2014-12-25 14:06:30
А Кунгуров отжег, да. Не сказать, что я в большом восторге от данного пользователя, но и дураком его ...
+ развернуть текстсохранённая копия
А Кунгуров отжег, да. Не сказать, что я в большом восторге от данного пользователя, но и дураком его особо никогда не считал. По крайней мере, он всегда был логичен. На фоне многих. Но сегодня вышло занятно.
Заметно, что в теме он разбирается куда более поверхностно, чем следовало бы. По крайней мере, уровень его самоуверенности никак не соответствует уровню его знаний. Итог немного предсказуем: комментарии с вопросами, которые полностью по существу дела, он предпочитает не замечать, а на комментарии с вопросами, которые не вполне по существу дела отвечает визгливой матерщиной. Ничего удивительного.
Однако, справедливости ради, заметим, что хоть что-то по теме он прочитал. Чем выгодно отличается от разных дебилов, которые себя даже таким не утруждают. Что и дало ему возможность поставить вполне резонный вопрос: почему для перехвата воздушной цели был выбран самолет, который подходит для подобной задачи наименьшим образом? Ни скорости, ни нормального вооружения, ни вменяемого прицельного комплекса. И объяснение, которое он дал такому парадоксу, выглядит вполне логично.
Фрицморген же вчера задался вопросом: если все это фальшивка, почему никто даже не дергается, чтобы ее опровергнуть? На это ответить как раз легко -- просто потому что этот материал дала "Комсомольская правда". Каждый раз опровергать все, что это издание может выдать -- никакого здоровья не хватит. Правильней всего именно что не заметить.
Ну и комментарии, конечно -- о-о... Впрочем, для записи, попавшей в Топ, это тоже нормально. Как и положено, они дают стандартный эффект: человек, хоть сколько-нибудь разбирающийся в предмете и прочитавший первые десятка полтора этих, блин, экспертных мнений, теряет всякое желание хоть что-то объяснять кретинам.
2014-12-24 16:11:20
29 октября 2014 г. с атомного подводного ракетоносца «Юрий Долгорукий» под командованием капитана 1 ...
+ развернуть текстсохранённая копия
29 октября 2014 г. с атомного подводного ракетоносца «Юрий Долгорукий» под командованием капитана 1 ранга Владимира Ширина из акватории Баренцева моря был произведен успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава». Максим Гриценко рассказывает и показывает уникальные кадры того, как осуществлялся пуск боевых блоков ракет из подводного положения.
Ульяновский авиационный завод получил заказ на производство двух самолетов ТУ-204-300 для Управления делами Президента РФ
Соответствующий документ о поставке лайнеров в присутствии Губернатора Сергея Морозова подписали представители ЗАО «Авиастар-СП» и Объединенной авиастроительной корпорации. Всего в 2015 году «Авиастар-СП» изготовит 7 самолетов.
В рамках визита главы региона на ульяновский авиастроительный завод также были представлены планы развития предприятия на предстоящий год. По словам генерального директора ЗАО «Авиастар-СП» Сергея Дементьева, в этом году завод выпустил первый серийный Ил-76МД-90А, а также успешно выполнил госзаказ на модернизацию шести самолетов Ан-124-100 «Руслан» для Минобороны РФ. В следующем году «Авиастар» выпустит по заказу федерального ведомства еще два воздушных судна Ил-76МД-90А и топливозаправщик Ил-78, первый летный образец которого отправят на второй этап государственных совместных испытаний.
«В 2015 году нам предстоит завершить работы на 4 самолетах Ил-76МД-90А и провести модернизацию одного «Руслана». Также мы продолжим работы по производству двух самолетов Ту-204-300 для Управления делами Президента. Увеличатся объемы и по участию завода в кооперации по строительству МС-21. Кроме этого, продолжится работа по установке интерьера на самолеты Сухой Суперджет, объемы будут увеличены. Буквально недавно был подписан контракт с ОАК по подготовке и производству Ил-112. «Авиастар-СП» также участвует в этом проекте», - добавил Сергей Дементьев.
В ходе своего визита Сергей Морозов отметил, что запланированные Правительством региона на 2015 год меры поддержки предприятию гарантированно будут выполнены. «Несмотря на прогнозируемые непростые времена для экономики региона, все обещанные льготы будут предоставлены в полном объеме и сохранены как минимум в течение ближайших трех лет. Более того, мы выполним все взятые на себя обязательства по строительству жилья и дальнейшему развитию инфраструктуры Заволжья. Мы приступаем к комплексному освоению территории вокруг предприятия. Оно предполагает строительство новых микрорайонов жилья, детских садов и проектирование школ, которые будут находиться в шаговой доступности от авиастроительного завода», - отметил Губернатор.
Напомним, Правительство Ульяновской области снизило налоговые ставки на землю и имущество предприятия. За счёт данных мер государственной поддержки на заводе началась активная реализация жилищной программы «Авиастар - новое поколение!». С начала ее действия ключи от новых квартир уже получили 329 работников предприятия.
По словам главы региона, продолжится начатая работа в сфере подготовки кадров для авиации. «Мы намерены создать лучшую модель подготовки квалифицированных кадров, начиная со школьной скамьи и заканчивая получением высшего образования, в том числе благодаря созданию профильных базовых кафедр на предприятии. Проблем с кадрами отрасль испытывать не будет», - заявил Губернатор. Он также отметил, что в ближайшее время будет обсуждаться вопрос о переходе Института авиационных технологий в ведение УлГУ. ТУ-204-300
а ещё
ЗАО «Авиастар-СП» завершило работы по изготовлению первого кессона киля из композитных материалов для самолета МС-21.
18.12.2014. ЗАО «Авиастар-СП» завершило работы по изготовлению первого кессона киля из композитных материалов для самолета МС-21. Сегодня кессон будет отправлен в ЦАГИ для статических испытаний.
«В текущем году также изготовлен и передан на испытания в ЦАГИ комплект конструктивно-подобных образцов хвостового оперения. Для первого летного образца МС-21 специалисты «Авиастара» изготовили и отправили на иркутский авиационный завод панели отсеков фюзеляжа Ф1 и Ф2 для дальнейшей сборки», - отметил заместитель генерального директора – руководитель проекта МС-21 Василий Донцов. – Кроме того, ведется сборка стендовых топливных баков, в ближайшее время начнется сборка стендовых дверей МС-21. Также в планах до конца года изготовить комплект панелей на отсек фюзеляжа Ф3 для первого летного образца нового самолета».
Семейство ближне-среднемагистральных пассажирских самолетов МС-21 разрабатывается ОАО «Корпорация «Иркут». В рамках кооперации по строительству МС-21 Ульяновский авиационный завод изготавливает:
- хвостовое оперение (киль и стабилизатор в сборе с рулями направления и высоты).
Также специалисты авиазавода изготавливают титановые и алюминиевые детали для сборки крыла, поставляемые в ЗАО «АэроКомпозит».
ЗАО «Авиастар-СП» В 2014 году приняло на работу 1700 человек.
В связи с масштабной производственной программой на Ульяновском самолетостроительном предприятии создаются новые рабочие места. Только за 2014 год ЗАО «Авиастар-СП» приняло в свой коллектив 1700 сотрудников. Из них 1153 человека – рабочие.
Наиболее востребованными стали специальности: слесарь по изготовлению и доводке деталей летательных аппаратов, сборщик-клепальщик и оператор станков с числовым программным управлением.
Также в этом году сотрудниками предприятия стали иностранные граждане, прибывшие из других регионов РФ и стран СНГ – всего 174 человека. Первое место по количеству заявок от переселенцев занимает Украина, затем Узбекистан и Казахстан. Многие иностранные специалисты приезжают семьями. В связи с этим в этом году в ЗАО «Авиастар-СП» были приняты беспрецедентные меры поддержки граждан, переезжающих в город Ульяновск из других регионов РФ и стран СНГ. Прибывшему работнику при трудоустройстве на завод выплачивается подъемное пособие в размере 20 тысяч рублей в течение одного месяца с момента фактического выхода на работу. Также сотрудник в течение года ежемесячно будет получать доплату в размере 8 тысяч рублей в качестве компенсации части затрат на аренду жилья. Кроме того, по истечении полугода работник может вступить вне очереди в жилищную программу и на льготных условиях приобрести свою квартиру.
«В связи с обширной производственной программой предприятие готово и в дальнейшем принимать на работу иностранных граждан. В следующем году мы планируем привлечь еще 200 человек», - пояснил директор по персоналу Вадим Овейчук.
Накануне Нового года в ЗАО «Авиастар-СП» состоялось торжественное посвящение в рабочие сотрудников предприятия. Удостоверение и памятный знак «Посвящен в рабочие» получил 71 ученик. Среди них сборщики-клепальщики, операторы станков с программным управлением, кузнецы-штамповщики, слесари-инструментальщики и др.
«Поздравляю вас с приобретением новой профессии, выражаю признательность за то, что вы выбрали для трудовой деятельности именно наше самолетостроительное предприятие. Постараемся сделать так, чтобы вам здесь работалось комфортно, а уровень заработной платы был достойным, - сказал во время торжественной церемонии «Посвящения в рабочие» директор по персоналу ЗАО «Авиастар-СП» Вадим Овейчук.
На следующий год на предприятие планируется принять еще порядка 1000 основных производственных рабочих.
Правительство Ульяновской области. ЗАО «Авиастар-СП»
Российский ядерный щит стремительно укрепляется. Только в следующем году ядерные силы сдерживания получат на вооружение 50 новых межконтинентальных баллистических ракет наземного и морского базирования, сообщил Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Минобороны, где подвел итоги работы военных в 2014 году. Полное обновление ракетные войска ждет в 2018 году, когда на испытания выйдет новая тяжелая жидкостная ракета «Сармат».
Наследие «Сатаны»
«Сармат» - одна из главных новинок и загадок военно-промышленного комплекса. Ракета, призванная заменить РС-20В «Воевода». По западной классификации ее называют также «Сатана». «Воевода» - самая большая и самая грозная стратегическая ракета, которая была когда-либо создана. Она весит 210 тонн и несет к цели 10 ядерных боеголовок по 750 килотонн каждая.
Когда-то в Советском Союзе их было 308, сейчас в России осталось 52 «Воеводы»-«Сатаны». Они стоят на боевом дежурстве в поселках Домбаровский и Ужур, в Оренбургской области и на Алтае. Изготовлены эти ракеты в Днепропетровске в КБ «Южное». А из-за сложностей в отношениях с Украиной рассчитывать на продолжение сотрудничества РВСН с украинским заводом, который, кстати, пока продолжает гарантированное обслуживание «Воеводы», не приходится. И комплексы, которые, по прикидкам военных, должны быть в боевом строю до 2022 года, видимо, придется менять раньше.
По своим характеристикам «Сатана» невосприимчива к действию электромагнитного импульса и может стартовать из шахты даже после попадания в нее ядерной боеголовки, несет на себе большой комплекс средств преодоления ПРО, в том числе и перспективной. При этом способна доставить в любую точку мира 10 тонн боевой нагрузки - 10 ядерных блоков индивидуального наведения мегатонного класса. Одной такой ракеты достаточно чтобы уничтожить город размером с Нью-Йорк. Именно за это ей дали на Западе имя «Сатана». «Минобороны завершает согласование с производителями будущей межконтинентальной баллистической ракеты тактико-технического задания на ее разработку со сроком завершения государственных испытаний и принятием на вооружение в 2018 году, - сообщил телеканалу ЗВЕЗДА бывший начальник штаба Ракетных войск стратегического назначения Виктор Есин. - Конструкторскими бюро оборонно-промышленного комплекса была выполнена поисковая научно-исследовательская работа, которая на конкурсной основе позволила определиться с обликом будущей МБР и головным исполнителем будущей конструкторской работы. Это будет межконтинентальная баллистическая ракета нового, пятого поколения, а не клон МБР «Воевода», как считают некоторые эксперты. А исполнителем работ ракеты станет государственный ракетный центр имени Макеева (Миасс, Челябинская область)».
Набор преимуществ
Миасское КБ Макеева знаменито разработкой морских баллистических ракет для атомного подводного флота. В последние годы фирма поставила на вооружение сразу два новых ракетных комплекса РСМ-54 «Синева» и ее модернизированный вариант под названием «Лайнер». Обе ракеты идут на вооружение атомных стратегических крейсеров 667 проекта типа «Дельфин».
«По энергомассовому совершенству ракета «Лайнер» превосходит все современные стратегические ракеты Великобритании, Китая, России, Соединенных Штатов и Франции, а по боевому оснащению не уступает (в условиях СНВ-3) американскому «Трайденту-2», - утверждает гендиректор, генконструктор ОАО «ГРЦ Макеева» Владимир Дегтярь. - Это увеличенные размеры круговой и произвольной зон разведения боевых блоков; применение настильных траекторий во всем диапазоне дальностей стрельбы в астроинерциальном и астрорадиоинерциальном (при коррекции по спутникам системы ГЛОНАСС) режимах работы системы управления».
Ракета «Лайнер» может быть оснащена смешанной комплектацией боевых блоков различного класса мощности. Например, десятью боевыми блоками малого класса мощности со средствами противодействия ПРО; восемью боевыми блоками малого класса мощности с более эффективными средствами противодействия ПРО или четырьмя боевыми блока среднего класса мощности со средствами противодействия ПРО. Многовариантность боевого оснащения позволит адекватно реагировать на изменения внешнеполитической обстановки, связанной с развертыванием системы противоракетной обороны или договорными ограничениями по количеству боезарядов», - говорит конструктор.
Не менее впечатляющей должна получиться и ракета «Сармат». У ГРЦ «Макеева» есть опыт создания больших баллистических ракет. В свое время они создали главное оружие самых больших атомных подводных лодок в мире 941 проекта типа «Тайфун» - ракеты РСМ-52. Эта твердотопливная ракета весила 100 тонн и доставляла к цели 10 ядерных боеголовок. К сожалению, как и вся серия самых мощных субмарин в мире, ракеты РСМ-52 канули в лету. Последний пуск последней ракеты прошел в 2012 году. Последний ракетоносец «Дмитрий Донской», находящийся в строю, ждет та же судьба.
«Сармат» будет жидкостной ракетой. В отличие от «твердотопливных» ракет, «жидкостные» имеют самую высокую производительность. Например, в ходе учений «Стабильность-2008» «Синевой» был установлен мировой рекорд дальности полета для ракет данного класса - 11 500 км. Новую «сухопутную» ракету сделают весом не более 110 тонн, на ней установят боевую часть с ядерными боеголовками индивидуального наведения. По некоторым данным, это будут маневрирующие гиперзвуковые блоки похожие на те, что стоят на новейших российских стратегических ракетных комплексах «Тополя-М», РС-24 «Ярс» и морской «Булаве».
Подобная комплектация, как говорят эксперты, дает ракете неуязвимость при преодолении системы противоракетной обороны. Той, что создают сегодня США на наших границах, и той, что они могут создать в будущем. Ни одна система не способна уследить за ракетой или за ее боеголовками, которые летят по индивидуальным баллистическим кривым, если они вдруг «срываются» с этой дуги и начинают лететь на сверхзвуковой и даже гиперзвуковой скорости, прижимаясь к рельефу местности, маневрируя по курсу и высоте. Перехватить, а тем более уничтожить такую ракету невозможно. Замминистра обороны Юрий Борисов говорил журналистам, что дальность пуска «Сармата» будет превышать 11 тысяч км.
С моря на сушу
«Сармат» будет размещаться в шахтных пусковых установках. Об этом свидетельствует то, что ракета будет выполнена именно в размерности комплексов, предстоящих к снятию с вооружения РВСН - «старых» тяжелых» ракет РС-20 и РС-18.
«В новую ракету, в частности, закладываются такие инновационные требования, чтобы создаваемая ракета могла гарантированно преодолевать любую противоракетную оборону, которая может включать и космический ударный эшелон, - говорит Виктор Есин. - Одновременно предусмотрена глубокая модернизация и имеющихся шахтных пусковых установок тяжелых МБР, которая предполагает их технологическое переоборудование, а также новый качественный уровень фортификационной защиты с созданием элементов пассивной активной объектовой противоракетной обороны. Это позволит в разы увеличить живучесть шахтных пусковых установок от воздействия противника, как обычным высокоточным оружием, так и ядерным».
Ракетная шахта - сложное инженерное сооружение не только обеспечивающее пуск ракеты, но и гарантирующее ее сохранность даже при прямом попадании в нее ядерной боеголовки. В СССР в свое время проводили эксперимент по поражению подобных объектов ядерными боеприпасами. Оказалось, что чтобы вывести из строя стоящую на боевом дежурстве шахтную ракету, нужно не менее 7-9 ядерных боеголовок, которые к тому же должны попасть точно в цель. Подобная устойчивость гарантирует нам нанесение ответного ядерного удара в сторону агрессора. Опять же этот факт свидетельствует о том, что ГРЦ «Макеева» будут делать ракету, способную и после ядерного взрыва стартовать и поразить цель в другом полушарии земли. Точно так, как это могут сегодня сделать РС-20В «Воевода». Стратегический паритет
По данным Госдепартамента США, представленным с сентябре этого года, Москва и Вашингтон в рамках Договора об ограничении ядерных вооружений, также известного как СНВ-3, подписанного Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой 8 апреля 2010 года в Праге (вступил в силу 5 февраля 2011 года), могут иметь до 1550 единиц ядерных боеголовок, развернутых на сухопутных и баллистических ракетах подводных лодок, а также тяжелых бомбардировщиках до 700 единиц.
Как следует из доклада, на настоящий момент стороны имеют: Россия - 528, США - 794 носителя. На них у нас развернуто - 1643, у американцев - 1652 ядерные боеголовки. Это говорит о том, что и Россия и США имеют равные силы, что считается главным фактором ядерного сдерживания и гарантией от возможности начала крупномасштабного противостояния с Западом. Об этом, как ни странно, напомнил и президент США Барак Обама, исключивший любой силовой вариант выяснения отношений с Россией из-за событий на Юго-востоке Украины.
В свое время РС-20В «Воевода» стала тем самым фактором, который заставил Москву и Вашингтон сесть за стол переговоров и ограничить развитие стратегических наступательных вооружений. Появление ракет, способных гарантированно достичь территории противника, способных с одного попадания уничтожить города размером с Нью-Йорк, весьма отрезвляюще действовали на политиков. Сегодня эта история, похоже, повторяется снова. Для того чтобы отрезвить Америку, России снова нужно супероружие. По данным сайта «Стратегическое ядерное вооружение России», на 1 января 2014 года на боевом дежурстве осталось всего 52 ракеты РС-20В «Воевода». Это 520 ядерных боеголовок - практически треть всего сухопутного ядерного потенциала страны. «Сармат» превзойдет «Сатану» по тактико-техническим характеристикам. Юрий Борисов назвал ее «уникальным оружием», подобного которому в США нет.
2014-12-20 12:03:28
Вчера первый раз за этот год удалось прорваться на перрон DME. Все лето они меня игнорили, либо я не ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Вчера первый раз за этот год удалось прорваться на перрон DME. Все лето они меня игнорили, либо я не успевал подать заявку до закрытия квоты, но тут вдруг все сложилось. Спасибо fotografersha, у которой я увидел объявление буквально через секунду после того, как она его повесила) Ну, сложилось, так скажем, почти все - разве что кроме погоды. Хотя любой опыт не бывает бесполезен, а особенно в жестких условиях. Сегодня-то я из дома вряд ли куда снимать пойду по собственному желанию, а вчера уже подписался - отказываться было бы неправильно. Снарядил рюкзак, поехал в порт. В любом деле, связанном с полетами, нет ничего хуже опоздания. Поэтому я приехал аж на час раньше. На самом деле просто время не рассчитал с этими стройками и заносами на дорогах - взял слишком много запаса. Ну и весь этот час проторчал на втором этаже терминала, снимая поле сквозь витрину.
Ничего особо интересного там не передвигалось. Как обычно - S7 да Transaero, ну и стоявший в отдалении Cathay Pacific Airbus A340-313X |B-HXC|
Вот, например, гигантский Transaero Boeing-777-300 |EI-UNM|
Еще AirBishkek Airbus A320-231 |EX-32002|. Раньше мы с ним как-то не пересекались.
В итоге час, наконец, закончился, все собрались и отправились на перрон. Велкам ту Раша, путник.
Пока ждали автобус, все снимали всё подряд, но кроме одиноко стоявшего "арбуза" АК Сибирь снимать было особо нечего. Поэтому вот вам турбину от него:)
Наконец, погрузились и поехали к ВПП. Сначала на landing. аккурат вот к этому красавцу, который, буквально, стал звездой вчерашних съемок. Это из автобуса на ходу, сквозь грязное стекло, но в такую погоду есть и в этом виде что-то магическое. AH-124-100 |RA-82038|
Сила и Мощь - вот, что такое Руслан. Пока остальные пытались вместить его в кадр, отойдя на 100 метров, я прикрутил фишай и...
Под самое начало траффик был очень слабый - три борта за 20 минут. Этот Azerbaijan Airlines Boeing 757 |4K-AZ38| прилетел первым.
Пока мы ждали следующего, все крутился вокруг АНа. Еще один ракурс. Эх, хороша коровка.
Очень смешные греки. Ellinair Avro RJ85 |SX-EMS|
Снова пауза - выстрел по коллегам. Она прилетела в 7 утра из Питера на споттинг в DME, чтобы в 16-00 улететь обратно. Вот какие маньяки бывают.
Ни одна съемка в DME на моей памяти не происходила без "трех топоров" Сингапура. Singapore Airlines Boeing-777-300 |9V-SWS|
И опять пауза, иду к стоящему в отдалении тренировочному IL-62M |RA-86499|
Снова греки. Aegean Airlines Airbus A320-232 |SX-DVJ|
Пока очередная пауза, иду в противополжную сторону. Где-то на задворках DME) PskovAvia AN-24RW |RA-47697|
А в этот момент приземляется первый за утро Transaero Boeing-767 |EI-RUW| Пришлось буквально через плечо снимать:)
Затем мы решили переехать от точки посадки на точку взлета. И вот какую расчудесную картину получили при выходе из автобуса. Восьмидвигловый двухвостый восьмикрыл TransAero :)
Надо сказать, что траффик на взлет был еще меньшим, чем на посадку. Поэтому я опять ходил туда-сюда, да развлекался фишаем. NordStar Boeing 737-800 |VQ-BQT|
А вот и Ы7. Пока еще довольно яркие. S7 Boeing 737-800 |VQ-BVM|
Немного деталек от NordStar'a
Старая знакомая на погрузке - Asiana Cargo Boeing 747-400BF |HL7413|
AirBaltic Boeing 737-300 |YL-BBY| выруливает на исполнительный.
Крылья, носы... Главное - хвост! VIM Airbus A319 |VQ-BTL|
И в этот момент погода стала портиться. Причем мгновенно. Поднялся ветер и началась метель.
Причем метель настолько сильная, что телевик стал почти бесполезен - на расстоянии в 200 метров уже не был виден AirBaltic, который там проехал на рулежку 3 минут назад.
Там за туманами... S7 Airbus A320 |VQ-BDE|
Веселая хохлома RusLine CRJ-200 |VQ-BFI|. При такой погоде, правда, не очень она и веселая.
А вот и S7 Airbus A320 |VQ-BDE|. Совсем потерялся.
Поэтому всей толпой переместились от take off к пожарке DME. Там борта хотя бы в 10 метрах проходят и хоть что-то можно снять. Отсюда, кстати, отличный вид на Руслана, он даже целиком поместился в телевике)
Снег, кстати, еще усилился, но на рулежке это было не сильно заметно. Scat Boeing 737-300 |LY-AZY|
Дрась!
Fisheye градус, т.е. расстояние, крадет, конечно, но поверьте мне на слово, я тут почти под крsлом сижу, поэтому его и видно хорошо. AirBerlin Airbus A320 |D-ABDU|
Как в SVO никуда без Аерофлота, так и в DME никуда без Ы7 - каждый третий борт - их:) S7 Airbus A320
Раз уж тусили рядом с пожаркой, было бы странно не снять и их машину, вовремя попилившую куда-то по своим пожарным делам. Может за дошираком)
Не довелось мне попасть на его первый прилет, но вот теперь эта брешь заполнена). GulfAir Airbus A320-214 |A9C-AM|
Кабина RedWings Tu-204-100 |RA-64017|
Грузовичок-с. Ни разу мне не попадался еще. Я вообще Карги люблю всякие. Etihad Cargo Airbus A330-243F |A6-DCC|
Еще одна кабина. Пилот явно хотел сниматься в фильмах ужасов в детстве:)
И снова вас приветствует АК Сибирь:) S7 Airbus A319 |VP-BTU|
Прочь, прочь из этой холодной и неуютной, в тепло, туда, где лето. Алла, где вискарь из дьютика?)
На этом, в общем-то и все. Спасибо прессслужбе DME за приглашение:)