2011-11-22 17:10:58
На днях лень было заниматься чем-то сложным, поэтому решил заняться трендовым нынче направлением - ...
+ развернуть текстсохранённая копия
На днях лень было заниматься чем-то сложным, поэтому решил заняться трендовым нынче направлением - обманом антивирусов. Сейчас статей типа "апходим мегакрутой онтевирус" в том же журнале "Хакер" развелось немеряно, причем способы обхода антивирусов авторы выбирают наиприметивнейшие: банальное шифрование строк статическим ключом, добавление формальных задержек (Sleep) и прочие вещи, вводящие в заблуждение только самые недалекие антивирусы. [...]
2011-11-10 01:12:00
... и регенерирующим - яблочный уксус широко применяется ... отслоившиеся с помощью яблочного уксуса. Затем ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Здравствуйте, друзья! Давайте вернемся с вами к яблочному уксусу (http://ninapavlian.blogspot.com/2011/09/blog-post.html ). Было бы нелогично написать о способах изготовления уксуса и не написать о его применении. Поэтому сегодня я затрону именно эту тему. Итак, яблочный уксус широко применяется в кулинарии. Его можно использовать практически во всех случаях, когда применяется обычный уксус. Он используется для приготовления напитков, для заправки салатов и винегретов, для приготовления соусов и ззаправок. Используется яблочный уксус и для ополаскивания овощей и фруктов (особенно в жаркую погоду), для вымачивания мяса и для консервирования. Если уксус постоянно присутствует в вашем рационе, дополнительное употребление его не обязательно. Еще одно применение - это косметика. Сейчас рынок косметических средств перенасыщен новыми современными дорогими и не очень косметическими средствами. Но в основном это продукты высокой химической технологии. Эти косметические средства могут удовлетворить любой вкус и любой кошелек, но натуральная косметика стоит баснословно дорого. Далеко не все могут позволить себе купить ее.
И даже не всякая компания в состоянии производить ее, так как натуральная косметика имеет ограниченный срок хранения, а введение в нее консервантов в разы снижает ее эффективность.
А ведь многие из натуральных биологически активных вещество, входящих в эти косметические средства, вполне доступны. Яблочный уксус - один из таких компонентов. Нужно избавиться от заблуждения, что домашние косметические средства являются "эрзацем и менее эффективны, чем покупные. Ничего подобного - это косметика, которую вы покупаете в магазине, является промышленной подделкой под домашнюю..
Природа дает нам море возможностей. В домашней косметике можно использовать различные натуральные компоненты, экспериментировать и создавать поистине уникальные средства. И это вы можете делать сами, подбирая для себя то, что вам нравится.
Благодаря своим уникальным свойствам - ранозаживляющим и регенерирующим - яблочный уксус широко применяется в лечебной косметике: для лечения угревой сыпи, ухода за жирной, проблемной и увядающей кожей.
На его основе можно приготовить замечательные средства для ухода за волосами всех типов.
Яблочный уксус можно использовать для создания уникальной омолаживающей косметики. Вы узнаете, как при минимальных затратах можно создавать в домашних условиях то, на что люди тратят большие деньги.
При применении яблочного уксуса для ухода за кожей улучшается цвет лица, кожа освежается. Как это нужно делать: вначале основательно вымойте лицо моющими средствами и обильно смойте их теплой водой. Затем намочите маленькое махровое полотенце в теплой воде, слегка отожмите воду и наложите на лицо примерно на три минуты. Затем возьмите льняную ткань, намочите ее в теплом растворе (0,5 л воды и 50 мл яблочного уксуса), слегка отожмите и положите на лицо. Сверху накройте махровым полотенцем. Через 5 минут платок снимите и обмойте лицо теплой водой.
После этого хорошо протрите лицо слегка влажным махровым полотенцем, что поможет удалить все старые кожные чешуйки, отслоившиеся с помощью яблочного уксуса. Затем освежите кожу раствором яблочного уксуса и воды (1:1) и смажьте кремом.
Если к тому же протереть лицо яблочным уксусом перед сном - утром кожа будет мягкой и гладкой. Регулярное применение уксуса помогает избавиться от прыщиков.
Формат статьи не позволяет описать весь спектр широкого применения яблочного уксуса, но если вы хотите иметь в своем распоряжении рецепты домашней косметики с яблочным уксусом, следите за публикациями - я планирую создать специальную рассылку с рецептами и желающие всегда смогут на нее подписаться.
Если у вас есть вопросы по темам блога или вы хотите узнать о чем-то еще или у вас есть проблемы, которые вас волнуют, пишите.
Если материал понравился, напишите свой комментарий. (В статье были использованы материалы книги "Яблочный уксус")
Это цитата сообщения sweetmerry1 Оригинальное сообщениеВенский яблочный пирог
Рецепт этого пирога уже был в моем блоге,но выставляла я его еще в самом начале дневника,да и фото были никудышные,поэтому решила рецепт выставить снова,с новыми картинками и с маленькими изменениями....Заодно и напомнить о нем тем ,кто уже пробовал печь этот замечательный пирог .А если вы еще не пробовали,то пеките и не раздумывайте- это один из самых вкусных яблочных пирогов!!!!
Потрясающе вкусный и ароматный пирог.Употреблять обязательно холодным-так он гораздо вкуснее!!!
Рецепт даю в таком виде,в каком его давал автор,только в скобочках напишу свои небольшие изменения.
Для песочного теста:
Мука - 200 грамм
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Яйцо - 1 штука
Сахар - 100 грамм
щепотка соли
Маргарин - 125 грамм (брала сливочное масло)
Для заливки:
Сливочное масло - 150 грамм (растопить)
Сахар - 125 грамм
Яйцо - 1 штука
Мука - 100 грамм
Сливки - 200 грамм (жирные для взбивания-я брала "Валио"- 38%)
Цедра 1 лимона ( в этот раз взяла цедру с одного среднего апельсина)
Ванильный сахар по желанию)))
Для начинки:
Яблоки кисло-вяжущих сортов - 5 крупных или 6 средних (в этот раз я взяла яблоки и апельсин))
Для посыпки:
Коричневый сахар (можно обычный)
Резанный миндаль (хорошую горсть миндаля измельчила в блендере до крупной крошки и добавила 3 ст.л.сахара)
Подготовить разъемную форму диаметром 26 см(у меня форма 24 см). На дно уложить бумагу для выпечки. Бока обмазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. (пекла без бумаги,сухарями не посыпала-просто слегка смазала сливочным маслом)
Из вышеуказанных компонентов приготовить песочное тесто. Сначала муку растереть руками с маслом,чтобы получилась крошка ( можно в комбайне порубить),затем добавить все остальное и быстро замесить тесто.Тесто получается очень мягким и пластичным. Аккуратно руками распределить его по форме, сделав бортики по бокам 2-3 см высотой. Наколоть тесто вилкой.
Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек. Разрезать на четвертинки. Если яблоки крупные, то каждую четвертинку яблока нарезать еще вдоль на 3-4 части (т.е. не мелко). Равномерно разложить яблоки(яблоки и апельсины еще слегка сбрызнула лимонным соком) на тесте.
Для заливки растопленное и охлажденное масло тщательно смешать с сахаром и яйцом. Добавить цедру, муку и под конец - взбитые сливки. Перемешать и равномерно распределить ее на яблоки.
Поверх заливки посыпать пирог миндалем с сахаром.
Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20,затем температуру уменьшила до 160 градусов и еще выпекала минут 20-если верх будет сильно румяниться,прикрыть фольгой.У готового пирога серединка не должна колыхаться,если его чуть потрясти.Затем остудить (обязательно!!! ) и можно резать...
Тесто рассыпчатое,нежная сливочная начинка с легким цитрусовым ароматом и кисленькими яблочками ,а сверху хрустящая миндальная корочка....Только обязательно дождитесь пока он полностью остынет-холодный пирожок значительно вкуснее!!!
2011-10-15 15:06:53
Срезав по спирали кожицу маленькой, твёрдой сливы, сворачиваем её и выкладываем в форме розочки. ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Срезав по спирали кожицу маленькой, твёрдой сливы, сворачиваем её и выкладываем в форме розочки. Арбузное зёрнышко здесь не случайно
2011-10-14 00:54:36
Передача жить здорово выпуск от 13.10.2011.Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня. ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Передача жить здорово выпуск от 13.10.2011.Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня. Про жизнь Помидор. Что мы должны о нем знать? Раскрываем карты. Про еду «Райское» яблочко Готовим десерт Про медицину Воспаление потовых желез Как избавиться от проблемы? Про дом Учим детей в игровой форме Какие игры полезны?