Вкуснейшее, ароматное мясо, приготовленное сразу же с гарниром... Приготовить такое блюдо особой ...
Вкуснейшее, ароматное мясо, приготовленное сразу же с гарниром... Приготовить такое блюдо особой сложности не составит, а вот вкус непременно порадует.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Утка - 1,5 кг
Гречка - 150 г
Грибы - 300 г
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Горчица нежная - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Розмарин свежий - 2 веточки
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - 2 ст.л.
Специи для птицы - 2 ст.л.
Утку вымыть, проверить насколько хорошо она выпотрошена, проверьте чтобы не оставалось зоба в шее, трахеи.
Натереть 1/2 ст.л. соли утку снаружи и 1/2 ст.л. внутри.
Натереть 1 ч.л. свежемолотого перца утку снаружи и внутри.Тушу завернуть в пакет и отставить в холодильник.
Готовим начинку:
Гречневую кашу варят в пропорции 1:2, на 1 чашку гречневой крупы (перебранной и промытой) берем 2 такой же чашки воды.Заливаем холодной водой гречку в кастрюле, присаливаем (0,3-0,5 ч.л. соли)и доводим до кипения.
Накрываем крышкой. Варим на маленьком огне кашу до тех пор пока не впитается вся вода. (около 15 минут). Важно, чтоб гречка не подгорела, поэтому когда визуально крупа набухла, проверьте, копнув вилкой впиталась ли вода на дне, она должна впитаться, но если даже капельку осталась — кастрюлю с кашей можно снимать, укутывать полотенцем, дать с полчасика попреть в тепле и дойти до полной готовности.
Нарезать лук.
Измельчить грибы.
Измельчить печень и утиные потрошки (в домашней утке могут остаться сердце, желудочек и печень).
На растительном масле поджариваем лук до румяности (10 минут на среднем огне часто помешивая).
Добавить грибы, присолить (1/3 ч.л. соли) и жарить пока не выпарится вся жидкость и шампиньоны не начнут подрумяниваться.
На чистой сковороде на 1 ст.л. растительного масла поджарить печень и утиные потроха, присолить (1/3 ч.л. соли).
Жарить пока не испариться вся жидкость, а печень не начнет прижариваться. Поперчить.
Смешать гречку с грибами и печенкой. Перемешать, добавить лавровый лист, по надобности поперчить, досолить.
Со стороны шеи утки оттянуть кожу и зашить отверстие простой натуральной ниткой.При помощи ложки нафаршировать птицу приготовленной смесью. Сильно набивать утку кашей не надо иначе при выпекании швы могут лопнуть.
Немного оттягивая кожу, зашиваем отверстие снизу.
Утку поместить в кулинарный рукав, завязать рукав с 2-х сторон и положить утку на противень.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 1,5-2 часа при 160-180С (духовку предварительно разогревать 20 минут при 180С).За 30 минут до конца (после 1-1,5 часа от начала запекания) рукав разрежьте и дайте утке подрумяниться.
Аккуратно вытащить нитки и подавать.Приятного аппетита!
Оригинал взят у
0gnevo в Сырник "3 яйца" #СССР...
А вот кому сырничек, новый сырничек, подходи налетай!
150гр творога, 1 яйцо, по щепотке соли и сахара, ложка муки с горкой. Да, и перец.
С перцем маханул. Банки одинаковые, вот и маханул вместо паприки острого. Ггггг.
Но сырник от этого хуже не стал. Люблю я острое)))
Размял рученьками тесто и вырезал вот такие заготовки.
"Соединил" их путем приминания палочкой.
И расправил "корону".
Заготовку обжарил во фритюре до золотистого цвета.
А вот лежало у меня яйцо в морозилке. После разморозки желток твердеет и превращается
в густую пасту с ярким вкусом желтка.
Соорудил "конструхсию" и украсил рыбьими яйцами)))
Лопать подано!
Оригинал взят у pachom в Сырник "3 яйца" #СССР...