60 тысячное стадо стоит в очереди на морозе на набережной, чтобы всё себе отморозить, а потом излечиться. ВВП сегодня парализует движение, чтобы посмотреть борьбу в Олимпийском и поздравить победителя, украв часть чужой славы. В декабре выборы с известным финалом в виде безоговорочной победы самой единой партии на свете. В МГУ полицейские тащат в автозаки первокурсников, которые протестуют, что их стадом записали в фанатов действующей власти. Чечня открывает "Грозный-сити", деловой центр в республике, которая ничего не производит. Хотя, как заявил Глава, деньги республике даёт Аллах. Представительские машины со спецсигналами по-прежнему парализуют движение, заставляя умирать людей в скорых, которые не могут проехать. Телевидение показывает нескончаемые сериалы и репортажи о освоении премьер-министром очередного транспортного средства. Хотя бывает и амфоры находит. Президент- складывается впечатление, что занят только освоением очередной социальной сети. Лучше бы с помощью Аллаха построил современные тюрьмы, в которых не умирали бы очередные Магнитские. Отечественное кино демонстрирует, либо фильмы про войну, либо глупые быдло-комедии, честных фильмов про реальность практически нет. Исключение- творения Павла Бардина. Хипстеры нашли свой рай, хотя Красный Октябрь доживает свой век, скоро начнётся застройка элитным жильём. Падает снег, который к обеду становится грязью. Заканчивался 2011 год...
2011-11-19 18:07:01
... законодательных актах государства. Появляются конституции ... признаются государством и отличаются ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Англосаксонская правовая семья– система общего права, которая объединяет национально–правовые системы Англии, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии.
Структура англосаксонской правовой семьи:
1. общее право;
2. «право справедливости»;
3. статутное право.
Основной источник системы общего права – правовой прецедент.
Вспомогательные и дополнительные источники права – статутное право и юридические обычаи.
Основатель права в англосаксонской правовой семье– суд.
Романо–германская правовая семья – система континентального права, которая объединяет правовые системы Германии, Италии, Франции, Испании, Австрии, Швейцарии и др.
Основной источник системы континентального права – писаное право, которое выражается в юридических нормах, сформулированных в законодательных актах государства. Появляются конституции, которые обладают высшей юридической силой и возглавляют правовые системы.
Большое значение приобретают кодифицированные нормативные акты и подзаконные нормативные акты.
Вспомогательные и дополнительные источники права – правовой обычай и юридический прецедент.
Традиционная правовая семья – система обычного права, которая объединяет национально–правовые системы некоторых стран Дальнего Востока (Японии, Китая) и Африки.
Основной источник системы обычного права – обычай, содержащий семейно–бытовые, религиозные, моральные и юридические требования, которые признаются государством и отличаются спецификой конкретного региона.
Религиозная правовая семья – система права, которая объединяет религиозные системы мусульманского права (в Иране, Ираке и т. д.) и индусского права (в Индии, Малайзии и т. д.).
Системы мусульманского права и индусского права относительно самостоятельны и непосредственно связаны с религиозными вероучениями (ислам и индуизм).
Основные источники мусульманского права:
1. Коран– священная книга ислама, состоящая из высказываний пророка Магомета;
2. Сунна– мусульманское священное предание о высказываниях и жизни пророка;
3. Иджма– соглашение мусульманского сообщества о толковании норм ислама;
4. Кияс– современный комментарий к исламу, который восполняет пробелы в религиозных нормах.
Основные источники индусского права:
1.Дхармашастры– религиозные правила поведения и древние законы;
2. Веды– священные тексты брахманизма;
3. Законы Ману– собрание правил, которые регламентируют поведение в частной и общественной жизни.
Творец права в религиозной правовой семье – Божественная сила и обычай, которые требуют неукоснительного соблюдения провозглашенных правил поведения.
Деньги, как и энергия, не берутся ниоткуда, они просто переливаются из одного кармана в другой, в данном случае, из кармана гражданина в карман государства. После летних акций, которые проводились "сидельцами" с бульвара Ротшильд, правительство, хоть медленно и частично, но пытается чем-то помочь "бедным и сирым". К примеру, принято решение о строительстве сотен субсидированных квартир в некоторых районах Тель-Авива и Хайфы. Делаются и другие, нужные шаги в этой области. Но, ведь кто-то должен будет платить за всё это. Причём платить из своего кармана, поскольку в условиях нынешнего финансово-экономического кризиса прорыв рамок государственного бюджета - всё равно, что прорыв плотины, защищающей какой-либо город в Голландии. В течении нескольких дней, глядишь, и города, как не бывало.
На портале государственных и муниципальных услуг Вологодской области в заголовке используется шрифт Артемиус (http://www.artlebedev.ru/studio/artemius/), который является собственностью нашей студии, никогда не продавалась и никогда не раздавалась.
http://www.gosuslugi35.ru/
Когда-то из студии шрифт спиздила малолетняя гнида Кирилл Вечкасов, с тех пор в некоторых помойках инета можно найти нелегальную копию. Но любое использование нашего шрифта без нашего разрешения - незаконно. Все издательства, которые имели глупость работать с дизайнерами, применявшими Артемиус, закрыли вопрос в досудебном порядке и больше таких ошибок не делают (http://www.artlebedev.ru/studio/legal/ - вариант "полностью").
А тут - Вологодская область. На деньги налогоплательщиков. Набирает фразу "Портал государственных и муниципальных услуг Вологодской области" на своем официальном сайте шрифтом Артемиус.
Газета «Наша версия» (№ 12/137 от 31.03.2008 г.) опубликовала статью «Плодитесь и укрупняйтесь». Сегодня, когда идет активное формирование в постсоветстком пространстве демократического общества, обращать особое внимание на различные версии преобразования государственного устройства наверное и не следовало бы. Однако, в этой статье затрагивается вопрос как бы исполнения Закона «О реабилитации репрессированных народов» и в отношении казацкого народа.