Цуреки (пасхальный кулич) (Греческая кухня).
2015-02-25 14:50:10
По мере надобности можно добавить ещё незначительно муки. Поставить тесто в теплое место, чтоб ...
+ развернуть текст сохранённая копия
По мере надобности можно добавить ещё незначительно муки. Поставить тесто в теплое место, чтоб взошло. Когда тесто будет готово, раскатать цуреки, придав им форму косы. Потом смазать их яичком, посыпать миндалем и оставшейся мастикой. Оставшееся масло растопить и иметь под рукою. Добавить остаток консистенции в тесто и продолжать замешивать, смазывая руки маслом. Тесто не должно быть ни крутым, ни водянистым.
Тэги:
греческий,
кулич,
кухня,
пасхальный,
посетителей,
рецепты,
цуреки
Древний пасхальный кулич Обертух .
2015-02-25 12:29:14
В середину формы поставить железную трубочку, поперечником до 10 см, так же смазав ее маслом либо ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В середину формы поставить железную трубочку, поперечником до 10 см, так же смазав ее маслом либо обернув фольгой. Изготовление цукатов: Так именуются засахаренные фрукты, применяемые при изготовлении пасхи и куличей. Для изготовлении цукатов фрукты варят в густом сладком сиропе, как варенье, и из сиропа не вынимают, давая им возможность засахариться. Готовый кулич осторожно вытащить из кастрюли, переложить на блюдо и
Тэги:
быстрые,
древний,
кулич,
обертух,
пасхальный,
рецепты
Пасхальный кулич.
2015-02-24 18:58:48
... /3 ее высоты.
Пасхальный кулич. 5 ст ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Тесто отлично перемешать, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин, вымесить и поставить в теплое место. Когда тесто возрастет в объеме в 2 раза, вымесить его снова и дать снова подойти. Из готового теста сформовать шар и положить его в форму с высочайшими стенами, выстланную изнутри бумагой, смазанной маслом. Тесто в форме должно занимать менее 1/3 ее высоты. Пасхальный кулич. 5 ст.
Тэги:
кулич,
любимые,
пасхальный,
рецепты
Готовим блины с припёком
2015-02-19 16:09:07
Как известно, с четверга масленичной недели начинается так называемая Широкая Масленица, в этот ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Как известно, с четверга масленичной недели начинается так называемая Широкая Масленица, в этот период приготовления блинов и праздничные гулянья происходили с особым размахом. Разнообразить праздничное меню помогут блины с припёком, это один из вариантов приготовления тонких блинчиков с начинкой. В данном случае начинка не заворачивается внутрь готового блина, а выпекается вместе с тестом. Припёк можно [...]
Тэги:
блины,
масленица,
обед,
пасхальный
Блины с кислой капустой и ветчиной
2015-02-18 15:36:58
Закусочные блины с кислой капустой и ветчиной являются отличным дополнением к первым блюдам или ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Закусочные блины с кислой капустой и ветчиной являются отличным дополнением к первым блюдам или отдельным угощением на праздничном масленичном застолье. Как известно, в зимнее время, в период весеннего авитаминоза квашеная капуста по праву считается ценным источником витамина С, важного для укрепления нашего иммунитета. Кислую капусту легко приготовить в домашних условиях, в данном случае мы будем [...]
Тэги:
блины,
масленица,
обед,
пасхальный