2016-04-03 15:48:00
... лица из авокадо. Кроме того, авокадо способствует ... h2>Калорийность авокадо Авокадо очень ...
+ развернуть текстсохранённая копия
С каждым годом все больше и больше людей узнает о таком необычном фрукте, как авокадо. Еще несколько лет назад мало кто слышал о нем и мало кто пробовал его, но теперь можно очень часто встретить настоящих ценителей авокадо. Попробовав его, каждый задастся вопросом, почему он же оно считается фруктом, ведь он несладкий и больше напоминает овощ, только с чем-то ореховым во вкусе. С биологической точки зрения авокадо, несомненно, фрукт. Хотя некоторые люди абсолютно уверены, что он является даже не овощем, а орехом. Растет этот фрукт на высоких вечнозеленых кустистых деревьях, относящихся к семейству лавровых. Плоды этих деревьев и получили название авокадо или "аллигаторова груша", хотя они бывают не только грушевидной формы, но еще и круглые и овальные.
Родиной авокадо считают Южную Америку. Но в основном в Россию привозят их из Израиля, Южной Африки и Испании. А открыли этот фрукт, как ни странно, испанцы, и именно они дали ему такое название. А культивируется авокадо уже очень давно, еще с третьего тысячелетия до нашей эры.
Известно более 400 разновидностей авокадо, различающихся по форме, размеру, цвету кожуры, вкусу, жирности, консистенции мякоти, размеру косточек и т.д. Самыми известными сортами авокадо являются Fuerte, Pinkerton, Haas, Ettinger, Zutano, Ryan, Gwen, Reed, Ardith и Bacon. Сезонность у авокадо разная, в зависимости от сорта и от страны произрастания. Например, в Европе сезон авокадо длится с осени до весны, а в тропических странах наоборот в летние месяцы. Размер плодов может быть от 100 грамм до килограмма. В среднем 250 грамм.
Полезные свойства авокадо
Этот необычный фрукт не только вкусный, но еще и очень полезный. Многие жители Южной Америки до сих пор соблюдают старую традицию дарить авокадо на день рождения, красиво упаковав его.
Помимо столь полезных для нас легкоусвояемых мононенасыщенных жиров, в авокадо много калия, фолиевой кислоты, витаминов B6, C, Е и K, железа, меди, фосфора, кальция, магния, клетчатки и т.д. В нем почти не содержится сахара и очень низкое содержание натрия.
Авокадо играет большую роль в правильном функционировании мускульной систем и для поддержания водного баланса на клеточном уровне. Хорошо защищает печень от действия различных ядов и предотвращает развитие гепатита. Его употребление сводит риск развития врожденных аномалий у будущего ребенка до минимума. Авокадо борется с заболеванием ЖКТ и печени, с анемией, сахарным диабетом, атеросклерозом, гипертонической болезнью, с плохим холестерином, с кожными проблемами, особенно с сухостью, морщинами и дряблостью, замедляет старение кожи, очищает стенки сосудов. Очень полезны маски для лица из авокадо. Кроме того, авокадо способствует выработке серотонина, "гормон счастья", и является афродизиаком, но не таким мощным, как дуриан.
Калорийность авокадо
Авокадо очень необычен не только тем, что это несладкий фрукт, но и тем, что содержит большое количество жиров, до 30% в 100 граммах мякоти. Но не все авокадо одинаково жирные. Жирность варьируется в зависимости от сорта, от страны, в которой выросли авокадо, и от стадии зрелости. Есть сорта, которые в принципе не бывают сильно жирными, а есть наоборот с очень высоким содержанием жира. Если авокадо было сорвано с дерева слишком рано, то оно не успевает набрать жирность и наоборот, если ему дали полностью вызреть на дереве, то оно будет очень жирным. А также, например, в Южной Африке все авокадо вырастают с высоким содержанием жира, а в Израиле – авокадо средней жирности или маложирные. В тропических же странах есть как маложирные, так и очень жирные авокадо. Поэтому все авокадо очень разные и калорийность у них очень разная, от 110 ккал до 270 ккал на 100 грамм мякоти. А содержание жира колеблется от 15 до 30% на 100 грамм, который представляет собой полезные легкоусвояемые мононенасыщенные жиры. Это делает авокадо очень сытным и питательным, поэтому он очень хорош для спортсменов, а также заставит вас забыть о еде на ближайшие несколько часов, а то и на полдня. А вот белка авокадо не содержит.
Как выбрать авокадо
Очень важно выбрать именно спелый авокадо, ведь только в этом случае он будет вкусным. Недозрелый авокадо либо вообще не имеет вкуса, либо горький и противный. Вкус перезрелого авокадо тоже далек от идеала и такие авокадо зачастую могут вызвать тошноту и проблемы с пищеварением. Поэтому наша задача научиться выбирать хороший спелый авокадо.
Итак, наощупь спелый авокадо должен быть примерно как спелая груша – т.е. в целом быть твердым, но немного проминаться при нажатии. Если он проминается слишком сильно, как будто внутри вода или пустота, значит плод перезрел и непригоден в пищу. Если вообще не проминается или при слишком больших усилиях, значит ему еще нужно полежать и дозреть. Хороший авокадо должен быть слегка мягким равномерно по всему плоду, а не только верхняя или нижняя часть. А также на кожуре авокадо не должно быть никаких пятен или мятых участков. Тем однотоннее цвет кожуры, тем лучше.
Только у полностью зрелого авокадо будет хороший вкус. И у разных сортов он также разный. Иногда ореховый, иногда картофельный, иногда грибной, иногда хвойный, иногда как пюре с зеленью и маслом, иногда сырный и т.д.
Как ускорить дозревание авокадо
Если вы купили твердое авокадо, то оно обязательно дозреет у вас дома. Но есть несколько способов для ускорения этого процесса. Обычно советуют положить авокадо на подоконник или завернуть его в газету. Но на подоконнике ему будет прохладно, поэтому такой способ не очень эффективен. И завертывание в газету тоже не дает такого результата, как третий способ. Вам нужно будет лишь поместить ваши авокадо в один пакет с яблоками и убрать его в какое-нибудь теплое место, например, в шкаф. Даже без попадания света авокадо очень быстро дозреют, ведь яблоки содержат вещества, способствующие дозреванию фруктов, а нахождение авокадо в теплом месте усилит дозревание. Авокадо зреет от одного дня до недели в зависимости от того, когда он был сорван с дерева. Поэтому щупайте авокадо каждый день, ведь можно упустить момент и оно перезреет и потеряет все свои вкусовые качества.
Как чистить и кушать авокадо
Те, кто еще мало знаком с авокадо, наверняка не знают как чистить этот заморский фрукт и как его есть.
Проще всего разрезать авокадо вдоль. Это не только очень легко, но именно таким способом его наиболее удобно есть. Держать в руке половинку авокадо и есть его нежную, как пюре, мякоть ложкой. Другую половинку авокадо, которая с косточкой, нужно слегка сжать в руке, и косточка легко выпадет из нее.
Также можно разрезать авокадо поперек. Тогда из него получатся две чашечки, а не тарелочки, как в предыдущем способе. Так удобно кушать только круглые авокадо и овальной формы. А в грушевидных будет трудно добраться до мякоти в острой части, в носике.
Некоторые авокадо очень легко очистить от шкурки, когда они спелые. Обычно это сорта с тонкой кожурой, такие как Fuerte. А когда кожура толстая, она просто ломается. Если шкурка легко снимается, то можно кушать авокадо как яблоко, если это круглый или овальный плод, и как мороженое-рожок, если авокадо грушевидной формы.
Либо можно сделать четыре надреза на шкурке, чтобы можно было легко снять ее.
Можно также разрезать авокадо пополам, затем каждую половинку еще на 3-4 дольки. Эти дольки удобно есть как будто это арбуз или дыня. Но можно снять шкурку с каждой дольки и есть только филе.
При желании можно нарезать эти дольки кусочками и кушать вилкой.
Если у вас нет с собой ножа, то легко можно сделать из авокадо половинки при помощи ложки. Это будет не так красиво, зато есть такое авокадо очень удобно.
Теперь вы полностью ознакомлены с этим несколько странным фруктом и можете выбрать плод идеального качества, наслаждаться его вкусом и получать максимум пользы от него. И чистить и кушать авокадо гораздо проще, чем это может показаться на первый взгляд.
Ист. Фрукторианство и сыроедение (сыромоноедение) - Русскоязычное сообщество
Курс лекций "Территория пептидов" 2 лекция, Как приготовить и правильно пить морковный сок - 3, Свекольный сок и Гиппократ, О вкусной и здоровой пище, Быстрое восстановление работы головного мозга, Сенсация!!!, ДЖОЗЕФ ХИЛЛ - ФРУКТОЕД, Лекция - Пептидные биорегуляторы - Горгиладзе Д.А., Как научиться правильно переживать?, Арония (черноплодная рябина) - понижает давление - 2,
2016-03-26 05:31:00
... например, масло плодов авокадо, которое обладает просто ... часто масло авокадо используется для ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Интуиция, эволюция и реинкарнация. аминокислоты ultimatebb 2007 Естественное и технологическое оздоровление. 2. Ушас-мудра (Ushas-Mudra) управление ростехнадзора ярославской области Человек - переходное существо с «переходными» возможностями. Профилактика инсульта. Депрессия и предчувствие беды. Профилактика гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. как использоваять святую воду
Еще сотни лет назад алхимики пытались найти рецепт, благодаря которому можно было бы приготовить чудодейственный эликсир, продлевающий (а в некоторых случаях и возвращающий) молодость. Сегодня алхимиков заменяют косметологи и пластические хирурги, но ведь есть масса менее радикальных, но не менее действенных способов поддерживать красоту и молодость своей кожи. Одним из таких замечательных средств по уходу за кожей является, например, масло плодов авокадо, которое обладает просто волшебным омолаживающим эффектом. Недаром же оно испокон веков так популярно среди прекрасной половины жителей южноамериканских стран, которые уже давным-давно нашли свой рецепт вечной молодости.
Процесс получения "эликсира молодости"
Это масло добывают способом холодного прессования предварительно высушенных плодов (в более редких случаях и из косточек) дерева авокадо. Оно произрастает в странах с жарким и довольно сухим климатом, в частности, на Южноамериканском континенте, в Израиле и некоторых Африканских регионах. При правильном уходе это дерево может расти и приносить урожай даже в домашних условиях. Плоды этого вечнозеленого дерева, относящегося к семейству Лавровых, внешне очень напоминают обычную грушу (отсюда и название "аллигаторова груша"), только более насыщенного зеленого цвета с достаточно большой косточкой внутри.
Благодаря холодному отжиму в масле остается максимум витаминов, жирных кислот и других полезных микроэлементов, и с помощью такого способа получения масло авокадо сохраняет все свои полезные свойства. Оно имеет довольно густую консистенцию, но при этом остается жидким, отличается очень темным зеленым цветом, а его запах и вкус чем-то схожи с запахом и вкусом орехов. Следует помнить, что хранитьмасло авокадо нужно в местах, защищенных от попадания прямых солнечных лучей, так как оно может потемнеть. Ну, а если оно, наоборот, очень светлое и практически желтое, то это говорит о том, что масло прошло фильтрацию и утратило большую часть своих полезных свойств.
Использование масла авокадо в качестве продукта питания
Этот продукт желательно включить в свой ежедневный рацион питания, так как в нем содержится огромное количество жирных полиненасыщенных кислот, калия, цинка, витаминов группы B, а также витамин A, D, E и PP. Помимо этого, масло плодов авокадо богато на лецитин, фитостерины (улучшающие работу сердечнососудистой системы и предотвращающие образование злокачественных опухолей) и т.д. Все эти биологически активные вещества самым благотворным образом воздействуют на состояние нашего организма, способствуют нормальной жизнедеятельности.
Выпивайте по чайной ложки масла авокадо хотя бы два раза в сутки за полчаса до приема пищи в течение месяца, и вы будете приятно удивлены улучшением состояния вашей кожи, волос и самочувствия в целом. Его также можно использовать при приготовлении пищи.
Полезные свойства и применение в косметологии
Но наиболее часто масло авокадо используется для наружного ухода за кожей, волосами и ресницами. Ведь оно обладает неимоверными питательными, увлажняющими и тонизирующими свойствами. В косметологии оно применяется и как самостоятельное средство, и как компонент домашних масок из натуральных продуктов, а также для обогащения органической косметики.
Следует также заметить, что по своему составу масло авокадо максимально схоже с кожными жирами человека. Благодаря этому оно прекрасно совместимо с нашей кожей, полностью ею усваивается, а главное, не вызывает аллергической реакции. Все полезные микроэлементы проникают в самые глубинные слои эпидермиса и обеспечивают необходимый омолаживающий эффект. Это дает право утверждать, что масло авокадо является средством №1 по уходу за кожей как среди косметических препаратов, так и среди других растительных масел. Оно является универсальным и подходит для кожи любого типа — оно легко наносится, не вызывает чувства перегруженности кожи, очень быстро впитывается и после него не остается жирного блеска.
Масло авокадо обеспечивает клеткам кожи полноценное увлажнение и питание, значительно улучшает обменные процессы в клетках эпидермиса и, что ценнее всего, проникая в глубинные слои кожи, способствует генерированию естественного коллагена, который делает нашу кожу упругой и эластичной, тем самым продлевая ее молодость. А входящие в состав масла стеролы (микроэлементы, родственные нашим половым гормонам), препятствуют старению кожи, предотвращают преждевременное появление морщин и борются с возрастной пигментацией кожи.
Масло авокадо вне зависимости от типа кожи можно использовать ежедневно в качестве обычного увлажняющего или даже ночного крема. Оно прекрасно питает кожу, способствует ее обновлению, разглаживает неглубокие мимические морщинки, устраняет стянутость кожи, а также помогает нейтрализовать шелушения и различные воспалительные процессы, в том числе и угри. В летний зной масло авокадо помогает сохранять баланс влаги в эпидермисе и защищает от чрезмерно ярких солнечных лучей. Зимой же оно препятствует обветриванию и нейтрализует губительное влияние постоянного перепада температур.
Не менее эффективно его использование и при уходе за очень тонкой кожей вокруг глаз — масло авокадо насыщает ее всеми необходимыми компонентами, делая более эластичной и менее подверженной растяжению.
При очень сухой, шелушащейся или зрелой коже, утратившей свою естественную эластичность, рекомендуется применять маски из масла авокадо. Просто обильно нанесите его на чистую кожу, а через полчаса промокните остатки масла бумажным полотенцем. При пересушенной и постоянно шелушащейся коже можно провести недельный курс таких масок, при этом наносить их можно дважды в день.
Но не только в чистом виде можно использовать это масло, в частности, его можно добавлять в кремы, лосьоны или тоники, приготовленные из натуральных ингредиентов — на каждые 10 г косметического средства берется приблизительно 10 капель масла.
Также масло авокадо используется в качестве основного ингредиента при приготовлении масок для лица в домашних условиях. Так, для усиления эффективности в разовый состав любой маски можно добавить всего чайную ложку масла. На его основе также можно готовить увлажняющие и питательные кремы из натуральных ингредиентов.
В заключение следует сказать, что это масло прекрасно справляется с проблемами всех типов кожи — поддерживает оптимальный баланс нормальной, увлажняет сухую, устраняет излишний блеск и угревую сыпь кожи жирного типа, помогает сохранить упругость и эластичность зрелой кожи. Но главное то, что это средство даровано нам самой Природой и не содержит абсолютно никаких вредных добавок.
Масло авокадо для ресниц
Не менее благотворно влияет на состояние ресниц и масло плодов авокадо, в состав которого входит фолиевая кислота, лецитин, витамин E, D и витамины группы B. Все эти микроэлементы способствуют укреплению, устраняют ломкость и препятствуют выпадению даже очень ослабленных ресниц. Применяя его регулярно, можно значительно улучшить внешний вид ресниц — они гарантированно становятся более густыми и здоровыми.
Таким же образом его можно использовать при уходе за сухими и ломкими волосами. Как правило, масло плодов авокадо применяют в различных масляных смесях, а также как основу, к которой добавляют эфирные масла. Наносить масло лучше всего вечером после снятия макияжа. Для применения можно воспользоваться старой щеточкой от туши и равномерно нанести масло от кончиков ресниц до середины их длины, избегая попадания масла в слизистые глаза, через 15-20 минут удалить излишки ватной салфеткой.
Китайские трансдермальные пластыри «HYPERTENSION PATCH» – самое популярное средство от гипертонии в США и странах Европы по итогам продаж 2014 года. Только за год их приобрели больше 10 миллионов человек. А если пластыри помогают другим, значит, помогут и Вам!
Giperton Max — дай отпор гипертонии
уникальный напиток, помогающий справиться с приступами гипертонии
2016-03-20 12:17:04
Вроде бы простые бутерброды с красной рыбой но выглядят очень красиво и аппетитно.
Для бутербродов ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Вроде бы простые бутерброды с красной рыбой но выглядят очень красиво и аппетитно.
Для бутербродов понадобится:
малосольной (копченой) Далее...