникла идея организации фестиваля вновь.

"Желтая гора" является по сути молодежным брендом Саратовской области. В прошлом году фестиваль не проводился. В этом году организаторы рассчитывают собрать публику около 700 человек.

Также Андрей рассказал, что в этом году фестиваль пройдет без номинаций. На него заявки не принимались, а отбирались коллективы самостоятельно. В итоге посетителям будет продемонстрирован весь спектр саратовской рок-музыки от молодежи до "старичков".

Центр "Пионер" был выбран площадкой неслучайно. Ее хозяин, Алексей Колесников, предоставил заведение на выгодных условиях. Также было отмечено, что уже проводившиеся в "Пионере" мероприятия показали площадку с лучшей стороны по звуку и другим немаловажным деталям. На момент проведения мероприятия сцена будет удлинена и контактная сцена - довольно современный вариант организации концертов.

Андрей Руфанов поделился, что есть задумка выйти на открытую площадку. В этом году Саратов получил право проведения финала чемпионата России по пляжному футболу и по его представлению воздвигнутый пляжный стадион можно будет использовать для проведения фестиваля (планируется с 10 по 21 августа)

В России рок-фестивалей не так много и основное направление деятельности Руфанова и его помощников в организации фестивалей - это понимание, что наши музыканты должны иметь платформу, чтобы заслуживать внимание зрителей.

Некоторые из участников отказались выйти на сцену, так как не готовы. Так например группа "Иуда Головлев" поменяла барабащика и на данный момент под него необходимо переделывать инструмент (левша). Планировал принять участие и Василий Уриевский, но у него возникли разногласия с импресарио.

Попасть на гала-концерт можно будет и бесплатно. Так с 21 по 28 апреля будут проводиться розыгрыши билетов на 'Нашем радио' и в группе фестиваля вконтакте.

После проведения 5-го фестиваля не исключено, что фестиваль перестанет быть рок-фестивалем. Организаторы хотят найти обратную связь с публикой и привлечь интересные коллективы других жанров.

Фото: © Copyright ma-zaika.ru

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.