Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «грузинская»
Сациви из курицы по-грузински (пошаговый рецепт с фото) 2014-10-09 12:39:41
... из курицы по- грузински. Приготовление данного блюда ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сациви – это соус, приготовленный из грецких орехов, жаренного репчатого лука и бульона с добавлением ароматной специи “хмели-сунели”. Сациви в Грузии готовят с баклажанами, с овощами, но самое вкусное, на мой взгляд, блюдо с соусом из орехов – это сациви из курицы по-грузински. Приготовление данного блюда несложное, хотя в некоторой степени кропотливое. И самое главное: [...]
Тэги: блюда, вкусные, вторые, грузинская, ингредиентам, кулинарные, куриные, курицы, кухня, меню, мяса, мясные, национальная, обед, овощей, подлива, птицы, рецепты, ужин, чесноком
Верхний Ларс не справляется с грузопотоком 2014-10-09 00:47:53
... ;, находящийся на российско- грузинской границе в Северной ... их очереди с грузинской стороны. В одной ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Министр транспорта Армении Гагик Бегларян заявил, что перевал “Верхний Ларс”, находящийся на российско-грузинской границе в Северной Осетии, нельзя открыть просто по желанию. И подчеркнул, что заторы на “Верхнем Ларсе” доставляют неудобства как Армении, так и Грузии. И что работы по поддержанию трассы на перевале в надлежащем состоянии ведутся настолько интенсивно, насколько это возможно. “Большего на данный момент сделать практически нельзя”, — добавил Бегларян во время своего выступления. И сказал, что оправдан также и нынешний режим эксплуатации дороги — с 07:00 до 19:00, установленный с конца сентября: “Если дорогу будут эксплуатировать в темное время суток, повысится риск чрезвычайных происшествий. А жизнями людей рисковать нельзя”. С чем, несомненно, сложно поспорить. Меж тем заторы у КПП уже изрядно измотали руководство компаний, занятых грузоперевозками, а еще больше — дальнобойщиков. Особенно напрягают их очереди с грузинской стороны. В одной из транспортных компаний вчера рассказали, что авто простаивают там аж по 5 дней! Одна фура, к примеру, пробыла у таможенно-пограничного кордона с 25-го по 29 сентября. В обратном направлении автомобили этой фирмы пока не трогались, но по слухам, и с российской стороны им предстоит простоять дня два.Иные грузоперевозчики уверяют, что дело не только в ремонте автодороги после сошедших не так давно селей, но и в возросшем грузопотоке: турецкие экспортеры активизировались в связи с вето, наложенным Россией на европейскую пищепродукцию. По слухам, 10 октября “Верхний Ларс” будет и вовсе закрыт — дня на два, пока не пройдет опасность схода оползня. После этого, как уверяют источники, КПП задействуют уже круглосуточно. Факт радостный. Но очевидно, что с учетом часто возникающих на “Верхнем Ларсе” форс-мажорных ситуаций стоит задуматься об альтернативном пути в Россию. Ныне есть идея задействовать паром по некогда существующему маршруту — порт Кавказ-Поти. Ранее плавсредство встало на прикол из-за нерентабельности функционирования. Сейчас компания “Апавен” лоббирует идею задействования этого морского пути — альтернативного и стратегически важного. Поддержит ли идею правительство, куда совсем скоро обратятся грузоперевозчики, неясно. Представители сферы очень надеются на понимание. В противном случае скопления грузов, машин и пассажиров будут иметь место еще не раз — впереди зимний период, когда проезд по гористой местности официально считается закрытым, но дальнобойщики все же пускаются в путь. Как говорится, на свой риск и страх.
Тэги: автоперевозки, армения, верхний, граница, границе, грузия, ларс, мапп, международные, оползень, осетия, очереди, российско-грузинская, северная
Хинкали, рецепт по-грузински (пошаговый с фото) 2014-10-04 14:08:37
... по-татарски от грузинских ни чем не ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Если вы будете в Грузии, обязательно закажите в любом местном кафе хинкали. Порция вас удивит, грузины щедрые и гостеприимные, обычно одной стандартной порцией наедаются двое туристов. Я в Грузии не была, но хинкали доводилось пробовать, правда готовила их татарка, но она уверяла, что хинкали по-татарски от грузинских ни чем не отличаются. Как готовить хинкали, рецепт [...]
Тэги: блюда, вкусные, вторые, горячие, грузинская, кулинарные, кухня, меню, мяса, мясные, национальная, обед, овощей, пельмени, рецепты, теста, ужин, фарша, яиц
Как приготовить купаты (пошаговый рецепт с фото) 2014-10-03 11:19:28
Купаты – блюдо грузинской кухни. Это небольшие ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Купаты – блюдо грузинской кухни. Это небольшие сардельки, приготовленные из свиного фарша с добавлением специй. Очень вкусные, да и готовятся быстро. Запекаются купаты на решетке или на шампурах на мангале. Приблизительно через 15-20 минут ароматные сардельки готовы. Но реально их поджарить и на сковороде. Именно так готовлю их я. Как приготовить купаты, я покажу подробно [...]
Тэги: блюда, вкусные, вторые, горячие, грузинская, жареные, ингредиентам, колбаса, кулинарные, кухня, мяса, мясные, национальная, обед, рецепты, свинины, ужин, фарша, чесноком
Маринованный чеснок, рецепт по-грузински (пошаговый с фото) 2014-09-30 08:49:54
... чеснок (рецепт по- грузински) я всегда заготавливала ... чеснок (рецепт по- грузински) обычно заготавливаю ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вообще маринованный чеснок (рецепт по-грузински) я всегда заготавливала молодой. Такой, который еще не огрубел. Но решила попробовать с дозревшим. Вкус идентичен. Единственное отличие в том, что чеснок маринуется очищенный. Рецепт очень простой. Маринованный чеснок можно подавать на закуску, а также использовать для приготовления различных салатов, овощных шашлычков. Я маринованный чеснок (рецепт по-грузински) обычно заготавливаю в [...]
Тэги: блюда, вегетарианские, вкусные, грузинская, заготовки, зиму, ингредиентам, консервация, кулинарные, кухня, маринад, национальная, постные, рецепты, чесноком
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...
Главная / Главные темы / Тэг «грузинская»
|
|