2011-12-11 12:15:42
По телевизору говорят, что на Земле каждый пятый - китаец. Но среди всех моих знакомых нет ни одного ...
+ развернуть текстсохранённая копия
По телевизору говорят, что на Земле каждый пятый - китаец. Но среди всех моих знакомых нет ни одного из них!!! По ящику всё врут, китайцев не существует!!!
неожиданно всколыхнули россиян на этой неделе. Мероприятие обошлось без сюрпризов: выборы в Думу признаны состоявшимися и действительными. Объявлено, что явка на выборах 4 декабря составила 60,21%, передает ИТАР-ТАСС. (На выборах депутатов Госдумы в 2007 году составила 63,78%).
По окончательным итогам думских выборов, единороссы получают в нижней палате парламента 238 депутатских мест, теряя конституционное большинство. (для него необходимы 300 мандатов). КПРФ получает 92 депутатских мандата, "Справедливая Россия" - 64, ЛДПР - 56. Постановление, в котором зафиксированы эти данные, проголосовано на заседании ЦИК.
В процентах голоса распределились так. 1. "Справедливая Россия" - 13,24%
2. ЛДПР - 11,67%
3. "Патриоты России" - 0,97%
4. КПРФ - 19,19%
5. "Яблоко" - 3,43%
6. "Единая Россия" - 49,32%
7. "Правое дело" - 0,60%
Спокойствие и невозмутимость членов ЦИК, сообщавших эти, в общем-то уже известные цифры, попытался нарушить член ЦИК РФ с правом совещательного голоса от КПРФ Кирилл Сердюков. При открытии заседания он инициировал голосование по отставке главы ведомства Владимира Чурова с его поста. Однако члены ЦИК не поддержали предложение обсудить этот вопрос.
Спокойствие и невозмутимость членов ЦИК, сообщавших эти, в общем-то уже известные цифры, попытался нарушить член ЦИК РФ с правом совещательного голоса от КПРФ Кирилл Сердюков
При открытии заседания он инициировал голосование по отставке главы ведомства Владимира Чурова с его поста. Однако члены ЦИК не поддержали предложение обсудить этот вопрос
Затем Сердюков попытался связать процедуру подведения официальных результатов выборов с протестными акциями. Он дважды задавал вопрос, "как ЦИК относится к действиям граждан, вышедшим на улицы, и не видят ли в ЦИК связи между массовыми протестами и результатами выборов".
Леонид Ивлев, подчеркнул, что "действия граждан на улицах не регулируются избирательным законодательством"
Первый раз ему отвечал зампред ЦИК Леонид Ивлев, подчеркнувший, что "действия граждан на улицах не регулируются избирательным законодательством". А во второй раз глава Центризбиркома Владимир Чуров выключил его микрофон и прервал словами: "Это не относится к теме обсуждения. Я ставлю на голосование этот провокационный вопрос". В результате в поддержку Чурова проголосовали практически все члены ЦИК с одним голосом "против", а воздержалась Елена Дубровина.
"По итогам голосования большинством голосов, за исключением одного, ваши вопросы провокационного характера отклонены", - сказал Чуров.
Отметим, что итоговый протокол о результатах думских выборов подписан всеми членами ЦИК, включая мятежного Сердюкова. Завтра итоги выборов опубликует "Российская газета".
Именно отставка Владимира Чурова является одним из основных требований недовольных выборами, чьи акции завтра ожидаются по всей стране. Самая крупная - в Москве - обещает набрать несколько десятков тысяч человек.
Создатель и руководитель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров опубликовал в своем Twitter -аккаунте скан запроса из Федеральной службы безопасности на блокировку ряда оппозиционных групп.
В запросе, подписанном начальником Управления ФСБ по Санкт-Петербургу, содержится просьба заблокировать пять сообществ (четыре из которых содержат в названии словосочетание "против ' Единой России '") и две встречи. На момент написания заметки шесть из семи ссылок оставались действующими, и только одна закрытая встреча содержит нейтральное название ("Приглашение на четверть века для группы товарищей") и не имеет изображения профиля.
Свое требование к "ВКонтакте" представитель ФСБ основывает на федеральном законе "Об оперативно-розыскной деятельности" и статье 9 закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", регулирующей ограничение доступа к информации, в том числе "в целях защиты основ конституционного строя, … обеспечения обороны страны и безопасности государства."
Вместе с копией запроса Дуров опубликовал фотографию собаки, показывающей язык, и сопроводил ее комментарием: "Официальный ответ спецслужбам на запрос о блокировке групп".
Сообщение о требованиях ФСБ заблокировать оппозиционные сообщества в социальной сети было опубликовано утром 8 декабря в блоге пользователя edvvvard (Эдуард Котище Кот). Блогер обратился к Дурову по поводу проблемы с добавлением новых записей, возникшей с группой " — РосПил — война коррупции — Алексей Навальный — ". Руководитель социальной сети пояснил, что проблема возникла из-за достижения участниками группы ограничения в 16 384 записей в сутки. Вскоре разработчики "ВКонтакте" изменили алгоритм работы сервиса и смягчили ограничение.
В ходе дальнейшей переписки с администратором группы Дуров рассказал, что социальная сеть не соглашается с требованием ФСБ заблокировать определенные группы. При этом он подчеркнул, что "ВКонтакте" является аполитичной компанией, не поддерживающей ни властей, ни оппозицию.
Позже пресс-секретарь социальной сети Владислав Цыплухин заявил, что ни о каком давлении или угрозах со стороны ФСБ речи не идет. По его словам, подобные запросы являются "привычным явлением" для компании, но вместо закрытия групп она ограничивается блокировкой определенных пользователей, призывающих в этих группах к совершению противоправных действий.
5 декабря 2011 года, после выборов в Госдуму, в которых победила "Единая Россия", в Москве прошел массовый митинг против фальсификаций. Участники митинга попытались устроить несанкционированное шествие, кроме того, протестные акции в Москве и Санкт-Петербурге состоялись 6 и 7 декабря. В результате этого несколько сотен человек оказались задержанными, в том числе блогер Алексей Навальный, арестованный 6 декабря на 15 суток.
Следующая крупная акция против фальсификаций на выборах запланирована на 10 декабря 2011 года. На митинг выразили желание прийти более 30 тысяч пользователей социальной сети Facebook и более 16 тысяч — "ВКонтакте". Кроме того, аналогичные акции запланированы на 10 декабря в десятках городов России и за ее пределами.