Право на получение статуса участника боевых действий имеют 129 700 человек, предоставлен статус уже 96 937 военнослужащих и предоставлены удостоверения — 89 989 человек. За время проведения антитеррористической операции, включая…
Запись Новости Украины 21 ноября 2015 года — 1842 военнослужащих погибли и более 8,5 тысяч были ранены за время АТО впервые появилась Мифс - новостной обозреватель.
... прошлого года. Детальная
производства пива за ...
Судя по нынешним темпам репатриации, в 2015 году из Украины в Израиль репатриируются почти 7.000 человек, что является рекордным показателем более чем за 20 последних лет. Из них 1.732 оформляли…
Запись Новости Израиля 17 ноября 2015 года — Около 6.500 человек репатриировались из Украины за последний год впервые появилась Мифс - новостной обозреватель.
Основу рациона европейского человека в XIV-XVIII веках составлял хлеб – на него приходилось 80-90% потребляемых калорий. Зерновые абсолютно преобладают в пищевом рационе благодаря возможности длительного хранения, лёгкости приготовления из них разнообразных блюд и прежде всего экономичности. При равном количестве калорий хлеб несравненно экономичнее других продуктов: на столах флорентинцев во втором десятилетии XVII века стоимость 1000 калорий, заключавшихся в мясе, была в 5–17 раз выше (в зависимости от качества мяса) стоимости 1000 калорий, заключавшихся в хлебе; при равном количестве калорий свежая рыба стоила в 55 раз дороже хлеба, солёная — в 15, яйца — в 7 раз, сыр — в 4–7 раз, сахар — в 10–20 раз в зависимости от степени рафинированности. Только вино, оливковое масло и фасоль (всё ещё имевшая ограниченное распространение) могли сравниться с хлебом по соотношению стоимости и калорий.
Этим объясняется неизменная популярность зерновых на столах наших предков. В процветающем Антверпене в конце XVI века около 80% дохода семьи тратилось на питание и половина этой суммы — на покупку хлеба. Три века спустя в Италии предназначенная для покупки хлеба доля семейного бюджета, подсчитанного для разных групп семей в разных провинциях королевства, колебалась от 52 до 95%.
Ливи Баччи Массимо «Демографическая история Европы»
via
В доисторические времена около 15% людей погибали от насильственной смерти. Что же касается древних обществ, которые имели государственность, то наибольший уровень насилия зафиксирован у ацтеков Мексики, где 5% населения погибали насильственной смертью.
За период со Средних веков до XX столетия количество убийств в Европе по отношению к численности населения сократилось как минимум в 35 раз.
Уровень смертности от межгосударственных и гражданских войн в мировом масштабе также резко сокращается: с 300 человек на 100 000 жителей планеты во Второй мировой до почти 30 в Корейской войне, чуть больше 10 во времена войны во Вьетнаме, менее 10 в 1970–1980-х и менее одного — в XXI веке.
С 1970-х годов количество убийств, изнасилований, случаев домашнего насилия, издевательств над детьми и преступлений на почве нетерпимости резко сократилось (в некоторых случаях — на 80%).
С тех пор, как были созданы тесты на IQ, устанавливающие уровень интеллекта тестируемого, средний уровень IQ постоянно повышался. Средний коэффициент по определению равняется 100. Если бы средний подросток сегодня мог попасть в 1910 год и там пройти тест на интеллект, то он бы с легкостью набрал довольно значительный результат 130, что было бы лучше, чем у 98% тестируемых в те времена.
Стивен Пинкер «Ангелы человеческой природы: О причинах спада насилия»