Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Ровенка/Записи в блоге |
Ровенка
Голосов: 1 Адрес блога: http://www.rovenka.ru/ Добавлен: 2007-11-29 23:35:42 блограйдером Sensual |
|
Друзья, спасибо за ваши открытки!
2014-04-26 22:17:29 (читать в оригинале)К сожалению, не могла ответить всем лично, тк в день рождения паковала чемодан. Вечером того дня я уже была в прекрасной Венеции!
а сегодня я снимала свадьбу, так что скоро будут красивые нежные фотографии:)
Шоколадный елочный шар с сюрпризом своими руками
2013-12-25 01:11:37 (читать в оригинале) До Нового года осталось всего ничего, почти все нарядили ёлки, на улицах и в магазинах предпраздничная суета... В этом году у нас особенная ёлка - моими стараниями она благоухает имбирным печеньем и шоколадом... А дело в том, что часть игрушек на ней в этом году съедобные! Конечно, было бы здорово, если бы этот пост был написан недели на две раньше, но я оттачивала технологию, поэтому раньше ну ни как:) Но, я думаю, что при желании до Нового года еще можно успеть очень многое!
Некоторое время назад в блоге у rebro_a_dama я увидела очень интересный прибор для рисования сахарной глазурью - айсингом. Сама еще не зная зачем он мне, я его заказала... Получила, и тут же начала тренироваться на кошках рисовать снежинки:) А потом мне пришло в голову, что можно сделать шоколадный елочный шар и расписать его айсингом... В общем, пришлось лично изобретать велосипед, то есть технологию... Мама наблюдала за процессом и предложила сделать 4 шара с пожеланиями-сюрпризами внутри (по числу членов семьи). Мне идея понравилась, и я принялась ее воплощать:)
- Нужна круглая форма, идеально, если силиконовая, но у меня ничего кулинарного сферического не было, и я ограбила сына на пару шариков из его палатки-бассейна. Они мягкие и гладкие, то, что нужно.
- Нужен хороший горький шоколад, я использовала Lindt. Расчет - 50-60 гр шоколада на шар.
- Нужны колбочки из киндер-сюрпризов, яйца и игрушки потом отдать детям:)
- Нужна ленточка для крепления шаров к елке, у меня лента, которой обычно шары воздушные завязывают.
- Для сюрприза-пожелания распечатываем или пишем от руки текст на полосках бумаги, сворачиваем их не глядя, чтобы не знать где что, иначе не честно. Еще эти шары можно использовать для гадания, тогда в колбочки кладем монетку, сердечко, уголек, билетик и т.д. В общем, богатая тема...
- Растапливаем шоколад на водяной бане. Самый лучший вариант топить не на плите, а на теплой воде из крана. Это намного дольше, но зато температура расплавленного шоколада совсем низкая - он не растекается и быстро затвердевает;
- Подготовить формы - разрезать шары, хорошенько помыть...
- Силиконовой кистью наносим расплавленный шоколад (немного) на внутреннюю поверхность формы и отправляем в холодильник. Я ставила в нулевую камеру, т.к. не люблю долго чего-то ждать. Минут через 15 достаем (шоколад должен визуально "схватиться" и наносим второй слой. Снова ставим в холодильник. Третий слой будет заключительным, после его нанесения шоколаду надо дать хорошо остыть. Пусть побудет в холодильнике часа полтора-два;
- Аккуратно достаем шоколад из форм. Подготавливаем ленточки и колбы с пожеланиями. Я завязываю на ленточке 2 узла, верхний должен оказаться снаружи шара, нижний - внутри. Захлопываем колбочки с концом ленты внутри, так вы будете иметь гарантию, что шар не оторвется от ленточки и не упадет с ёлки;
- Нагреваем дно кастрюли под струей горячей воды и ставим на стол вверх дном. Холодными руками кладем полушарие на несколько секунд на нагретую поверхность, снимаем, вкладываем в него колбу с ленточкой, нагреваем второе полушарие и аккуратно соединяем их. Шов запаивается довольно быстро, но важно дать всей конструкции хорошо просохнуть, поэтому готовые шары оставляем в комнатной температуре на несколько часов (в идеале - на ночь, я по вечерам этим занималась);
- Из бумаги, сложенной вдвое, делаем вот такие "ромашки" для расписывания шаров. Важно, что исключается контакт с теплыми пальцами, и шары сохраняют свой блеск и внешний вид;
- Готовим айсинг из 1 белка, 250 гр просеянной сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока. Я готовила в половинном объеме, и так этого очень много. Белок разбалтываем вилкой или венчиком, чтобы разбилась его структура, и небольшими порциями добавляем пудру. В самом конце льем лимонный сок и перемешиваем. Айсинг готов! Он не должен быть текучим, но и слишком плотный делать тоже не надо...
- Заправляем айсингом шприц или корнетик и начинаем творить. Если рука еще не набита рисованием снежинок, рекомендую наметить будущий узор чем-нибудь острым;
- Когда половина шара расписана, шар вместе с подставкой ставим сушиться при комнатной температуре часов на 6. Потом переворачиваем шар и расписываем второе полушарие. После высыхания можно вешать на елку:)
Вообще, я рекомендую сначала потренироваться в расписывании снежинок, это совсем несложно (в файлик вложить трафарет, а после высыхания они очень легко снимаются с полиэтилена)
И еще имбирное печенье очень занятно расписывать, оно и снежинки на ёлке смотрятся просто чудесно
И еще пара фотографий шариков
Желаю всем творческих успехов и поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть он будет сладким и ароматным и дарит только приятные сюрпризы!
Сказка для Никиты
2013-11-26 01:05:00 (читать в оригинале) Хочу поделиться моим самым интересным осенним проектом. Началось все задолго до золотых кленов, летом, когда ко мне обратилась Наталья и рассказала о своей задумке: она решила написать для своего сына сказку, издать ее в бумажном виде и проиллюстрировать фотографиями, главными героями которых должны были стать она и ее сын Никита. Задача стояла непростая, так как сказка еще не была придумана... Сочиняли "всем миром", реквизит и внешний вид мы с Наташей придумывали вместе. Я была очень рада, что Наташа серьезно отнеслась к этому вопросу и осознала всю важность правильного подбора "деталей". В итоге картинка получилась именно такой, какой я ее видела у себя в голове.
Конечно, мы снимали не строго по сценарию, делали попутно просто приятные семейные фото, но и для иллюстрирования сказки фотографий получилось очень много, теперь Наташе предстоит сложный выбор - какие из них пойдут в верстку, а какие - поселятся в семейном альбоме:)
А сказка о мальчике, хорошем, но немного ленивом... Однажды он поленился надеть сапожки, а на улице рассердился на дождик. Выглянувшая из-за облаков радуга заступилась за дождик и стала объяснять мальчику, зачем нужен дождь... Но мальчик не захотел слушать и нагрубил радуге. Мир вокруг стал серым и безрадостным, мальчик испугался, побежал к дому, но заблудился... Ему повстречалась тетушка Осень, которая его утешила, объяснила его неправоту и предложила немного потрудиться, чтобы вернуться домой. Она привела его к волшебному дереву, на котором росли разные дары осени, и мальчик помог их собрать в корзину. Потом тетушка Осень угостила его чаем с вкусным пирогом и подарила волшебный зонтик, который возвращал яркие краски всему, к чему прикасался. Мальчик пообещал доброй Осени больше никогда не лениться, не ругать погоду и природу, и улетел на волшебном зонтике домой. Пролетая мимо радуги, мальчик попросил у нее прощения за глупые слова...
Когда Наташа напечатает книгу, я надеюсь, мы с ней снова встретимся, и тогда я покажу и фотографии книги, и выложу текст сказки целиком:)
добро пожаловать на мой сайт
Свадьба Кристины и Артёма, фотографии и слайдшоу
2013-11-20 22:48:55 (читать в оригинале)Закрываю свадебный сезон 2013 очень красивой свадьбой Кристины и Артёма. Ребята постарались, отличное оформление, и природа подарила нам тихий сухой денек.
Я была в совершеннейшем восторге от костюма жениха... Да-да, я на полном серьезе считаю, что жених не должен быть фоном красавицы-невесты, а имеет полное право на искренние комплименты всех окружающих:)
В общем, было очень весело, легко и непринуждено!
Фотограф - Алёна Кутникова
Макияж и прическа - Надежда Карунова
Пальто - Таисия Кирцова
Несколько последних фото в слайд-шоу - Настя Бушева
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
61.
62.
63.
64.
65.
66.
Тэги: архангельское, загс, музыка,, мультфильмы,, ролики, савеловский, свадебная, свадебный, свадьба, фотограф, фотографирую, фотосессия
Комментарии | Постоянная ссылка
Охота за трюфелем
2013-10-28 19:58:00 (читать в оригинале) Пока свежи воспоминания, расскажу про трюфельную охоту. Так уж вышло, что в моих планах было посетить Италию в конце октября. Любители белого трюфеля знают, что это время года считается самым «трюфельным». Как раз в конце октября в г. Альба проводится ежегодный фестиваль белого трюфеля, на котором все желающие могут познакомиться с его историей, окунуться в атмосферу старинного праздника, и, конечно, приобрести эти деликатесные грибы.
На сам фестиваль мы не попали, мне интереснее было сходить на трюфельную охоту, причем не постановочно-туристическую, а настоящую. Объясню, в чем отличие: для постановочной охоты на потеху туристам организаторы зарывают несколько трюфелей в определенном месте, а потом их находят собаки организаторов, и все счастливы. На нормальной трюфельной охоте можно долго бродить по буеракам, прилично испачкаться, но при этом ничего не найти.
На Фейсбуке я через знакомых нашла человека, который согласился организовать для нас индивидуальную охоту. Что немаловажно, он хорошо говорит на английском (для итальянцев это редкость) и у него есть знакомые сертифицированные трюфалау (охотники за трюфелем) со специально обученными собаками.
Belvedere неподалеку от трюфельных угодий, если будете в тех краях – обязательно посетите, там домашняя салями, вкуснейшая паста, настоящие аньолотти, которые шеф лепит вручную, фондю с яйцом… и все это, конечно же, с трюфелем (в сезон) :) И вино там тоже вкусное:)
И вообще там очень красиво, я бы осталась на пару дней в Лигурии – погулять, пофотографировать и поесть…
16.
17.
18.
19.
20.
21.
+910 |
933 |
Ruslan_Terentiev |
+875 |
934 |
Накукрыскин |
+864 |
953 |
Yurenzo |
+774 |
849 |
~ tatarnikoff ~ |
+749 |
969 |
pogovorim |
-1 |
460 |
Рисунок, живопись, дизайн |
-1 |
2 |
Интернетные штучки |
-2 |
215 |
Авторский блог о ВебОС |
-2 |
29 |
Бросить пить |
-2 |
455 |
Компания Альпари |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.