Надо:Лук.
Перец.
Пара банок консервированной фасоли (можно и свежую отварить).
Кинза.
Чеснок.
Сельдерей стебли.
Морковь.
Душистый перец.
Пара куриных грудок.
Острый перец, я взяла консервированный.
Чесночная приправа.
Паприка молотая.
Орегано.
Зира.
Соль.
Сухой острый перец.
Сметана.
Помидоры.
Чеддер.
Бульон куриный не выливать.
Тортильи.
Приготовление:Часть лука и перца обжарить на оливковом масле, и пока отложить, это пойдет в рис.
Грудки кладем в кастрюлю, добавляем морковь, сельдерей, перец горошком, заливаем водой и варим до готовности, вернее даже томим, чтоб хоть какой-нибудь навар с грудок был.
Еще часть лука обжарить.
Фасоль выложить в миску, вместе с жижей.
И пюрировать.
Лук начал золотиться.
Добавляем к нему фасоль и тушим все вместе до загустения.
Почти под конец добавляем кинзу и чеснок. Кинзу я добавила сушеную.
Перемешать и потушить еще чуток до состояния густого пюре.
Как-то так. Видок у фасоли не очень привлекательный, но зато очень вкусно получилось, поверьте.
Теперь опять жарим лук.
Стал прозрачным, добавляем перец.
Грудки готовы? Охлаждаем и разбираем на волокна.
Добавляем курицу к перцу с луком.
Кинзу туда.
Порезанные острые перчики.
И набор вот этих приправ. Это мы пытаемся воспроизвести мексиканскую приправу текс-мекс. У кого она есть, можно просто ее добавить. В ней еще острый перец есть, но перец я добавила ранее.
Перемешиваем, немножко тушим.
Добавляем грамм 200 сметаны. Перемешиваем, прогреваем все вместе.
Очередной текс-мекс делаем. Уже с перцем.
И добавляем к фасоли. Перемешиваем.
Помидоры пюрировать. Часть отложить.
А в часть добавить сметану, и немного чеддера. Перемешать. Подсолить не забыть.
Добавить к помидорам немного бульона.
На лепешки выкладываем куриную смесь и посыпаем чеддером. Сворачиваем конвертами.
На дно формы для запекания выливаем немного соуса, сверху выкладываем конверты с курицей.
Заливаем остатками соуса.
Посыпаем чеддером и в духовку. Час оно у меня там стояло.
Теперь рис промываем-замачиваем.
Чеснок мелко рубим.
Добавляем рис к обжаренным луку и перцу.
Туда же приправы, что выше.
И некоторое время обжариваем все вместе.
Потом добавляем бульон, у меня был замороженный.
Еще немного помидоров пюрируем.
И добавляем к рису. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим до готовности. Как готов, так дать постоять немного под крышкой.
Энчилада готова.
Подаем с фасолью и рисом.
Очень вкусно по-мексикански получилось. Приятного!
Оригинал взят у
tatiaz в Энчилада с курицей и двумя гарнирами