Мини-запеканки к завтраку Сырники по этому рецепту более плотные, чем классические, но очень вкусные. Похожи на маленькие творожные запеканки. 500г творога растереть с 3 – 4 ст. л. сахара до однородности. Вбить 1 яйцо, добавить 2 ст. л. манки и 1 ст. л. муки. Сформировать сырники, обвалять в муке. Жарить на разогретой сковороде в растительном […]
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщениеОладьи с зеленым луком, сыром и яйцом
Оладьи с зеленым луком, сыром и яйцом
3 небольших пучка зеленого лука
2 вареных яйца
2 сырых яйца
150 г твердого сыра
соль, черный молотый перец
немного петрушки и укропа
мука
Приготовление:
Лук мелко нашинкуем и подавим толкушкой чтобы пустил сок. Добавим вареные яйца и тертый сыр. Затем вобьем сырые яйца и перемешаем массу.
Добавим немного кефира и муки для связки и получения однородной смеси. Посолим, поперчим, добавим измельченную зелень петрушки и укропа. Поджарим оладьи на растительном масле, выкладывая их ложкой, до золотистого цвета.
Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщениеПирог из лаваша (с сулугуни, укропом и картошкой)
Ингредиенты:
- 2 лаваша тонких (армянских) - 3 яйца взболтать с 1,5 стаканами сметаны (1 сметаны, 0,5 майонеза тоже можно) и 1 чайной ложечкой томатной пасты (не обязательно, только для цвета)
Для начинки: - 300 г сулугуни - потереть на крупной терке - 6 вареных картофелин - порезать произвольно - укроп - порезать мелко
Приготовление:
1. Лаваши выкладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали. 2. Выкладываем половину начинки. 3. Накрываем краями первого лаваша так, чтобы получились складочки - тогда в разрезе пирог очень красиво будет выглядеть. Поливаем половиной яично-сметанной смеси. 4. Выкладываем вторую половину начинки, накрываем её краями второго лаваша (чуть примять руками) и поливаем второй половиной яично-сметанной смеси. 5. Ставим в горячую духовку до яркого зарумянивания (примерно на час).
Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеОмлет "Кисть баклажана"
моим очень понравилось, и не хлопотно. Теперь это станет моим фирменным рецептом!
Вы когда- нибудь слышали про баклажановый омлет? Я - только сегодня о нем узнала и очень пожалела, что не знала его раньше! Этот необычный рецепт, для тех кто любит удивлять не только гостей, но и свою семью. Как и многие рецепты, блюдо быстрое в приготовление, доступное по продуктам, очень оригинальное и необычaйно вкусное!
На 1 баклажан (желательно брать баклажан по-больше) 2-3 яйцa растительное масло перец и соль по-вкусу можно добавить немного измельченного чеснока для тех, кто его любит
Промыть баклажан и запечь и в духовке в течение получаса при t 210-220*. После того, как баклажан остынет, очистить его от кожицы не удаляя при этом черенок. Вилкой аккуратно размять мякоть баклажана в форме кисточки. Так как для меня баклажан без чеснока не существует, а сушёного чеснока в доме не оказалось я измельчила 3 дольки чеснока и разложила это великолепие поверх баклажана. Взбить яйцо с солью, перцем (и вашими любимыми приправами). Теперь взять баклажан за черенок, погрузить его в яйцо так, чтобы вся мякоть была им покрыта со всех сторон, положить на разогретую сковороду ( масла много не лейте) и обжарить с 2 сторон. Необычный баклажановый омлет готов! Приятного аппетита!
2013-10-24 08:35:07
Программа Завтрак с Юлией Высоцкой ... не только накормить завтраком своих домашних, но ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Программа Завтрак с Юлией Высоцкой НТВ видео: Всего за 5 минут в формате телевизионного кулинарного шоу Юлия поделится полезными советами, с помощью которых вы сможете не только накормить завтраком своих домашних, но и поднять себе настроение, а организм настроить на рабочую волну. Юля предлагает приготовить интересный пирог со шпинатом, чтобы порадовать себя и близких ароматной […]