2013-05-17 13:56:44
Способ приготовления: Курицу залить 7-8 чашками подсоленной воды и довести до кипения на огне. Когда ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Способ приготовления: Курицу залить 7-8 чашками подсоленной воды и довести до кипения на огне. Когда куриное мясо будет мягким, добавить нарезанный перец, заранее приготовленные и очищенные от семян и стеблей нарезанные лук помидоры. После варить 10-15 минут, вынуть курицу с кастрюли и удалить кости. Нарезать мясо небольшими кусочками и добавить в суп вместе с толченым [...]
2012-07-24 01:16:49
Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления яйца с пряностями. Все составные части можно менять ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления яйца с пряностями. Все составные части можно менять и дополнять по вкусу. Итак, что же такого особенного в моем приготовлении яйца с пряностями? Абсолютно ничего. Я предпочитаю, готовить яйцо с пряностями без каких-либо дополнений, не добавляю ничего сладкого, острого, хрустящего. И я никогда, никогда, никогда не добавляю лука. [...]
2012-02-17 11:00:00
Бессмертник пряныйПряными обычно называют несколько ... источают при растирании пряный аромат. В ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Бессмертник пряный
Пряными обычно называют несколько видов бессмертника, среди которых известны бессмертник поздний, итальянский и другие.
Наиболее популярен из них бессмертник итальянский, родом из Южной Европы. Он достигает весьма скромных размеров и лучше других подходит для выращивания в доме либо во дворе.
Длинные тонкие листья бессмертника источают при растирании пряный аромат. В свежем или сухом [...]
Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщениеПРЯНЫЙ ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Пирог очень простой, думаю, справится и ребенок, времени уходит немного, а результат довольно необычный.. Впрочем, сейчас сами все увидите.
Нам нужно:
1-1,5 стакана свежей смородины (можно брать и другие ягоды)
1 ст. муки
1 ст. коричневого сахара + еще 0,5 ст. к ягодам
50 гр сливочного масла
1 яйцо
100 гр жирной сметаны
1 ч.л. душистого перца горошком (меньше можно, а больше не нужно!)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Что делаем:
1. Мелко растолките в ступке перец и ванильный сахар. Аромат потрясающий.
2. Просеянную муку смешайте с солью и добавьте сахар.
3. Теперь к муке добавьте перец с сахаром.
4. Нарежьте масло кусочками и тоже добавьте к мучной смеси
5. Плюс сметана и яйцо
6. Замесите тесто и отправьте на полчаса в морозилку. Можете сразу разделить его на две неравные части.
А через 30 минут у вас уже присыпан мукой противень и все готово к продолжению колдовства.
Я не делила тесто предварительно, поэтому сделаю это прямо сейчас. Оно не сильно замерзло, так что все просто: одну часть раскатайте в пласт, удобнее даже размять руками (очень тонко не нужно!), сделайте бортики. А вторую половину теста пока оставьте.
7. Смородину вымойте и смешайте с сахаром. Можно и сразу выложить ее на пласт теста, а затем присыпать сахаром. (На всякий случай перед тем, как выкладывать ягоды, я добавила панировочные сухари).
8. Получается так: тесто-панировочные сухари-смородина-сахар. Сверху покрошите оставшееся тесто.