Сегодня 27 апреля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
irreelaa
irreelaa
Голосов: 4
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/irreelaa/
Добавлен: 2007-12-01 15:56:37 блограйдером Prestissima
 

Сливочное пиво.

2011-08-19 14:50:10 (читать в оригинале)

Перечитывала я тут в очередной раз любимого Гарри Поттера и наткнувшись в стопицотый раз снова на сливочное пиво, решила таки залезть и интернет и откопать рецепт этого дивного напитка :)) Я не сомневалась. что он там есть. И таки есть :))) Публикую несколько вариантов найденных рецептов. Думаю попробовать что-то из этого :)) Когда попробую - поделюсь впечатлениями :)
Прототипом сливочного пива,согревающего напитка,столь популярного среди посетителей бара "Три метлы" в Хогсмиде,по всей видимости,послужили­ старинные бодрящие напитки(грог,пунш),­в которых в горячей воде с ромом или бренди добавляются весьма калорийные продукты,такие как мед или молоко(а иногда те же сливки).Нашлись мастера составления коктейлей желавшие составить рецепт сливочного пива.


Сливочное пиво-1.
На 4 порции:0,5л. молока;0,5л. темного пива;60г.сахара;4 яйца;4 гвоздички;1 палочка корицы(или одна щепотка молотой)
Время приготовления 10 минут.
Смешайте все составные части и нагревайте смесь на малом огне,пока не загустеет.И сразу же подавайте на стол,разлив по кружкам или бокалам.

Сливочное пиво-2.
На одну порцию: 1 стакан безалкогольного пива;1 чайная ложка масла с верхом;полстакана 20% сливок.
Время приготовления 10 минут.
Возьмите две мисочки.В одной растопите на малом огне масло,в другой подогрейте пиво(только не слишком).Разом влейте пиво в растопленное масло(или наоборот) и осторожно размешайте.Под конец добавьте несколько чайных ложек сливок и мешайте,пока у вас не получится довольно таки густой кремообразный напиток.

Сливочное пиво-3. (безалкогольное).
Ingredients:
* 1 pint vanilla ice cream (softened) --- 1 пинта ванильного мороженого (размягченного)
* 1/2 stick butter (softened) --- пол-ложки сливочного масла
* 1/3 cup brown sugar --- треть ложки коричневого сахара
* 2 tsp. of cinnamon --- две чайных ложки корицы
* 1 tsp grated nutmeg --- чайная ложка молотого мускатного ореха
* 1/4 tsp. ground clove --- четверть ч.л. гвоздики
* 1 quart apple cider --- кварта яблочного сидра
Directions:
1. Cream butter, sugar and spices together. --- смешать масло, сахар и специи
2. Beat in the vanilla ice cream. --- взбить вместе с мороженым
3. Re-freeze the mixture. --- опять охладить смесь
4. Scoop out the frozen mixture into a glass. --- положить шарик смеси в бокал
5. Pour hot Apple cider over the ice cream mixture. --- налить горячий(!) яблочный сидр так, чтобы закрыл шарик мороженного
Optional: add an ounce of rum for an adult treat. --- для взрослых добавить унцию рома

Сливочное пиво-4.
Ингредиенты
эль - 0,5 л.
желтки яиц - 2 шт.
сахар - 60 г.
сливочное масло (не солёное) - 15 г.
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотого сухого имбиря
щепотка молотой гвоздики
1.Вылить эль в кастрюлю и всыпать мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая. Медленно разогреть пока не станет теплая. Хорошо взбить желтки с сахаром.
2.Когда смесь эля и пряностей станет теплая, добавить взбитые желтки и продолжанть нагревать постоянно помешивая до тех пока жидкость не станет загустевать. Сильно нагревать нельзя иначе желтки превратятся в яичницу. Пару минут так вот греть, а затем снять с огня и вбить в масло пока масло полностью не разойдется. Затем вспенить с помощью маленького взбивателя молока для кофе капуччино и разлить в чашки.

Сливочное пиво-5.
Ингредиенты: 1 чашка крем-соды
пол чашки сиропа из ирисок
пол столовой ложки масла
Инструкция:
Шаг 1: смешать карамель и масло, разогреть в микроволновке полторы минуты, или пока карамель не запенится..
Шаг 2: Помешать и охладить в течении 30 секунд, затем медленно смешать с содовой водой; газированной водой или крем-содой.

Сливочное пиво-6.
Ингредиенты
* 6 ст.л. жирных сливок
* 200 мл крем-соды
* 400 г лёда
* 7 ч.л. тыквенного шнапса
Инструкция
1 Смешайте крем-соду, тыквенный шнапс и лёд в блендере. Выложите получившуюся смесь в стакан.
2 Отдельно смешайте сливки и 1чайную ложку тыквенного шнапса и взбейте миксером.
3 Добавьте сливки в стакан.

Взято здесь :)
http://gantenbain.beon.ru/15226-703...pottera-s.zhtml
http://www.chefonline.ru/recipes/cat_84/503
http://blogs.privet.ru/community/Ruw/87995466
http://vkusno.tv/recipes/drinks/zam...livochnoe-pivo/

ДОМАШНИЙ ГРИЛЬЯЖ

2011-08-19 11:41:54 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщениеДОМАШНИЙ ГРИЛЬЯЖ





















Грецкий орех



250 г



Сахар-песок



150 г



Лимонный сок



20 мл



Шоколад



200 г



 



Домашний грильяж


Любимое лакомство детей и взрослых. На самом деле эти конфеты легко приготовить в домашних условиях.





Ингредиенты 1-го этапа:










Грецкий орех



250 г






Орехи порезать ножом на небольшие кусочки.







Ингредиенты 2-го этапа:














Сахар-песок



150 г



Лимонный сок



20 мл






В кастрюльку положить сахар и залить 50 мл воды. Варить на маленьком огне пока сироп слегка не загустеет и не приобретет золотистый цвет. Добавить сок лимона (это чтобы грильяж не стал стекловидным) и перемешать.








Всыпать орехи, перемешать с помощью ложки, чтобы сироп обволакивал орехи со всех сторон.








Затем сформировать с помощью ложки небольшие шарики и выложить на тарелку, смазанную сливочным маслом. Чтобы теплый грильяж не прилипал время от времени обмакивать ложку в мисочку с холодной водой. Дать минут 20-30 для застывания.






Ингредиенты 5-го этапа:










Шоколад



200 г






На водяной бане распустить шоколад. Брать шарики грильяжа, опускать в шоколад и выкладывать на смазанную сливочным маслом поверхность. Оставить в прохладном месте до полного застывания. Вот так, домашний грильяж готов. Легко и просто.


ИСТОЧНИК





 


Рулетик с макаронами "Званый ужин"

2011-08-19 11:40:33 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеРулетик с макаронами "Званый ужин"



фарш (свинина и говядина)
лук репчатый — 1 шт.
яйцо — 2 шт
бекон (брала на глаз)
сыр
макароны


Рулетик с макаронами "Званый ужин" ингредиенты Беконом выстилаем противень, сверху кладем фарш.

Варёные макароны выложить на фарш, немного тёртого сыра....

Накрыть фаршем...

Завернуть беконом..

Посыпать сыром и...

в духовку.

Вот что получилось.

слова и фото автора

источник


Скалы Мохер от Linnen

2011-08-15 20:22:02 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Linnen Оригинальное сообщениеСкалы Мохер




Скалы Мохер, которые расположены в графстве Клэр недалеко от Голуэйя, - одна из главных видовых достопримечательностей Ирландии



733907_1_1_ (700x466, 155Kb)





Но начну я не с них, а с фотографий аббатства Коркомро, которое мы посетили по пути



733907_f2veb (700x466, 196Kb)



Оно было построено в 1197 году из местного известняка



733907_f3veb (700x466, 227Kb)



Но было достаточно быстро заброшено из-за бедности этих земель. Это очень камменистый регион, который называется Баррен. На 130 миль протягиваются известняки, в которых много карстовых пещер



733907_f4veb (700x466, 264Kb)



Приход тоже был очень бедным, и не мог содержать аббатство



733907_f5veb (700x466, 270Kb)



Поэтому монахи ушли в соседний монастырь



733907_f6veb (700x466, 222Kb)



вид из-за стены аббатства



733907_f7veb (700x466, 206Kb)



А это побережье Атлантики в районе Баррена



733907_f8veb (700x466, 159Kb)



Типичный баррен мы видели только из автобуса, поэтому еще пару фоток побережья



733907_f9veb (700x466, 223Kb)



733907_f10veb (700x466, 269Kb)



А это начинаются скалы (или клифы) Мохер. Их высота достигает 200 м. Тут снимались некоторые эпизоды Гарри Поттера



733907_f11veb (700x466, 146Kb)



Нам так повезло с погодой, что был ветер, который сбивал с ног, туман, дождь, а иногда даже какие-то крупицы льда. Ощущения просто фантастические!



733907_f12veb (700x466, 109Kb)



А это башня О'Брайена, на самой высокой точке клифов



733907_f13veb (700x466, 134Kb)



Ошибочно считается, что это самые высокие скалы в Ирландии. Есть выше рядом с Донегалом



733907_f14veb (700x466, 146Kb)



Люди со всего света съезжаются сюда, чтобы покончить с собой




Серия сообщений "Ирландия 2011":

Часть 1 - Дублинский зоопарк
Часть 2 - Скалы Мохер




Светлая память!

2011-08-15 20:12:43 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Эльдис Оригинальное сообщениеЦой. Генерал.

Помянем.




Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.