Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «агарио»
![Главные темы](/themes/1/i/menu/tt/main_themes.png)
Все секреты приготовления желе из агара! 2015-05-04 03:09:14
Привет, любимые читатели! Давненько я ничего не писала, да?.. С самого начала разрешите выразить ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Привет, любимые читатели! Давненько я ничего не писала, да?.. С самого начала разрешите выразить благодарность тем, кто даже во время моего «отсутствия» продолжает оставлять комментарии, задавать вопросы и делиться своим мнением. Это на самом деле важно и спасибо вам за это! Когда нет ни вдохновения, ни желания публиковать новые статьи, каждый полученный отзыв это не только поддержка, […]
Тэги: агар, еда, живая, интересно!, питание, правильное, сыроедение
Домашний яблочный зефир 2014-12-20 00:44:40
... с использованием агар- агара. Агар- агар – растительный ... стоит купить именно агар- агар. Итак, чтобы ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Зефир – кондитерское изделие, которое готовят из ягодного или фруктового пюре, взбивая с яичными белками и сахаром, после чего добавляется наполнитель для придания формы – агар-агар, пектин или желатин. История приготовления зефира начинается еще в Древней Греции, где, согласно легенде, рецепт людям подарил бог Зефир. Классический зефир готовится с использованием агар-агара. Агар-агар – растительный заменитель желатина. Получается из красных или бурых водорослей. Чем он хорош, так тем, что его можно нагревать повторно (растворяется при 95-100 С), в отличие от желатина, при 35-40 С превращается в гель. Зефир не запекается, а подсушивается при комнатной температуре, чтобы структурировался и стабилизировался яичный белок. Классический вид зефира – две половинки обсыпаются сахарной пудрой и склеиваются. Форма может быть любой – шар, розочки, плоские палочки. Главное условие, чтобы фруктово-ягодное пюре было достаточно густым. Цвет и вкус натуральному домашнему зефиру придает именно пюре. В промышленном производстве используют красители и стабилизаторы. Я готовлю домашний зефир по базовому рецепту с использованием агар-агара. Заменить его на желатин в этом рецепте нельзя, так как надо будет менять все пропорции. Если вы все же хотите приготовить настоящий домашний фруктовый зефир – стоит купить именно агар-агар. Итак, чтобы приготовить яблочный зефир, нам понадобится: — яблочное пюре (густое) – 250 грамм; — сахар – 250 грамм + 475 грамм; — агар-агар – 8 грамм (столовая ложка с горкой); — яйцо – 1 белок; — вода – 150 мл.; — ваниль – стручок, щепотка или пакетик ванильного сахара; Агар-агар замочить в воде и поставить настаиваться. После чего довести до кипения, добавить 475 грамм сахара и кипятить до 110 С. […]
The post Домашний яблочный зефир appeared first on Кулинарные рецепты.
Тэги: агар-агар, десерт, зефир, кулинария
Делаем веганский желейный торт «Волшебный» и притягиваем счастье! 2013-11-19 20:32:21
Торт без выпечки – для многих это уже само по себе волшебство, не так ли?! Хотя для читателей моего ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Торт без выпечки – для многих это уже само по себе волшебство, не так ли?! Хотя для читателей моего блога уже давно нет ничего необычного в том, чтобы быстро сделать какой-нибудь вкуснейший торт без выпечки и порадовать себя или удивить гостей! Это так восхитительно! Но сегодня в мои планы входит снова вас немножко удивить, и […]
Тэги: агар, банан, блюд, веганские, живое, какао, кокос, красивое, оформление, полезные, рецепты, сладости, финики, хурма
Виноградное желе со спирулиной на агаре «Изумрудное» 2013-10-28 14:13:28
... дополнительные подсластители. А агар- агар наделяет лакомство дополнительными ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Такое виноградное желе - вкусный, легкий и красивый десерт. За счет добавления спирулины, получается удивительный изумрудный цвет. Кисло-сладкий вкус винограда позволяет не использовать дополнительные подсластители. А агар-агар наделяет лакомство дополнительными полезными свойствами. Можно кушать этот десерт как отдельное блюдо, использовать для приготовления разноцветных конфет или как начинку для разнообразных желейных тортов и пирожных. Нежный вкус, […]
Тэги: агар, виноград, мята, полезные, сладости, спирулина, цедра
Изумрудное виноградное желе со спирулиной 2013-10-28 14:13:28
... дополнительные подсластители. А агар- агар наделяет лакомство дополнительными ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Такое виноградное желе - вкусный, легкий и красивый десерт. За счет добавления спирулины, получается удивительный изумрудный цвет. Кисло-сладкий вкус винограда позволяет не использовать дополнительные подсластители. А агар-агар наделяет лакомство дополнительными полезными свойствами. Можно кушать этот десерт как отдельное блюдо, использовать для приготовления разноцветных конфет или как начинку для разнообразных желейных тортов и пирожных. Нежный вкус, […]
Тэги: агар, веганские, виноград, мята, полезные, рецепты, сладости, спирулина, цедра
Главная / Главные темы / Тэг «агарио»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|