Свежий, нарядный салат
2017-03-12 09:32:13
Оригинал взят у
+ развернуть текст сохранённая копия
Оригинал взят у
0gnevo в Свежий, нарядный салат
Ну хочется же уже, жуть как хочется витаминов. А где ж их взять, чтоб в рот сами прыгали? Сообразим из того, что было, и что витаминами попахивает, а не из пластмассовых помидор.
Надо:Капуста.
Соль.
Перец.
Перец сладкий.
Огурец.
Морковка.
Оливковое масло.
Уксус.
Приготовление:Капусту помельче нашинковать.
Посолить, поперчить, перемешать, чтоб чуть мягче стала и сок дала.
Перец болгарский не очень мелко полосками.
Огурец лапшой.
Морковку на терке. Можно и лапшой порезать, но жесткая же будет, поэтому лучше на терке.
Перемешать.
Досолить, доперчить, заправить по вкусу.
Вуаля. Хоть просто так, хоть в качестве гарнира.
Приятного!
Оригинал взят у tatiaz в Свежий, нарядный салат
Тэги:
#кулинария
Рецепты шоколадной глазури для домашних тортов и другой выпечки
2017-03-11 19:45:04
Если вы любите домашнюю выпечку — причём не только есть, но и готовить — перед вами регулярно ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Если вы любите домашнюю выпечку — причём не только есть, но и готовить — перед вами регулярно встаёт вопрос о глазури. Сладкая, ароматная, она добавит привлекательности любому пирогу, не говоря уже о тортиках и кексах. А порой, что греха таить, поможет замаскировать некоторые недочёты вроде раскрошившегося коржа или неудавшейся золотистой корочки. Словом, увлечённой кулинарке никогда […]
Запись Рецепты шоколадной глазури для домашних тортов и другой выпечки впервые появилась Легко вместе.
Тэги:
кулинария
Н. А. Савинова. Рецепты с рыбными консервами
2017-03-11 17:17:32
Серия "Вкусно. Быстро. Доступно" поможет вам приготовить вкусные и разнообразные блюда без особых усилий! Следуя подробным инструкциям с пошаговыми фотографиями,
Тэги:
кулинария
Катя Матюшенко. Цимус-цимес
2017-03-11 17:05:32
Книга о старинной литовско-белорусской еврейской кухне. С изложением традиций её приготовления и употребления. Авторы: философ, психолог, врач и юрист Вероника Ирина-Коган и Екатерина Матюшенко – психолог, повар.
Салат Лакомка
Очень популярный вкусный слоеный салат, состоящий, как бы, из трех разных салатов. Встречается под разными названиями. Мне понравилось это – Лакомка.
Продукты для салата:
- 1 отваренная и очищенная свекла
- 100г чищенных орехов
- 2 вареных и очищенных моркови
- 100г изюма залить теплой водой, потом высушить на салфетке)
- 150г твердого сыра
- 2 зубка чеснока
- соль и перец
- 200г майонеза
Свеклу, морковь и сыр трем на крупной терке в отдельные тарелки. Свеклу мешаем с рубленными грецкими орехами, солим и перчим. Морковь мешаем с изюмом, солим. Сыр мешаем с давленным чесноком.
Сначала выкладываем в салатник морковь с изюмом и смазываем майонезом. Потом тертый сыр с чесноком, смазываем майонезом. Сверху – свеклу с орехами и покрываем оставшимся майонезом. Украшаем зеленью. Дадим салату настояться в холодильнике не меньше 30 минут.