Не так давно состоялся аукцион, на который были выставлены … очки Хазон Иша.
Угадайте, за какую сумму они были проданы?
За 20.000 долларов!
Хазон ИшКакова же история этих очков? Каким образом они попали на аукцион?
Как-то один бедный еврей посетовал великому мудрецу Торы Хазон Ишу на то, что его финансовое положение очень тяжело. Между прочим, он добавил, что у него нет денег даже на то, чтобы купить себе очки.
Хазон Иш сразу же выдвинул ящик стола, достал оттуда очки и сказал:
— Это мои субботние очки (Хазон Иш опасался, что с обычными очками запрещено выходить в шабат в такое место, где нет эрува, и приспособил для этой цели специальные очки, которые не создавали в связи с этим никакого беспокойства). Сегодня только середина недели. До шабата еще далеко, и я успею купить новые очки. Возьми эти очки для себя!
И он протянул их бедному еврею.
Бедный человек взял очки Хазон Иша, поблагодарил его и начал пользоваться ими. Надевал очки и читал, когда это было необходимо!
Прошли годы. После того, как еврей, когда-то посетовавший великому мудрецу на свою бедность, скончался, его дети, унаследовавшие состояние отца, и в том числе «знаменитые» очки, решили выставить их на аукцион – на продажу.
И выставили.
20 000 долларов было заплачено за эту вещь. автор текста: рав Реувен Куклин
2017-05-04 13:46:09
... -то очень интересно получилось, что ... цепляет, что интересно и за ... съемку окажется интересным сие действо ...
+ развернуть текстсохранённая копия
art ma-zaika
Недавно удалось побывать на 5-ом саратовском фестивале рок-музыки "Желтая гора". Как-то очень интересно получилось, что в момент старта программы на площади у консерватории проходил бесплатный концерт. Первым программу открыла команда Леши Локи.. Никогда его ранее не слышала и пожалуй не буду... Мне хватила 2 песенки его отснять и я ушла слушать бесплатный концерт)))) Оказалось что в это время в "Пионере" кто-то делал предложение своей возлюбленной.. Ух пропустила.. Далее программу продолжили уже слышанные не раз коллективы. Впечателние произвели группы "Gonnalon" и "ЖабЪ". Совсем не радостно оказалось на последних коллективах, когда звук начал лажать... Долго-долго разносились "фейерверки" по всему залу прежде чем что-то удавалось получить на выходе внятное.
Довольно забавным оказалось выступление начинающего молодежного коллектива "Step Up". Жаль что малышам дали спеть только одну песенку, но зато грамоту об участии в фестивале они отхватили)
Очень печально что ситуация с рок-музыкой в таком положении... Нет того что цепляет, что интересно и за что люди готовы платить деньги. На следующий фестиваль я вряд ли пойду в качестве зрителя... Если только заплатят денежку за съемку окажется интересным сие действо.
В мире существует огромное количество видов животных. Популяция некоторых огромна, другие находятся на грани вымирания и занесены в Красную книгу, а какие то уже навсегда исчезли с лица земли. Но благодаря сотрудникам зоологического музея можно не только познакомиться с животным миром Среднего Поволжья и других мест нашей страны и земного шара, но и увидеть останки вымерших существ и чучела редких. Во время экскурсии можно получить наглядное представление об эволюционных явлениях происходящих в природе. От простого к сложному, от одноклеточного - до приматов.
Зоологический музей им. Д.Н. Флорова, история:
Первые сборы для зоологического музея (заложившие основу формирования коллекции) были начаты в 1929 году профессором Геннадием Гилляриевичем Штехером (первым заведующим кафедрой). Внимание сотрудников кафедры было сосредоточено на коллекционировании в первую очередь позвоночных животных. Было изготовлено и приобретено много экспонатов различных видов птиц, рыб, пресмыкающихся, земноводных и других представителей животного мира нашей страны. В 1955 году кафедру возглавил доктор биологических наук, профессор Дмитрий Николаевич Флоров. Он стал инициатором создания музея, и были заложены основы нынешнего музея вуза. Глобальная перестройка экспозиции зоомузея началась в 1988 году и продлилась до 1993 года. В 1998 году зоологический музей кафедры зоологии получил статус научного и учебно-просветительского структурного подразделения биолого-химического факультета СамГПУ. Именно с этого исторического момента большая коллекция зоологических экспонатов, хранящаяся по сути в самом большом кабинете под названием зоомузей, получила статус музея.
Каждый зал музея рассказывает об одной или нескольких крупных группах животных. В самом большом зале собрано более 100 видов млекопитающих– от крошечной бурозубки до четырехметрового великана – жирафа. В зале птиц 200 пернатых – от колибри до страусов. Отдельный зал демонстрирует рыб, амфибий и рептилий. Музейная коллекция насчитывает около 20000 единиц хранения, как местной фауны, так и животных других стран и континентов, включая 60 видов занесенных в Красные книги России и Международного Союза охраны природы
2. Зал беспозвоночных - место начала экскурсии. Экспонаты расположены по принципу "от простого к сложному" и сопровождаются диорамами, иллюстрирующими естественную среду обитания видов.
3. Д. В. Магдеев - наш экскурсовод
4.
5.
6.
7.
8.
9. В зале рыб, земноводных и пресмыкающихся посетители встречаются с гигантской кожистой морской черепахой 4-метровой длины, а в шести больших витринах можно познакомиться с рыбой-луной, акулами, скатами, множеством других рыб морских и пресных вод, а также внушительным разнообразием змей, ящериц, варанов и других представителей этих трех классов.
10.
11.
12.
13.
14. Акулья челюсть.
15. Зуб акулы вымершего вида
16. Питон
17. В зале птиц более двухсот экспонатов: от коллекции яиц до страуса. В 13 больших витринах здесь можно увидеть самого большого в мире императорского пингвина, прекрасных фламинго, удивительную утку-мандаринку, птицу-колибри, питающуюся нектаром цветов, пестрых фазанов и павлина, хищных орланов и множество других птиц со всех уголков нашей планеты.
18.
19.
20.
21. Малая часть большого зала млекопитающих. В 20 больших витринах выставлены многие представители этого огромного класса. Среди них посетители могут увидеть обитателей всех климатических зон и континентов. Представителей жарких африканских саванн — жирафа, зебру, антилопу, гепарда, львов и леопардов. Обитателей влажных южноамериканских лесов — ягуара, пуму, оцелота, броненосца. Жителей зеленого континента Австралии — кенгуру, редких первозверей — ехидну и утконоса. Обитателей холодных арктических льдов — белого медведя, полярного волка, песца. Это только отдельные интересные экспонаты, а чтобы бегло ознакомиться со всеми экспонатами, выставленными в музее ПГСГА, не хватит и целого часа.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31. Чучело бурого медведя. Изготовлено в 1913 году, в фондах музея с 1957 года
32.
33.
34.
35.
36.
37. Чучело двухголового телёнка в музее с 30-х годов.
38.
39.
40. Ехидна иглистая, привезённые из Австралии в 1913 году самарскими купцами братьями Шихобаловыми.
41.
42. Текст описания залов - с сайта музея.
Оригинал взят у chanych_85 в Самарский зоологический музей: необычная таксидермия и уникальные экспонаты
Дорогие друзья, в эфире 56 выпуск блог-шоу – моей регулярной подборки, в которой я делюсь с вами ссылками на самые интересные и полезные материалы, которые встретились мне за последнее время. Image: IMGUR/STRETLAW Сегодняшнее блог-шоу содержит 41 ссылку на материалы по следующим тематикам: SEO Социальные сети WordPress Аналитика Интервью Англоязычное SEO Полезные сервисы Разное По новой традиции я разместил выпуск в Google Документах: Читать далее Блог-шоу […]
The post Блог-шоу - выпуск 56 appeared first on Shakin.ru.
15000 человек были эвакуированы в Доминиканской Республике из-за наводнений, вызванных продолжающимися уже несколько дней проливными дождями. Об этом сообщил во вторник национальный Центр по чрезвычайным ситуациям. По его данным, пострадали почти 3 тыс. строений, разрушены девять мостов. Более 60 населенных пунктов оказались отрезаны от внешнего мира. В четырех из 32 провинций страны введен красный, самый […]