Сегодня 28 апреля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ровенка
Ровенка
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.rovenka.ru/
Добавлен: 2007-11-29 23:35:42 блограйдером Sensual
 

Друзья, спасибо за ваши открытки!

2014-04-26 22:17:29 (читать в оригинале)

 К сожалению, не могла ответить всем лично, тк в день рождения паковала чемодан. Вечером того дня я уже была в прекрасной Венеции!

а сегодня я снимала свадьбу, так что скоро будут красивые нежные фотографии:)

1398536164_image (700x700, 254Kb)



Шоколадный елочный шар с сюрпризом своими руками

2013-12-25 01:11:37 (читать в оригинале)

 До Нового года осталось всего ничего, почти все нарядили ёлки, на улицах и в магазинах предпраздничная суета... В этом году у нас особенная ёлка - моими стараниями она благоухает имбирным печеньем и шоколадом... А дело в том, что часть игрушек на ней в этом году съедобные! Конечно, было бы здорово, если бы этот пост был написан недели на две раньше, но я оттачивала технологию, поэтому раньше ну ни как:) Но, я думаю, что при желании до Нового года еще можно успеть очень многое!

Некоторое время назад в блоге у rebro_a_dama я увидела очень интересный прибор для рисования сахарной глазурью - айсингом. Сама еще не зная зачем он мне, я его заказала... Получила, и тут же начала тренироваться на кошках рисовать снежинки:) А потом мне пришло в голову, что можно сделать шоколадный елочный шар и расписать его айсингом... В общем, пришлось лично изобретать велосипед, то есть технологию... Мама наблюдала за процессом и предложила сделать 4 шара с пожеланиями-сюрпризами внутри (по числу членов семьи). Мне идея понравилась, и я принялась ее воплощать:)

 


  • Нужна круглая форма, идеально, если силиконовая, но у меня ничего кулинарного сферического не было, и я ограбила сына на пару шариков из его палатки-бассейна. Они мягкие и гладкие, то, что нужно.
  • Нужен хороший горький шоколад, я использовала Lindt. Расчет - 50-60 гр шоколада на шар.
  • Нужны колбочки из киндер-сюрпризов, яйца и игрушки потом отдать детям:)
  • Нужна ленточка для крепления шаров к елке, у меня лента, которой обычно шары воздушные завязывают.
  • Для сюрприза-пожелания распечатываем или пишем от руки текст на полосках бумаги, сворачиваем их не глядя, чтобы не знать где что, иначе не честно. Еще эти шары можно использовать для гадания, тогда в колбочки кладем монетку, сердечко, уголек, билетик и т.д. В общем, богатая тема...


  • Растапливаем шоколад на водяной бане. Самый лучший вариант топить не на плите, а на теплой воде из крана. Это намного дольше, но зато температура расплавленного шоколада совсем низкая - он не растекается и быстро затвердевает;
  • Подготовить формы - разрезать шары, хорошенько помыть...
  • Силиконовой кистью наносим расплавленный шоколад (немного)  на внутреннюю поверхность формы и отправляем в холодильник. Я ставила в нулевую камеру, т.к. не люблю долго чего-то ждать. Минут через 15 достаем (шоколад должен визуально "схватиться" и наносим второй слой. Снова ставим в холодильник. Третий слой будет заключительным, после его нанесения шоколаду надо дать хорошо остыть. Пусть побудет в холодильнике часа полтора-два;
  • Аккуратно достаем шоколад из форм. Подготавливаем ленточки и колбы с пожеланиями. Я завязываю на ленточке 2 узла, верхний должен оказаться снаружи шара, нижний - внутри. Захлопываем колбочки с концом ленты внутри, так вы будете иметь гарантию, что шар не оторвется от ленточки и не упадет с ёлки;
  • Нагреваем дно кастрюли под струей горячей воды и ставим на стол вверх дном. Холодными руками кладем полушарие на несколько секунд на нагретую поверхность, снимаем, вкладываем в него колбу с ленточкой, нагреваем второе полушарие и аккуратно соединяем их. Шов запаивается довольно быстро, но важно дать всей конструкции хорошо просохнуть, поэтому готовые шары оставляем в комнатной температуре на несколько часов (в идеале - на ночь, я по вечерам этим занималась);

  • Из бумаги, сложенной вдвое, делаем вот такие "ромашки" для расписывания шаров. Важно, что исключается контакт с теплыми пальцами, и шары сохраняют свой блеск и внешний вид;
  • Готовим айсинг из 1 белка, 250 гр просеянной сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока. Я готовила в половинном объеме, и так этого очень много. Белок разбалтываем вилкой или венчиком, чтобы разбилась его структура, и небольшими порциями добавляем пудру. В самом конце льем лимонный сок и перемешиваем. Айсинг готов! Он не должен быть текучим, но и слишком плотный делать тоже не надо...
  • Заправляем айсингом шприц или корнетик и начинаем творить. Если рука еще не набита рисованием снежинок, рекомендую наметить будущий узор чем-нибудь острым;
  • Когда половина шара расписана, шар вместе с подставкой ставим сушиться при комнатной температуре часов на 6. Потом переворачиваем шар и расписываем второе полушарие. После высыхания можно вешать на елку:)

Вообще, я рекомендую сначала потренироваться в расписывании снежинок, это совсем несложно (в файлик вложить трафарет, а после высыхания они очень легко снимаются с полиэтилена)



И еще имбирное печенье очень занятно расписывать, оно и снежинки на ёлке смотрятся просто чудесно



И еще пара фотографий шариков





Желаю всем творческих успехов и поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть он будет сладким и ароматным и дарит только приятные сюрпризы!



Сказка для Никиты

2013-11-26 01:05:00 (читать в оригинале)

 Хочу поделиться моим самым интересным осенним проектом. Началось все задолго до золотых кленов, летом, когда ко мне обратилась Наталья и рассказала о своей задумке: она решила написать для своего сына сказку, издать ее в бумажном виде и проиллюстрировать фотографиями, главными героями которых должны были стать она и ее сын Никита. Задача стояла непростая, так как сказка еще не была придумана... Сочиняли "всем миром", реквизит и внешний вид мы с Наташей придумывали вместе. Я была очень рада, что Наташа серьезно отнеслась к этому вопросу и осознала всю важность правильного подбора "деталей". В итоге картинка получилась именно такой, какой я ее видела у себя в голове.

Конечно, мы снимали не строго по сценарию, делали попутно просто приятные семейные фото, но и для иллюстрирования сказки фотографий получилось очень много, теперь Наташе предстоит сложный выбор - какие из них пойдут в верстку, а какие - поселятся в семейном альбоме:)

А сказка о мальчике, хорошем, но немного ленивом... Однажды он поленился надеть сапожки, а на улице рассердился на дождик. Выглянувшая из-за облаков радуга заступилась за дождик и стала объяснять мальчику, зачем нужен дождь... Но мальчик не захотел слушать и нагрубил радуге. Мир вокруг стал серым и безрадостным, мальчик испугался, побежал к дому, но заблудился... Ему повстречалась тетушка Осень, которая его утешила, объяснила его неправоту и предложила немного потрудиться, чтобы вернуться домой. Она привела его к волшебному дереву, на котором росли разные дары осени, и мальчик помог их собрать в корзину. Потом тетушка Осень угостила его чаем с вкусным пирогом и подарила волшебный зонтик, который возвращал яркие краски всему, к чему прикасался. Мальчик пообещал доброй Осени больше никогда не лениться, не ругать погоду и природу, и улетел на волшебном зонтике домой. Пролетая мимо радуги, мальчик попросил у нее прощения за глупые слова...

Когда Наташа напечатает книгу, я надеюсь, мы с ней снова встретимся, и тогда я покажу и фотографии книги, и выложу текст сказки целиком:)



добро пожаловать на мой сайт



Свадьба Кристины и Артёма, фотографии и слайдшоу

2013-11-20 22:48:55 (читать в оригинале)

 Закрываю свадебный сезон 2013 очень красивой свадьбой  Кристины и Артёма. Ребята постарались, отличное оформление, и природа подарила нам тихий сухой денек.

Я была в совершеннейшем восторге от костюма жениха... Да-да, я на полном серьезе считаю, что жених не должен быть фоном красавицы-невесты, а имеет полное право на искренние комплименты всех окружающих:)
В общем, было очень весело, легко и непринуждено!

Фотограф - Алёна Кутникова
Макияж и прическа - Надежда Карунова
Пальто - Таисия Кирцова
Несколько последних фото в слайд-шоу - Настя Бушева


 
Если хотите посмотреть фотографии в нормальном размере - велкам на мой сайт
 
 
[



2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


47.


48.


49.


50.


51.


52.


53.


54.


55.


56.


57.


58.


59.


60.


61.


62.


63.


64.


65.


66.

 


Охота за трюфелем

2013-10-28 19:58:00 (читать в оригинале)

 Пока свежи воспоминания, расскажу про трюфельную охоту. Так уж вышло, что в моих планах было посетить Италию в конце октября. Любители белого трюфеля знают, что это время года считается самым «трюфельным». Как раз в конце октября в г. Альба проводится ежегодный фестиваль белого трюфеля, на котором все желающие могут познакомиться с его историей, окунуться в атмосферу старинного праздника, и, конечно, приобрести эти деликатесные грибы.

На сам фестиваль мы не попали, мне интереснее было сходить на трюфельную охоту, причем не постановочно-туристическую, а настоящую. Объясню, в чем отличие: для постановочной охоты на потеху туристам организаторы зарывают несколько трюфелей в определенном месте, а потом их находят собаки организаторов, и все счастливы. На нормальной трюфельной охоте можно долго бродить по буеракам, прилично испачкаться, но при этом ничего не найти.

На Фейсбуке я через знакомых нашла человека, который согласился организовать для нас индивидуальную охоту. Что немаловажно, он хорошо говорит на английском (для итальянцев это редкость) и у него есть знакомые сертифицированные трюфалау (охотники за трюфелем) со специально обученными собаками.
 Belvedere неподалеку от трюфельных угодий, если будете в тех краях – обязательно посетите, там домашняя салями, вкуснейшая паста, настоящие аньолотти, которые шеф лепит вручную, фондю с яйцом… и все это, конечно же, с трюфелем (в сезон) :) И вино там тоже вкусное:)

И вообще там очень красиво, я бы осталась на пару дней в Лигурии – погулять, пофотографировать и поесть…

16.


17.


18.


19.


20.


21.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.