В наше кризисное время все дорожает как на дрожжах. А качество продукции при этом вызывает сомнение. ...
В наше кризисное время все дорожает как на дрожжах. А качество продукции при этом вызывает сомнение. Беря в магазине даже дорогой коньяк, у нас нет гарантии в том, что это не просто подкрашеный спирт. А побаловать себя или гостей иногда хочется. Выход прост. Приготовить "коньячок" самостоятельно. Это очень просто.
Рецепт домашнего "коньяка" номер раз.
Итак берем:
3 л. водки, но если нет, то чистейшего домашнего самогона (продукт должен быть натуральный);
6 шт. чернослива;
10 шт. гвоздички;
100 гр. сахара;
2 стол. лож. чаю (сухой заварки);
1 пак. ванилина ( не сахар ванильный, а именно ваниль-порошок).
Все ингредиенты ссыпаем в банку и заливаем водкой.
Тщательно взбалтываем и ставим в темное место на трое суток (раз в сутки взбалтываем).Через три дня процеживаем и разливаем в "крутые" ёмкости… Приглашаем в гости друзей.
Рецепт домашнего коньяка номер два.
"Коньяк" домашний на дубовой коре
Ингредиенты:
водка - 1 л
сахар - 3 ч.л.
"Нахальный фрукт"смесь:
гибискуса,
шиповника,
яблок,
малины и т.д.
можно заменить на:
сушеные яблоки,
изюм,
шиповник.
лимонный сок - 1 ч.ложка
гвоздика - 3 шт.
Кора дуба - 2 ст.ложки
ваниль и имбирь на кончике ножа
Способ приготовления:
Вылить водку в 2-х литровую банку. Кору дуба поместить в марлевые мешочки и перевязать - у меня 2 мешочка. Добавить к водке все компоненты и очень хорошо перемешать. Закрыть крышкой и убрать в темное место. 2 раза встряхивала за период выдержки. Минимальный срок 10 дней. Процедить через двойную марлю.
Рецепт домашнего "коньяка" номер три.
В чистый сосуд – кастрюлю, например, или стеклянную бутыль – складываем в любом порядке следующие ингредиенты: столовую ложку черного чая (берем хороший чай высшего сорта), пять лавровых листочков, пять горошинок черного перца, половину стручка измельченного красного перца, столовую ложку мелиссы (в аптеке можно купить), добавляем три столовых ложки сахарного песка и чуточку ванилина – буквально на кончике ножа. Все это перемешиваем и заливаем тремя литрами водки. Настаиваем в темном месте в течение десяти дней. Затем готовую настойку следует профильтровать, отжать то, что осталось в бутыли, и еще раз профильтровать. После этого можно разливать по бутылкам и закупоривать.
Рецепт домашнего "коньяка" номер четыре
Приведу еще один рецепт домашнего коньяка, по которому требуется приготовить больше ингредиентов. Искать мы их будем в течение трех дней, пока на трех литрах водки настаиваются перегородки грецкого ореха – их нужно полтора десятка, в смысле – от пятнадцати орехов. Вот пока они настаиваются, мы находим: две столовые ложки коры дуба, по половинке чайной ложки зверобоя, мелиссы и эстрагона, две горошинки черного перца и два лавровых листика, пол!ложки – чайной – хорошего черного чая, одну столовую ложку сушеной и измельченной корочки апельсина (можно лимона, а можно смесь из кожуры цитрусовых) и на кончике ножа –ванилин. Все эти компоненты смешиваем и заливаем их настоявшейся на перегородках грецкого ореха водкой, предварительно этот настой процедив. Теперь настаивать следует не менее недели, а лучше – десять – двенадцать дней. Обратите внимание, что по второму рецепту в домашний коньяк сахар не добавляется. После окончания настаивания слить жидкость, отжать остатки, все процедить – как и в первом рецепте. И разлить по бутылкам.
И, наконец, пятый рецепт домашнего "коньяка".
Берем свежий лимон, ошпариваем, а затем вместе с кожурой крошим на мелкие кусочки. Добавляем к нему столовую ложку коры дуба, треть чайной ложки растворимого кофе и столько же сахарного песка и заливаем так же тремя литрами водки. Эту смесь настаиваем в течение недели, а потом, процедив, разливаем по бутылкам.
Согласитесь, что этот рецепт домашнего коньяка — самый простой.
источник http://www.liveinternet.ru/users/marisha1957/post298436814
Готовим ароматный, сочный и безумно вкусный плов для всей семьи! По рецепту плова с курицей и сухофруктами это будет очень просто.
Описание приготовления:
Для приготовления плова с курицей и сухофруктами нам понадобится жирненький кусок курицы, поэтому советую брать бедро. Из сухофруктов лучше всего, конечно же, курага и чернослив - они к любому плову будут только к лучшему! А вот с корицей будьте осторожны - не всем понравится конечный сладковатый вариант. Смотрим далее рецепт.
Ингредиенты:
Рис — 400 Грамм
Масло сливочное — 150 Грамм
Курага — 100 Грамм
Чернослив — 100 Грамм
Изюм — 2 Ст. ложки
Корица — 1 Чайная ложка
Соль, перец — По вкусу
Курица — 800 Грамм
Количество порций: 3-4
Бедро промойте и порежьте
Режем на средние кусочки, солим, перчим и добавляем корицу.
Мясо хорошо перемешали, в казане растопили сливочное масло, выкладываем курицу.
Перемешиваем и обжариваем.
Рис (желательно пропаренный) заливаем водой.
Как мясо прожарится почти, выкладываем промытый рис.
Заливаем кипятком на пале.
Вбрасываем сухофрукты. Когда вода закипит - подбираем рис горкой.
Накройте полотенцем крышку и дайте еще постоять плову минут 30, после отключения огня. Вот плов с курицей и сухофруктами и готов. Приятного аппетита!
Оригинал взят у
ledy_lisichka в Курица в перце
Необходимо:
Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
Филе курицы — 1 шт.,
Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
Лук зеленый — несколько перьев,
Укроп,
Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
Сыр твердый — 100-150гр
Специи (у меня были средиземноморские травы),
соль,
перец,
Как делать:
Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Оригинал взят у
sergey_gora в Курица в перце
Курица в перце готова. Приятного аппетита!