Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «times»

Золото – на пороге крупнейшего падения за 30 лет 2013-12-26 14:44:28
... Хьюм, обозреватель Financial Times
+ развернуть текст сохранённая копия
Золото скользнуло ниже $1200 за тройскую унцию в понедельник, так как инвесторы закрывали убыточной позиции на фоне сохраняющихся беспокоиться в связи с решением Федеральной резервной системы США сократить свою программу покупки облигаций. В тихой предрождественской торговле котировки упали на 0,9 % до $1,192.54, оставив драгоценный металл на пути к его ?самому большому годовому падению более чем за 30 лет. Позднее цены вернулись выше психологического рубежа, и сейчас участники рынка готовятся открытию биржи в США.
"С фундаментальной точки зрения, золото страдает от того, что рост мировой экономики, кажется, ускоряется в большинстве (хотя, конечно, не во всех) ключевых мировых стран, уменьшив для инвесторов необходимость искать область безопасности", - отмечают аналитики INTL FCStone .
Золото упало на 3 % на прошлой неделе, так как ФРС рассудила, что экономика США достаточно сильна, чтобы свернуть свою программу покупки облигаций, пойдя на первый шаг в обратном направлении, оставив позади историческую эпоху сверхмягкого монетарного стимулирования. Драгоценный металл достиг $1185 в пятницу в результате выхода данных, которые показали, что экономика США росла в третьем квартале 2013 года самыми быстрыми темпами почти за два года.
Ожидания прекращения программы монетарного стимулирования в Америке обернулось почти 30-процентным падением цен на драгоценный металл в 2013 году. Большая часть продаж пришлась от западных инвесторов, которые размещали свои средства в фондах, торгуемых на бирже (ETF). Снижение в этом году станет первым за последние 13 лет. И оно было бы более серьезным, если бы Китай не приобрел рекордное количество золота.
Но, несмотря на сильнейшее падения в этом году, многие аналитики считают, золото может снижаться и дальше в 2014 году. "Наши команда аналитиков по товарно-сырьевым рынкам считает, что мы все еще в рамках нисходящего тренда цен на золото и, таким образом, прогнозирует долгосрочную цену на золото на уровне $1050 к 2016 году", - говорят аналитики Societe Generale. "Три негативных фактора, которые вызывают у нас обеспокоенность: акции по-прежнему находятся на исторических минимумах относительно золота . . . экономика США находится на пути восстановления и толкает цены вверх . . . , а инфляция по-прежнему под контролем", - добавили они.
В ближайшей перспективе, говорят трейдеры и аналитики, акцент будет смещен на минимумы 2013 года на $1180. "Существует риск, что рынок попытается проверить на прочность эту важную поддержку: наш технический стратег отмечает, что прорыв ниже откроет следующий уровень поддержки в районе $1155", - заявили аналитики UBS в последнем докладе.
Но из-за праздников, говорят трейдеры, может возникнуть желание закрыть некоторые позиции, что могло бы поддержать цены на золото. Данные, опубликованные Комиссией по срочной биржевой торговле в пятницу, показали, что короткие позиции в золоте выросли на 1,2 % за неделю по 17 декабря – всего на шесть процентных пунктов ниже максимумов, достигнутых в июле.
Нил Хьюм, обозреватель Financial Times
Тэги: financial, times, аналитика, русском, статьи, форекс
Немецкой коалиции придется нарушить обещания 2013-12-23 16:32:55
... -the-financial- times-23122013.gif" ... -the-financial- times-23122013.gif" ... The Financial Times
< ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Еврозона подвергнет политический класс испытаниям
Мысленный эксперимент. Представьте себе коалиционное соглашение между консерваторами и лейбористами в Великобритании; или, страшно представить, между демократами и республиканцами в США. Зрелище не из приятных. К тому же, это маловероятно. Тем не менее, в Германии подобные "слоновьи свадьбы" основных соперников являются частью стандартной политической жизни. А то, чего достигли конкурирующие политические партии страны с помощью соглашения большой коалиции, в конечном итоге, оказалось не так уж плохо. Соглашение между христиан-демократами канцлера Ангелы Меркель и социал-демократами можно назвать относительно многословным. На 185 страницах этого соглашения слово "конкурентоспособность" появилось 42 раза – Германия действительно хочет, чтобы все стали более конкурентоспособными по сравнению со всеми остальными.
Таким образом, партии согласовали размер минимальной зарплаты и скромную инвестиционную программу. Они не повысят налоги. Они не усилят жесткие меры. Учитывая тот факт, что страну обвиняют в наличии чрезмерного прироста сбережений, это справедливо можно назвать первым шажком в правильном направлении. Разумеется, это не так плохо, как могло бы быть.
Проблема заключается не в соглашении. А в том, что политический класс не готов к тому, что ударит по нему в течение следующих четырех лет. В ближайшие четыре года основную угрозу для Германии представляет не демография, а разгорающийся долговой кризис Еврозоны. Неважно, какой сценарий борьбы с кризисом имеет преимущественную силу, некоторые обещания, данные избирателям, будут нарушены. Взять, к примеру, последние новости. Согласно прогнозу Организации экономического сотрудничества и развития, в 2020 году коэффициент греческого суверенного долга стабилизируется на уровне 160% от валового внутреннего продукта.
ЕС и Международный валютный фонд все свои расчеты по пакетам спасения строили на базе целевого значения в 124%. В ходе следующих четырех лет некоторые политические обещания придется нарушить. Греция грозит либо дефолт, либо выход из Еврозоны – или и то, и другое. Стратегия ЕС "тяни время и надейся на чудо", которая заключается в том, чтобы возобновлять кредиты с более длительным сроком погашения и более низкими процентными ставками, приближается к естественной границе.
Также мы слышали новости о тревожном усилении дефляционных давлений в Еврозоне. В Европейском центральном банке отметили, что в октябре рост, выраженный общим показателем денежной массы, снова снизился. Банковское кредитование частного сектора все быстрее идет на спад. Немецкие политики не понимают, что их позиция в отношении предложенного банковского союза Еврозоны способствует развитию кризису кредитования.
ЕЦБ готовится начать пересмотр качества активов - это углубленный взгляд на бухгалтерские балансы банков - который последует за стресс-тестами в следующем году. По итогам данной проверки, 130 крупнейшим банкам Еврозоны или около того, возможно, потребуется привлечь до 100 млрд. евро нового капитала. Немецкая политическая элита выступает категорически против вливаний капитала из Европейского механизма обеспечения стабильности, спасительного парашюта Еврозоны, за исключением чрезвычайных обстоятельств.
Неудивительно, что банки пытаются минимизировать сумму капитала, которую им придется привлечь, сокращая рискованное взаимодействие с частными кредиторами. Разумно полагать, что кредитный кризис будет продолжаться до тех пор, пока проходит корректировка банковского сектора – на протяжении всего 2014 года. Между тем, ЕЦБ практически исчерпал инструменты традиционной монетарной политики. Он может ходить по краю, прибегая к программе финансирования кредитования, к увеличению операций долгосрочной ликвидности или к еще одному незначительному сокращению ставок. Однако едва ли этого будет достаточно для того, чтобы нейтрализовать дефляционные давления, вызванные кредитным кризисом, и корректировку цен и зарплат на юге без нейтрализующей корректировки на севере.
Еврозоне может грозить сценарий, недавно описанный Лоуренсом Саммерсом, бывшим министром финансов США – длительный застой в сочетании с неизменно отрицательными реальными процентными ставками. Трудно представить, что такой децентрализованный союз как Еврозона сможет выжить в подобных условиях. Если Саммерс прав, Еврозоне конец. У ЕЦБ есть альтернативный план действий. Он может купить огромные доли долга Еврозоны.
Не стоит путать это с прямыми денежными операциями – условной срочной поддержкой для суверенных дебиторов, которая может так никогда и не вступить в силу. ЕЦБ может поддержать эту программу, прибегнув в кредитному ослаблению, или количественному ослаблению, чтобы снизить долгосрочные процентные ставки. Главный политический вопрос звучит так: насколько хорошо немецкий политический класс и его конституционный суд приспособятся к такому типу решения кризиса. Он пойдет вразрез с текущими политическими и юридическими договоренностями.
Не думаю, что у этой большой коалиции все плохо. Я полагаю, что министры в целом будут более компетентны по сравнению с министрами действующего правительства. Вы получаете лучших игроков из лучших команд. Но согласно сложившейся традиции, большие коалиции являются исполнительным компонентом правительства. Они занимаются выполнением. Они хороши для проектов вроде пенсионной реформы, но бесполезны, когда дело доходит то изменения общественного мнения по больным вопросам, поскольку каждая сторона боится, что ее перехитрит другая. На данный момент обе стороны утешаются тем, что согласовывают красные линии по кризису Еврозоны: никаких общих фондов спасения, никаких сторонних вмешательств в немецкую систему сберегательных банков, никаких еврооблигаций, никакого того, никакого сего. Сложнее всего будет найти способ сказать "да".
Вольфганг Мюнхау
Подготовлено Forexpf.ru по материалам The Financial Times
Тэги: financial, times, аналитика, русском, статьи, форекс
Фотография: Повседневная одежда иранок: стильные решения для традиционного мусульманского дресс-кода 2013-12-18 16:16:30
... -блога The Tehran Times посвящены тому ...
+ развернуть текст сохранённая копия

Эвелина Хромченко, признанный эксперт в мире моды, считает, что «красивое платье для каждой женщины — это проблема государственного масштаба». Однако власти Ирана придерживаются иной позиции: в этой мусульманской стране практически не существует такого понятия, как мода на платья, костюмы, юбки и блузки. Вместо этого – традиционные манто, платок, хиджаб и гольфы. Правда, местные жительницы все же ухитряются выглядеть привлекательно, не нарушая официальные запреты. Материалы Интернет-блога The Tehran Times посвящены тому, как же выглядят иранские женщины в повседневной жизни.
Подробнее..
URL записи
Тэги: tehran, times, женщины, иран, мода, мусульманство, одежда
Опасная задача The New York Times 2013-12-10 00:32:26
... The New York Times с другими средствами ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Газета The New York Times с другими средствами массовой информации собираются опубликовать …
Тэги: new, times, york, анб, информация, мире, секретная, сноуден, эдвард
Україна, як Туреччина, ніколи не вступить до ЄС – The Times 2013-11-28 10:59:25
... ів , оглядач The Times Роджер Бойз . times/
+ развернуть текст сохранённая копия
7daysua_v 28.11.2013 08:30 в Економіка, Новини, Україна У Києві десятки тисяч демонстрантів скандують: “Ми хочемо, щоб наші діти росли в Європі”. “Але ось у чому заковика : європейці не хочуть їх приєднання . І друга заковика: європейці вдають , що хочуть “, – пише , виступаючи від імені європейців , оглядач The Times Роджер Бойз .
На думку автора , думка про приєднання багатонаселеної України – кошмар для західних столиць , бо українці – молоді , мобільні , освічені і жадають заробляти хоча б більше 280 фунтів на місяць (середня зарплата в Україні ) . Реальний вибір , що стоїть перед Україною , – це не вибір між Заходом і Сходом. ” Їй пропонується дешевий газ і членство у розваленому Митному союзі під управлінням Кремля , або, якщо вона звільнить Тимошенко , Угода про асоціацію з ЄС” , дуже схоже на домовленість з Туреччиною в 1964 році. На погляд автора , ЄС втомився розширюватися і ” страждає геополітичним аналогом еректильної дисфункції ” . Причина – криза єврозони. ” Тепер проект розширення відпав і для єврофілів , і для євроскептиків ” , – вважає Бойз . Прихильники розширення ЄС завжди злегка скидалися на неоколоніалістів . Місіонерський рай , що існував ще на початку ХХ століття , нині перетворився на протекційність єврократів . “Тепер, як нещодавно сказали мені два українських політики , ми дратуємо країни – кандидати не менше, ніж вони нас”, – пише Бойз. Розширення ЄС вичерпало себе , підсумовує автор статті . Потенційним кандидатам він каже: «Можна чинити опір повзучому наступу Росії , не вступаючи в європейський клуб» . А Євросоюзу радить зрозуміти , що формальні пакти з сусідами необов’язкові : “достатньо відкрити ринки і зайнятися загальними проблемами”. За матеріалами Фінанси. http://7days-ua.com/news/ukrajina-yak-turechchyna-nikoly-ne-vstupyt-do-es-the-times/
Тэги: times, вступить, н?коли, туреччина, укра?на
Главная / Главные темы / Тэг «times»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|