Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «кулинария»
Домашние пельмени с оригинальным вкусом 2017-03-11 15:34:16
Оригинал взят у
+ развернуть текст сохранённая копия
Оригинал взят у 0gnevo в Домашние пельмени с оригинальным вкусом Приготовленные своими руками пельмени всегда вкуснее. Полагаю, вы не будете со мной об этом спорить. Кроме того, есть же и дополнительный бонус: всю семью можно собрать на кухне не только для поедания уже готового блюда, но и для его приготовления. Лепить пельмешки любят все - это ведь очень медитативное занятие. Разумеется, сегодня делюсь с вами своим замечательным рецептом.
Домашние пельмени с фаршем, сыром и сметанным соусом
Ингредиенты: - пшеничная мука 500 г - сыр Oltermanni (любой жирности) 50 г - сметана 15% 150 г - яйца 2 шт. - растительное масло 1 ст. л - морковный сок 200 г - фарш домашний 200 г - соевый соус 50 г - соль, перец.
Приготовление: 1. Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. 2. Аккуратно влить туда яйца и смешанный морковный сок с ½ ч.л. соли и растительное масло. 3. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. 4. Фарш смешать с натертым сыром и добавить соли и перца, перемешать. 5. Выложить небольшое количество фарша на тестяную основу и сформировать пельмень. 6. Сметану и соевый соус тщательно смешать и подавать к пельменям. 7. Пельмени варить 15 минут. Оригинал взят у kyxapka в Домашние пельмени с оригинальным вкусом
Тэги: #кулинария
Суп из подосиновиков с пшенкой 2017-03-11 13:24:34
Оригинал взят у
+ развернуть текст сохранённая копия
Оригинал взят у 0gnevo в Суп из подосиновиков с пшенкой А вот захотелось чего-то очень сытного, но с грибами.Надо:Пшенка - чашка или пол чашки. Морковка. Подосиновики мороженые (а вообще любые лесные грибы). Картошка. Лук. Приготовление:Пшенку промыть и в кастрюлю вариться. Пусть варится, а пока морковку обжарим. Чуть цвет поменяла, добавим грибы. И потушим все вместе. Картошку нарежем некрупно. И бумс и картошку, и грибы к пшенке. Пусть варятся минут 5-10. А пока быстренько обжарить лук и лучше сделать это на сливочном масле, так вкуснее. И к супу. И поварить еще минуты три, ну пять. Можно дать настояться, а можно и сразу есть. Вкуууусно, сыыыытно. Приятного! Оригинал взят у tatiaz в Суп из подосиновиков с пшенкой
Тэги: #кулинария
Кулинария. Авторская кухня - 33 книги (2012-2015) PDF 2017-03-11 11:36:18
... /1489221325_01.jpg" alt=' Кулинария. Авторская кухня - ... 2015) PDF' title=' Кулинария. Авторская кухня - ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Серия книг « Кулинария. Авторская кухня» об особенностях кухонь, разнообразии блюд и их рецептов в разных странах порадуют любителей кулинарного искусства в домашних условиях. Многие книги снабжены красочными иллюстрациями и способствуют развитию творческой фантазии в кулинарном деле, как у взрослых, так и у детей и подростков. Эти издания являются прекрасным подарком!
Тэги: кулинария
Запечённый морской окунь с солёным огурцом. 2017-03-11 09:32:27
Оригинал взят у
+ развернуть текст сохранённая копия
Оригинал взят у cavallo_blu2 в Запечённый морской окунь с солёным огурцом. Эта рыба, хоть и называется окунем, но от речного сильно отличается, не только по внешнему виду, но и по вкусу. Самое главное, что очистить морского окуня легко и просто.Приготовить его большого труда не составит, а вот использование солёных огурцов, придаст пикантный вкус блюду.
У нас в магазинах продают, в основном оранжевого или канареечного окуня. Мясо его очень вкусное и нежное.
Я готовлю мороженного окуня, сначала размораживаю тушки, до половины,так рыбку легче почистить. Обрезаю ножницами все плавники и хвост, они очень колючие, нужно делать это с осторожностью, что бы не уколоться. Удаляю чешую и хорошо мою внутри. можно разделать на филе.
Смешиваю морскую соль, черный перец, мускатный орех, розмарин и лимонный сок и натираю этим составом рыбу и оставляю минут на 40 мариноваться.
Лук режу кольцами, помидоры кубиками. Обваливаю рыбу в муке и обжариваю на сильно разогретом растительном масле, вместе с луком.
Форму для запекания выложить помидоры, можно добавить любые овощи. Сверху выкладываем обжаренную рыбу и обкладывает тонкими пластинками солёных огурцов, затем слой помидоров с луком. Не поленитесь и положите мелкорубленый чеснок, он придаст блюду особый аромат.
Отправляем всё это в разогретую до 200 градусов. Сверху накрываем листом фольги, чтобы блюдо не высохло. В идеале, нужно полить пару раз образовавшимся соком рыбу. Минут за 5 до готовности фольгу убираем.
Рыба готовиться 30-35 минут. В конце приготовления посыпаю рыбку зеленью петрушки и укропа.
Выкладываем рыбу на тарелку, вместе с овощами.
Гарнир на ваше усмотрение, мы предпочитаем кушать с овощами.
Тэги: #кулинария
Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут! 2017-03-11 08:06:18
Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут! Пальчики оближешь! + развернуть текст сохранённая копия
Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут! Пальчики оближешь! 6 булочек Для начинки подойдут: - колбаса или сосиски, ветчина 250 г; - грибы -шампиньоны консервированные или свежие 50 г; - помидоры, сладкий перец по 2 шт; - тертый сыр 200 г; - немного сливок или 1 маленькое яйцо; - по желанию лук, маслины и зелень Из булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 ст.л. сливочного масла. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово!
Тэги: #кулинария
Главная / Главные темы / Тэг «кулинария»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|