Итак, друзья, объявляется третья экспедиция из серии УикендЭтноЭкспов.
На этот раз мы поедем с 14 по 17 июля в сторону Серпухова/Калуги и будем заниматься маунтинбайкингом! И кое-чем еще.
Следующий автомобиль у нас - Тойота РАВ4 в специальной серии "Адвенчер".
В нем стайлинг-пакет, защищающий кузов на бездорожье и мульдимедиа-система с 8-дюймовым экраном и предустановленным Яндекс-навигатором.
Цвет: светло-коричневый металлик. Двигатель такой же, что и в прошлый раз. Коробка - вариатор
Основное отличие от прошлой комплектации ("Эксклюзив") - это специальная серия для использования не только в городе, но и на бездорожье, которое требует дополнительной защиты.
Вместе с данной специальной серией Тойота запустила проект "Ты можешь больше с РАВ4 Адвенчер" - rav4.ru.
Суть проекта: В рамках трех коротких художественно-документальных видео рассказаны истории спортсменов-экстремалов. Один из них - Павел Алехин - как раз тот самый атлет, маунтинбайк-райдер, даунхиллер, который будет нас обучать во время экспа. Его биография: http://rav4.ru/downhill
Свободную вакансию в этой экспедиции займет Леночка Никитина, фотограф.
Эпическое видео из прошлого экспа с пафосной музыкой о том, как я привстал на вейкборде. Три дня потом не мог согнуться.
Официальный партнер и автомобиль экспедиции - Тойота.
http://rav4.ru/
Смартфонный партнер экспедиции - компания УанПлюс
Участники УикендЭтноЭкспа будут использовать в поездке новейшие смартфоны УанПлюс 3T.
УанПлюс 3T является обновленной и улучшенной версией УанПлюс 3, который многие эксперты отрасли назвали "убийцей флагманов" и лучшим смартфоном прошлого года. Благодаря процессору Квалкомм Снапдрагон 821 устройство работает на 10% быстрее и экономит заряд на 5% лучше, чем его предшественник. УанПлюс 3T работает под управлением собственной оболочки Оксиджен ОС 4.0, созданной на основе Андроид 7.0 Нуга. Емкость аккумулятора увеличена с 3000 до 3400 мАч.
https://oneplus.net/
|
|
|
Сакура поставляет фильтры и радиаторы на конвейеры 35 производителей легкового и грузового транспорта. Качество Сакуры = качество оригинала.
http://sakurafilters.ru/
|
Нигилист - это единственная в России команда бизнес-технологов, которая использует инженерный подход к построению отделов продаж.
http://nigilist.com
|
Не упусти шанс выиграть долговечный и стильный термос Стенли Мастер - новинку 2017 года!
http://stanley-pmi.ru/
Скидка 10% по промо-коду: StanleyVK
|
|
|
|
"Мореман" - это твой ресторан у тебя дома или в офисе. Получи удовольствие там, где ты этого хочешь!
http://more.su/ |
Все, что нужно для настоящей экспедиции - от кед и курток до палаток и видеокамер. Специальные цены и быстрая доставка в любой город страны.
Скидка в размере 7% по промокоду ETNOEXP7.
http://ostrov.io |
Дичь. Комфорт. Культура
Болотов.Дача - это такое место за городом, куда каждый может приехать отдохнуть в приятной атмосфере на природе.
http://bolotov.life
|
|
|
|
|
|
Лев Калашников оператор lev.kalashnikov
|
Мунстар рэпер ютюбчик |
Женя Артемьев иллюстратор brskstrb.ru |
Лена Никитина фотограф nikitoseek |
Артемий Лебедев этнограф tema temalebedev |
Путешествия на выходных - отдых будущего.
Продолжается эпопея злосчастной диссертации г-на Мединского. Последняя попытка лишить учёной степени известного знатока исторических мифов провалилась на заседании диссовета Белгородского государственного университета. При этом саму диссертацию министра культуры совет не рассматривал. О степени научности методологии, используемой Мединским в своих изысканиях можно судить по этой цитате: "
Мы с вами лично в Куликовской битве не участвовали и свечку при много чем еще не держали. То есть для нашего сознания история не есть непосредственно нами наблюдаемое событие, а всегда отражение в восприятии других людей". Иными словами, если хочешь стать настоящим учёным-историком - пиши о прошлом всё что
вздумается отражается в твоём восприятии. Не ошибёшься.
Я книг Мединского не читал, но благодарен ему за наводку на трактат "Политика" выдающегося хорвата, первого панслависта Юрия Крижанича (1617—1683). Именно из этой книги Мединский позаимствовал изрядную часть материала для своих "Мифов о России".
На днях фамилия министра культуры всплывала в информационном пространстве ещё по одному поводу - в связи с уходом из жизни Даниила Александровича Граниниа. Дело было в феврале 2014 г., когда Владимир Мединский, в эфире "Эхо Москвы", вознегодовал на публикации Даниила Гранина о выпечке во время ленинградской блокады ромовых баб для Смольного. Министр обозвал их "враньём". Надо сказать, что негодование министра, да ещё и в адрес уважаемого и заслуженного писателя-фронтовика дорогого стоит. Возмущённая общественность неоднократно пыталась сподобить господина (или товарища, уж не знаю как лучше) Мединского дать принципиальную оценку проявлениям русофобии и паскудства в "творчестве" некоторых деятелей культуры. получающих финансирование своих проектов из гос. бюджета. Реакция министра всякий раз была весьма сдержанной. И вот, когда речь зашла о родной Советской власти... Нет, не хочу в это верить...
Документальным подтверждением факту производства кондитерских изделий в блокадном Ленинграде являются вот эти три фотографии, хранящиеся в Центральном государственном архиве кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга (ЦГАКФФД СПб):
«Снимок выполнил фотокорреспондент ТАСС Александр Михайлов по официальному заказу. Что было написано под фотографией сразу же после ее изготовления, неизвестно. Архивная карточка на фотоснимок составлялась 3 октября 1974 года, и именно тогда было записано: «12.12.1941 года 2-я кондитерская фабрика. Начальник цеха А.Н.Павлов, мастер-кондитер С.А.Краснобаев и подручная Е.Ф.Захарова за осмотром готовых батонов» - цитата отсюда.
Лучший сменный мастер «энской» кондитерской фабрики» В.А.Абакумов. Коллектив под его руководством регулярно перевыполняет норму. На снимке: товарищ Абакумов проверяет качество выпечки «Венских пирожных». 12.12.1941 г. Фото: А.Михайлов, ТАСС12.12.1941 года. Изготовление «ромовых баб» на 2-й кондитерской фабрике. А.Михайлов, ТАССФотографии была впервые опубликованы в 1992г. в изданной в Германии книге «Blockade Leningrad 1941-1944». На них ссылается в своей книге «Трагедия на Неве» участник боёв под Ленинградом с германской стороны Хассо Стахов, утверждая, что в блокаду в голодающем городе не прекращалось производство шоколада и пирожных, и предназначались сладости только для избранных. Книга была переведена на русский в 2008г. и издана в издательстве "Центрполиграф". Автор, отдавая дань официально принятому в Германии отношению ко Второй Мировой войне, не скупится на антивоенные пафос, но при этом пытается уравнять ответственность Третьего Рейха и Советской власти за массовую гибель ленинградцев в годы блокады (подробнее о книге читать здесь и здесь). Вероятно поэтому в Германии этот опус неоднократно переиздавался.
В архивных карточках на эти фотоснимки есть одна неувязка - 2-я кондитерская фабрика прекратила своё существование в 1940 г. Вместо неё в здании по адресу Лиговский пр., 52 разместился завод лимонной кислоты (источник - citywalls.ru).
При этом, на том же сайте citywalls.ru можно узнать о других кондитерских фабриках, продолжавших работу в блокаду.
3-я Государственная конфетно-шоколадная фабрика
1941-1945 гг. - на протяжении всей блокады фабрика продолжала работать, выпуская для нужд фронта и блокадного города пищевые концентраты, овощной джем, кондитерские изделия и белковые дрожжи. Были созданы цеха боеприпасов и фармацевтических препаратов.
Кондитерская фабрика им. Н. К. Крупской
В годы Великой Отечественной войны фабрика ни на один день не прекращала работу, вырабатывая кондитерские изделия
на различных заменителях. За самоотверженный труд в годы войны фабрика была занесена в городскую Книгу Почета. В 1943 г. было произведено 3 тонны конфет "Мишка на Севере". Товарным знаком продуктов этой Кондитерской фабрики они стали с 1966 г.
В связи с вышеизложенным возникает ряд вопросов.
Когда и где на самом деле были сделаны эти снимки?
На первом снимке "готовая продукция" ну никак не похожа на батоны, скорее на толстые плитки шоколада. Так что же на самом деле в руках у начальник цеха А.Н.Павлова и мастера-кондитера С.А.Краснобаева?
С какой целью руководство ТАСС дало задание корреспонденту Михайлову (погибшему в 1943 г.) подготовить материал о кондитерском производстве в самое голодное время ленинградской блокады?
На последний вопрос напрашивается ответ - советская пропаганда намеревалась показать народу, что в блокадном Ленинграде нет голода. Но зачем, в таком случае, идти на подтасовку - указывать на подписях к снимкам несуществующую фабрику? На то, что это сознательная подтасовка, а не ошибка указывает тот факт, что 2-я кондитерская фабрика указана в качестве места съёмки сразу на двух фото. Следует также учесть, что такие фокусы во времена Советской власти были в порядке вещей - было дело, даже целый город вместе с жителями бесследно исчез с географических карт.
Как минимум две работающие кондитерские фабрики - это слишком много для одного Смольного. Как на самом деле распределялась готовая продукция? Как и в каких объёмах поставлялось сырьё? Какое сырьё: только "заменители" или использовались также и натуральные ингредиенты?
Точные данные о расходе продуктов в столовой Смольного недоступны до сих пор. Впрочем, остаются засекреченными архивные документы не только о питании блокадного Смольного. Вот что рассказал настоятель храма Новомучеников и исповедников Российских в Бутове протоиерей Кирилл Каледа: "
в начале 2000-х годов изучать подвиг новомучеников было еще возможно, а к 2010 году законодательство нашей страны изменилось по отношению к тем данным, которые хранятся в архивах, и целый ряд документов был вновь засекречен и теперь недоступен для исследователей".
Почему эти материалы засекречены? Неужели их обнародование представляет собой угрозу национальной безопасности и обороноспособности страны? - Эти вопросы без ответа наводят на невесёлые мысли о том, что нынешнее российское государство является не только юридическим, но и духовным преемником Советской власти.
Так что Гранин не врал. Враньём и сокрытием правды занимаются другие лица, многие из которых предпочитают держаться в тени.
С 22 июня по 3 июля 1941 года страна ничего не знала о своём вожде Сталине. Для народа он с 22 июня словно в воду канул. Впрочем, не только для народа. Советский посол в Лондоне Иван Михайлович Майский вспоминал: "
Наступил второй, потом третий, потом четвёртый день войны. Москва продолжала молчать. Ни Молотов, ни Сталин не подавали никаких признаков жизни..."
Из воспоминаний А.И. Микояна:
"
...сам Сталин был не очень-то храброго десятка. Ведь это невозможное дело: Верховный Главнокомандующий ни разу не выезжал на фронт!
Впрочем, один раз поехал. Отвлекусь от основного текста ради этого эпизода. Зная, что это выглядит неприлично, однажды, когда немцы уже отступили от Москвы, поехал на машине, бронированном "Паккарде", по Минскому шоссе, поскольку оно использовалось нашими войсками и мин там уже не было. Хотел, видно, чтобы по армии прошел слух о том, что Сталин выезжал на фронт. Однако не доехал до фронта, может быть, около пятидесяти или семидесяти километров. В условленном месте его встречали генералы (не помню кто, вроде Еременко). Конечно, отсоветовали ехать дальше — поняли по его вопросу, какой совет он хотел услышать. Да и ответственность никто не хотел брать на себя. Или вызвать неудовольствие его. Такой трус оказался, что опозорился на глазах у генералов, офицеров и солдат охраны. Захотел по большой нужде (может, тоже от страха? — не знаю), и спросил, не может ли быть заминирована местность в кустах возле дороги? Конечно, никто не захотел давать такой гарантии. Тогда Верховный Главнокомандующий на глазах у всех спустил брюки и сделал свое дело прямо на асфальте. На этом "знакомство с фронтом" было завершено и он уехал обратно в Москву".
отсюда