Селёдка хороша и уместна практически всегда. С отварной картошкой, в салате, и просто на бутерброде с маслом. Я такие бутерброды очень люблю, для меня они лучше всякого пирожного к чаю.
Предлагаю вам немного модернизированный бутерброд с селёдкой. И, да, это опять очень просто и очень быстро...
ПОНАДОБИТСЯ:
- 200 г филе слабосоленой сельди
- 1 зеленое яблоко
- 1/2 лимона
- 10 кусочков бородинского хлеба
- 2 ст.л. водки
- щепоть сахара
- свежемолотый черный перец
Для масла:
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. семян кориандра
- 1 небольшой пучок укропа
- соль
Нарезать селедку кусочками шириной 2 см, выложить в миску. Смешать водку, сахар и перец. Сбрызнуть селедку, накрыть миску пленкой, оставить мариноваться в холодильнике 3 часа.
Кориандр обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, встряхивая сковороду, растолочь в ступке. Укроп мелко нарезать.
Размягченное (но не растопленное масло)смешать с молотым кориандром, укропом и солью.
Яблоко очистить, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Хлеб разрезать на треугольники. Смазать куски хлеба ароматным маслом, выложить на него селедку и ломтики яблок. Украсить на свое усмотрение - веточкой укропа, или кольцами репчатого лука и перьями зеленого лука.
Источник - Книга гастронома "Про закуски"
Для Лениного
silverina1 ФМ "Закусывать надо"