2016-01-27 20:34:04
... качественной. Продающей рекламы. Наша цель ... производством любой рекламы должна иметь свое ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Мы продолжаем делиться с нашими читателями секретами создания качественной. Продающей рекламы. Наша цель не запутать, а наоборот, доходчиво рассказать о том, за что, обычно, берут большие деньги.
Итак, как же можно создать недорогой и качественный рекламный ролик?
Сразу оговоримся, что мы не берем в расчет ролики, сделанные «на коленке» вашим сисадмином или Виктором Ивановичем у которого есть камера.
Создание качественного ролика нужно доверять профессионалам! Вы скажете, что это дорого. Спешим вас заверить, сейчас можно спокойно найти достаточно бюджетные предложения. За разумные деньги вам сделают качественный ролик. Для примера посмотрите наше антикризисное предложение . Совсем недорого!
Как выбрать компанию производителя?
В первую очередь постарайтесь найти не посредников, а производителей. Студия, занимающаяся производством любой рекламы должна иметь свое съемочное, осветительное и монтажное оборудование. Почему это важно? Потому, что компания, имеющая собственные производственные мощности заинтересована в том, чтобы они не простаивали. Цены у таких фирм всегда ниже рыночных. Если вам предлагает снять рекламу агентство, то вы должны понимать, что сотрудники агентства (рекламное, имиджевое и пр.) тоже хотят кушать. А, значит, возьмут свой процент и отдадут создание вашего ролика производителям. Причем, иногда цепочка посредников может состоять из нескольких звеньев. Это частенько встречается при заказе ролика для проката на ТВ у рекламного агентства.
Вам должны составить «прозрачную» смету. Вы должны четко понимать сколько и за что платите. Сразу отказывайтесь от тех компаний, которые в смете пишут «создание ролика- 50000 руб.». Добросовестный производитель напишет: «сценарий – 1000р.», «режиссер- 5000 р.», «оператор- 3000 р.», «монтаж- 10000р.» и так далее.
«Прозрачная» смета позволяет не только понимать сколько и за что вы платите, но и оптимизировать расходы. К примеру: вы можете отказаться от цветокоррекции или компьютерной графики, что снизит общую стоимость.
Многие компании имеют в своем арсенале лицензионные шаблоны 3D график. Создание ролика на основе шаблона будет стоить не больше 5000 р. Уточняйте, графику вам будут рисовать или возьмут существующий шаблон.
Попросите продюсера объяснить каждый пункт сметы. Все, что вам будет не понятно с его слов- дополнительные опции. От них можно отказаться!!!! Помните! Если вам пытаются рассказать что-то используя узкоспециальные термины, вас пытаются «развести на деньги» !
Процесс кинопроизводства сложный, но понятный! Любой этап можно объяснить понятными словами.
Не платите лишнего! Кстати, средняя стоимость производства без наценок есть тут.
2016-01-27 12:57:13
... к такому виду рекламы нет. Пример простой ... ! Пост, матушка!». Или реклама сотовой сети, где ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Мы продолжаем разговор о видеорекламе. В прошлой статье мы поговорили о том, что все видео для бизнеса можно разделить на два большие группы: Имиджевое и Информационное. Сегодня подробнее остановимся на имиждевом видео.
Напомним, что мы стараемся «понятным языком» объяснить то, за что берут большие деньги.
Для того, чтобы сразу было понятно посмотрим несколько примеров:
Если ваш ролик будет отвечать этим требованиям, то, уверены, отдача не заставит себя ждать.
С чего начать создание ролика?
Креативные идеи- это основа любого видео, а в нашем случае еще и большая часть успеха.
Возможно, авторам удастся сделать и красиво и смешно. Главное, помните! Все, не только вы и ваши друзья, должны быть в восторге от увиденного. Нужно пробудить зрительский интерес!
Актеры.
Подумайте, насколько это будет уместно в вашем случае. Дело в том, что участие актеров увеличивает стоимость и украшает ролик, но, с другой стороны, может навредить вашему имиджу.
Все мы с вами зрители и прекрасно понимаем, что за деньги актер может сыграть все, что его попросят. Вот тут и возникает коллизия. Мы понимаем это, и другие понимают. Значит, доверия к такому виду рекламы нет. Пример простой: известная актриса говорит, что постоянно пользуется недорогим кремом для лица или мамаша нашла «чудодейственный» отбеливатель. Вы верите этому? Нет. Вот и другие люди не верят. А, значит, имиджевый ролик своего основного предназначения не выполнил.
Когда участие актеров может повысить рейтинг? В первую очередь, если в ролике рассказывается какая-то история. Для примера возьмем ролик банка, который рекламировал себя показывая сюжеты из жизни Российских царей. Некоторые фразы даже «ушли в народ». «До первой звезды! Пост, матушка!». Или реклама сотовой сети, где Иван Ургант в юмористической форме рассказывал о преимуществах данного оператора.
Технологии.
При создании имиджевого ролика\фильма можно обойтись без актеров. 3D графика творит чудеса. Вам могут нарисовать все, что угодно и это будет красиво, стильно. Правда, в последнее время, тенденция создания графических роликов отходит на второй план. Это связано с тем, что графика больше не вызывает такого доверия зрителя, как «живая» картинка. Использование графики уместно в том случае, когда, нужно красив показать какой-то процесс или тогда, когда рекламируемый предмет не имеет привлекательного товарного вида. К примеру, шестеренка. Ее лучше нарисовать, чем снимать.
Итак, мы очень кратко разобрали что такое имиджевый ролик, что может стать плюсом, а что минусом в его создании. Помните, еще одна важная деталь- это слоган или запоминающаяся фраза! Она должна обязательно присутствовать!
Имиджевый ролик может стоить недорого и быть венцом в короне вашей фирмы!
2016-01-27 11:35:50
Наиболее интересный вывод из нашумевшей истории про застреленную рекламщицу сделал + развернуть текст сохранённая копия
Наиболее интересный вывод из нашумевшей истории про застреленную рекламщицу сделал qkowlew.
Распечатать десяток экземляров этой заметки и носить её с собой. А при виде промоутера с мегафоном, вручать ему распечатку со словами "Мужчина из во-о-он того окна просил вам передать".
This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1164998.html. Please comment there using OpenID. Now there are comments
В последнее время некоторые рекламодатели стали предлагать мне странные вещи. Мы - говорят - хотим, чтобы ты вёл наш канал. Объясняю, что мне это не интересно, так как у меня куча своих площадок, есть реклама и вообще всё нормально. Очень - говорят - хотим. Ну ок, это будет стоить NNN.
- СКОЛЬКО? (квадратные глаза) - Ага. Может, лучше обзорчик закажете в блоге? - Нет, мы хотим всё полностью контролировать, наш канал, наш текст, наши видео... - А я вам зачем? Наймите журналиста... - Нет, нам нужен именно блогер. Чтобы ему верили.
В общем, я отказался. Это гениально - нужен человек, которому доверяют, но при этом говорить он должен чужой текст. Забавно, но случай это далеко не единичный. И эти люди не могут понять, что популярные блогеры и владельцы сайтов, в отличие от большинства журналистов, имеют свою площадку, стабильный доход и возможность выбирать проекты, с которыми работать. Ну и самое главное - в блогах многое значит мнение автора, вокруг него всё и крутится. Я, конечно, могу рассказать о каком-то продукте. Часто делаю это за деньги. Но мнение моё не продаётся. Я говорю то, что думаю. А платит рекламодатель фактически за то, чтобы подумал я именно о его продукте. Но, повторюсь, мой отзыв, его содержание - это моё дело. Мои слова, мои мнения. Они не продаются.