Оригинал взят у
0gnevo в Пай с луком пореем и курицей.
Тесто для пая:
300 гр муки
80 гр пармезана, мелко тёртого
150 гр холодного масла кусочками
1 ч.л. соли
1 яйцо
1 ст.л. холодного молока
Для этого пая понадобится две порции теста. Я замешивала их отдельно.
В чаше кухонного процессора смешать муку, соль, пармезан, сливочное масло 2-3 минуты до образования крупной крошки. Добавить яйцо, молоко и ссмешивать до образования теста, отстающего от стенок чаши. Если тесто не формируется, то можно добавить ещё ст.л. молока. Завернуть диск из теста в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку:
1 ст.л. оливкового масла
6 по 150 гр куриных грудок, нарезанных кубиками
40 гр сливочного масла
2 лука порея набольших, только белая часть, нарезанных полукольцами(разумеется, можно использовать репчатый лук)
2 измельчённых зубчика чеснока
2 ст.л. листочков тимьяна
35гр(1/4 чашки) муки
500 мл молока
соль, перец
Разогреть духовку до 180 градусов. В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить кусочки курицы, в два приёма, сохранять тёплыми. В эту же сковороду добавить сливочное масло, лук, чеснок, тимьян и жарить 7-8 минут. Добавить муку и жарить 2 минуты, помешивая. Добавить молоко, соль перец по вкусу, готовить 3 минуты. В молочный соус вернуть кусочки обжаренной курицы. Перемешать, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Между двумя листами бумаги для выпечки раскатать тесто толщиной 3
мм, один круг выложить в круглую форму диаметром 31 см, покрывая поля. Выложить начинку из курицы и сверху накрыть другим кругом теста. Скрепить края пая. Верх можно смазать яйцом, смешанным с 2 ст.л. сливок. Печь в духовке 35-40 минут.
Оригинал взят у gerbera1 в Пай с луком пореем и курицей.
Оригинал взят у
0gnevo в Легкий томатный супчик, согревающий душу
Этот супчик я готовлю, когда мало времени или просто разнообразить меню, когда борщи, супы и солянки надоедают. Он очень легок в приготовлении, за что его и ценю, к тому же это блюдо можно назвать диетическим, а на приготовление уйдет минут 5.
Понадобятся:
сок томатный - 1 литр( покупаю в магазине)
твердый сыр - 100 г
чеснок - несколько зубчиком( по вкусу)
немного сахара и соли
вода - 1,5-2 стакана
Разбавляем сок небольшим количеством воды, солим и добавляем по вкусу сахар, доводим до кипения на сильном огне, но не кипятим. Выключаем, добавляем натертый на терке сыр и толченый чеснок. Прогреваем еще минуту, тщательно перемешиваем. Можно добавить немного базилика или любой другой зелени. Можно подать с гренками, пожаренными на сливочном масле.
Приятного аппетита!)
Оригинал взят у 0na_samaya в Легкий томатный супчик, согревающий душу
Приближается прекрасный праздник, который посвящён Прекрасной половине всего человечества. В нашей ...
Приближается прекрасный праздник, который посвящён Прекрасной половине всего человечества. В нашей стране его привыкли отмечать пышно, с застольем, которое по обилию блюд не уступит Новому году. Поэтому каждая хозяйка хочет, чтобы на столе были не только вкусные, но и красивые блюда. В этой публикации мы расскажем вам о праздничных, нарядно оформленных салатах, посвящённых восьмому Марта. Праздничный […]
Сегодня у нас рецепт тонких блинчиков на молоке, но не простых, а яблочных! Вовсе не с фруктовой начинкой, как ожидают многие – измельченные свежие яблоки мы будем добавлять прямо в тесто. Эти тоненькие, нежные, мягкие и очень ароматные блинчики с первого укуса могут показаться самыми обычными, но потом вы будете приятно удивлены тонким яблочным ноткам свежести.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 яблочных блинчиков, диаметром 20 сантиметров. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов (зимние, типа, Антоновка). Масса пшеничной муки может варьироваться в зависимости от ее влажности, поэтому по необходимости добавляйте или убавляйте ее, чтобы получилось достаточно жидкое тесто, как на обычные блинчики на молоке.
Ингредиенты:
В рецепт вкусных, нежных и ароматных яблочных блинчиков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко, яблоко (1 крупное или пара среднего размера), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, соль и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для приготовления яблочных блинчиков должны быть комнатной температуры, поэтому примерно за час достаньте их из холодильника.
Берем подходящую по размеру посуду для приготовления блинного теста. Разбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахарный песок и щепотку ванилина (не переборщите, так как большое количество этой ароматной добавки сделает готовое блюдо горьким). Взбиваем все венчиком или миксером буквально полминуты.
Затем насыпаем просеянную пшеничную муку и наливаем половину молока. Снова все перемешиваем или взбиваем, чтобы получилось полностью однородное, довольно густое тесто без комочков.
Наливаем вторую половину молока и еще разок все перемешаем или взобьем, чтобы все ингредиенты соединились.
В конце наливаем растительное масло без запаха и просто вмешиваем его ложкой в тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре постоять минут 10-15.
Тем временем очищаем одно крупное или два средних яблока от кожицы. Удаляем семенные коробочки, а мякоть измельчаем на крупной терке.
Перекладываем яблоки в блинное тесто и все тщательно перемешиваем ложкой.
Блинное тесто получается довольно жидким и быстро стекает с ложки. Теперь можно печь яблочные блинчики.
Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и измельченные яблоки, печем блинчик на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.
Подаем яблочные блинчики с медом, вареньем или сметаной. Да с чем душа пожелает! У нас был карамельный соус к яблочным блинчикам - получилось очень вкусно. И чаек не забудьте заварить. Приятного аппетита, дорогие друзья, и удачных вам блинчиков!
Первое издание о кухне как центре семейного уюта, о самом главном месте в жизни семьи, где готовят и едят, принимают гостей, общаются, принимают решения, грустят и радуются. Издание, которое отвечает на вопросы: где, как, сколько стоит и как использовать?