Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «французский»
Мясо по-французски в мультиварке (пошаговый рецепт с фото) 2014-09-28 10:39:40
Готовить мясо по- французски в мультиварке – ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Готовить мясо по-французски в мультиварке – одно сплошное удовольствие. Несмотря на то что мясо я не отбивала, оно получилось очень сочным и мягким. Ингредиенты блюда могут немного варьироваться, но обязательными являются мясо – свинина, говядина, курица или индюшатина, репчатый лук, заливка на основе молока (соус бешамель) или сметаны, а также твердый сыр. Я в этот [...]
Тэги: блюда, вкусные, вторые, говядины, горячие, ингредиентам, кулинарные, кухня, меню, мультиварке, мяса, мясные, национальная, обед, овощей, помидоров, рецепты, сметаны, сыра, ужин, французская, яиц
Как приготовить мясо по-французски (пошаговый рецепт с фото) 2014-09-27 20:57:32
Мясо по- французски – это блюдо, ... приготовить мясо по- французски? [...]
+ развернуть текст сохранённая копия
Мясо по-французски – это блюдо, которое раньше имело другие названия: где-то его называли «Мясо по-домашнему», где-то – «Мясо по-капитански». Есть и другие названия: «Сюрприз», «Дипломат». Изначально же блюдо называлось Veau Orloff, а придуман был рецепт для графа Орлова – фаворита русской императрицы Екатерины. Самое интересное, что во Франции такого блюда нет. Как приготовить мясо по-французски? [...]
Тэги: блюда, блюдо, вкусные, вторые, горячие, грибов, грудки, духовке, ингредиентам, картофеля, картошки, кулинарные, куриного, куриной, куриные, курицы, кухня, меню, мяса, мясные, национальная, обед, овощей, птицы, рецепты, сыра, ужин, филе, французская, шампиньонов
Мясо по-французски, классический рецепт (пошаговый с фото) 2014-09-21 09:09:04
... именуемого мясом по- французски, являлась «Телятина по ... рецепт «мяса по- французски» довольно сильно ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Прототипом современного блюда, именуемого мясом по-французски, являлась «Телятина по-Орловски», которая была приготовлена в Париже для фаворита императрицы Екатерины графа Орлова. Блюдо представляло собой запеканку из картофеля, лука, грибов и телятины с добавлением сыра и соуса бешамель. Сейчас рецепт «мяса по-французски» довольно сильно изменился, многие ингредиенты были заменены на другие, но основная идея осталась прежней – [...]
Тэги: блюда, вкусные, вторые, говядины, горячие, грибами, грибов, духовке, запеканки, ингредиентам, картофельные, картофеля, картошки, кулинарные, кухня, меню, молока, мяса, мясные, мясом, национальная, обед, овощей, рецепты, сыра, сыром, ужин, французская, шампиньонов
Boris Vian - Le régiment des mal aimés (1958) Легион нелюбимых 2014-09-20 21:55:42
< ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Le régiment des mal aimés
Paroles: Boris Vian et Christiane Auzépy Musique: Michèle Auzepy
Regardez-les tous défiler C'est le régiment des mal aimés Tous les amants le bec dans l'eau Toutes les Juliettes sans Roméo. Liaisons brisées du plomb dans l'aile Amants tombés du septième ciel Écartez-vous laissez passer Le régiment des coeurs cassés.
Ah craignez et redoutez Les amours mal embringuées Garez-vous sans hésiter Du régiment des mal aimés.
Moi mon amour s'en va t'en guerre Avec l'espoir en bandoulière Mon coeur se bat comme un soldat Pour son bonheur entre tes bras. Moi mon drapeau c'est un baiser Et ton sourire c'est mon armée Notre amour va tambour battant A la victoire et en chantant.
Ah craignez et redoutez Les amours mal embringuées Garez-vous sans hésiter Du régiment des mal aimés.
Vous les soldats des amours mortes Écoutez-moi rouvrez vous portes Au lieu de rêver la larme à l'oeil Et de chercher le trèfle à quatre feuilles. C'est pourtant simple un grand amour Ça tourne rond, ça dure toujours Et ça transforme en paradis Ce régiment où l'on s'ennuie.
Ah fuyez et redoutez Les amours mal embringuées En avant laissez tomber La grande armée des mal aimés. Laissez tomber la grande armée Des mal aimés.
|
Легион нелюбимых
Текст: Борис Виан и Кристиана Озепи Музыка: Мишель Озепи
Посмотрите, как они маршируют – Эти солдаты легиона нелюбимых. Любовники, оставшиеся с носом, Джульетты без Ромео. Романы, раненные в крыло, Любовники, упавшие с седьмого неба. Посторонитесь, пусть пройдет мимо Легион разбитых сердец.
Ах опасайтесь и бойтесь Неудавшихся любовей. Сторонитесь не раздумывая Легиона нелюбимых.
Моя любовь идет на войну С надеждой через плечо. Мое сердце сражается как солдат За счастье в твоих объятиях. Мое знамя – поцелуй, И твоя улыбка – моя армия. Наша любовь марширует под барабанную дробь К победе и с песнями.
Ах опасайтесь и бойтесь Неудавшихся любовей. Сторонитесь не раздумывая Легиона нелюбимых.
Эй, солдаты мертвых любовей – Послушайте меня, откройте все двери. Бросьте мечтать со слезами на глазах, Перестаньте искать вчерашний день. Большая любовь – это так просто Она работает как мотор, она длится вечно. Она может преобразить в рай Этот тоскливый легион.
Ах бегите и опасайтесь Неудавшихся любовей. Идите вперед, предайте забвению Великую армию нелюбимых. Предайте забвению великую армию Нелюбимых.
(c) NM sova_f
|
Комментировать в основном посте
Тэги: борис, виан, песенки, песня, реджани, серж, французская
Жаркое по-французски (пошаговый рецепт с фото) 2014-09-20 19:25:40
... это жаркое по-французски. Некоторые ингредиенты я ...
+ развернуть текст сохранённая копия
К ужину захотелось как-то по-особенному запечь мясо. Я, листая поваренную книгу, нашла этот рецепт и решила повторить его на своей кухне. Понравилось очень это жаркое по-французски. Некоторые ингредиенты я изменила. Например, вместо белых грибов использовала шампиньоны. А также в оригинальном варианте предлагалось сделать еще один кармашек в мясе и заполнить его черносливом. Чернослив не ем, [...]
Тэги: блюда, вкусные, вторые, горячие, грибов, духовке, ингредиентам, кулинарные, кухня, меню, мяса, мясные, национальная, обед, праздничные, рецепты, свинины, ужин, фаршированные, фольге, французская, фруктов, шампиньонов, яблок
Главная / Главные темы / Тэг «французский»
|
Загрузка...
|