Спиральная тёрка GEFU
2016-08-24 08:18:17
Такой привычный всем нам предмет кухонной утвари, как тёрка, имеет множество модификаций, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Такой привычный всем нам предмет кухонной утвари, как тёрка, имеет множество модификаций, облегчающих процесс приготовления кулинарных шедевров. Тёрка-ведро удобна, когда требуется нарезать овощи очень аккуратно, а вот спиральная тёрка GEFU в большей степени подойдёт для создания длинной соломки из овощей, напоминающей собой спагетти. Конструктивно GEFU устроена очень просто. Это цилиндр, оборудованный с двух концов острыми японскими лезвиями из ...
The post Спиральная тёрка GEFU appeared first on Goodsi.ru - Интересные товары со всего мира.
Тэги:
$50,
еда,
кулинария,
кухни,
терка
Гайдук Борис - Террин из зайца
2016-08-23 13:28:59
Эта необычная кулинарная книга, в которой каждый "рецепт" отсылает нас к известному литературному произведению, кино, сказке, песне, научному докладу или газетной статье.
Классика для вас по низким ценам: матовые натяжные потолки от "Женева"
Классика для вас по низким ценам: матовые натяжные потолки от "Женева"

Во-первых, я давно искала традиционный рецепт макаронов с сыром по-американски, но все вместо густого соуса,нежно и щедро обволакивающего макароны (сорт пенне или ригати) получалось что-то сухое и комковатое. Во-вторых,найдя в конце концов рецепт, я с удивлением обнаружила, что сия звезда американской кухни называется Мак энд чиз (mac and cheese/macaroni and cheese)
Мак энд чиз (mac and cheese/macaroni and cheese) - без преувеличения, одно из типичных и популярнейших американских блюд "с историей". Не только в каждой кафешке, но практически в каждой семье - свой фирменный рецепт, претендующий на самый правильный. Только в одной из закусочных в городке Хобокен (Нью-Джерси) в меню насчитывается 14 таких "классических" разновидностей мак энд чиз! В базовом варианте, если такой вообще можно выделить, мак энд чиз - это запеканка из короткой полой пасты (пенне, ригати) с соусом бешамель и сыром чеддер. Однако хозяйки и шеф-повара часто берут любые короткие или фигурные макароны, вместо чеддера - другие сыры или смесь из нескольких сортов.
В третьих, секретом успеха оказался прозаический соус бешамель : сливочное масло, мука и молоко (не сливки!) Сыр добавляется в конце, не рекомендуется разогревать, но если уж придется - надо влить молоко. ( забегая вперед,признаюсь: разогревала. На огне, влив полстакана предварительно нагретого горячего молока). И ,естественно - никаких птитим! (на дух их не переношу) Только итальянские хорошенькие макарончики. Вместо паприки я воспользовалась порошком карри, чеснок и лук в этом блюде,на мой вкус, тоже совершенно излишни. В-остальном, как в приведенном по-ссылке рецепте.
Еще раз повторю свою модификацию. Отварить примерно 200 гр сухих макарон (короткие полые сорта типа пенне или ригати) в соответствии с указаниями на упаковке. Пока они варятся,приготовить соус: разогреть в кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки ,1 ст.л. порошка карри (или паприки, или другой любимой приправы.или вообще не добавлять - тогда блюдо выйдет белым) , хорошенько помешать и влить 2 стакана молока . Посолить,поперчить, готовить до загустения и исчезновения комочков ( примерно 2-3 минуты). Я еще щедро сыплю самолично высушенное орегано,купленное у фермеров в Сароне, немного тимьяна и мяты (тоже сушеных) Между тем наши макароны уже сварились . Слить воду и выложить их в соус. Не пугайтесь, если покажется, что у вас получился суп. Всыпьте тертый сыр (в рецепте написано 50 гр, но я всыпала полпакета готового натертого грана падано компании Гад (это примерно 70 гр наверное? Куплю новый - проверю) , еще минут пять и все загустевает. И ,вуаля, классические мак энд чиз у вас на столе, в вашей тарелке. Энджойте!
Диетический чизкейк с клубникой 100 грамм — 87.17 ккал Белки — 10.11; жиры — 2.74; углеводы — ...
Диетический чизкейк с клубникой 100 грамм — 87.17 ккал Белки — 10.11; жиры — 2.74; углеводы — 5.31 Для приготовления основы нужно подготовить: 100 гр овсяных хлопьев; 3 яйца; столовая ложка какао-порошка; немножко меда. Для творожного слоя: 360 гр обезжиренного творога; 250 гр натурального йогурта; 20 гр желатина; 70 гр […]

Справочник, составленный опытным биологом Татьяной Александровной Ильиной, позволит вам с легкостью ориентироваться при сборе грибных даров леса, ведь он имеет целый ряд преимуществ перед другими изданиями, а именно: удобный «походный» формат, легкий вес, цветные иллюстрации, позволяющие с легкостью опознать находку, сравнение с опасными двойниками по описанию и фото, полезные рекомендации по обработке, а также алфавитный указатель для еще более удобного поиска.