![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Домашнее мыло/Записи в блоге |
Домашнее мыло
Голосов: 1 Адрес блога: http://community.livejournal.com/ru_soap/ Добавлен: 2008-11-29 17:06:49 блограйдером Princess_Lelya |
|
Мыло "Ангел"
2014-04-06 13:07:23 (читать в оригинале)![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9744/204772880.1c/0_c56a0_d0b7d947_L.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9757/204772880.1b/0_c569f_86d14786_L.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9796/204772880.1b/0_c569c_8fb400c3_L.jpg)
Мыло с нуля
2014-03-06 21:21:23 (читать в оригинале)Я всегда стараюсь пересчитывать любой рецепт для мыла с нуля, либо составлять его сама. Меня вполне устраивает мыльный калькулятор в «Маме-мыло». Но черт меня попутал и на одном из сайтов, назовем его «Мыльные фантазии» я нашла пару рецептов и, поверив тете, которая уже варила по ним, сделала мыло. Раз, думаю, она у себя на сайте вкладывает их – значит проверенные, группа в контакте не маленькая почти 3000 человек, люди кажись солидные и им можно доверять.
Три ха-ха, как же я ошиблась, одно мыло практически не мылилось, второе так сушило кожу, что можно было лезть смело на стены.
Для чего выкладываются такие рецепты, я даже и не знаю теперь. Видимо они рассчитаны на таких как я, наивных серых шеек.
Варить несбалансированное мыло – у меня нет ни времени, ни желания - в 80 процентов случаев обязательно промахнешься, да и калькуляторы мыльные придумали для чего то.
Обидно, что такие тети считают себя крутыми мыловарами, с начинающими даже общаются свысока.
Конечно, хочется пробовать что-то новое, но цена опытов – наше лицо и тело. Поэтому сайт «Мыльные фантазии» я теперь называю «Волшебные безумства».
Лучше пересчитать рецепт, чем потом облезть и неровно обрасти.
Желаю удачных мыльных вытворений!
День АНГЕЛОВ и праздничное настроение.
2014-03-06 21:21:13 (читать в оригинале)Вчера у меня был День Ангелов.Очень люблю эту форму.
И обычные мыльца к празднику.Основа мыльная Англия и франция.аромат Алоэ и Бамбук.Виноград и Киви.Всем Любви! Весны и счастья!
![ангел ангел](http://ic.pics.livejournal.com/margoritka123/21384567/308137/308137_original.jpg)
![8 8](http://ic.pics.livejournal.com/margoritka123/21384567/308479/308479_original.jpg)
![тю тю](http://ic.pics.livejournal.com/margoritka123/21384567/308560/308560_original.jpg)
![беск беск](http://ic.pics.livejournal.com/margoritka123/21384567/308930/308930_original.jpg)
![бруск бруск](http://ic.pics.livejournal.com/margoritka123/21384567/309117/309117_original.jpg)
мыло с нуля "зимнее"
2014-03-05 01:42:13 (читать в оригинале)![IMG_5936 IMG_5936](http://ic.pics.livejournal.com/tisba/6803485/51050/51050_300.jpg)
В составе масла: оливковое, кокосовое, пальмовое, ши, аргановое. Окрашено диоксидом титана и древесным углем (пальмовым). Ароматизировано эфирными маслами ели и розмарина.
Еще не дозрело, но состав проверенный, так что дозреет, куда денется.
Тэги: галерея, мыло, нуля", нуля":, работ, способ, участников, холодный, часть
Комментарии | Постоянная ссылка
Первый опыт по мылу с нуля.
2014-02-18 15:05:16 (читать в оригинале)Попробовала сегодня сделать взбитое мыло для ленивых ХС. Вот такой состав на кусок в 400 гр/пережир 9%:
пальма - 150
кокос - 70
касторка - 70
какао - 40
жожоба - 20
персиковая косточка масло - 20
манго - 10
масло моркови для окраски - 15
ЭМ бергамота - 10
На выходе при смешивании всех масел вышло почему-то меньше, чем 400 гр...
Щелочи у нас тут не продают, как я уже писала в одном посте, поэтому взяла наш щелочной раствор, который написано 30% (в реальности говорят 50%, поэтому посчитала среднее арифметическое 40%) - 130 мл + экстракт алое вера 20 мл
Соеденила все масла и поставила в холодильник на сутки. Раствор подморозила. Масла взбила миксером, добавила раствор, взбила, затем экстракт, опять взбила. Мыло стало гуслое, как манная каша. И добавила 100 мл глицерина. Опять взбила и утолкала все в форму. Теперь хочу подождать примерно 10 часов, достать и порезать.
И самое главное, вопросы!
Как с составом, нормально? Зря добавила глицерин или наоборот хорошо? Написано, что зреть должно 2 недели, этого достаточно? То что мыло стало густое, это нормально?
Тэги: \\\"с, вопросы, глицерине, компонентов, мыле:, мыло, нуля\\\", общая, пропорции, технология
Комментарии | Постоянная ссылка
![BlogRider сегодня BlogRider сегодня](/themes/1/i/menu/th/blogrider_today.png)
![Изменения рейтинга Изменения рейтинга](/themes/1/i/menu/th/rating_changes.png)
Категория «Путешествия»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+568 |
582 |
Falling_From_The_Sky |
+439 |
551 |
Темы_дня |
+438 |
580 |
Заметки по-новозеландски |
+421 |
563 |
Aleks_Ander |
+421 |
565 |
Дневник |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
76 |
Интересное о железной дороге |
-1 |
141 |
Алексей_Костяника |
-4 |
73 |
Foster |
-4 |
127 |
Познайте мир с Хомяком и Пандой! |
-5 |
72 |
Популярные виды туризма |
![Главные темы Главные темы](/themes/1/i/menu/th/main_themes.png)
Популярные за сутки
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.