Сегодня 6 июля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Sergei Davidis
Sergei Davidis
Голосов: 1
Адрес блога: http://blacky-sergei.livejournal.com/
Добавлен: 2009-01-11 01:06:04
 

Белковский на #ОккупайАрбат

2012-05-22 13:12:59 (читать в оригинале)


Несмотря на некоторое кокетство, Белковский, как всегда искрометен и интересен.

Заявление «Солидарности» в связи с политическими репрессиями в стране

2012-05-21 16:51:58 (читать в оригинале)

Начало третьего президентского срока Владимира Путина ознаменовалось массовыми репрессиями против инакомыслящих. Сегодня задержаниями нескольких сотен человек в день уже никого не удивишь. Ряд лидеров оппозиции – Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Илья Яшин – изолированы от общества, против них выдвинуты ложные абсурдные обвинения, а суды проштамповали спущенные сверху решения, на основании которых оппозиционным политикам приходится отбывать незаслуженное наказание.

Жестокие разгоны мирных протестных акций, облавы на оппозиционеров, слежка за гражданскими активистами и угрозы физической расправы в их адрес стали повседневной практикой.
Россия превратилась в полицейское государство, в котором цинично попираются права и свободы граждан, игнорируется Закон, пресекается любая протестная деятельность.

В этой связи мы обращаемся с призывом к гражданам и к общественным организациям. Нам представляется, что в сложившейся ситуации безнравственно и аморально в своей профессиональной деятельности поддерживать преступный режим, занимать сколько-нибудь значимые государственные посты.

Мы обращаемся к деятелям культуры и искусства:
ваш авторитет, ваша популярность, ваш талант не должны служить интересам коррумпированной клики, захватившей нашу страну. Найдите в себе силы и доблесть выказать им негодование и презрение. Сделайте это публично, гласно – так, чтобы услышала вся Россия!

Мы обращаемся к представителям бизнеса:
прекратите кормить этот режим! Найдите в себе мужество перестать финансировать бесчисленные «селигеры» – форумы, искусственные партии, движения и проекты, укрепляющие преступный режим. Вы не обязаны заниматься этим. Задумайтесь о будущем ваших семей, о перспективах вашего бизнеса в России и сделайте первый шаг!

Для нас неприемлема лицемерная позиция международного сообщества. Нынешний российский режим мало чем отличается от диктатуры Лукашенко. Однако до сих пор международное сообщество исповедует двойные стандарты, вводя санкции против Лукашенко и его чиновников, погрязших в коррупции и ответственных за репрессии, и в то же время закрывает глаза на ровно такие же действия Путина и его коррумпированных подельников.

Максимальная изоляция, постоянный морально-нравственный прессинг в отношении Путина и его группировки как внутри страны, так и на международной арене – важный и необходимый этап демонтажа бесчеловечного, по сути – оккупационного – режима.

Давайте вместе пройдем этот путь!



Машина топ-менеджера Газпромбанка сбила ребенка и скрылась с места ДТП. Прошу перепоста!

2012-05-21 14:35:18 (читать в оригинале)

22 апреля в Новогорске на пешеходном переходе был сбит мальчик Саша двух с половиной лет. Он переходил дорогу с мамой.

85.03 КБ

В Meрседесе S класса (г/н Е179МУ 197RUS) находился Шмидт Александр Оттович, Член Правления, Первый Вице-Президент Газпромбанка, а также член попечительского совета Института финансового и банковского права Московской государственной юридической академии.

21.56 КБ
Вот он.

За рулем был водитель Шмидта, который впоследствии изложил следователю свою версию произошедшего: "Я просто ехал, ребенок сам упал рядом с машиной. Мы остановились, чтобы узнать все ли в порядке. Мама поблагодарила и ответила, что помощь не нужна."

Рассказывает мама мальчика:
- Когда это случилось, водитель вышел из машины и хотел подойти к Саше, который громко кричал. В этот момент Шмидт опустил стекло и потребовал: "Оставь их, поехали".

После чего наши герои отбыли по своим делам, оставив мать рядом с обезумевшим от боли ребенком.

Мальчика увезла скорая, УЗИ выявило разрыв почки и гематому. Сейчас состояние среднее. Сколько времени потребуется на реабилитацию ребенка – неизвестно.

4 мая дело было передано в суд. Алексееву Олегу Юрьевичу, водителю Шмидта, предъявлено обвинение по статье 12.27 КоАП РФ "Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием".

Представители товарища Шмидта предпринимали попытки «договориться» (я полагаю, тупо дать денег), с родителями мальчика. Родители договариваться не согласны.

В одной из мировых столиц в 21 веке происходят совершенно дикие с точки зрения цивилизованного мира вещи.

Мы все активные участники дорожного движения (пешеходы, водители).

Так вот, если вы едете в машине, или переходите улицу на зеленый сигнал светофора, или просто стоите на автобусной остановке, приготовьтесь к тому, что вас и ваших близких могут покалечить или убить.

И это будет не просто несчастный случай. О нем напишут в газетах и расскажут по телевизору. (хотя после кенгурации я ни в чем не уверена - не отрубили бы завтра интернет по всей России и не повесили бы железный занавес лет на 12).

Приготовьтесь к тому, что, даже если вас покалечат или убьют, убийцу не привлекут и не посадят, хотя дело получит обширный резонанс и вызовет волну возмущения общества.

Потому что, по стечению обстоятельств, убийца окажется топ-менеджером известной корпорации или женой министра МВД или невменяемым водителем чиновника.

Государство нас не защищает и в ближайшее время ничего не изменится. Нам ничего не остается, как действовать самим. Давайте противостоять беспределу.

Мы благодарим вас за любое содействие по распространению этой вопиющей истории.

Несмотря на то, что герой нашего сюжета не облагодетельствован мигалкой, буду признательна модераторам и участникам сообщества [info]ru_vederko за помощь в распространении информации.

Небольшое досье на героя в сообществе [Bad username: rus_bespredel <br />]</lj>


Контактная информация:
Владимир
тел. +7 968 7355424

upd. Очень много комментариев в духе "Шмидт ни при чем, виноват водитель, с него и спрос". 
От таких фраз я прихожу в оцепенение. 

Не думала, что придется объяснять очевидные вещи. 
Водитель виноват, с него спрос. 
Но есть еще морально-этическая сторона вопроса, а именно реакция Шмидта на случившееся. 
"Оставь их, поехали". Вроде как не при делах... 
Моральная гипоксия некоторых обитателей социума гораздо обширнее, чем я предполагала. 

upd2. Друзья, с нашей стороны не совсем правильно выкладывать в открытый доступ не подтвержденную официальными документами информацию. Сегодня состоялось заседание суда. Я ожидаю получить документы сегодня до конца дня, с тем, чтобы предоставить вам сканы.

Родители Саши очень тронуты вашим участием и стремлением помочь. Они не ожидали такого количества звонков поддержки, и благодарят вас от всего сердца.

upd3. Отец Саши прислал справки и копию протокола.

"Тушинская детская городская больница (справка) - Автотравма. Тупая травма живота. Ушиб поясничной области.
Заключение УЗИ Тушинской Детской городской больницы - подкапсульная гематома в области верхней левой почки.
И все это, со слов Шмидта, от того, что мальчик "споткнулся"...

Прошу прощения за плохое качество сканов.

требует возбудить против меня уголовное дело за пост о ДТП






Федеральный Политсовет Солидарности 19 мая 2012 года

2012-05-20 19:03:45 (читать в оригинале)

В субботу 19 мая прошло заседание Федерального Политсовета Движения «Солидарность». Не претендую на исчерпывающий отчет, скорее, расскажу свое видение и впечатления.

Обсуждали итоги прошедшего этапа массового протестного  движения и роль «Солидарности» в нем, стратегические планы и участие активистов Движения в других политических проектах. Заполнили освободившиеся места в ФПС и Бюро.

По первому вопросу – о промежуточных итогах протестов и роли «Солидарности» было просто обсуждения, никакого  формального ее результата не планировалось.  На мой взгляд, итоги прошедшего этапа это резкое увеличение численности активных участников протеста, уступки власти, хоть и половинчатые, но все равно полезные для дальнейшей  борьбы с режимом, приобретение протестом сетевого, стихийного характера, и, что, на мой взгляд, едва ли не главное, уже совершенно явно проявившаяся тенденция к расширению протеста. Она будет проявляться независимо от чьей-то воли, протест будет расти при любых действиях власти, при любых действиях организованной оппозиции. Именно это обстоятельство является ключевым для планирования будущих действий и прогнозирования.

В том, что касается роли «Солидарности», подавляющее большинство членов ФПС было единым, высокого оценив вклад Движения в общее дело протеста.  Как известно, первый митинг 5 декабря был целиком организован нашим Движением, а в организации всех последующих мы играли ключевую роль. Приток в протестное движение огромного количества новых людей изменил политический ландшафт, эти люди не готовы себя ассоциировать и напрямую связывать с любой из существовавших «старых» организаций. Тут нет нашей вины, меняющаяся ситуация требует и от нас меняться и искать новые формы.

Звучали претензии к деталям  организации публичных мероприятий, в частности 6 мая. Они, конечно, будут учтены.

По второму вопросу, о стратегии, было высказано немало соображений. На мой взгляд, опираясь на прогноз развития протеста, надо использовать преимущества, которые дает нам опыт и организованность, и быть инициаторами  событий и кампаний, способных объединить других участников протеста для достижения результата. Вариантами таких инициатив могут быть и идея всероссийского референдума по ключевым вопросам несогласия общества с властью, участие в выборах, создание общими усилиями объемной агитационной брошюры (формата «Путин.Итоги» и пр.), конкретно отвечающей на основные аргументы в пользу власти, которыми пока еще обманывается большая часть наших соотечественников («Кто, если не Путин?», «Путин вытащил страну из трясины 90-х» и т.д.). Полезно было бы разработать  подробные предложения, уточняющие требования политической реформы,  независимости суда и т.д.  Я предложил поручить Бюро на основе  высказанных предложений разработать проект новой редакции Дорожной карты Движения – цели, поставленные в  старой редакции, во многом, выполнены. ФПС решил мне, как инициатору это и поручить. Надеюсь, за две недели выполнить поручение. После этого проект будет отправлен на обсуждение в региональные организации.

Наиболее дискуссионным был третий вопрос, по сути, вопрос об участии в партийном строительстве.  По большому счету позиции различались только в деталях, но проекта решения было внесено два.
Один – Б.Немцовым. Он предлагал Движению как целому не участвовать в процессах создания партий, запрещая использование названия «Солидарность» и оставлял участникам Движения свободу выбора того, в каком партийном проекте участвовать (или не участвовать). Он и был в итоге принят.

Второй был внесен мной. Естественно, оставляя участникам Движения свободу выбора, он отличался от первого предложением Движению активно участвовать в процессе партстроительства. В нем было записано поручение организовать регистрацию партии, по возможности, представляющей максимально широкий круг участников протестного движения.  На мой взгляд, мы не можем  просто быть сторонними наблюдателями, отказываясь от собственной партийной политической субъектности.  Для очень многих  сторонников демократических изменений в нашей стране важен факт использования существующих инструментов борьбы за власть.  Для них создание партии  и готовность участия в выборах (даже таких, какие есть у нас сейчас) - свидетельство серьезности намерений политической силы.  Речь не идет о том, чтобы рассчитывать победить существующий режим исключительно с помощью существующих выборных процедур, но отказываться от их использования нельзя.  Обновленный «Парнас» и другие существующие или заявленные партии по многим  причинам не смогут стать представителем ни «Солидарности», ни большой части участников протеста в целом.  С другой стороны, формальная регистрация «Солидарности» в качестве партии тоже невозможна.  Часть участников Движения вовсе считают партстроительство несвоевременным,  одновременно, многие из новых участников протеста не готовы включаться в «чужой» партийный проект, разделяя «новых»и «старых» проетстующим. Поэтому я предлагал «Солидарности» проявить инициативу регистрации партии протестного движения, но не ограничиваться при создании партии Движением, не привязывать  жестко одно к другому.

Поскольку вариант Бориса Ефимовича поддержали и сторонники РПР-Парнаса, и противники партий вообще, его предложение победило. Драмы тут нет, поскольку, по сути, в обоих предложениях был сформулирован общий подход к вопросу,  различающийся лишь в степени предлагаемой активности «Солидарности» как целого. Но ни участникам Движения в личном качестве, ни региональным организациям не возбраняется такую активность проявлять самостоятельно.  Уверен, что многие из них так и сделают.

Ну, и напоследок рассмотрели кадровые вопросы. В ФПС был кооптирован один из организаторов московских митингов Петр Царьков, а в Бюро тайным голосованием из 7 кандидатов были избраны Костя Янкаускас и Александр Лукьянов. С чем я всех троих от души поздравляю!



Хоть и двухмесячной давности, но все равно полезно

2012-05-20 14:25:43 (читать в оригинале)

Полный Альбац: Путинская весна: лед или оттепель?

Гости: Михаил Дмитриев

Мотивы, по которым люди голосовали, явно очень сильно отличаются от мотивов поддержки лидера, с которым связывают какое-то улучшение в стране...




Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.