Zucchini, Squash or pumpkin, baked. Recipes from Russia.
Zucchini, Squash baked. Cutlets, patties. Zucchini Compote. Pumpkin Rolls. Millet Porridge with Pumpkin. Okroshka - Cold Soup. Oatmeal Kisel (Jelly). Dandelions Jam. Gooseberry, a currant or a cherry vinegar. Russian cuisine and recipes, cooking the Russian way. Russian cuisine is rich and flavorful. There many healthy and tasty dishes in Russian cooking.
2014-01-24 20:15:21
One of the strengths of WordPress.com is the community — a global network of users, learning ...
+ развернуть текстсохранённая копия
One of the strengths of WordPress.com is the community — a global network of users, learning from one another and supporting each other. Earlier this month, Michelle shared blogs within the mental health community, and we’ll continue to highlight blogs that promote health and wellness. Today, let’s take a look …
Сейчас не нужно просить у соседки кулинарную книгу – можно попросить пароль от Wi-Fi. Интернет-сайтов, посвященных кулинарии, такое огромное количество, что все лирушницы вместе взятые не смогут перенести сюда все рецепты с них даже за сто лет.
Но самые умные и не стремятся перенести всё, они выбирают только лучшее. А самые мудрые идут за лучшим на иностранные сайты – там и оригинальное можно что-то найти, и хозяйка рецепта вряд ли придёт разбираться со своими дурацкими авторскими правами.
Секреты зарубежных кулинаров (taynochka.ru)
Самым популярным кулинарным порталом является allrecipes.com, где размещены рецепты на все случаи жизни, снабженные фотографиями, пошаговым описанием, рейтингом и комментариями. Имеется поиск по определенным ингредиентам, позволяющий также исключить нежелательные компоненты блюда. Действует русифицированная версия сайта, но по содержанию и возможностям она сильно уступает оригинальной англоязычной.
Еще один сайт, любимый многими хозяйками — kraftrecipes.com. Этот ресурс был создан американским концерном Kraft Foods в целях продвижения своей продукции, но благодаря удобному интерфейсу и интересным рецептам он заслужил известность хорошего кулинарного сайта. Кроме раздела с рецептами, имеются разделы с полезными советами, форум и подборка обучающих видео.
В тройку самых популярных входит также портал с исчерпывающим названием food.com, где размещено около 500 тысяч рецептов. Сайт представляет собой сообщество, где каждый пользователь может выкладывать рецепты, обмениваться опытом, составлять меню на неделю и списки необходимых продуктов. Дополнительное преимущество сайта — уютный дизайн и понятный интерфейс.
Отдельно следует отметить cooks.com — сайт, который позиционирует себя как поисковик для кулинарных рецептов. На самом деле, все рецепты размещены на этом же сайте и снабжены отзывами пользователей. Кроме того, на ресурсе много подробных статей — например, «Как приготовить индейку?» или «Идеальный яблочный пирог». Изюминка сайта — система индивидуального подбора диеты и рекомендаций по питанию, доступная любому пользователю.
- - - - -
Перечисленные сайты — просто кладезь кулинарных секретов. Единственное, что от вас требуется — знание английского языка. Впрочем, выучить названия ингредиентов и основных кулинарных терминов совсем не сложно (кроме того, Google Переводчик, например, пока никто не отменял). Зато потом вы сможете удивить гостей новыми оригинальными блюдами, которые приготовлены по зарубежным стандартам.
См. также пост Самые популярные кулинарные сайты Рунета
См. также пост Женский Интернет. Чем заняться в свободную минутку
2013-11-27 20:00:24
The holiday season is officially upon us: that special time of the year dedicated to friends, family ...
+ развернуть текстсохранённая копия
The holiday season is officially upon us: that special time of the year dedicated to friends, family, red-nosed reindeer, and— Who are we kidding? It’s all about food! Glorious, comforting, yummy food. As millions of Americans are busy preparing for tomorrow’s turkey/turducken/tofurkey feasts, the food scene on WordPress.com is equally abuzz …
Всегда прикалываюсь, когда на рынке нам с женой (например) говорят: «Девочки, посмотрите, какие брючки хорошие!» Жена (например) просит подождать, а я отвечаю, что девочек зовут.
У нас, вообще, не понятно, как называть людей. Товарищей уже нет, «господа» – типа, пафосно очень. Гражданин? Молодой человек? Мужчина? Или глупо, или какое твоё дело, мужчина я или тайный гермафродит.
Но пишу не об этом.
Интересно, зачем мне читать дневники, посты в которых начинаются словами: «ой, девочки, что я сейчас расскажу…» или «для вас, девочки»?
Ленивый Рататуй
Ингредиенты:
баклажан - 1 шт.
помидор свежий - 2 шт.
чеснок дольки - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст.л
брынза - 6 ст.л
майонез - 1 ст.л
базилик свежий - 1 ст.л
Приготовление:
Баклажан надрезать, чтобы получилась гармошка, и вымочить в соленой воде (желательно пару часов).
Помидоры режем тонкими кружочками или полукольцами - зависит от размера баклажана.
Из брынзы готовим пасту - добавляем к ней рубленый чеснок, столовую ложку оливкового масла и немного майонеза или сметаны. Перемешиваем до однородной массы и посыпаем базиликом (можно свежим, можно сухим).
В смазанную маслом форму выкладываем баклажан, немного раскрываем его для фаршировки и смазываем надрезы оливковым маслом. В каждый разрез кладем дольку помидора и начинку из брынзы. Сверху можно, по желанию, обсыпать тертым пармезаном.
Запекаем при 180 градусах в течение часа. Это отличная закуска, легкое горячее блюдо и замечательный гарнир. В холодном виде блюдо не теряет своих фантастически вкусных качеств!