Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «абсурда»
Что будет, если тётя из ЗАГСа возьмётся благодарить президента 2015-05-23 00:41:12
В сообщество
+ развернуть текст сохранённая копия
В сообщество feministki меня не пускают, Беллу Рапопорт без нужды тревожить боюсь. А поделиться хочется.
Отрывок встречи Нурсултана Назарбаева с представительницами женской общественности Казахстана Инъекция восторженной благодати и космического пафоса прямо в мозг Минута, четыре секунды
Там вся встреча интересная, кстати. Они ему песни поют и про паровоз самолёты рассказывают
Тэги: абсурд, было, видеоролик, демократия, женщина, конца!, ликованию, мужчина, рядом, смешное
Байки старого Интернета 6: Евангелие от Митьков 2015-05-22 15:17:59
Из песни слова не выкинешь, и это – великий текст и памятник ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Из песни слова не выкинешь, и это – великий текст и памятник сетевого творчества, как ни крути. Хотя сомнительный. Потому что сегодня обороты "Вначале всё было до фени, И до фени было Богу, И до фени был всем Бог..." выглядят странно: мы привыкли что в адрес религии говорят восторженно-осторожно или откровенно грубят. Но творчески переосмысливают всё реже.
Признаюсь, я очень люблю эту пародию 1990 года. И хотя местами она откровенно кощунственна, за наставление Христа: "Не водитесь с лохами и мажорами, ибо они суетливы" и тому подобное ей можно простить многое.
Хотя питерские митьки в своё время это творение осудили и постарались от него откреститься. В общем, степень таланта автора определять вам.
Строго 18+! Особо впечатлительным и богобоязненным не читать!
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МИТЬКОВ (житие великого митька Иисуса по кликухе Христос и о том, как он тащился, и как его замочили враги)
Авторская пунктуация сохраняется Харьков, 1990
Глава 1
1.Вначале все было до фени 2.И до фени было Богу, 3.И до фени был всем Бог.
Глава 2
1.Хиповал тогда чувак Иосиф, плотничал и напрягался, 2.А когда пришло время, приспичило ему жениться на тусовой герле Марии. 3.Да и сестренка была не прочь. 4.И взял он ее к себе на хазу, но сам оказался слаб: 5.Входил к ней по нескольку раз на день и уходил ни с чем. 6.И потеряла Мария надежду поймать кайф.
Глава 3
1.И усек Бог, что Иосиф не канает ни в борщ, ни в Красную Армию, 2.А Мария, жена его, помирает, ухи просит. 3.И решил устроить Марии ништяк. 4.Ночью вошел в дом ее, но Мария не дрыхла, - 5.Заметила вошедшего и говорит: а не пошел бы ты, чувак?! 6.Господь ей в ответ: Я Тот, кого алчешь. 7.Обрадовалась Мария и закричала: слава Богу, дождалась, иды сюда! 8.Но Господь был крут и отвечал: раскатила ты губу, сестренка. 9.Мария в ответ: дык, Господи! И слышит голос ангела: 10.Мария, прикрути фитилек, коптит. 11.И прикрутила она фитилек, и вошел к ней Господь. 12.А поутру слинял Он, сказав: родится у тебя, сестренка, крутой чувак и будет он настоящим митьком, 13.Но Мария давила массу в люле и не услышала ничего. 14.И родился вскоре у нее отпрыск, и назвала она его ИИСУС, что на еврейском МИТЯ.
Глава 4
1.Шел Иисус мимо моря Галилейского и увидел двух чуваков пашущих, 2.И говорит им: айда со мной, будете настоящими митьками. 3.И завязали они горбатиться, и пошли за ним. 4.Дальше увидели они еще чуваков и тех тоже призвали на сэйшн. 5.И стало братушек пятеро. 6.Пошли они по селам, дабы забодать тех, кто без понятия, 7.И достали многих. 8.Тащились от них пипл и шли следом, ловя неземной кайф, в ожидании вечного оттяга, 9.Ибо это им посулил Иисус.
Глава 5
1.И услыхал Иисус, что в пустыне гоношится дьявол, 2.И решил пойти его побороть. 3.Но был Он сорок дней не жравши и дошел до ручки. 4.А супостат был хитер и замыслил худое. 5.Напрягись, - говорит - преврати камни в хавку, ведь нечего тебе жрать. 6.Иисус ему в ответ: грешно митьку истинному напрягаться ради брюха своего. 7.Тогда приступил к Нему враг вторично и говорит: сигани со скалы, ведь вроде ничего тебе не будет. 8.Отвечает Иисус: ты посмотри, где я, а где гора - скала. Баловство все это. 9.В третий раз задвигает дьявол: признай, что сынку передо мною, и я тебе весь мир дарю. 10.Иисус ему: а зачем он мне? У меня нет столько места. Да и облом мне. 11.И понял враг, что отымели его в полный рост.
Глава 6
1.Придя из пустыни, собрал Иисус сэйшн из братушек и чуваков, 2.И учил их, сынков, говоря: 3.Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах, ибо лишь оттянувшиеся кайфуют, 4.Не одевайтесь попсово, ибо лишь те счастливы, кому до фени, 5.Не водитесь с лохами и мажорами, ибо они суетливы, 6.Не пренебрегайте питием, но знайте меру, 7.Не долбитесь без нужды, но для оттяга, 8.Пусть вам настолько будет все по сараю, чтобы левая рука не знала, что делает правая, 9.Не заботьтесь о еде и крове, ибо лишь без напряжения обломится вам, 10.Не просите - и будет вам дано, не ищите - и найдете. А тот, кто делает - тому опаньки.
Глава 7
1.Дык, говорю вам, кто не пустит все по боку, тот в полный рост не оттянется. 2.Кто-то, подойдя поближе, спросил: что же делать, чтобы все было до фени? 3.Иисус сказал: в полный рост оттянуться могу лишь я, а все напряжены будут, 4.А все-таки - исполняй, что заповедано и получишь. 5.Вопрошавший отвечает: я и так все это знаю, 6.А Иисус ему: не приторговывай и все обломится. 7.Но после этого обломился вопрошавший и вскоре отвалил.
Глава 8
1.И надо было двигаться им дальше, и повел Он братушек к озеру. 2.И искали они лодку - не могли надыбать. 3.Иисус, видя это, выдал: коли приспичило - не получите! 4.Не врубились братушки, переспросили. 5.А Он вознегодовал: какое слово вам непонятно? 6.Сипанулись те и отвечают: лодки - то нет, как дальше двигать? 7.Ответил им Иисус: а вот так! 8.И появилась лодка, вошли в нее братушки и отплыли, 9.А Он шел рядом по воде. 10.Просекли они такой атас и спрашивают: как это? 11.Иисус ответил: весьма развитая поверхность вот и сообщаюсь без напряга. 12.Поняли спросившие, что за падло их держат и решили сами попробовать, но фраернулись. 13.И порешили промежь себя: крут, а мы перед ним сынки.
Глава 9
1.И пошел Он в другой город с братушками, 2.А когда подвалили они к воротам, увидели чуху, хоронящую своего единственного сына. 3.Увидел это Иисус и сказал: вытри нюню, подруга, 4.И коснулся отбросившего коньки. 5.Мертвый поднялся и понес крутой бред. 6.И у всех видевших это сыграло очко на минус и сказали они: крутой, а мы пред Ним - все сынки. 7.А когда вошли они в тот город, встретилась Иисусу герла, которая приторговывала собой, 8.А за ней бежали лохи и пытались ее замочить. 9.И сказал тогда им Иисус: кто тут самый грамотный? 10.А все молчали, не ответили. 11.Тогда обратился Он к герле: дык, оттянемся, и они ушли, 12.А лохи разошлись, отсосав.
Глава 10
1.И сказал вскоре Иисус братушкам: выступаем в Иерусалим! 2.И начали они сообщаться. 3.А когда шли по дороге, встречающие их чуваки ломали сучья и бросали под ноги, 4.А некоторые скидывали прикид свой и постилали на дороге. 5.Так пришли они в Иерусалим и устроили там сразу же раздачу. 6.Лохам мало не показалось и сговорились они замочить пришедших, 7.Но не к чему было поначалу пристебаться. 8.Задумали, было, устроить гнилой базар с крутым разбором, 9.Но те, кто поумней поняли, что это не тема. 10.И решили действовать ушло. 11.Приступили к Нему лохи и иерусалимские и попытались Его напрячь, спрашивая 12.Платить ли бабки кесарю или послать? 13.Иисус им в ответ: заподлицо меня держите, пипл, ибо ясно : кесарю - кесарево, а остальное на оттяг. 14.А вы по мизеру тащитесь и ловите кайф на чужом напряге. 15.Иды сюда, - говорите чувакам и с говном их кушаете. 16.И пошел прочь Иисус, потому что не любил лохов.
Глава 11
1.Собрались они всем кодлом отметить Пасху в Иерусалиме - оттянуться в полный рост. 2.И принесли на хату жратвы и горючего, и последним приперся Иисус. 3.И сказал Он: берите, хавайте! 4.Налил им вина: берите, бухайте! 5.Ибо хавчик - мое тело и бухло - моя кровь! 6.А кто не знает этого - тот слаб. 7.Приступили братушки к столу и ужрались. 8.Иисус же недавно завязал и сидел потому как стекло. 9.А когда уквашенные стали падать под стол, сказал им Иисус: 10.Скоро один из вас меня застучит. 11.И стали все подходить к Нему и спрашивать: кого за падло держишь? 12.И все спросили кроме Петра, который был в состоянии готовальни. 13.А Иуда Искариот подошел и сказал: дурилка картонная, не я ли тот? 14.Иисус ему: дык, братушка! 15.И от испуга обстругал Иуда самого себя.
Глава 12
1.Увидел Иисус, что народ не вяжет лыка и поднял всех, и повел отрезвить в сад. 2.Но придя в сад, попадали все с пьяными криками и пока ловили массу не заметили, как Иисус отошел в сторону. 3.Почувствовал Он себя хреново и взмолился: 4.Елы-палы, да минет меня чаша сия! 5.В то время шли по саду сторожа и приметили кричащего Иисуса. 6.И замочили его, и повели в суд. 7.А братушки, проснувшись, увидели, что нет Его меж них и решили ловить отходняк без Него. 8.И прежде чем три раза успел прокричать петух, заново заквасили.
Глава 13
1.Узнав, что замочили лохи Иисуса, приступили все к Иуде и кричали: 2.А ведь это ты, Мирон, Павла убил! 3.И сообщил им Иуда полученные бабки, а сам бросился со скалы и накрылся. 4.В отчаянии решили братушки охраняющих повязанного Христа поиметь. 5.Пришли туда, где его держали и просят: нашему одному тут лапти плетут. 6.Но вышли к ним самые отрывные и отымели на раз и всех. 7.И дошло до протрезвевших, что опаньки Иисусу.
Глава 14
1.Понтий не был лохом, но чуваком был гнилым и мажорным. 2.Привели к нему Иисуса. 3.Понтий сразу же пояснил: отрывался, чадо, так и будешь вкушать. 4.Иисус ему в ответ: знаешь ли ты, сынку, что со мной трудно бороться? 5.Тут решил Понтий, что говорящий просто оборзел и решил ему вломить. 6.Вывел Христа на площадь, где шла тусовка и спросил лохов: замочим его? 7.И лохи кричали: мочи его, мочи! 8.И послушался их Понтий.
Глава 15
1.И замочили лохи Иисуса. 2.Висел Он на кресте и почувствовал, что опаньки ему. 3.И взмолился: елы-палы, Господи, втыкаю! 4.Но понял, что шары не будет и отбросил коньки. 5.А когда начал висевший штынять, братушки стырили его и прикопали недалече. 6.Через три дня оказалось, что оклемался Он и слинял из гроба, 7.И явился братушкам своим в сиянии, беззаботный и уквашенный. 8.После чего вознесся к Отцу своему, чуваку еще более крутому. 9.И встретил Его Бог, и сказал: здравствуй, Митя. Не бойся, больше никто тебя не обидит. 10.И оттянулись они по-божески вдвоем, в полный рост, на раз, беззаботно и несуетливо, разделив кайф и крутняк по-христиански.
М. Шильман 1990
Тэги: абсурд, байки, богословие, интернета, кавер, старого, юмор
Оплатил проезд? – Заплати ещё и штраф! 2015-05-21 15:57:18
... были объявлены безбилетниками. Абсурд? – нет: реальные правила ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Три человека вошли в автобус по одной карте – двое были объявлены безбилетниками. Абсурд? – нет: реальные правила Мосгортранса. По ним пассажиров, не имеющих на руках проездной карты, но за которых внесли оплату близкие или друзья, штрафуют и высаживают из общественного транспорта.
Эта история вскрылась во время обсуждения правил столичного метрополитена, по которым, если ты пропускаешь через турникет кого-то по своей карте, этого человека могут оштрафовать на 1000 рублей. Мы говорили, что пока нет сведений о применении этого правила, но такое положение закреплено в нормативных актах Мосгортранса и опубликовано на их официальном сайте.
Выяснилось другое: есть масса случаев наказания штрафом и ссаживания с наземного транспорта пассажиров, которые вели себя похожим образом. Схема попадалова всегда одна и та же: вы садитесь в автобус/троллейбус/трамвай с близким вам человеком. Пропускаете его через турникет по своей карте, проходите сами. Количество поездок на вашей карте уменьшилось на две – проезд оплачен. На следующей остановке в салон заходит контролёр и... объявляет вашего друга безбилетником.
А всё потому, что его сканер настроен таким образом, чтобы на нём высвечивалась информация лишь о последнем использовании вашей карты. То есть, посмотреть, что она применялась для входа в этот автобус, он может. А вот увидеть, что была активна дважды с интервалом в секунду – уже нет. Удобно и выгодно, правда?
Вы заплатили за проезд, Мосгортранс забрал себе ваши деньги, но доказать ему это вы не сможете. Самое меньшее, чем это может обернуться для близкого вам человека – его попросят покинуть общественный транспорт, не доезжая до нужной остановки.
Зачем в Москве завели такие порядки – непонятно. Есть версия, что транспортники любыми путями стремятся продать побольше карт для получения дополнительной выгоды и улучшения отчётной статистики; есть мнение, что население начинают дисциплинировать, чтобы дополнить городские турникеты на вход турникетами на выход, как это сделано на пригородных вокзалах.
В любом случае, для большинства пассажиров подобные эксцессы оказываются полной неожиданностью. И весьма неприятной.
Больше всех недоумевают и расстраиваются в ответ на такое обращение иногородние туристы. А вот иностранцы, говорят, терпят спокойно: у них на транспорте ещё сильнее лютуют.
В любом случае, лучше всегда помнить о такой особенности работы московских контролёров и предупредить друзей. Эффективного противодействия этой проблеме пока нет.
Правы, наверное, те, кто утверждает, что любимая поговорка столичных чиновников – Москва слезам не верит
Тэги: абсурд, дела, житейские, конфликт, наблюдение, проблема, родина
Московский метрополитен штрафует за заботу о друзьях 2015-05-21 01:57:03
Наказание в 1000 рублей грозит всякому, кого пройдёт через ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Наказание в 1000 рублей грозит всякому, кого пройдёт через турникет московского метро не по своей карте. Речь идёт именно о ситуации, когда один человек платит за другого.
Это – не розыгрыш, а положение правил, указанное на официальном сайте Мосгортранса
Приведу его полностью:
Могут ли 2 и более человека пройти по карте «Тройка»?
Нет, так как в соответствии с транспортным законодательством Российской Федерации, каждый пассажир общественного транспорта должен иметь свой билет. Штраф за безбилетный проезд составляет 1000 рублей и налагается даже в том случае, если проезд пассажира был оплачен другим пассажиром по собственной карте или билету. Ещё раз:
Штраф налагается даже в том случае, если проезд пассажира был оплачен другим пассажиром по собственной карте или билету
Элементарная ситуация: вы гуляете с девушкой или другом, заходите в метро, прикладываете свою карту к сканеру турникета, пропускаете её/его вперед и... этот человек оказывается нарушителем согласно правилу, приведённому выше.
Самое неприятное, что штраф налагается не на того, кто пропустил пассажира по своей карте, а на того, кто прошел. Проявил галантность – наказал близкого человека на 1000 рублей. Для студентов, кстати, эта сумма может оказаться весьма чувствительным ударом по карману.
Правды ради надо заметить, что пока мне не приходилось слышать о том, чтобы кто-нибудь был наказан таким образом. Но сам штраф заявлен в правилах, а те в свою очередь публично анонсированы на официальном сайте. Остальное, очевидно – дело времени.
Остаются загадкой причины подобной строгости: человек, покупающий "Тройку", оптом приобретает поездки на общественном транспорте и метрополитену должно быть всё равно, с какой интенсивностью и каким образом он их потратит: контора своё уже получила.
Возможно, московские транспортники пытаются таким образом бороться с людьми, которые подходят к пассажирам у касс и предлагают провести их за полную цену по льготной карте и таким образом зарабатывают.
Но, во-первых, даже в случае этих проходов метрополитен получает свои деньги!!! А во-вторых, странно, что наказание падает на того, кто проходит через турникеты, а не на того, кто зарабатывает на этом.
Хотя, далеко не все законы в России можно объяснить с позиции логики и здравого смысла, но лучше знать про те из них, которые могут коснуться твоей жизни.
Рекомендую донести эту информацию до близких и друзей: кажется, здесь именно тот случай, когда предупреждён – значит, вооружён.
Тэги: абсурд, дела, житейские, конфликт, наблюдение, проблема, родина
О том, как Грангузье распознал необыкновенный ум Гарантюа, когда тот изобрел подтирку 2015-05-21 01:24:15
К концу пятого года Грангузье, возвратившись после поражения ...
+ развернуть текст сохранённая копия
К концу пятого года Грангузье, возвратившись после поражения канарийцев, навестил своего сына Гаргантюа. Обрадовался он ему, как только мог обрадоваться такой отец при виде такого сына: он целовал его, обнимал и расспрашивал о всяких его ребячьих делах. Тут же он не упустил случая выпить с ним и с его няньками, поговорил с ними о том о сем, а затем стал подробно расспрашивать, соблюдают ли они в уходе за ребенком чистоту и опрятность. На это ему ответил Гаргантюа, что он сам завел такой порядок, благодаря которому он теперь самый чистый мальчик во всей стране.
- Как так? - спросил Грангузье.
- После долговременных и любопытных опытов я изобрел особый способ подтираться, - отвечал Гаргантюа, - самый, можно сказать, королевский, самый благородный, самый лучший и самый удобный из всех, какие я знаю.
- Что же это за способ? - осведомился Грангузье.
- Сейчас я вам расскажу, - отвечал Гаргантюа. - Как-то раз я подтерся бархатной полумаской одной из ваших притворных, то бишь придворных, дам и нашел, что это недурно, - прикосновение мягкой материи к заднепроходному отверстию доставило мне наслаждение неизъяснимое. В другой раз - шапочкой одной из помянутых дам, - ощущение было то же самое. Затем шейным платком. Затем атласными наушниками, но к ним, оказывается, была прицеплена уйма этих поганых золотых шариков, и они мне все седалище ободрали. Антонов огонь ему в зад, этому ювелиру, который их сделал, а заодно и придворной даме, которая их носила!
Боль прошла только после того, как я подтерся шляпой пажа, украшенной перьями на швейцарский манер.
Затем как-то раз я присел под кустик и подтерся мартовской кошкой, попавшейся мне под руку, но она мне расцарапала своими когтями всю промежность.
- Оправился я от этого только на другой день, после того как подтерся перчатками моей матери, надушенными этим несносным, то бишь росным, ладаном.
Подтирался я еще шалфеем, укропом, анисом, майораном, розами, тыквенной ботвой, свекольной ботвой, капустными и виноградными листьями, проскурняком, диванкой, от которой краснеет зад, латуком, листьями шпината, - пользы мне от всего этого было, как от козла молока, - затем пролеской, бурьяном, крапивой, живокостью, но от этого у меня началось кровотечение, тогда я подтерся гульфиком, и это мне помогло. Затем я подтирался простынями, одеялами, занавесками, подушками, скатертями, дорожками, тряпочками для пыли, салфетками, носовыми платками, пеньюарами. Все это доставляло мне больше удовольствия, нежели получает чесоточный, когда его скребут.
- Так, так, - сказал Грангузье, - какая, однако ж, подтирка, по-твоему, самая лучшая?
- Вот к этому-то я и веду, - отвечал Гаргантюа, - сейчас вы узнаете все досконально. Я подтирался сеном, соломой, пакЯей, волосом, шерстью, бумагой, но -
Кто подтирает зад бумагой, Тот весь обрызган желтой влагой *.
- Что я слышу? - воскликнул Грангузье. - Ах, озорник ты этакий! Тишком, тишком уже и до стишков добрался?
- А как же, ваше величество! - отвечал Гаргантюа. - Понемножку кропаю, но только от стихоплетства у меня язык иной раз заплетается. - Обратимся к предмету нашего разговора, - сказал Грангузье.
- К какому? - спросил Гаргантюа. - К испражнениям?
- Нет, к подтирке, - отвечал Грангузье.
- А как вы насчет того, чтобы выставить бочонок бретонского, если я вас положу на обе лопатки?
- Выставлю, выставлю, - обещал Грангузье.
- Незачем подтираться, коли нет дерма, - продолжал Гаргантюа. - А дерма не бывает, если не покакаешь. Следственно, прежде надобно покакать, а потом уж подтереться.
- Ах, как ты здраво рассуждаешь, мой мальчик! - воскликнул Грангузье. - Ей-богу, ты у меня в ближайшее же время выступишь на диспуте в Сорбонне, и тебе присудят докторскую степень - ты умен не по летам! Сделай милость, однако ж, продолжай подтиральное свое рассуждение. Клянусь бородой, я тебе выставлю не бочонок, а целых шестьдесят бочек доброго бретонского вина, каковое выделывается отнюдь не в Бретани, а в славном Верроне. - Потом я еще подтирался, - продолжал Гаргантюа, - головной повязкой, думкой, туфлей, охотничьей сумкой, корзинкой, но все это была, доложу я вам, прескверная подтирка! Наконец шляпами. Надобно вам знать, что есть шляпы гладкие, есть шерстистые, есть ворсистые, есть шелковистые, есть атласистые. Лучше других шерстистые - кишечные извержения отлично ими отчищаются.
Подтирался я еще курицей, петухом, цыпленком, телячьей шкурой, зайцем, голубем, бакланом, адвокатским мешком, капюшоном, чепцом, чучелом птицы. В заключение, однако ж, я должен сказать следующее: лучшая в мире подтирка - это пушистый гусенок, уверяю вас, - только когда вы просовываете его себе между ног, то держите его за голову. Вашему отверстию в это время бывает необыкновенно приятно, во-первых, потому, что пух у гусенка нежный, а во-вторых, потому, что сам гусенок тепленький, и это тепло через задний проход и кишечник без труда проникает в область сердца и мозга. И напрасно вы думаете, будто всем своим блаженством в Елисейских полях герои и полубоги обязаны асфоделям, амброзии и нектару, как тут у нас болтают старухи. По-моему, все дело в том, что они подтираются гусятами, и таково мнение ученейшего Иоанна Скотта.
Франсуа Рабле. Гаргантюа и Пантагрюэль (полная версия) ГЛАВА XIII
Тэги: абсурд, аппетита, было, выбор, европамама, искусство, классика, конца!, ликованию, приятного, юмор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...
Главная / Главные темы / Тэг «абсурда»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|