Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «автобусное»

Экскурсионный тур «Повести временных лет» от 5990 рублей 2016-12-22 17:20:39
... style="color: #ff0000;"> Автобусный тур из Москвы ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss id:11871335 Прогноз погоды*: январь: воздух днем -4°С, ночью -8°С , февраль: воздух днем -6°С, ночью -10°С *ориентировочно на момент поездки

Уникальное, невероятно насыщенное путешествие по двум древнейшим городам Русского Залесья: Ростову Великому и Переславлю-Залесскому, каждый из которых лежит на берегах легендарных русских озёр: Неро и Плещеевом. Это настоящее погружение в удивительную историю Залесской Руси в Ростовском кремле и Горицком монастыре и самые необычные, креативные музеи русской провинции – «Музей Баклуши», «Хитрости и смекалки», «Ростовской Финифти» и музей «Ботик Петра I». С посещением роскошного музейного комплекса Русский парк и дегустацией 12 сортов настоящего русского кваса!
Автобусный тур из Москвы: Переславль-Залесский – Ростов Великий
Выезд 02.01, 04.01, 23.02, 30.04 на 2 дня гостиница «Переславль»/»Лесная сказка»/»Московский тракт», питание по программе Стоимость на человека при двухместном размещении - 5990 рублей (сингл 6990 рублей) Дети до 12 лет – 5890 рублей
Программа тура :
1 день
07:45 – Сбор группы: Свиблово. (На метро: последний вагон из центра, выход в город к улицам Снежная, проездам Русанова, Нансена. Из стеклянных дверей в переходе направо, поднимаетесь на улицу. Автобус будет стоять ул. Снежная в районе дома 19к1.)
08:00 – Отправление в Переславль-Залесский (≈ 140 км.). Есть в России еще города, жизнь в которых размеренна и нетороплива, жители приветливы и радушны, а пейзажи живописны и умиротворяющи… В ста километрах от шумной Москвы привольно раскинулся на берегу Плещеева озера древний Переславль-Залесский. Издревле селились люди вокруг озера, плескавшего волны даже при малейшем ветре… Необыкновенные, чарующие виды открываются путникам с сохранившихся древних земляных валов, захватывают дух ширь и красота необъятных просторов! Переславль в переводе с древнерусского – «перенявший славу» – ведь город заложил основатель Москвы Юрий Долгорукий в 1152 году. Вы полюбуетесь единственным в России полностью сохранившимся со дня своего основания, самым ранним белокаменным собором Спаса Преображения, заложенным в 1152 году, почти девятьсот лет назад самим Долгоруким!
В Переславле родился и княжил сам Александр Невский, в память о нём благодарные сограждане в XVII веке возвели церковь Александра Невского,которую мы обязательно с Вами увидим. В 1688 году Петр I начал строительство потешной флотилии на Плещеевом озере, а до наших дней сохранился царский бот «Фортуна», который вы обязательно увидите, посетив музей «Ботик». От древнего города до наших дней сохранилась Красная площадь – музей под открытым небом, в центре которого – жемчужина и гордость Переславля – Спасо-Преображенский собор XII века – древнейшее сооружение Владимирско-Суздальского зодчества. Неподалеку расположена еще одна замечательная редкость – каменная шатровая церковь Петра Митрополита, построенная в XVI веке. Отвлечься от повседневной городской суеты вы сможете в уникальном археологическом ансамбле Горицкого монастыря XVII века, в котором ныне находится Переславский историко-художественный музей. Вы ощутите бег времени, посетив уникальную экспозицию «Переславль. Сто лет назад».
Удивительные люди живут в этом городе – потомки тех самых, петровских умельцев, чье мастерство, смекалка и остроумие помогло в создании самых необычных музеев! Удивительный памятник житейской мудрости и бытовой находчивости русского народа в уникальном и очень интересном музее «Хитрости и Смекалки» – здесь вас ждет удивительная коллекция «придумок» наших предков! Какими-то из них мы пользуемся и поныне, а некоторые незаслуженно забыты. Это и хитроумные рукомойники, музыкальные бутылки, открывалки, фонари и пр., и пр. Здесь же расположена «лавка древностей», где можно приобрести уникальные сувениры – старинную утварь, собранную из окрестных сел и деревень.
Обед в кафе города.
Сегодня нам представится возможность увидеть, услышать, представить и даже попробовать на вкус саму историю! Сегодня вы сможете увидеть саму Русь-матушку на пике ее могущества, полюбоваться ее чудесами и талантами, насладиться ее красотами, ощутить гордость за свою страну и глубочайшее уважение к своим предкам… Экскурсия в уникальный туристический комплекс «Русский парк» – невероятный оазис живой истории России. Только здесь вы сможете посетить единственный в мире музей «Что изобрели русские первыми в мире» и музей «Петрушки, пословиц и поговорок», увидеть расписные русские избы «Уральская изба» и «Алешкин дом», узнать много нового о «Русском стиле в архитектуре», познакомиться с русской росписью и древним русским шрифтом, полюбоваться ажурной резьбой практически всех видов русских наличников, на Аллее Торжеств увидеть сразу все флаги России с древнейших времен, а на поляне Сказок повстречаться практически со всеми героями русских сказок. В музее «Дом-Дача с экспозицией женского костюма» вы сможете не только полюбоваться шикарными нарядами XIX века, но и при желании примерить, и даже совершить в них фотосессию (доп. плата).
Гордость Русского парка – «Музей Дегустации кваса». Это единственное место в России, где вы сможете попробовать 12 видов кваса, изготовленного по уникальным рецептам XIX века. В сопровождении потомственного переславского «квасовара» Ивана Солодова, вы отправитесь в чудесное путешествие в страну новых (а точнее забытых) вкусов и ароматов! Сегодня вы узнаете все об истории кваса и его происхождении, сортах, видах и хитростях изготовления. Из чего только не изготавливали квас на Руси, а было известно более 500 сортов! Даже из мха и сосновых иголок…
Сегодня вам представится уникальная возможность насладиться вкусом целебных русских квасов - овощных (морковного и свекольного) и фруктовых. Вы попробуете – квас яблочный, клюквенный, вишнёвый, мятный, квас с имбирем, с хреном, с хмелем, пшённый, классический хлебный и шедевр переславского квасного производства – медово-лимонный. Незабываемый русский вкус!
А завершится наш насыщенный день посещением самого красивого и самого древнего действующего монастыря Переславля – Свято-Никольского монастыря, 1350 года постройки. Кроме наслаждения созерцанием белокаменных храмов, Вы узнаете историю этого волшебного города – «Чуда на болоте»…
В зависимости от погодных условий, посетим священное место древних славян на берегу Плещеева озера – загадочный Синь камень, обладающий мистической способностью передвигаться и исполнять желания. (В сухую погоду и бесснежное время года)
Размещение в гостинице «Переславль» / «Лесная Сказка» (г.Переславль)
При размещении в гостинице «Московский Тракт» (г. Ростов Великий) Переезд в Ростов Великий (≈ 70 км.)
Ужин (за доп. плату, заказывается заранее, при покупке тура).

2 день
Завтрак, освобождение номеров.
Отправление в Ростов Великий (≈ 70 км.) – невероятно сказочной красоты город. В бескрайнюю синеву неба бросают солнечные блики золотые купола церквей, необъятная гладь древнего, еще доледникового озера Неро отражает и усиливает волшебные переливы колокольных звонов… Ваши фотографии не испортят фабричные трубы или некрасивые дома – здесь их попросту нет. Словно игрушечный белокаменный Кремль – всегда свежий, чистый и нарядный, как Ростовская финифть и множество куполов церквей, отражающихся в неоглядной ширине бескрайнего озера, на берегу которого находится один из самых красивых храмов ростовской земли – Спасо-Яковлевский монастырь, основанный в 1389 году. Мы полюбуемся величественной архитектурой монастырского ансамбля и поклонимся его святыням, которые покоятся «под спудом»: мощи великого святого и основателя монастыря – Димитрия Ростовского и святого Иакова. В монастыре находятся две чудотворные Святыни – Ватопедская и Боголюбская иконы Божией Матери.
Все дороги в Ростове Великом ведут в Кремль. Ростовский кремль – жемчужина древнерусского зодчества и один из величайших памятников русской культуры, известный всему миру. На интереснейшей экскурсии по Ростовскому кремлю вы познакомитесь с этим архитектурным шедевром, а история Ростова Великого и всей древней Руси выпукло и зримо предстанет перед вами в событиях и лицах.
Сегодня Музей-заповедник Ростовский Кремль – обширный музейный комплекс под открытым небом. На самом деле, это даже не кремль в оборонном значении этого слова, а резиденция влиятельных ростовских митрополитов – Архиерейский (или Митрополичий) двор. Именно поэтому он так удивительно наряден и ярок. Архитектурный ансамбль Кремля увидел наши дни, сохранив все первозданное величие и красоту. Сегодня вы посетите жемчужину Ростовского Кремля – колоссальный и величественный, древнейший Успенский собор. Высота собора – 60 метров! Это старейшее здание в городе, ведь заложен Успенский собор был еще 1161 году. Успенский собор – хранилище уникальных духовных реликвий и мощей многих русских святых. Вы сможете поклониться уникальным святыням, а также полюбоваться подлинными росписями великого иконописца Гурия Никитина и даже сохранившимися фрагментами настенной росписи XII века! В XVII веке к Успенскому собору была пристроена Звонница – красивая каменная четырехглавая аркада с 15 колоколами. Вес самого большого и самого древнейшего из действующих колоколов в России – колокола «Сысой» – 32 тонны! Уникальные звоны Ростовского Кремля – это настоящее, редчайшее достояние всей мировой культуры. Они считаются самыми красивыми в России, а быть может, и во всем мире… Сегодня вам представится редкая возможность насладиться концертом гениальных ростовских звонов, высшей гармонией которых восхищались и вдохновлялись великие композиторы и певцы всего мира на протяжении веков…
Ростов Великий – «родина» знаменитого на весь мир «бренда» финифти. Этот ювелирный промысел прославил ростовских умельцев, и сегодня нам представится уникальная возможность полюбоваться шедеврами огненного промысла на выставке «Ростовская финифть».
С юга к Ростовскому Кремлю примыкает Митрополичий сад. Митрополит Иона Сысоевич, первый строитель Кремля, мечтал воплотить в нем идею создания подобия Райского сада на земле.
В свободное время вы сможете насладиться красотой и гармонией чудесного уголка, самостоятельно посетить выставки и экспозиции Ростовского кремля, отведать чудесных ростовских угощений (самостоятельно).
Обед в кафе города.
А потом… после насыщенной экскурсионной программы, можно будет и «баклуши побить». Только сначала нужно узнать, по плечу ли Вам это занятие? А проверим мы это в уникальном и забавном «Домашнем музее Баклуши».В этом музее сохранены традиции народных промыслов и воссоздана душевная атмосфера хлебосольной русской избы. Именно с баклуши, неказистой деревянной чурочки, начинается история ложки – самого главного и необходимого предмета на любом столе. Каких только ложек нет в уникальной коллекции музея, и у каждой – своя особенная история… А в магазине при музее можно будет прикупить оригинальный сувенир – заветную расписную ложечку на счастье!
Возвращение в Москву (вечером).

Отель на гарантии! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.
В стоимость входит: транспортно-экскурсионное обслуживание (автобус иномарка), путевая информация, услуги гида-сопровождающего, экскурсионная программа с входными билетами в музеи, питание по программе 1 завтрак, 2 обеда, проживание в номерах со всеми удобствами.
Дополнительно оплачивается: ужин (по желанию, при бронировании тура) – 400 руб./чел.
Экскурсионная программа: Переславль-Залесский: - Обзорная экскурсия по городу; - Музеи: «Ботик Петра I», -«Хитрости и смекалки», - Горицкий монастырь с выставочной экспозицией «Переславль 100 лет назад», - Свято-Никольский действующий монастырь; - Туристический комплекс «Русский парк» с музеем Кваса и дегустацией. - Синь-камень - в зависимости от погодных условий в сухое и бесснежное время года. Ростов Великий: - Обзорная экскурсия по городу; - Музеи: «Ростовский Кремль», «Ростовская финифть», - Концерт уникальных ростовских звонов - Спасо-Яковлевский монастырь, - «Музей баклуши».
Практическая информация: - Вы посетите действующие монастыри, уважаемые сударыни, не забудьте головные уборы и желательно быть в юбках. - Не забудьте взять с собой фото и видео технику, будет очень интересно. - Подъездная дорога к Синему камню грунтовая, её часто размывает, поэтому посещение Синь-камня только в сухую погоду.
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
*фото от организаторов тура
Тэги: 1-99уе, short, trip, weekend, автобусные, визы, дети, праздники, предложение, россия, туры, экскурсии
Новый год на берегах русской Атлантиды от 15300 рублей 2016-12-20 15:48:49
... style="color: #ff0000;"> Автобусный тур из Москвы ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss id:11839655 Прогноз погоды*: воздух днем -4°С, ночью -8°С , *ориентировочно на момент поездки

Новогоднее путешествие по зимним берегам великой русской реки Волги и самого большого в Европе рукотворного моря! «Русский Чикаго» – богатейший город-купец Рыбинск, любимый город кинематографистов, очаровательный Тутаев и ушедший под воду древний город Молога, «город, которого больше нет». Изумительные новогодние пейзажи волжских городов в жемчужном убранстве зимы и сказочный Новый год на побережье Рыбинского моря.
Автобусный тур из Москвы: Ростов – Рыбинск – Тутаев
Выезд 31.12 на 3 дня гостиница «Рыбинск», питание по программе - 15300 рублей (сингл 15500 рублей) Стоимость на человека при двухместном размещении Дети до 12 лет - 15100 рублей
Программа тура :
1 день
Сбор группы 09:00 возле ст. м. Свиблово. (на метро: последний вагон из центра, выход в город к улицам Снежная, Проездам Русанова, Нансена. Из стеклянных дверей в переходе налево, поднимаетесь на улицу. Автобус будет стоять ул.Снежная в районе дома 19.
09:15 отправление в Ростов Великий. Ростов Великий – сказочной красоты город. В бескрайнюю синеву глубокого зимнего неба бросают солнечные блики золотые купола церквей, а необъятная ледяная гладь древнего озера Неро отражает и усиливает волшебные переливы колокольных звонов… Ваши фотографии не испортят фабричные трубы или некрасивые дома – здесь их попросту нет, а в жемчужном уборе зимы Ростов Великий особенно хорош! Все дороги в Ростове Великом ведут в Кремль. Музей-заповедник Ростовский Кремль – обширный музейный комплекс под открытым небом, величайший памятник русской истории и культуры, знаменитый на весь мир. На самом деле, это даже не кремль в оборонном значении этого слова, а резиденция влиятельных ростовских митрополитов – Архиерейский (или Митрополичий) двор. Именно поэтому он так удивительно наряден и ярок. Архитектурный ансамбль Кремля увидел наши дни, сохранив все первозданное величие и красоту. Вы полюбуетесь жемчужиной Ростовского Кремля – колоссальным и величественным, древнейшим Успенским собором. Высота собора – 60 метров! Это старейшее здание в городе, ведь заложен Успенский собор был еще 1161 году. В XVII веке к Успенскому собору была пристроена Звонница – красивая каменная четырехглавая аркада с 15 колоколами. Вес самого большого и самого древнейшего из действующих колоколов в России – колокола «Сысой» – 32 тонны! Кстати, именно на этой звоннице герой культового фильма «Иван Васильевич меняет профессию», запутавшись в хитросплетениях веревок, исполнил колокольный «чижик-пыжик». Ростов Великий – родина «огневого промысла» финифти. Искусные руки ростовских мастеров испокон веку превращали невзрачные кусочки металла в роскошные шедевры ювелирного искусства! Сегодня вы сможете насладиться палитрой самых разнообразных ювелирных изделий из эмали на выставке «Ростовская финифть», приобщиться к истокам удивительного ремесла и, конечно, прикупить этих самых популярных ростовских сувениров. Прекрасный новогодний подарок! Обед в кафе города. Далее мы отправляемся на побережье Рыбинского водохранилища – самого большого искусственного водоема Европы. Здесь красуется «Русский Чикаго»! Это Рыбинск – величественный, помпезный, когда-то один из богатейших городов России, который, не скромничая, тягался с самим Петербургом. Эти амбиции «Столицы русского купечества» видны и сегодня в неповторимом архитектурном ансамбле города. Вот и у нас появится прекрасный случай познакомиться с этим удивительным городом поближе и не просто познакомиться, а стать лучшими друзьями, влюбиться в него, весело отметив Новый год! Размещение в гостинице «Рыбинск». Подготовка к встрече Нового года. Наступает волшебная новогодняя ночь! К Новому Году здесь тщательно готовятся и продумывают все до мелочей! В празднично украшенном ресторане, у нарядной новогодней елочки вас ждут праздничные поздравления Деда Мороза и Снегурочки, «прямое» включение поздравления Президента, прекрасная новогодняя программа в сопровождении ведущего и по-домашнему вкусный новогодний банкет, с оригинальными блюдами от шеф-повара. Выступления танцевальной шоу-группы, музыкальное сопровождения от лучшего ди-джея, веселые конкурсы и новогодняя дискотека до утра! Поздравляем с Новым Годом!

2 день
Поздний завтрак. Праздничная новогодняя экскурсия «Рыбинск-городок – Петербурга уголок» – один из древнейших русских городов, который привольно раскинулся на берегах Волги, при впадении в Рыбинское водохранилище. К XIX веку Рыбинск – крупнейший внутренний порт России и второй по товарообороту порт в мире, уступающий только Чикаго. Рыбинск называют и «столицей хлебной торговли», и «столицей бурлаков», которых в навигацию собиралось здесь до 150 000 человек, и «столицей русского купечества». Богатейшие рыбинские купцы не жалели средств на украшение своей «столицы» – строили много, со вкусом и размахом, приглашая известных столичных зодчих, а потому обликом своим Рыбинск напоминает Санкт-Петербург. Есть здесь и Хлебная Биржа, одна из крупнейших в стране, и самая высокая Пожарная Каланча в стиле модерн, и даже и своя Красная площадь, Жемчужиной города является грандиозный Спасо-Преображенский собор (1853г.), вмещающий 3000 человек. Его называют «Малым Исаакием» и «Красой Поволжья». Соборная колокольня видна с любой улицы города, ее высота 94 метра и с нее открывается потрясающий вид на город. Только в Рыбинске вы увидите единственный в мире памятник Бурлаку и забавный памятник лучезарному Водопроводчику, а Ленин в Рыбинске просто уникальный – в шапке-ушанке и зимнем пальто образца 50-х годов. Уроженцами города были поэт Лев Ошанин, подаривший нам слова такой душевной песни «Издалека-долго/Течет река-Волга», и знаменитый флотоводец адмирал Федор Ушаков, не проигравший ни одного сражения на море. В Рыбинске жили и работали Альфред Нобель, Аркадий Райкин, Юрий Андропов, Генрих Ягода, Александр Солженицын и многие другие. Да и где бы был их хваленый Голливуд, если б не родились у приказчика Волжского пароходства в нашем Рыбинске два сына – будущие основатели Голливуда братья Шенк! А на обед радушные рыбинцы, специально для нас, организуют развлекательную программу на свежем воздухе и пригласят на вкусный праздничный обед в ресторан гостиницы с горячительными напитками. Свободное время в Рыбинске. Рыбинск удивительно красивый город, настоящий волжский, пленяющий! Совершите свои открытия Рыбинска, прогуляйтесь по украшенным новогодним улицам, спуститесь к великолепной волжской набережной, вас поразит монументальность и столичный размах рыбинской архитектуры. Отдохните за столиком одного из многочисленных ресторанов Рыбинска, переживая впечатления прекрасного дня новорожденного года! Ужин в ресторане гостиницы (оплачивается дополнительно, по желанию , при покупке тура, 400 руб. с человека)

3 день
Завтрак. Освобождение номеров Переезд в Тутаев (50 км). Тутаев – «Два города в одном» – бывший Романов-Борисоглебск – старинный город на волжских холмах, сохранивший свой самобытный исторический облик. Живописные силуэты церквей, сады и парки, холмы и овраги создают яркий, неповторимый архитектурно-природный ансамбль города – один из самых поэтических и запоминающихся на Волге. Тутаев интересен и весьма необычным ландшафтом, вся его территория изрезана оврагами. Говорят, город стоит на 7 холмах, 7 оврагах и 7 ключах. Широкая Волга разделила город на 2 части и определила его удивительную судьбу. Когда-то на месте Тутаева было 2 города – Романов на левом берегу и Борисоглебск на правом. В 1822 году их объединили в один. А так как моста через Волгу как раньше не было, так нет и сейчас – только паромная переправа – то обе части города во многом сохраняют свою самобытность и собственный характер. Мы побываем на левой Романовской стороне и увидим интереснейший Крестовоздвиженский собор, расположенный на древнем городище. Собор был построен в середине XVII века и в нем сохранились фрески знаменитого костромского мастера Гурия Никитина. Помолимся «о прибавлении ума» в необычном Покровском храме (нач.XVIII века). Этот древний храм ни на один день не закрывался. В нем находится уникальная чудотворная икона Богородицы «Прибавление ума». Икона считается помощницей учащихся, и к ней обращаются родители нерадивых учеников или студенты перед сессией - с молитвой о помощи в ученье. Спустимся к удивительно нарядной Казанско-Преображенской церкви (сер.XVIII в.), что стоит прямо на берегу Волги, у пристани. С ней связано много легенд и преданий. А затем прогуляемся по Кустодиевскому бульвару. Именно здесь, на набережной, любил рисовать знаменитый живописец Б.Кустодиев и виды этого волжского городка остались жить в его работах: «Гулянье на Волге», «Провинция» и многих других полотнах. Тутаев привлекает внимание не только художников, но и кинематографистов. Древний город на Верхней Волге с его провинциальными улочками и бывшими купеческими особняками, с крутыми волжскими оврагами и великолепными храмами XVII -XVIII веков является сценической площадкой для многих фильмов. Здесь снималось более 30 художественных кинофильмов. Мы пройдёмся по историческим местам, и в режиме «стоп-кадр» нам расскажут о киносъемках. Знаменитый «итальянский» мостик, например, снимали в 10 кинофильмах. По нему маршировали отряды героя гражданской войны Василия Чапаева, а также бойцы времен Великой Отечественной войны в кинофильме «А у нас была тишина». Режиссер Леонид Гайдай, работая над фильмом «Двенадцать стульев», увидел в нашем городе свой знаменитый Старгород с его удивительными обитателями. Как сценическую площадку город высоко оценил Никита Михалков. Здесь снимали такие фильмы как «Хождение за три моря», «Экипаж», «Доктор Живаго», «Русский бунт», «Вторые», «Котовский», «Позови меня в даль светлую» и многие другие кинокартины. Местные жители активно участвуют в съемочных работах, только в фильме «Ярослав Мудрый» принимали участие около 300 тутаевцев. Сниматься вместе с такими прославленными артистами как Нина Гребешкова, Елена Драпеко, Сергей Филиппов, Сергей Безруков, Чулпан Хаматова – незабываемое событие. Любимые артисты оставляют свои автографы, которые становятся частичкой истории волжского города. В кинотеатре «Экран» Вы попадёте в атмосферу волшебного мира кино, познакомитесь с киноаппаратурой советского периода времени, «воочию увидите работу» главной фигуры – киномеханика, который «крутит кино», и непосредственно в качестве зрителей, посмотрите отдельные сюжеты фильмов. Как-то режиссер кинофильма «Подкидной» Евгений Серов сказал, что Тутаев – это город хорошего настроения! Обед в кафе города. Отъезд в Москву. Возвращение в Москву поздно вечером, в зависимости от транспортной ситуации.

Отель на гарантии! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.
В стоимость входит: проживание в стандартных номерах в гостинице «Рыбинск», питание по программе: новогодний банкет с развлекательной программой, два завтрака, 2 обеда, транспортное обслуживание (комфортабельный автобус), услуги гида-сопровождающего, экскурсионная программа, входные билеты в музеи.
Дополнительно оплачивается: ужин во второй день, в ресторане гостиницы – 400 руб. с человека. (по желанию, при покупке тура)
Экскурсионная программа: Ростов Великий: - обзорная экскурсия по городу - посещение музея финифти - архитектура Ростовского Кремля Рыбинск: - обзорная экскурсия по городу Тутаев: – обзорная экскурсия по городу (левый берег) с посещением древнего городища Кресто-воздвиженского собора - посещение Покровского храма - увлекательная экскурсия «Тутаев кинематографический»
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
*фото от организаторов тура
Тэги: 200-300ye, short, trip, weekend, автобусные, визы, дети, праздники, предложение, россия, туры, экскурсии
Семь новогодних чудес Рязанской земли от 15400 рублей 2016-12-16 13:06:15
... style="color: #ff0000;"> Автобусный тур из Москвы ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss id:11825485 Прогноз погоды*: воздух днем -6°С, ночью -12°С , *ориентировочно на момент поездки

Самый добрый праздник – Новый Год, пролетает в одно мгновение, а яркие впечатления остаются надолго. В этом Новогоднем путешествии, мы рады предложить Вам 7 самых ярких достопримечательностей Рязанщины. «Чудеса», во всём своём многообразии раскрывающими красоту и неповторимую историю этого древнего края: «Чудеса Новогодней ночи древнего города» – Рязань, «чудо голоса – братья Пироговы» – село Новоселки, «чудо Православия» – Иоанно-Богословский монастырь в Пощупово, «чудо Истории» – Рязанский Кремль, «чудо Поэзии» – музей-заповедник Сергея Есенина в Константиново.
Автобусный тур из Москвы Пощупово – Рязань – Константиново
Выезд 31.12 на 3 дня гостиница «Ловеч», питание по программе – 15400 рублей (сингл 16900 рублей) Стоимость на человека при двухместном размещении Дети до 12 лет – 15200 рублей
Программа тура :
1 день Сбор группы в 07:15. Отправление в 07:30 от станции метро «Марксистская». Выход в город на улицу Марксистскую, автобус будет стоять в ~ 200 метрах от метро, на ул. Марксистская в районе домов № 20, в сторону области, сразу после переулка Маяковского. На лобовом стекле табличка с названием тура.Отъезд в Новосёлки (≈170 км.) – Мы отправляемся в сказочную, заснеженную русскую деревню. Старинное рязанское село Новоселки своей славой всецело обязано именам великих русских оперных певцов – братьев Пироговых. Мы посетим дом-музей экспозиция которого содержит богатейший материал, раскрывающий судьбу знаменитых басов. Братья Пироговы – уникальное явление в мировом искусстве, как по своей самобытности дарования, так и по таланту. Сыновья рязанского плотника стали великими певцами, прославившими на весь мир русское оперное искусство. Это очень позитивное и интересное место. Вы побываете в уютном, словно пряничном деревенском доме, с резными окошками и удивительной атмосферой. Переезд в Пощупово (≈15 км). Иоанно-Богословский монастырь. «Полюбил я тоской журавлиною,На высокой горе монастырь» (С. Есенин) Монастырь в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова (к. XII – н. XIII вв.) – один из древнейших в нашей стране и самый почитаемый в Рязанской области. Сюда на службу часто приходил с бабушкой и юный Сережа Есенин. Главной святыней обители является чудотворная икона Иоанна Богослова, с которой связано множество легенд и чудес исцеления. В монастыре сохранились Святые ворота (XVII в.) - старейший памятник монументального зодчества Рязанщины с уникальными фресками работы Тимофея Рязанца. А под главным храмом обители – Богословским собором – в 1993 году устроен весьма необычный храм-усыпальница во имя Серафима Саровского, в котором находится братская костница по образцу храмов Святой Горы Афон! Обед. Отправление в Рязань – один из древнейших русских городов, принадлежащий к первоначальному ядру древней Руси. С XIII века существовало независимое Рязанское княжество, одно из самых сильных и влиятельных на Руси. Князья рязанские носили титул «великих князей», соперничали с Москвой и представляли «самую воинственную и беспокойную ветвь Рюрикова дома» (Д.И.Иловайский). Расположенная на южной границе русских земель, Рязань первой принимала на себя удар захватчиков и должна была постоянно лавировать между Москвой, Ордой и Литвой.Здесь правил легендарный князь Олег Рязанский – один из самых загадочных персонажей российской истории, человек с трудной судьбой и недоброй посмертной славой. «Изменник», ставший святым; мудрый правитель и защитник Рязани, которого рязанцы чтут и любят до сих пор. Размещение в одной из старейших и новейших Рязанских гостиниц одновременно, гостинице «Ловеч».Подготовка к встрече Нового года. Встреча нового года! Новогодний банкет в приятной обстановке ресторана гостиницы, шоу-программа, дискотека, Дед Мороз и Снегурочка! Гостиница находится в самом центре города и поэтому в добавление к новогоднему банкету Вы сможете прогуляться в новогоднюю ночь по древней Рязани и полюбоваться этим городом в ночном праздничном убранстве.

2 день Поздний завтрак и сбор в холле гостиницы. Новогодняя, веселая экскурсия по Рязани. Рязань – красивейший, богатый историческими шедеврами и потрясающими достопримечательностями город, настоящий рай для всех любителей археологии и истории! Мы побываем на самых красивых и самых исторически значимых улицах и площадях города, полюбуемся самыми необычными памятниками, познакомимся с его удивительными святынями. Услышим истории о его самых знаменитых жителях прошлого и современности – Евпатии Коловрате и Авдотье Рязаночке, Сергее Есенине и академике Павлове, Солженицыне и Циолковском, героических рязанских генералах и десантниках. Узнаем, отчего Рязань славилась на всю Россию «косопузыми мужичками» и «грибами с глазами». Рязань богата творчеством, среди ее креативных памятников – лиричный памятник студенту Шурику и хорошенькой Лидочке из кинофильма «Приключения Шурика», и очаровательной свинье-копилке, которой стоит потереть пятачок, как финансовое положение чудесным образом улучшается, и памятник «черному коту», и тем самым, рязанским «грибам с глазами»! Ну а потом… все едем на пикник, недалеко от Рязани (≈ 30 км.) есть изумительная деревенька, где специально для Вас подготовили интерактивную программу «Веселись, душа!» – продолжаем Новогодний разгуляй на природе со снегопадом «чудес», фольклорной программой, угощением и законными 100 граммами! Чаепитие у самовара с пирожками, шашлык, картшечка с укропом, рязанские разносолы. «Новогодний перепляс» на свежем воздухе: фольклорные игры с ряжеными вокруг костра, игры, конкурсы и танцы на любой вкус. А вот такого Вам не предложат нигде! Специально для Вас, деревенские жители приготовили сюрприз: русские народные забавы: мастер-класс по самогоноварению (с дегустацией продукта) в «полевых» условиях. Вы увидите самый настоящий самогонный аппарат и с любопытством погрузитесь в дело самогоноварения – полностью увидите весь процесс приготовления напитка с рассказом о нескольких разновидностях производства. Самые отважные смогут поучавствовать в приготовлении, а продегустировать – все желающие. Возвращение в гостиницу, свободное время.

3 день Завтрак в гостинице. Освобождение номеров. Экскурсия в Рязанский Кремль – сокровищницу русской истории. С колоссальных земляных валов древнего Рязанского кремля открываются потрясающие виды на город и необозримые заречные дали. Вы полюбуетесь грандиозным Успенским собором, с уникальным 27-метровым резным деревянным иконостасом, это настоящее чудо и шедевр русского православного зодчества! Грандиозной 86-метровой колокольней, символом Рязани; Христорождественским собором, певческим корпусом Владычного двора; потрясающей красотой и уникальностью двуглавой церкви Святого Духа, заложенной еще в XV веке… Найденные в окрестностях уникальные археологические сокровища снискали Рязани славу «Русской Трои». Рязанские клады составляют основу одного из самых старинных музеев России – Рязанского музея во Дворце Олега. Дворец Олега – самое грандиозное «гражданское» строение Рязанского кремля, возведенное в XVII веке на месте бывшего Княжьего двора. Белоснежный дворец с богатейшим ажурным декором, «теремными» окнами с цветными наличниками и красивейшим, поражающим белокаменным крыльцом – настоящий шедевр русского зодчества! Вы услышите увлекательный рассказ о становлении русской государственности на примере Рязанского края, и познакомитесь с удивительной экспозицией этого музея-дворца «От Руси к России». Здесь находятся уникальные ювелирные изделия безымянных рязанских мастеров и шедевры декоративно-прикладного искусства, иконы древнего письма, россыпи монет времен монгольской оккупации с хорошо различимой арабской вязью… Обед. Переезд в Константиново. На высоком правом берегу красавицы Оки раскинулось село Константиново, в котором прошло детство замечательного русского поэта С.А.Есенина. Экскурсия проведет Вас по местам его юности, где формировались личность и творческие пристрастия, чувство родины и любовь к сельской культуре. Константиново - это грандиозный природно-ландшафтный парк, «где синь сосет глаза», а необъятные просторы русской природы потрясают и завораживают. Здесь так хорошо, что хочется остаться…Вы побываете в родном доме поэта, прообразе «золотой бревенчатой избы», где сохранилась непередаваемая атмосфера любящего родительского дома Есениных, в котором вырос маленький Сережа, и куда мятежный поэт Сергей Есенин стремился всей своей измученной душой. Рядом с усадьбой высится посаженный лично поэтом толстенный тополь. А «Белая береза под моим окном принакрылась снегом, точно серебром…» – Сергей с детства видел березы под окнами своего родного дома. И они все еще растут, пережив поэта почти на столетие… Экскурсия по Литературной экспозиции поведает о жизни и творчестве поэта, здесь хранятся уникальные экспонаты – личные вещи, рукописи, документы и фотографии, позволяющие представить этапы становления Сергея Есенина как поэта. Здесь особенно выпукло и зримо можно представить и «пережить» все вехи яркой, счастливой и бесшабашной, но во многом трагичной судьбы поэта, проследить сложный путь возвращения бессмертной есенинской поэзии читателю и понять особенное пристрастие поэта к своему Константиново. В свободное время вы сможете самостоятельно посетить церковь Казанской иконы Божьей Матери, где венчали родителей поэта и крестили маленького Сережу Есенина. Возвращение в Москву в зависимости от транспортной ситуации.

Отель на гарантии! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.
В стоимость входит: обслуживание автобусом из Москвы (иномарка); проживание в гостинице; в номерах со всеми удобствами (2 ночи); питание: новогодний банкет с шоу программой, пикник на природе с интерактивной программой, два завтрака, два обеда; услуги гида-сопровождающего; экскурсионное обслуживание по программе.
Экскурсионная программа: (7 экскурсий) Музей братьев Пироговых: - Экскурсия по дому-музею, чаепитие. Пощупово: - посещение Иоанно-Богословского монастыря Рязань: – обзорная экскурсия по городу - экскурсия в Рязанский Кремль: архитектура, дворец Олега Константиново: - посещение усадьбы Есениных - посещение литературного музея
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
*фото от организаторов тура
Тэги: 200-300ye, автобусные, визы, дети, праздники, предложение, россия, туры, экскурсии
Новый год на тропическом острове от 9260 рублей 2016-12-14 15:03:16
... style="color: #ff0000;"> Автобусный тур из Москвы ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss id:11806629 Прогноз погоды*: воздух днем -5°С, ночью -12°С *ориентировочно на момент поездки

Это самый экзотический новогодний праздник, за которым не нужно лететь в жаркие страны! Великолепное шоу дельфинов, котиков и моржей, живое общение с морскими обитателями и уникальная возможность поздравить всю страну с экранов телевизоров! Новогодний банкет с развлекательной программой «Круто, ты попал на ТВ!», потрясающая тропическая сауна, фотосессия в обнимку с самой дружелюбной звездой морского шоу – красавцем-моржом. Идеальная программа на 2 дня – 31 декабря и 1 января, с праздничной экскурсией по Ярославлю.
Автобусный тур из Москвы в Ярославль
Выезд 31.12 на 2 дня Гостиница «Dolphin Planet», питание по программе – 9260 рублей Стоимость за ребенка до 18 лет - 7350 рублей
Программа тура:
1 день Сбор: 09:00 ст. метро «Медведково». Последний вагон из центра, автобус будет стоять на улице Грекова в районе домов № 4 и 2. Гид с табличкой «Название экскурсии».
Отправление в 9:15 в Ярославский дельфинарий.
Новогодняя путевая экскурсия. Мы поедем по дороге, которая ведет к жемчужинам Золотого кольца. Будем проезжать Сергиев Посад, Ростов Великий, Переславль-Залесский и, конечно, услышим от гида много интересного об этих древних городах и их непростой истории.
Размещение в отельном комплексе Ярославского Дельфинария.
Обед.
Ярославский Дельфинарий – один из крупнейших в России и единственный в ярославском регионе. Это обширный комплекс с бассейнами и водными «аренами», с новым мини-отелем с прекрасным номерным фондом, живописной территорией и тропическими зонами отдыха. Это настоящий центр уникальной дельфино-терапии, в котором можно не только отлично отдохнуть и развлечься, но и улучшить здоровье с помощью близкого общения с дельфинами, котиками и моржами.
15.00 Наш невероятный новогодний праздник начинается с нового, великолепного шоу самых умных и дружелюбных морских обитателей.
Премьера шоу состоится в первые дни новогодних каникул, а у вас буде возможность увидеть генеральный прогон новой шоу-программы! Так что именно вы станете его первыми зрителями и ценителями! Вас ждет яркое театрализованное представление под руководством опытных профессионалов, во многом уникальные трюки в исполнении игривых дельфинов, грациозных белух, забавных морских котиков и молодых обаятельных моржей. После выступления все желающие смогут погладить «звезд» морского шоу и сфотографироваться с ними (доп. плата).
Приятные предновогодние сюрпризы продолжаются!
Как чудесно из морозной зимы переместиться на необыкновенный тропический остров! В стоимость нашей новогодней программы входит посещение необыкновенной сауны – «Тропический санариум». Испытайте на себе волшебные ощущения пребывания в тропическом лесу благодаря уникальному микроклимату, созданному за счет соотношения влажности и температуры в парной. Травяные экстракты и ароматические масла способствуют необыкновенной релаксации и оздоровлению всего организма, что весьма актуально перед активной новогодней ночью! К вашим услугам просторная парная, уютная комната отдыха с очень красивой зеленой зоной отдыха и панорамными окнами с видом на большой открытый бассейн.
На территории комплекса находятся два открытых бассейна с теплой водой (+21-25 градусов), ими гости могут пользоваться без ограничений (не забудьте купальники!).
Ярославский Дельфинарий – настоящий райский остров! Здесь даже разводят редких, красивейших тропических бабочек, и сегодня вы сможете посетить «Студию тропических бабочек» и приобрести яркую бабочку или куколку, которая вскоре превратится в роскошную красавицу (доп. плата). Оригинальный и прекрасный живой новогодний подарок!
На смотровой площадке дельфинария с видом на бассейн с дельфинами и белухами, в сопровождении гида, вы познакомитесь с жизнью этих умнейших обитателей морских глубин.
Каждый желающий сможет испытать на себе чудеса дельфино-терапии и поплавать с дельфином в бассейне, пообщаться с дельфинами с бортика бассейна, сфотографироваться с котиками, белухами и афалинами (доп. плата).
Подготовка к встрече Нового Года.
Наш новогодний банкет тоже будет весьма необычным! В празднично украшенном ресторане с символичным названием «Морская легенда» вас ждут фирменные закуски и вкуснейшие рыбные и мясные блюда от шеф-повара, а главное – чудесная развлекательная программа «Круто! Ты попал на ТВ!» в формате телевизионного шоу. Под руководством ведущего, с веселыми конкурсами, танцами и поздравлениями Деда Мороза и Снегурочки, в ресторане будут проходить настоящие съемки праздничного новогоднего шоу для ярославского телевидения и для одного из федеральных каналов российского телевидения. У вас появится невероятная возможность дать новогоднее интервью профессиональному тележурналисту и поздравить всю страну с экрана телевизора! Необыкновенная новогодняя ночь «по ту сторону голубого экрана»!
Еще один романтичный сюрприз нашей новогодней ночи – услышать бой курантов и поздравления Президента в красивейшей тропической зоне отдыха, возле большого открытого бассейна… С Новым Годом!

2 день Поздний завтрак.
Праздничная обзорная экскурсия по Ярославлю
Зимний Ярославль – снежная сказка наяву!
Ярославль… Сердце Древней Руси и ярчайшая жемчужина в ожерелье Золотого кольца. Это грандиозный памятник русской истории, архитектуры и культуры, недаром весь исторический центр Ярославля включен в список культурного наследия ЮНЕСКО. Ключевое слово в описании Ярославля – «первый». Ярославль – первый христианский город на Волге. Именно в Ярославле начала работу первая провинциальная типография и открылась первая книжная лавка известного масона и издателя Н.И. Новикова. Здесь основал свой первый театр Федор Волков, и родилась первая женщина-космонавт Валентина Терешкова…
Ярославль – громадный музей под открытым небом, и сегодня мы полюбуемся его уникальными «экспонатами» и «коллекциями» в праздничном уборе зимы.
Ярославль – ценнейший памятник градостроительного искусства. Присутствие почти всех стилей русской архитектуры в ансамбле города позволяет искусствоведам называть его «Флоренцией русского севера». Вы полюбуетесь грандиозными «холодными храмами» уникальной Ярославской архитектурной школы. Особенно поражает своей роскошной красотой и богатым внутренним убранством мировой шедевр церковного зодчества церковь Илии Пророка, в которой вы побываете. Стены храма изнутри расписаны великими иконописцами Гурием Никитиным и Силой Савиным и украшены уникальным древними изразцами, а ее резной иконостас в стиле барокко – настоящее сокровище русского декоративного искусства.
Обед в кафе города.
(Для тех, кто не хочет ехать на экскурсию, есть возможность остаться в гостинице и за доп.плату продолжить расслабленный отдых в бассейне, тропической сауне, на массаже, также можно поплавать с дельфинами)
Возвращение в отель.
А наше чудесное живое общение с умнейшими обитателями морских глубин продолжается.
Наш ждет контактное общение с самыми молодыми и самыми дружелюбными артистами морского шоу – обаятельным моржом Потапом или его очаровательной подружкой, моржихой Настей. Совсем рядом вы увидите новые веселые трюки в исполнении моржа, которые исполняются специально для вас. Вы сможете погладить и сфотографироваться в обнимку с чудесными толстяками и даже «поцеловать» их в пушистые усы! Невероятное, потрясающее впечатление и великолепные фотографии, ведь Потап и Настя – самые настоящие артисты и очень любят позировать на камеру!
(Общение и фотосессия с толстокожим моржом входит в стоимость нашего новогоднего праздника!)
Освобождение номеров. Отправление в Москву.
В стоимость тура входит: обслуживание автобусом из Москвы (иномарка), проживание в гостинице (2-х и 3-х местные номера) – 1 ночь, 2 обеда, новогодний банкет и шоу-программа «Круто ты попал на ТВ!», генеральный прогон шоу с морскими животными, общение с моржом и фотосессия, посещение тропической сауны и бассейнов, обзорная экскурсия по Ярославлю.
Дополнительно оплачивается (по желанию): плавание с дельфином, фото с дельфином, фото с морскими котиками, белым полярным китом, афалинами, »Студия тропических бабочек», сауна и бассейны 1 января, массаж.
Обязательная доплата за всю программу в дельфинарии и банкет – 5500 руб./взр., 3500 руб./реб.
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
*фото от организаторов тура
Тэги: 100-200ye, short, trip, weekend, автобусные, визы, дети, праздники, предложение, россия, туры, экскурсии
Заснеженное очарование Чемала от 34000 рублей 2016-12-13 16:18:43
no_rss id:11799123 Прогноз ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss id:11799123 Прогноз погоды*: январь воздух днем -14°С, ночью -17°С, февраль воздух днем -12°С, ночью -17°С, март воздух днем -2°С, ночью -7°С, апрель воздух днем +9°С, ночью +3°С *ориентировочно на момент поездки

Великое множество восторженных эпитетов высказано в адрес Чемала и его окрестностей. Предлагаем познать и зимнее его очарование. Уникальный микроклимат данного района обусловил здесь мягкие зимы. Было бы жаль не воспользоваться таким щедрым подарком природы. В дополнение – вся прелесть зимнего Алтая: заснеженные, искрящиеся на солнце горные вершины, сказочный зимний лес, красавица Катунь в ледяном наряде и, конечно же, необычайно чистый воздух. Вас с удовольствием встретят в музее русской куклы, расскажут об археологических сенсациях района, раскроют тайны подземного мира, подарят радость общения с лошадью. В завершение программы у вас будет возможность покататься на горных лыжах, сноубордах или надувных санях в ГЛК «Манжерок».
Барнаул – с. Чепош – Барангол – Усть-Сема – Онгудайский район – Чемальский район – пер. Семинский – этнопарк «Уч-Энмек» – Манжерок – ущ. Карым – Талдинские пещеры – Барнаул
Выезд 07.01, и далее каждую субботу до 15.04, на 6 дней Туркомплекс «Троя», питание по программе - 34000 рублей Стоимость на человека при двухместном размещении + ж/д Москва-Барнаул плацкарт от 4809 рублей, купе от 8513 рублей в одну сторону (в пути ~2 дня 10 часов, стоимость дана ориентировочная, бронирование самостоятельное!) ИЛИ авиа Москва-Барнаул-Москва от 14184 рубля туда-обратно (прямой перелет, в пути ~4 часа, забронировать можно у нас) и дороже, в зависимости от дат, точную стоимость уточняйте в комментариях.
Место встречи: В аэропорту города Барнаула с 07:00 до 08:00 утра по местному времени, автобус стоит за стоянкой такси. На ж/д вокзале города Барнаула с 08:00 до 09:00 утра по местному времени, автобус стоит на привокзальной площади, перед входом в ж/д вокзал. В аэропорту Горно-Алтайск с 6:00 часов по местному времени. Местное время составляет разницу с московским – 4 часа
Программа тура:
1-й день Встреча в аэропорту или на ж/д вокзале г. Барнаула (Горно-Алтайска). Переезд по Чуйскому тракту до с. Чепош (авто 300 км). Посещение музея русской народной куклы. Это целое кукольное царство, состоящее из 200 самых различных кукол – игровых, обрядовых, обережных, ритуальных. Каждая куколка, созданная на основе этнографических исследований, позволяет показать каким образом наши предки видели окружающий мир и себя в нём. Музей расположен на территории комплекса русской культуры в старой избе. У вас будет уникальная возможность своими руками изготовить небольшую обережную куколку. Размещение в туркомплексе. Достопримечательности: Музей русской народной куклы
 2-й день Автомобильная экскурсия «Тайны священной долины» (авто 200 км). Путешествие начнется по древнейшему пути Алтая – Чуйскому тракту. Его история уходит вглубь веков. Когда-то эта дорога была вьючной тропой, ответвлением Великого шелкового пути, «китайской дорожкой», как ее называли. В настоящее время это главная транспортная артерия Горного Алтая, сохранившая многочисленные следы проживавших здесь народов. Семинский перевал – Дьал-Менку («Вечная гора») 1894 м над уров¬нем моря – самая высокая точка Чуйского тракта. Экскурсия по территории природно-этнографического парка Уч-Энмек «Тайна священной долины». Парк расположен в живописной Каракольской долине. Каракольская долина для местного населения является священной. Здесь сохранились наскальные рисунки, захоронения далеких эпох в виде курганных комплексов и каменных стел, сказания, легенды и сакральные знания коренного народа. Знакомство с культурой и бытом местного населения. Возвращение в туркомплекс. Достопримечательности: Чуйский тракт, Семинский перевал, Этноприродный парк «Уч-Энмек», Каракольская долина
 3-й день Авто-пешая прогулка к Голубым озерам (4 км). По легенде у хана Алтая была дочь – Катунь. Как и положено девушке, она была очень влюбчива и многих богатырей привлекала своим очаровательным взглядом. Заботливый отец, чтобы сохранить от солнца очи любимой дочери, разрешил ей демонстрировать их только зимой. Озёра находятся в русле реки Катунь и в летнее время они закрыты водой, в зимнее время, когда уровень воды падает, очи прекрасной красавицы радуют всех, кто оказывается рядом. Темно-зелёные сосны в белоснежном зимнем наряде обрамляют чаши озер с водой изумительного насыщенного синего цвета. Озера небольшие, но достаточно глубокие – до 17 метров. На озере активные игры, горячий чай с ароматными алтайскими травами. Ночлег в туркомплексе.

4-й день Конная прогулка по левому берегу реки Катунь (в седле 4-5 ч.). Заснеженный лес, морозный воздух, очарование открывающихся пейзажей, горячий травяной чай, общение с грациозными животными – залог отличного настроения и самых позитивных эмоций. Экскурсия на ГЭС, которая по праву считается визитной карточкой Чемальского района. Посещение острова Патмос – удивительного по красоте места Горного Алтая. Сюда в 1915 г. был перенесён деревянный храм, построенный ещё в 1849 г. в Чемале, который со временем разрушился. К 2001 г. храм был восстановлен и освящён вновь. В храме наблюдается постепенное обновление старых икон. На камне острова монахини выбили образ Богоматери с младенцем на руках. Рядом с храмом находится Иоанно-Богословский скит. Ночлег в туркомплексе. Достопримечательности: Чемальская ГЭС, Остров Патмос, Иоано-Богословский монастырь на острове Патмос
 5-й день Переезд в горнолыжный комплекс Манжерок (авто около 60 км). Подъем по канатно-кресельной дороге. Открывающиеся панорамы снежных вершин Северо-Восточного Алтая не оставят равнодушными даже самых взыскательных зрителей. Катание на горных лыжах. Сноутюбинг. Ужин в национальном кафе. Дегустация традиционных блюд. Выступление мастера горлового пения.Возвращение в туркомплекс. Достопримечательности: горнолыжный комплекс Манжерок
 6-й день Поездка в красивейшее ущелье Карым в маральник. Территория хозяйства расположена на склонах живописных горных массивов. В ходе экскурсии вы поближе познакомитесь с благородными животными – маралами и узнаете о пользе продуктов мараловодства. У вас будет уникальная возможность проследить весь технологический процесс изготовления пантосодержащих продуктов.Экскурсия в Талдинские пещеры. Человека всегда привлекает неизведанное, таинственное, сокрытое тьмой. Пещеры же являются, наверное, самым ярким образцом созданной природой Тайны. Когда человек попадает в узкие или широкие проходы «подземных дворцов», им может овладеть либо тревога и страх, либо неукротимое любопытство – то и другое притягивает, заставляет вновь и вновь возвращаться к разрешению этой загадки. Тем более, пещеры – это довольно редкое геологическое явление. Они позволяют человеку заглянуть вглубь Земли, узнать содержимое ее недр, посмотреть на грандиозную, впечатляющую работу воды. Легенды, предания и подлинные истории о Талдинских пещерах на протяжении всей экскурсии. Поездка на Веселую гору. Катание на ледовой горе. Конно-санная прогулка. Отъезд в г. Барнаул (авто 300 км) вечером (в 18.00), прибытие в Барнаул около 22 часов вечера этого же дня. Внимание! Выезд в аэропорт Горно-Алтайска на 7й день тура к регистрации рейса. Необходимо забронировать гостиницу на одну доп. ночь (с 6го на 7й день). Стоимость этого проживания в гостинице не входит в стоимость тура. Достопримечательности: маральник в ущелье Карым, Талдинские пещеры.

В стоимость тура входит: транспортная доставка от Барнаула/Горно-Алтайска на тур и обратно. 2-местное размещение по программе. Трехразовое питание. Услуги гида. Прокат снаряжения, предусмотренного программой. Рекреационные сборы. Медицинская страховка. Питание 3-разовое, комплексное.
Дополнительно оплачивается: ж/д Москва-Барнаул плацкарт от 4809 рублей, купе от 8513 рублей в одну сторону (в пути ~2 дня 10 часов, стоимость дана ориентировочная, бронирование самостоятельное!) ИЛИ авиа Москва-Барнаул-Москва от 14184 рубля туда-обратно (прямой перелет, в пути ~4 часа, забронировать можно у нас) и дороже, в зависимости от дат, точную стоимость уточняйте в комментариях. Внимание! Выезд в аэропорт Горно-Алтайска на 7й день тура к регистрации рейса. Необходимо забронировать гостиницу на одну доп. ночь (с 6го на 7й день). Стоимость этого проживания в гостинице не входит в стоимость тура. Дети принимаются с 10 лет!
Рекомендуем взять вещи: для перевозки вещей – рюкзак или мягкую сумку 80-100 литров, для пеших прогулок – небольшой рюкзачок на 15-20 л; одежду, подходящую для активных мероприятий; теплую куртку и брюки; свитер, шерстяные носки, шерстяную шапочку, перчатки и варежки 2 пары; куртку-ветровку, плащ-дождевик или накидку; теплые ботинки или иную обувь на нескользящей подошве, сменную обувь для дома; туалетные и гигиенические принадлежности, в том числе гигиеническую губную помаду; солнцезащитные очки, защищающие глаза от ультрафиолетовых лучей в горах; маленький фонарик, работающий от пальчиковых батареек; индивидуальные лекарственные средства.
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
*фото от организаторов тура
Тэги: 500-800ye, автобусные, алтай, бронирование, визы, горные, лыжи, предложение, раннее, россия, спорт, туры, экскурсии
Главная / Главные темы / Тэг «автобусное»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|