Еврейский гамбургер Фалафель
2011-12-23 13:15:55
Всех верующих евреев с Ханукой!
Сегодня Елена Чекалова готовит ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Всех верующих евреев с Ханукой!
Сегодня Елена Чекалова готовит знаменитый еврейский гамбургер – фалАфель. Не знал, что этот «гамбургер» знаменитый. Оказалось еще, что это блюдо придумали христиане из Египта.
Ингредиенты
Горох нут – 400 г, красная луковица – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, кунжут – 2 ст. ложки, зеленый лук, кинза и петрушка – по 1 пучку, кумин, кориандр – по 3 ч. ложки, рисовая мука – 3 ст. ложки, пекарский порошок – 0,5 ч. ложки, соль, острый перец, растительное масло.
Соус: помидоры – 0,5 кг, луковица – 1 шт., чеснок – 4 зубчика, болгарский перец – 2 шт., острый перец – 1 шт., паприка – 1 ст. ложка, кумин – 2 ч. ложки, постное масло, соль.
Приготовление
Соус («мадбуха» – «всякая мешанина, варево»)
Смешайте поджаренный лук с протертыми помидорами и выпарите.
Добавьте запеченный и мелко нарезанный сладкий перец, острый перец, чеснок и кумин. Посолите по вкусу. Соус должен получиться густым.
Горох замочите (лучше на всю ночь), а потом пропустите через мясорубку.
Смешайте нут с мелко нарезанным красным луком, рубленой зеленью и немного воды
Добавьте пекарский порошок, муку и специи – кумин, кориандр, острый перец и немного кунжута. Посолите по вкусу.
Вымешивать не меньше пяти минут, чтобы тесто получилось пластичным. Можно дать ему постоять минут 25.
Сформируйте шарики величиной с большой грецкий орех.
Обжарьте шарики во фритюре.
«Если не знаешь, что это из бобов, никогда не догадаешься, что сделано не из мяса», – уверяет жена Леонида Парфенова. Евреи и тут сэкономили ))
Картинки: кадры передачи "Доброе утро" на Первом канале.
Тэги:
recipe,
гамбургеры,
елена,
кулинария,
кулинарный,
рецепт,
фалафель,
чекалова
Мраморный кекс на сгущёнке
2011-12-19 14:18:16
Пишет
+ развернуть текст сохранённая копия
Пишет ca_ira: «Этот кекс, как и все кексы, крайне прост в приготовлении, за что и люблю. Идея "мраморности" позаимствована из старого доброго рецепта всем известного торта "Зебра", на срезе получается очень красиво (а, главное, неожиданно, при вынимании из формы руки так и чешутся поскорее разрезать и посмотреть, как оно там получилось.. Да, ну, и вкусный, конечно же, (я вообще обожаю выпечку со вкусом сгущёнки), и ароматы источает бешеные! В смысле, шоколадные».
Нам понадобится:
3 яйца
0,5 стакана сахара
2/3 стакана сметаны
2/3 стакана сгущёнки
120 гр. сливочного масла
0,5 чайной ложки разрыхлителя
2 стакана муки
1 чайная ложка с горкой какао
1 плитка темного шоколада
Тщательно разотрём яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.
Берём форму (у меня в ходу прямоугольная длиной около 30 см и шириной внизу 7 см, а вверху 10 см), смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой. И вперёд - вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.
Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Смотрим также «Шоколадный торт. Шоколадный бисквит, шоколадно-сливочный крем и апельсиновая пропитка».
Тэги:
recipe,
кекс,
кулинария,
кулинарный,
рецепт,
сгущенка
Шоколадный торт. Шоколадный бисквит, шоколадно-сливочный крем и апельсиновая пропитка
2011-12-19 13:09:31
+ развернуть текст сохранённая копия
Ингредиенты торта
Бисквит:
4 яйца
120г сахара
100г муки
20г какао
|
Пропитка:
100мл апельсинового сока
50г сахара
2ст.л. апельсинового ликера
|
Крем:
100г шоколада (черный или белый)
250г сливок
2 ст.л. апельсинового ликера
|
Глазурь:
40г масла
40г шоколада
|
апельсиновый джем (1 ст.л. с горкой)
цукаты и шоколад для украшения
|
форма диаметром 20 см
разогрейте духовку до 200 С
|
См. также кулинарные рецепты утки с абрикосами, салата из креветок с огурцами и помидорами, свиных отбивных в ягодном соусе и другие на сайте с чудесным названием «Голодовке.нет».
Приготовление торта
Бисквит. Взбить желтки с половиной сахара.
Взбить белки, добавить оставшийся сахар, продолжать взбивать загустения и появления блеска.
Смешать взбитые с сахаром желтки и белки, добавить просеянную муку с какао.
Осторожно перемешать, чтобы смесь не осела.
Смазать форму маслом, посыпать мукой, переложить в нее смесь. Печь 25 минут при температуре 200 градусов.
Оставьте на ночь (или на 6-8 часов).
Сироп. Выжать сок из апельсина, добавить сахар, подогреть до растворения. Остудить и добавить ликер.
Крем. Подогреть сливки, растворить в них кусочки шоколада. Размешать до однородности, добавить ликер. Поставить на пару часов в холодильник.
Бисквит разрезать на три коржа.
Охлажденный ганаш (пропитку) взбить миксером до пышности. Отложить две ложки готового крема для обмазки торта.
Пропитать нижний корж третей частью сиропа и намазать половиной крема.
Накрыть вторым коржом. Пропитать третью сиропа, намазать оставшийся крем.
Последний корж пропитать сиропом и накрыть им торт. Обмазать бока торта отложенным ранее кремом. Поставить в холодильник.
Глазурь. Растопить вместе масло и шоколад. Подогреть апельсиновый джем, протереть через сито, намазать джемом торт.
Глазурь вылить на торт, аккуратно размазать. Украсить торт шоколадными стружками.chadeyka. Фото автора.
Тэги:
recipe,
кулинария,
кулинарный,
рецепт,
торт,
шоколад
Быстрый банановый пряник
2011-12-08 17:10:24
+ развернуть текст сохранённая копия
Состав:
Сухое печенье/сухари/подсохший хлеб - 300 грамм
Бананы - 2 штуки средней спелости
Клюква - 50 грамм
Сахарный песок - по вкусу или 4 ст.ложки
Масло для смазывания формы
Пряничные пряности или гвоздика, корица, кардамон, кориандр, имбирь… по щепотке.
2 яйца
2-4 ст.ложки молока
Приготовление:
Всю «сухарную» сухую смесь поместить в ковш блендера и сделать крошку. Или сложить в 1 пакет и тщательно отбить скалкой. Добавить пряности, сахар (по желанию), перемешать. Добавить 2 взбитых вилкой яйца и немного молока. Вымесить тесто. Тесто по консистенции липкое, однородное, с ложки не стекает, похоже на густую толченку-пюре.
Форму смазать маслом, присыпать сахаром, выложить порезанный банан и клюкву, сверху выложить тесто слоем не более 1.5-2 см.
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Пряник остудить слегка и перевернуть на блюдо.
Во-первых - безумно ароматен, аж до щекотания в носу!
Во-вторых – считайте, готовится без вашего вмешательства Ленив до неприличия.
В-третьих: вроде бы и рассыпчатый, но одновременно нежный! Полностью пропеченный и не клеклый*. Как бывает, если сделать слишком крутое мучное тесто. Здесь крошка. Уже готовая крошка.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=147&t=25038
* что такое «клеклый» нужно узнавать у автора. Остальные ошибки я постарался исправить.
Тэги:
recipe,
банан,
кулинария,
кулинарный,
пряник,
рецепт
Пять фастфуд-наборов и их здоровая альтернатива
2011-12-06 16:07:04
Какова потенциальная опасность для здоровья при регулярном употреблении таких привычных ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Какова потенциальная опасность для здоровья при регулярном употреблении таких привычных многим продуктов питания, как шоколадные батончики, бургеры, сладкие газированные напитки, и чем их можно заменить, рассказали РИА Новости.
Большинство посетителей ресторанов быстрого питания – молодежь, у которой проблем с лишним весом еще нет. Только поэтому остается без внимания тот факт, что среднестатистический обед в фастфуде содержит около тысячи килокалорий. А ведь для человека с небольшим весом – это практически суточная норма.
Когда посещение ресторана быстрого питания – единственная возможность перекусить, лучше выбирать менее калорийные продукты, употреблять половину порции или заказывать детский обед. Но в большинстве случаев все-таки есть альтернатива в виде обычного продуктового магазина. Даже если получить за один прием столько же калорий, организму они принесут гораздо больше пользы. Например, творог с фруктами – вкусная и совершенно безопасная для здоровья замена круассана.
Здоровая альтернатива фастфуд наборов
Тэги:
heal,
quote,
recipe,
альтернатива,
здоровье,
кулинарный,
новость,
питание,
рецепт,
риа,
фастфуд,
цитата
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20