Джордж Ромни родился в 1734 году, в Долтон-ин-Фернессе, Ланкашир, Англия в семье изобретательного и предприимчивого плотника. Школьные тетради Джорджа были усеянычертежами и рисунками. В одиннадцать лет, отец забрал его из школы, чтобы мальчик сосредоточился на более важных делах. Ромни приступил … Читать далее →
Только что в очередной раз закрыла скайп, в котором минут сорок говорила по-английски с моим коллегой - переводчиком из Англии. В последнее время мы часто советуемся. А вот раньше я даже не могла себе представить, что буду спрашивать у англичанина, как правильно перевести что-то на русский язык. А теперь, чуть что - надеваю гарнитуру и кликаю в skype на его зелененький огонек. Вовсе не потому, что он знает русский язык лучше меня. Тут-то он далеко позади... просто иногджа толбко native speaker может растолковать смысл некоторых иносказаний, которыми так богат язык Туманного Альбиона.
Интересно, что как только я начала с ним регулярно общаться - разъясняя тонкости русского "фольклора" типа "репитеров" и "диджеев" которые у него никак не ассоциируются с английскими "receiver" и "dj" - я совершенно забросила уроки английского по скайпу http://rfcmd.com/index.php?option=com_content&view=article&id=2163:diatancionnyj-repetitor&catid=18:methodology&Itemid=13 которые раньше очень любила. Выяснилось, что беседы по-английски на профессиональные темы и обсуждения нужных в данный момент задач намного полезнее, чем методически выверенные и стократно апробированные уроки английского языка от прославленных педагогов.
Замерзнаув в очередной раз в этом январе, решил наконец-то застеклить балкон и выбрал для этого английские окна. как думаете правильно? Вот http://casa-project.ru/o-pravilnom-zasteklenii-balkona нашел инфу как применять окна такого типа на балконах. Осталось найти, кто сделает такую работу.
В давние времена английские хозяйки пекли к завтраку лепешки из бездрожжевого теста прямо на сковороде, затем круглую лепешку делили на секторы, получались треугольники. Это и были знаменитые сконы, без которых английское чаепитие, говорят, не мыслится. Времена изменились, изменились и сконы, как по форме, так и по содержанию. Конечно, их и сейчас по традиции нарезают на [...]