no_rss
id:12787861
Друзья, продолжаем делится с вами накопленным, более чем за 12 лет, материалом из нашего архива (выпуски 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72).
В рамках нашей новой рубрики, выходящей по пятницам, мы поделимся нашими моделями для сборки, с помощью которых можно организовать своё путешествие и быть уверенным, что вы не упустили ничего важного – все объекты притяжения и активности в регионе описаны подробно и пошагово + можно взять любой из наших экспедиционных маршрутов, и на базе него организовать свой собственный.
фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain
МОДЕЛЬ ДЛЯ СБОРКИ
Цветущие лотосы. Астраханская область и дельта реки Волги
Отправляемся в Астраханскую область. Туда, где великая Волга, разбиваясь на сотни маленьких речных рукавов, образует огромное взморье. Здесь ветер колышет камыши, на берегах переговариваются тысячи птиц, и наливаются солнцем нежные розовые цветки – самые северные в мире лотосы.
Увидеть цветение лотоса можно с конца июля до начала сентября, а лучшее время для прогулок по водной долине – первая половина дня: именно в этот период цветки полностью раскрываются…
Гастрономическая Россия
Продолжаем прокладывать новые гастрономические маршруты к старинным русским специалитетам и местам, в которых, по восстановленным рецептам, до сих пор “живущим” у нас в России, готовят необыкновенно-вкусные блюда.
Ярославль – знаменит пошехонским сыром и топленым творогом, необычными солениями и горячительным клюквенным напитком “душепарка”, умелым обращением с рыбой (только повседневных, на скорую руку, рецептов ухи у ярославцев было, как минимум, три) и рыбным же пирогом с крупой и солёным судаком, уложенным в пирог целиком.
Владимир и Суздаль: огурцы особого посола – далеко не все гастрономические открытия области, к хреновухе и медовухе прилагаются отличные щи из засоленной репы, блины с припеком из лука, яйца и соленой и копченой стерляди и, конечно, король пирогов – курник из русской печи с многослойной начинкой из курицы, грибов, капусты, риса, яйца и судака.
Костромичи гордятся «особенными» зелёными щами, жирной галичской щукой, чёрными груздями и «мужским» салатом. Масленики и мясники, хлебники, калашники и квасники, рыбные ловцы и сусленики, порожники, блинники и огородники — мастера всех мастей проживали в Костроме, «били масло» и «хлебы пекли», заодно поставляли волжскую стерлядь к царскому столу, гордились местным салом и выращивали хмель для пивоваренных заводов.
Великий Новгород – здесь жива и процветает традиция – знаменитый новгородский квас (коего только в одном «Домострое» насчитывалось 43 вида) наливают в большинстве едальных заведений, «судак по-ильменски» и сегодня – одно из вкуснейших местных блюд, а крошево, специальным образом приготовленные листья капусты и главный ингредиент серых щей, признанный специалитетом Новгорода, а также северо-запада и Русского Севера.
Внимание! Обращайте пожалуйста внимание на дату публикаций постов по ссылкам, запрашивайте расчет актуальной цены, оставляя комментарий к понравившемуся посту.
Я не считаю себя каким-то высококлассным или профессиональным фотографом. Я по-прежнему остаюсь блогером с фотоаппаратом, фотографом-любителем. И 95% моих фотографий сделаны на смартфон. Однако для обзоров отелей я всё же снимаю снимаю на зеркалку в полностью мануальном режиме, использую штатив. Был у меня и светодиодный свет, причём с разными световыми температурами, но он, увы, уже загнулся - нужен новый, более мощный. Да и широкоугольный объектив. Ибо на кропе мои 18 сантиметров порой отрезают половину кадра. Да, я понимаю, что вы подумали. Тут уж, как говорится, в меру собственной испорченности. Но вообще да - девушки любят парней с большими объективами ;)
Сегодня зашёл на букинг и случайно наткнулся на страничку сочинского Papaya Park Hotel, в котором мы праздновали Новый год. Во-первых, было приятно увидеть некоторые позитивные изменения, а во-вторых - половина фоток на букинге были сделаны мною. И что хозяйка отеля их использует для своих нужд, для меня огромная честь. И лучший комплимент для меня как фотографа. Сам фоторепортаж из отеля можно посмотреть здесь >>>. Так же очень приятно, когда маркетологи отелей, на сайтах которых крутейшие профессиональные фотографии, сделанные на ширики и хорошие тушки, с правильно выставленным светом и шикарнейшей обработкой; отмечают, что мои фотографии им понравились и просят выслать полновесные файлы. В сочинском "Бревисе" я имел возможность посмотреть, как работает профессиональный интерьерный фотограф. Опыт был бесценный!
Мечтаю так же посмотреть на то, как снимает интерьеры настоящий фотогуру - Влад Соколовский
vladsokolovsky, c котором мы три недели колесили в одном экипаже во время экспедиции "На Север". Влад - крутейший пейзажист, но я знаю, что он занимается также съёмкой интерьеров.
Зы: Вопрос людям снимающим. Ребята, я снимаю на старенький убогенький Canon 550D с единственным тёмным стёклышком Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6. Так вот, тушка хоть и потрёпана, в целом справляется. А вот объектив не тянет просто категорически. Он универсален и удобен на природе и в городе, но для съёмок интерьеров не подходит совершенно - слишком тёмный, плюс мне нужен широкий угол. Может быть, в природе существуют какие-то совсем недорогие светосильные варианты, возможно даже бэушные? Меня не смутит даже если там не будет автофокуса - с съёмке интерьеров скорость не особо важна. А вот светосила и широкий угол мне нужны чрезвычайно!.. И да - как вы учились обрабатывать фото? Я в этом явно не на высоте. Простейшую обработку делаю в лайтруме.
UPD: Всё же 18 миллиметров, ага... )