Не собиралась писать обзор на эту сумочку, но после того как вчера хорошенько протестировала её ...
... многие карты часовых
игнорируют эту красоту ...
Короче, история такая.
Человечество всегда втыкало на звезды и считало время. Чем дальше, тем лучше.
В какой-то момент нормальные страны начали чесать репу и строить обсерватории, чтобы повысить точность расчетов.
Когда наука дошла до невероятных высот, продвинутые страны начали придумывать нулевые меридианы, чтобы всем было удобно понимать, где кто находится и который, собственно, час.
В России был пулковский меридиан, во Франции - парижский, в Англии - гринвичский и пр. Особо трогательна история, как в середине 19 века русские ученые с будильниками поехали в Лондон выставлять время по Гринвичу, чтобы, вернувшись, точно знать, насколько время в Пулкове отличается. Позвонить-то нельзя было спросить.
Желающий изучить русские дореволюционные карты будет полностью дезориентирован (если, конечно, до этого момента желающий понимал, что означают цифры на полях карт).
Надо заметить, что вся геодезия - один сплошной пиздец, и без поллитры туда вообще в профессию не идут. Особенно у такой большой страны как Россия, где уровень моря во Владивостоке отличается на несколько метров от начальной точки отсчета у Балтийского столба. Но про это как-нибудь отдельно.
Короче, английские моряки, как самые продвинутые, ориентировались на нулевой меридиан по Гринвичу, а в какой-то момент и сутки стали отсчитывать тоже по Гринвичу. И все к этому привыкли. В конце 19 века на очередной конференции решили похерить все локальные нулевые меридианы, оставив Гринвичский в качестве главного.
Прошло много лет.
Сегодня время считают по всемирному координированному времени, которое заменило время по Гринвичу (хотя для простоты время все равно указывают как GMT, а не более верное UTC). А нулевой меридиан так и остался. Соответственно, существует и обратная сторона, называемая линией перемены даты. Проходит она ровно с обратной стороны глобуса, на меридиане 180 градусов, посреди Тихого океана.
Весь 20-й век линия перемены даты была более или менее прямой, спускаясь через весь Тихий океан вниз. А потом начался распиздос.
Государство Кирибати заебалось, что его восточная и западная часть отстают друг от друга на сутки, и что всего четыре рабочих дня в неделю у двух половин совпадают. Поэтому Кирибати взяло и положило хуй на вертикаль:
Любопытно, что многие карты часовых поясов игнорируют эту красоту, продолжая рисовать прямую линию.
Сейчас Этнографическая экспедиция находится на Американском Самоа. А слева от Американского Самоа находится просто Самоа (до 1997 - Западное Самоа).
Сто лет назад Западное Самоа перешло на американское время. Так как при переходе направо нужно убавлять дату, королевство отметило два четвертых июля (любят американцы себя).
В 2011 году Самоа решило вернуться к корням и перейти на одно время в Новой Зеландией и Австралией, с которыми у него основные экономические связи. И выкинуло нахуй 30 декабря. То есть, сразу после 29 декабря 2011 наступило 31-е. И теперь линия перемены дат проходит между двумя Самоами:
Было желтеньким, стало красненьким. Атолл Токелау тоже присоединился, че они, дураки, что ли. Тем более, что их правительство сидит на Самоа.
Как раз когда вы читаете эти строки, яхта "Джульетта" с участниками Этнографической Экспедиции пересекает линию перемены дат, переставляя часы на сутки вперед. Из субботы мы за секунду попадаем в воскресенье.
Хобана так!
Без такого потрясающего аксессуара как ремень трудно представить себе и женский, и мужской гардероб. ...
В одном из казино Монте-Карло состоялся большой вечер бокса, в рамках которого свои бои провели ...
... в борьбе на
в категории свыше ...
Сергей Павлик из Ульяновской области (г. Димитровград) выиграл золотую медаль в борьбе на поясах в категории свыше 100 кг на Универсиаде в Казани. В финальном поединке он одержал победу над Алексеем Соболем из Белоруссии. В этот же день он получил еще одну золотую медаль - в абсолютной весовой категории, победив Ильнура Муртазина.
После схватки корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска» удалось взять эксклюзивное интервью у спортсмена.
- Сергей, какое впечатление от Универсиады? - Мероприятие грандиозное, подобно Олимпиаде! Я впервые на таком. Здесь шикарная Деревня Универсиады, «шведский стол», бассейны, великолепные стадионы! Замечательная организация, но передать словами сложно, это надо видеть!
- Как оцениваете своих противников? - Противники были очень сильные, тяжеловесы по 185 килограммов, один монгол 184 килограмма, белорус тяжелый. Сложно кого-то выделить.
- Огромный спорткомплекс, тысячи болельщиков не мешали сосредоточиться? - Мне это не мешало. Я знал, что выиграю. Специально готовился, пропустил много турниров, занимался только подготовкой к Универсиаде. Ведь такой шанс один в жизни, у меня больше такого не будет, это же среди студентов соревнования. И я добился того, чего хотел.
- Перед схваткой есть свои приметы? - Есть примета. Перед схваткой мне надо поговорить с мужчиной. Меня это психологически отвлекает и настраивает на высокий результат.
- Друзья, родственники поддерживали? - Все родственники пожелали завоевать только золото. Я сам себе поставил цель, получить только высшую награду. Всех снести и стать чемпионом.
- Какие планы на будущее? - Буду выступать на Чемпионате России, но планировать ничего не хочу, как говорится, поживем - увидим! Всегда есть к чему стремиться, нельзя останавливаться на достигнутом, необходимо идти вперед и быть уверенным в себе.
- Что бы вы пожелали ульяновцам, для которых такая победа пока только мечта? - Ставьте цели, занимайтесь, готовьтесь, верьте в победу. Тогда будет результат!
- Вы продолжите болеть за нашу сборную на Универсиаде или поедете домой? - Я пока не знаю, скорее всего, останемся дня на два на Универсиаде
simcat.ru
ertata