Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Домашнее мыло/Записи в блоге |
Домашнее мыло
Голосов: 1 Адрес блога: http://community.livejournal.com/ru_soap/ Добавлен: 2008-11-29 17:06:49 блограйдером Princess_Lelya |
|
Здравствуйте!
2012-06-04 15:56:35 (читать в оригинале)Приветствую участниц сообщества:) Пишу здесь впервые, хочу просить совета у опытных мыловаров. Как сделать мыло со свирлами с помощью мыльной основы? Делать такое мыло планирую (на свой страх и риск) в большой форме (700 гр). В качестве ароматизатора хочу использовать эфирное масло. По этому поводу напрашивается второй вопрос: сколько капель нужно на 700 гр. основы, чтобы мыло пахло?) А то у меня последний раз получилось мыло совсем без запаха (мало капнула масла или температура была не подходящая). Заранее спасибо!:)
Нужен совет
2012-06-04 15:56:21 (читать в оригинале)Господа мыловары, подскажите пожалуйста! Делаю бомбочки для ванн, заказали с пеной. Что можно добавить кроме лаурилсульфата натрия? Какое ещё вещество даст пенообразование?
Заранее спасибо.
Мои первые пирожные
2012-05-30 17:51:09 (читать в оригинале)Вот решила, наконец, попробовать реализовать себя в роли мыловара-кондитера. Так что выставляю на Ваш суд свои "Шоколадно-земляничные пирожные"
Состав: мыльная основа, эфирные масла "Земляника" и "Ваниль", миндальное масло, какао, сливки, сахар, пищевой краситель, витамины А и Е
Мыло со смолами
2012-05-27 14:02:01 (читать в оригинале)Еще зимой удачно запаслась смолами мирры, ладана и бензоина.
Мыло с ними получается очень интересное по запаху.
Еще в зависимости от добавок той или иной смолы при ГС по разному меняется оттенок мыльной массы. Больше всего ее затемняет бензон, ладан практически никак не сказывается на цвете а мирра дает теплый медовый оттенок.
"Смоляная кастилья", по 4% мирры, ладана и бензоина, дополнительно 1% перуанского бальзама. Основа - 100% оливковое EV, пережир в калькуляторе 9%. Нравится получившийся аромат, буду повторять такое мыло.
"Закат в пустыне", хотела назвать "Пески Арракиса", но подумала, ну кто в наше время читает Герберта...А зря, на конкурсе, куда отправляла мыло, нашлись знающие :) В коричневой части по 3% мирры и ладана, 2% перуанского бальзама.Запах получился более сладкий, нравится то, что мыло и сухим пахнет довольно сильно. Оливки в этом мыле только 80%, остальное авокадо, кокос и касторовое, чтобы немного улучшить пенку. Конечно не все кусочки получились настолько затейливыми по рисунку, все-таки ГС, да и пыталась изначально сделать имитацию камня, но не вышло.
В планах добраться еще до мыла на ши, с добавлением этих смол. Кастилью выбирала именно исходя из довольно долгого срока хранения ( у меня она расходуется не очень быстро), есть кусочек которому 2 года, вот и хочу посмотреть насколько смолы в мыле сохранят запах со временем.
Дегтярное в качестве основы + соль
2012-05-21 16:56:38 (читать в оригинале)Доброго вам дня. Я никогда не варила мыло, направьте пожалуйста мои начинания в правильное русло=)
Итак,
1. Можно ли в качестве основы взять обычное дегтярное мыло из магазина - кто пробовал, что в итоге с запахом? мне изначальный запах нравится
2. Хочу добавить соль Мертвого моря, причем так, чтоб она не стала кристаллами, а растворилась в мыле, не расслоив при этом основу на воду и хлопья - это возможно? Кристализуется ли соль если смолоть ее "в пудру"? просто не хочу скраб, потому что мыло планирую для лица, кристаллы для этого грубоваты. мне важно именно наличие минералов.
3. Вводил ли кто-нибудь в мыло морскую грязь/глину (в сметанообразной, а не сухой кондиции, хотя не проблема и высушить, конечно, если что)? Какие рекомендуете пропорции?
4. А активированный уголь? Не теряет ли он свое свойство высокой адсорбции в процессе изготовления мыла? Я видела много мыл с углем, его же не только ради цвета добавляют..
5. Что еще добавить (догадываюсь, что масло), чтобы от всего этого набора лицо не превратилось в печеное яблоко?=) Какое масло вы бы посоветовали?
Запах, внешний вид, в общем-то не имеет значения, единственное важно чтоб мыло было твердое (как рассчитать пропорции для того чтоб оно было твердым?) , и имело ровную, без абразивных частиц, фактуру.
Заранее спасибо !
Тэги: вопрос, компонент, мыло, общий, опыт, основа, первый, посоветовать, пропорция, рецепт!, технология
Комментарии | Постоянная ссылка
Категория «Люди»
Взлеты Топ 5
+379 |
394 |
Ruslan_Terentiev |
+367 |
436 |
Мыслефабрика |
+357 |
402 |
Зюзин |
+308 |
319 |
I have been here before |
+306 |
329 |
MODRA_NEST |
Падения Топ 5
-1 |
17 |
WAR13 |
-3 |
325 |
Anton Bielousov |
-5 |
24 |
Tindomerel |
-6 |
10 |
Beruthiel |
-7 |
4 |
Novov.Ru/Блог |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.