... : small">В
садимся на ... день и виза
: 110 евро, личная ...
no_rss
id:777809
Спецпроект Ч 
Великий маг и придворный астролог цивилизации майя, известный как Луна-Небесное зеркало, писал в своем сочинении «Послание Великому Владыке Зеленому Крокодилу»:
О, могущественный! Знай, что восстановить твои силы после долгой битвы, принести тебе радость и покой может напиток из растертых в порошок плодов какао. Внемли совету твоего верного служителя, и прикажи разбить сады какао-деревьев, ибо сокрыта в этом напитке великая сила!

С тех пор человечество помешалось на шоколаде, и даже мы, попивая сейчас горячий шоколад, строим планы захвата планеты с целью разбить шоколадные сады и раскрыть тайну шоколадной силы. Ибо, шоколад придает оптимизма!
Какао содержит белки, углеводы, органические кислоты, дубильные, красящие, минеральные и ароматические вещества и алкалоиды: теобромин и кофеин. Кофеин оказывает возбуждающее действие на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы; теобромин снимает спазмы сосудов сердца и головного мозга, к тому же это очень эффективное средство от кашля, особенно на начальных стадиях простуды.



Шоколадные факты и история
Два крупнейших производителя — Кот д’Ивуар и Гана — поставляют более половины мировой продукции+ бобы выращивают в Малайзии, Индонезии, Шри-Ланке, Мексике, Бразилии, Венесуэле и в Эквадоре + перспективен Вьетнам.
Например, фабрика «Красный Октябрь» делает свои шоколадки только из африканских какао-бобов, а съедают россияне всего 4 кг в год на человека (швейцарцы – 19!)
Ботаники называют шоколадное дерево «Теоброма какао» – «пища богов«, а растет пища богов только в теплом и влажном климате, исключительно в тени других деревьев, и плодоносит 2 раза в год, принося по 400 граммов шоколада с каждого дерева.
А когда-то за 10 какао-бобов можно было купить кролика, за 100 – раба, а 6 бобов стоили услуги куртизанки))
У индейцев-майя какао-бобы были в ходу вместо денег и назывались какаксолата. Перемолотую и обжаренную какаксолату смешивали в красным перцем чили и заливали водой, этот напиток назывался чоколатль, – горькая вода.
А в 12-14 веках, когда майя покорили ацтеки, те отдавали дань какао-бобами. Монтесума, к примеру, так любил чоколатль, что выпивал в день не менее 50 бокалов (обжаренные какао-бобы растирались с зернами кукурузы и смешивались с мёдом, соком агавы и ванилью).
Потом в Мексику вторглись конкистадоры во главе с Эрнандо Кортесом, который и является первым и главным пиарщиком шоколада в Европе. Он привез бобы в Испанию, и испанской знати так понравился вкус и бодрящий эффект шоколада, что напиток быстро вошел в моду, после чего эпидемия шокомании перекинулась на соседние страны (хотя, Христофору Колумбу, который мог бы быть на месте Кортеса, чоколатль не понравился (что за гадость, подумал он, и не обратил на него внимания).
До 17 века испанцы скрывали секрет приготовления шоколада и были монополистами в этой области, засекречивая и объявляя государственной тайной все исследования свойств какао. Тайное стало явным, когда дочь испанского короля Филиппа III Анна Австрийская вышла замуж за Людовика XIII и привезла с собой в Париж ящик бобов.

Шоколадные «места»
В 1659 году во Франции открылась первая шоколадная фабрика, а в 1700 англичане догадались добавить молоко, вкус шоколада стал мягким и на него подсели женщины и дети.
К концу 18 века в Париже было уже около 500 кондитерских, где подавали горячий шоколад, а в Англии пошла мода на шоколадные вечеринки.
А теперь по Сене плавает шоколадная лодка длиной 3,5 метра (плывешь себе весь в шоколаде и любуешься красотами Парижа), по Китаю гастролирует шоколадный парк, а в испанском музее шоколада Museu de la Xocolata можно пожать руку шоколадному Симпсону.

Самый дорогой шоколад стоит $2600 за фунт (Knipshildt, США, Коннектикут), а дубайская компания Al Nassma, например, и вовсе решила добавить в шоколад верблюжье молоко, – шоколад с ним содержит в пять раз больше витамина C, инсулин, меньше жиров и лактозы.
Или взять пример с профессора Гарварда – создателя шоколадного ингалятора, который помогает наслаждаться шоколадом и при этом не толстеть. Называется ингалятор Le Whif, классический или с привкусом мяты, малины или манго.

Испания – главная по шоколаду в Европе, а Valor – главный шоколад в Испании.
Сама фабрика Валор, основанная в 1881 году, расположилась в Вильяхойосе, Аликанте, недалеко от Бенидорма (зарабатывает, кстати, 70 миллионов евро в год). Ее секрет – в смешивании трех сортов какао-бобов: эквадорских, ганских и перуанских.
А шоколадницы-бутики Валора разбросаны по всей Испании, здесь предлагают только шоколад, но во всех его возможных кармических воплощениях: горячий, холодный, с мороженым или орехами, и чуррос (заварные пончики, которые нужно макать в горячий шоколад). Половину работы на фабрике до сих пор делают вручную, потому как машины так не умеют.
Немножко адресов Валора в Испании:
в Барселоне – Tapineria, 10
в Мадриде - Conde de Penalver, 45 / Calle de Ibiza, 33 / Postigo de San Martin, 7 / Paseo de las Acacias, 25
и Музей шоколада Pianista Gonzalo Soriano, 13 03570 VILLAJOYOSA (www.valorchocolate.com)
Е д е м д е г у с т и р о в а т ь:
Пакетные туры
Купив этот или похожий тур на побережье Каталонии, можно съездить в Барселону самостоятельно.
Ловите Чиптрипы, следите за турами в Испанию по тегу Испания!
Коста Дорада.
До Барселоны можно добраться на автобусе. Центральная автостанция Коста Дорада находится в Таррагоне. До Барселоны автобусом можно доехать примерно за 10 EUR. Такси до Барселоны из Салоу обойдется в 120-125 EUR. Из Ситжеса можно доехать на поезде. Расписание можно посмотреть здесь.
Вылет 14.03 на 3 ночи, можно больше
Aparthotel Da Vinci Royal 3*, без питания, 292 евро
San Diego 3*, завтрак, 296 евро (сингл 332 евро)
Estival Park 4*, завтрак, 314 евро
Sol Costa Daurada 4*, завтрак+ужин, 319 евро
Tryp Port Cambrils 4*, завтрак+ужин, 339 евро
Отели под запрос!
Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.
Коста Брава
До Барселоны можно добраться на поезде. Расписание можно посмотреть здесь.
Вылет 14 марта на 3 ночи
Mercedes 3* Lloret De Mar завтрак – 299 евро
Montevista 3* Lloret De Mar, завтрак – 302 евро
Olympic Palace 4* Lloret De Mar завтрак – 346 евро
В стоимость тура включено: авиаперелет Москва-Барселона-Москва, проживание, питание, медстраховка.
Дополнительно оплачивается: Трансферы самостоятельно!
Мультивиза* 60 евро, документы 4 марта крайний срок.
*Обращаем внимание, что Консульство заявляет полугодовую мультивизу, но имеет право отказать в ней или выдать визу на меньший срок действия.
Спецпроект Ч 
Мадрид
Вылет 5 июля на 3 ночи
Hostal Welcome *, без питания – 313 евро
Foxa 25 4* центр, без питания - 347 евро
Agumar 4* центр,без питания – 357 евро
Suites Viena 3*, без питания - 405 евро 
Miguel Angel Occidental 5* центр, без питания – 495 евро
Барселона
Вылет 2 июня на 3 ночи
AS Porta de Barcelona 2* без питания - 353 евро
Els Angels 1* центр, без питания – 362 евро
Century Park 3* центр, без питания - 410 евро
Vincci Arena 4* центр, завтрак – 433 евро
Gotico 4* центр, без питания – 465 евро
Melia Barcelona 5* центр, завтрак – 512 евро
Jazz 3*, без питания - 609 евро 
В стоимость тура включено: авиаперелет Москва-Мадрид Москва и Москва-Барселона-Москва(со стыковками, продолжительность стыковки и а/к уточняйте при бронировании), проживание.
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день, и виза Испания: 95 евро, (документы за 14 рабочих дней)
Трансферы самостоятельно!


В Швейцарии садимся на шоколадный (так и называется) поезд из Монтре на швейцарской Ривьере и катимся по направлению к Грюйеру. Знаменитый сыр тоже не игнорируем, но за шоколадом все-таки в Брок – совсем рядом с Грюйером. Шоколадный поезд ходит каждый понедельник, среду и четверг с июня по октябрь. А в Броке – шоколадная фабрика, основанная Франсуа Луи Каиллером (Cailler), и ей в 2018 стукнет 200 лет. Здесь можно увидеть весь процесс, все попробовать – безвозмездно, то есть даром (ехать сюда лучше не после плотного обеда, конечно), выбрать любимые сорта и увезти с собой по очень низким ценам в сравнении с магазинными.
Адрес: Nestle Suisse SA. Fabrique de Broc. 1636 Broc
Вкусные детали
Е д е м д е г у с т и р о в а т ь:
Монтре
Вылет 13 апреля на 3 ночи
Стоимость с человека при 4 местном размещении:
Aпартаменты на 4 человека Marina Port Valais без питания 424 евро*
местные налоги оплачивается на курорте c человека в день CHF 1,3 залоговый депозит оплачивается на курорте фиксированная цена CHF 300 .
Описание апартаментов: 2 комнатные апартаменты для 4 человек комфортабельно и современно меблированы: гостиная/столовая комната со спутниковым-ТВ, CD-плеером и DVD, выход на балкон, на юго-восточную сторону. 1 комната с 1 двуспальной кроватью, выход на балкон, на западную сторону. Кухонный угол (4-х конфорочная плита, духовка, посудомоечная машина). Душ/туалет. Меблированная терраса. Красивый вид на горы и канал. Также имеется: стиральная машина, сушка для белья. Зарезервированная парковка.
Стоимость с человека при 2х местном размещении:
Helvetie Hotel 3* завтрак – 490 евро
Tralala Hotel Montreux 3* завтрак - 525 евро
Eden Palace au Lac 4*, без питания - 605 евро
Grand Hotel Suisse Majestic 4* завтрак - 636 евро
Fairmont Le Montreux Palace Hotel 5* завтрак – 857 евро 
В стоимость тура включено: авиаперелет Москва-Женева-Москва (со стыковками, продолжительность стыковки и а/к уточняйте при бронировании), проживание.
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день и виза Швейцария: 110 евро, личная подача документов в посольство. Ориентировочный срок оформления визы 12 рабочих дней.
Трансферы самостоятельно!
Из Женевы в Монтре легко добраться на поезде. Стоимость поездки 18 евро в одну сторону. Расписание можно посмотреть здесь




Италия – тоже шоколадная страна, здесь есть даже Шоколадная долина в Тоскане, между Пизой и Флоренцией, на реке Арно.
Местный сорт конфет Porcelana очень любят Саркози с супругой. Но нам в другое уютное шоколадное место Италии – город Аглиана, в бутик Mannori Espace. Здесь ваяет всевозможные шоколадности Лукка Маннори, шоколатье итальяно. Можно просто посмотреть, как делают сладкую жизнь, а можно и остаться поучиться на курсах и семинарах (подробнее).
Е д е м д е г у с т и р о в а т ь:
Флоренция
Вылет 25 июня на 3 ночи
Ostello Villa Camerata * завтрак – 318 евро
Otedis Hotel Garibaldi 2* завтрак – 339 евро
Malaspina 3* завтрак – 404 евро
Rex 3* центр, завтрак - 426 евро
Nh Porta Rossa 4*, центр, завтрак - 609 евро 
Golden Tower Hotel & Spa 5* завтрак - 768 евро
В стоимость тура включено: авиаперелет Москва-Флоренция-Москва(со стыковками, продолжительность стыковки и а/к уточняйте при бронировании), проживание.
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день и виза Италия 75 евро (документы за 14 рабочих дней) или мультвиза 90 евро – Обращаем внимание, что Консульство заявляет мультивизу, но в случае форс-мажора оно имеет право отказать или поставить визу на меньший срок. Запрос на многократную итальянскую визу возможен только при условии наличия одной итальянской шенгенской визы за последние 2 года.
Трансферы самостоятельно!
Также, посетить шоколадные места, можно купив, например, такой тур в Римини за 259 евро или экскурсионный тур за 199 евро.
Из Римини можно самостоятельно съездить в Аглиану на поезде с пересадкой в Болонье и в Прато. Расписание можно посмотреть здесь.
Ловите Чиптрипы, следите за турами в Италию по тегу Италия!




И здесь же, в Аглиане, есть еще один магазинчик – с виду очень простой и непафосный, но всемирно известный и любимый. Называется «Arte del Cioccolato», а главный тут – Роберто Катинари (www.robertocatinari.it)


В Париже, конечно, сотни шоколадных бутиков: от по-домашнему скромных до помпезных и ультрамодных, но, все-таки, самый творческо-замысловатый шоколатье – Патрик Роже (Рatrick Roger).
Шоколадная копия Берлинской стены, монументальные толстушки Фани (парижане ласково назвали их «шоколадными жопами»), или рождественская елка – 10 метров высоты и 4 тонны шоколада (елка продавалась по частям – 100 грамм праздника за 5 евро). Или скульптура фермера в полный рост (Патрик Роже – деревенский паренек, очень любит тему французской пасторали), группа пингвинов, топающая по витрине бутика, и прочие сладкие скульптурные изыски.
9 лет назад Роже получил очень престижную награду «лучший мастер Франции», а еще его называют «Моцартом шоколада» или «Роденом от шоколада».
Вкусные детали
Бутиков у Роже несколько, причем не только во Франции, но и в Брюсселе: все тут!
Е д е м д е г у с т и р о в а т ь:
Париж
Вылет 15 июня на 4 ночи
Premiere Classe Igny 2* пригород, без питания – 354 евро
Comfort Hotel Aeroport CDG 2* завтрак – 394 евро
Hipotel Printania 2* завтрак - 422 евро
TIMHOTEL PARIS XVII 3* завтрак - 500 евро
ROYAL ELYSEES 4* центр, завтрак - 638 евро
Duquesne Eiffel Hotel 3*, центр, завтрак - 677 евро 
SECRET DE PARIS – DESIGN HOTEL 4* завтрак - 959 евро 
Брюссель
Вылет 19 мая 3 ночи
Georges V 3* завтрак – 325 евро
IBIS GRAND PLACE 3* центр, завтрак – 351 евро
Best Western Royal Centre 4*, завтрак - 376 евро
Marivaux 4*, завтрак - 421 евро 
Sofitel Brussels Le Louise 5* завтрак – 515 евро 
В стоимость тура включено: авиаперелет Москва-Париж-Москва и Москва-Брюссель-Москва (со стыковками, продолжительность стыковки и а/к уточняйте при бронировании), проживание.
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день, и визы: Бельгия: 75 евро (документы за 16 рабочих дней), Франция: 110 евро (документы за 16 рабочих дней)
Трансферы самостоятельно!





В Москве на фабрике Красный Октябрь работает Музей Истории Шоколада и Какао («МИШКа»)
При входе надеваем халат и шапочку и отправляемся знакомиться с шоколадными артефактами времен майя, какао-бобами и самыми вкусными рецептами шоколада. На закуску – поход в кондитерский цех!
Музей находится на территории двух известнейших кондитерских фабрик «Кондитерский концерн Бабаевский» и «Красный Октябрь» ( ул. Малая Красносельская д.7, вход со стороны ул. Лобачика д.1 , запись по телефонам: + 7 495 982 57 97,+ 7 495 982 57 43)

Здесь же, в Шоколаьтье-академии шоколадного дизайна можно поучиться делать конфеты вручную (подробности), 2х часовой мастер-класс стоит 2650 рублей
Еще, испытать себя в шоколадном деле можно в Центре Кулинарного Мастерства «Vip-Masters». Курс – 1 день, стоимость – 3000 рублей, адрес – Мурманский проезд д.12, 1 этаж (подробности)
Или поучиться на онлайн-курсах «Шоколадный трюфель ручной работы» (подробности)

Еще шоколадные курсы:
Париж, Saint-Germain-des-Prés, школа Un-Dimanche-a-Paris
Ближайшие:
23 февраля, 2 часа на приготовление самых разных шоколадных конфет под руководством месье Тома Комте (80 евро)
22 марта, 2 часа на трюфели и душистый ганаш (пасту), Тома Комте (80 евро)
19 апреля, 2 часа на изучение и приготовление множества видов шоколадных конфет, Тома Комте (80 евро)
Подробности ЗДЕСЬ
Лондон, Knightsbridge, 5 Motcomb Street, школа The Rococo School of Chocolate in London
Шоколадные классы для детей и взрослых, от 45 фунтов
Подробности ЗДЕСЬ
Цюрих, Thurgauerstrasse 70, Laughing Lemon
2 -3 часовые курсы «Шоколад и Вино» c приготовлением конфет и дегустацией (125 швейцарских франков)
Подробности ЗДЕСЬ
+ Серьезные шоколадные школы:
Одна из самых известных французских кондитерских школ - Ecole Chocolat (профессиональная школа шоколадного искусства) проводит 3х-6ти дневные курсы по приготовлению шоколада и конфет в самых разных странах (подробности)
Примеры курсов «Шоколадной школы»:
Изучение какао и шоколадной продукции в Коста-Рике
4 марта – 10 марта, 2012, стоимость $2350, 7 дней/6 ночей, включая проживание и питание, подробности.
Chocolatier программа в Бельгии (обучение в Barry Callebaut академии Wieze и экскурсии по главным бутикам шоколада в Брюсселе).
15 апреля – 21 апреля 2012, стоимость от $3320,40, 7 дней/6 ночей, включая проживание, завтраки и обеды, подробности.
Chocolatier программы в Ванкувере (обучение под опытным руководством Johan Mogridge в Bowen Island, Британская Колумбия + экскурсии в основные магазины шоколада в Ванкувере) - 30 апреля – 4 мая 2012, стоимость $1700 без проживания и питания, подробности.
Изучение какао и шоколадной продукции в Эквадоре – 23 июня – 30 июня, 2012, стоимость от $2350, 7 дней/7 ночей, включая проживание и питание



Шоколадное-полезное:
Он-лайн сообщество шокофилов
Самый дорогой шоколад
Как делают шоколад
Еще немного шоколадных подробностей:
Как известно, шоколад бывает классическим (35-55%), белым (без какао-порошка, но с какао-маслом) и горьким (более 55% какао), – он самый полезный, снижает риск образования тромбов и предупреждает болезни сердца (физического и морального толка))
Разнообразить шоколад можно любыми доступными воображению добавками – в шоколад кладут классические орехи и изюм, перец чили и мяту, а американская компания «Salazon Chocolate Co.» добавляет в шоколад настоящую морскую соль.
Еще в шоколад заворачивают бекон (и сало), корни рабарбара (ревеня), апельсиновые кусочки, имбирь, кардамон, гвоздику и шафран, а кусок запечённой тыквы или половинки желтых помидоров-черри, заглазированные в темном шоколаде – это объедение)
Первый контакт с шоколадом, конечно, зрительный – каков он, шоколад, на цвет: коричневый, черный, белый, промежуточный? – чем темнее цвет, тем выше в нем содержание какао, а насыщенность оттенков зависит от степени обжаренности какао, а если шоколад выглядит тусклым, скорее всего, какао-масса была неправильно охлаждена.
Шоколад может пахнуть нежностью или быть приторно-мускусным, пряным или вообще почти не пахнуть – положитесь на свой нос – неправильно-пахнущий шоколад, скорее всего, плохо выдержан при приготовлении или выдохся от времени.
Если шоколад кислит, скорее всего, какао-бобы плохо ферментированы и высушены
И еще шоколад пробуют пальцами : гладкий или шероховатый, тает ли при прикосновении – зависит от содержания в нем какао-масла
И на слух.. если шоколад разламывается с однородным глухим звуком- с ним все в порядке)





И радостей))
Как приготовить трюфели? Просто)
Трюфели из темного шоколада: растапливаем в кастрюльке тёмный шоколад (+32С, постоянно помешивая), смешиваем его со сливками (жирность – до 38%) пропорционально (1:1) и интенсивно помешиваем.
После того, как масса станет однородной, даем ей немного застыть. После этого можно начинать лепить небольшие шарики (руки лучше смочить холодной водой, чтобы масса меньше приклеивалась к пальцам)
Готовые шарики укладываем на тарелку и ждем, когда они застынут.
Затем растапливаем еще некоторое количество темного шоколада + в отдельную глубокую тарелку насыпаем какао-порошок.
Аккуратно берем вилочкой (лучше специальной, кондитерской) шарик и обмакиваем в растопленный шоколад, даем стечь лишнему, и медитативно закапываем в тарелке с какао.
Теперь остаётся только подождать, пока конфета окончательно застынет (например, в холодильнике)




Шоколадную массу (растопленный шоколад или какао-порошок со сливками) можно заливать в силиконовые формочки (сердечки, например), украшать сверху тертыми орешками, делать начинки из фруктов и орехов, замораживать шоколадные колбаски, а еще можно делать ароматный шоколад и шоколадные цветы:
можно перемешать лепестки цветов и кусочки шоколада и оставить на несколько часов в герметичной посуде – шоколад впитает аромат пахучих цветов, для этого подойдут лепестки роз, апельсинового дерева, жасмин, бархатцы, фуксии, фиалки, подсолнухи и даже тюльпаны.
Есть вариант потом не удалять лепестки, а так и растопить шоколад вместе с ними, дать остыть, и скатать маленькие шоколадные шарики-конфетки.
А еще лепестки цветов настаивают в горячем молоке или сливках, процеживают и смешивают с растопленным шоколадом, который получается потом с ароматом лаванды, розы, липы, жасмина или фиалок, или просто глазируют шоколадом цветы.
Например, опускают в растопленный темный шоколад цветок кабачка, розу или подсолнух. Особенно необычно выглядит глазированный в белом шоколаде цветок одуванчика)

отели с высоким рейтингом в режиме Чиптрип
Стоимость на человека при двухместном размещении
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Покупать в Чиптрип на Арме, КрОке, Хохловке и Флаконе, а также в Чиптрип-Петербург
Куратор спецпроекта – 89269050342 или city()cheaptrip.ru
Подбор менеджера, организация личной встречи, ответ на вопросы по тегу Спецпроект Ч.
Аларма! Если телефон не отвечает, пишите смс с информацией или сразу на почту.
Ten Notable Apocalypses That (Obviously) Didn’t Happen Научные эксперты со всего мира действительно ...
... -size: large;">Италия+
в отелях 4 ...
no_rss
id:756713
Италия+Швейцария в отелях 4*
Римини/ Болонья – Сан-Марино – Милан – Венеция – Цюрих – (Люцерн) – Берн – Турин – Римини/ Болонья
Вылет 03.03 на 7 ночей
Fortuna 4*, завтрак, 455 евро (сингл 625 евро)
Fortuna 4*, завтрак+ужин, 570 евро (сингл 740 евро)
Стоимость на человека при двухместном размещении
Отели на гарантии!
Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
В стоимость тура включено: авиаперелет, размещение: Римини или другой город области Эмилия-Романья/ Регион Венето (Местре, Лидо-ди-Езоло, Понте-ди-Пьяве, Ровиго и другие) (1 ночь), Милан (2 ночи), Окрестности Цюриха (2 ночи), Турин (1 ночь), Римини или другой город области Эмилия-Романья (1 ночь), питание:по выбору – континентальные завтраки или полупансион; экскурсии с гидом: Милан, Венеция, Цюрих, Берн, посещение:Сан-Марино, Турин; трансферы по программе; медицинский страховой полис.
Виза: 80 евро, крайний срок подачи документов на визу 22.02 – СЕГОДНЯ!!!
Дополнительно оплачивается: топливный сбор 35 евро, страховка 10 евро, входные билеты в музеи и соборы во время проведения экскурсий, проезд на катере в Венеции до Площади Сан-Марко в Венеции (20Е-25Е), наушники для прослушивания экскурсий : ~15-20 Е за все экскурсии
Покупать в Чиптрип на Арме, КрОке, Хохловке и Флаконе, а также в Чиптрип – Петербург
• ОЗП с личной подписью владельца, действующий не менее 90 (девяносто) календарных дней с момента выезда из Шенгена.
Паспорт должен быть выдан на полные 5 или 10 лет. Если паспорт выдан на меньший срок, это информирует о наличии у туриста второго действующего заграничного паспорта.
Внимание: При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале.
В случае, если предыдущий заграничный паспорт, на момент поездки в Италию, по сроку еще действует, необходимо предоставить его в оригинале, либо предоставить документы, подтверждающие его аннуляцию (утерю, изъятие).
В случае наличия в паспорте отказов в выдаче визы консульствами Шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется предоставить письменную объяснительную от туриста о причинах получения отказа на имя Консульства Италии.
В случае изменения фамилии и замены гражданского паспорта на новую, турист ОБЯЗАН заменить и общегражданский заграничный паспорт на новую фамилию в течение одного месяца с момент изменения фамилии (требование Консульства Италии).
• Две цветных фотографии, на каждого выезжающего туриста, размером 35х45 мм., не старше 6 месяцев. Фото должно быть на белом фоне и без уголков. Все фотографии подписываются с обратной стороны (Фамилия и Имя).
• Ксерокопия общегражданского паспорта: страница с личными данными, c регистрацией по месту жительства, семейном положении, данными о детях и страницу указанием всех выданных загранпаспортов (даже если последняя страница пустая);
• Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города.
В справке, в обязательном порядке, отображается информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, дате приема на работу, заработной плате.
Информация о предоставлении отпуска на период поездки – приветствуется.
Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы).
Справка заверяется печатью предприятия.
Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи
Индивидуальным предпринимателям (дополнительно к основному пакету документов):
• Справку с места работы.
В справке отображается информация: о дате выдачи справки, адрес, на который регистрировалась предпринимательская деятельность, рабочий телефон с указанием кода города, дата с которой ведется предпринимательская деятельность, заработная плата.
Справка подписывается самим предпринимателем или главным бухгалтером.
Справка заверяется печатью индивидуального предпринимателя (при наличии печати).
• Ксерокопию свидетельства о регистрации индивидуального предприятия
Для неработающих (дополнительно к основному пакету документов):
• Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.).
• Заявление о спонсировании поездки.
• Ксерокопию документов подтверждающих родство со спонсором.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с двумя родителями (дополнительно к основному пакету документов):
• Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении (двухсторонняя, даже для детей, имеющих свой паспорт;
ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить нотариально заверенную копию документа, подтверждающего смену фамилии.
• Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой.
Студентам и школьникам (дополнительно к основному пакету документов):
• Справку с места учёбы.
• Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.).
• Заявление от родителя о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие ребенка.
• Копию свидетельства о рождении. Для детей младше 18 лет – нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
• Ксерокопию студенческого билета или зачётной книжки.
Пенсионерам (дополнительно к основному пакету документов):
• Ксерокопию пенсионного удостоверения;
• Выписку из банковского счета.
При отсутствии выписки со счета – справку с места работы спонсора, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.).
Заявление от спонсора о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие.
Ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором.
Подтверждение наличия финансовых средств (дополнительно к основному пакету документов):
• Выписка с банковского счета с указанием текущего остатка, заверенная печатью банка и не старше месяца, на момент подачи ее подачи в компанию
Количество финансовых средств рассчитывается из расчета 50 евро в сутки, на каждого выезжающего туриста. Счет может быть в рублях или долларах, в пересчете на курс евро.
Выписка может быть заменена ксерокопией сберегательной книжки, с последней проводкой не старше месяца, на момент подачи ее подачи в компанию
В случае, если выезжает семья, допускается оформление финансовых гарантий на одного из членов семьи, с приложением документов подтверждающих родство.
Если вы зарегистрированы НЕ в Центральном регионе, пожалуйста, обязательно сообщите об этом ПЕРЕД бронированием вашему менеджеру (ОСОБЕННО при бронировании через Клуб)
</p>
Если в ближайшем будущем намечается ваша деловая поездка в эту деловую столицу Европы, то ...