Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «анализ»

Фундаментальный анализ Forex – 27.08.2014 2014-08-27 11:03:11
+ развернуть текст сохранённая копия
Покупки доллара на торгах вторника возобновились. После некоторой боковой консолидации в начале торгового дня, «зеленый» начал рост против евро и фунта, что позволило ему зафиксировать «профит» по итогам сессии. В отношениях с йеной успехи «бакса» были менее результативны, в этом случае он довольствовался почти нейтральным результатом. Интерес к американской валюте подстегнули хорошие данные по штатовской экономике, расположившие к мнениям, что восстановление набирает обороты. Заказы на товары длительного пользования подскочили в июле сразу на 22.6% м/м при прогнозе увидеть прибавку лишь на 7.5% м/м.
Порадовал и индекс потребительского доверия, рассчитываемый исследовательской группой Conference Board, который в августе укрепился до 92.4 против 90.3 в июле, при ожиданиях снижения индикатора до 88.5. Отчет ФРС Ричмонда об активности в производственном секторе тоже, добавил позитива в настроения, т.к. индекс указал на более существенный рост в августе, нежели ожидалось – результат показал подъем до 12 с 7 , а ожидания связывались с улучшением лишь до 8.
Некоторое разочарование могли преподнести данные от S&P/Case-Shiller о ценах на жилье в мегаполисах США – индикатор отметил замедление по году в 20 мегаполисах, но рынок не обратил внимания на этот момент, т.к. показатель оказался в пределах прогнозов. Сегодня новостной пакет США не планирует важных публикаций по экономике способных «расшевелить» рынок, мало такого рода сообщений будет и в других регионах, а потому можно предположить об очередном затишье на рынке и вероятности увидеть возобновление диапазонной торговли.
EUR
Единая европейская валюта вновь оказалась под давлением. Продажи евро на торгах вторника возобновились во время американской сессии, что можно отнести на счет впечатлений произведенных на рынок достаточно сильными данными по экономике США. Однако, как кажется, это не единственный фактор ослаблявший евро, не исключено, что инвесторы начинают готовиться к выходу информации по инфляции в евро блоке, которая выйдет позже на этой неделе, а прогнозы пророчат дальнейшее понижение индекса потребительских цен.
Данный индикатор, в текущем моменте, является одним из главных ориентиров для ЕЦБ при определении перспектив денежной политики, и в этой связи беспокойство рынка вполне понятно, т.к. дальнейшее снижение ценового давления в Еврозоне увеличивает вероятность скорого начала очередного этапа смягчения в политике европейского ЦБ. Подобного плана мнения усиливаются еще и заявлениями главы ЕЦБ М. Драги, выразившего на прошлой неделе повышенную обеспокоенность тем, что инфляция остается слишком низкой. Вчера публикаций экономических индикаторов ЕС не было, а сегодняшняя информация может добавить опасений относительно инфляции – цены на импорт в Германии в июле ожидаются с падением на 0.1% м/м и на 1.4% г/г против +0.2% м/м, -1.2% г/г в июне.
С понижением в крупнейшей экономике ЕС ждут и сентябрьского индекса потребительского доверия, рассчитываемого GfK – индикатор может показать 8.9 после 9.0 в августе. Не расположит к оптимизму и индекс настроений в деловых кругах Франции, т.к. ожидается снижение показателя в августе до 96/94 против 97 ранее. Проще говоря, перспектива для пары евро/доллар видится за продолжением понижения, правда имеется и сдерживающий момент, который представлен техническими факторами – инструмент опустился в район скопления сильных поддержек и это может помочь «быкам» по евро спровоцировать восстановительную коррекцию.
GBP
Британский фунт тоже снизился против доллара на вчерашних торгах, но более низких минимумов не протестировал. Как и в случае с евро, давление на фунт усилилось на американской сессии, когда опубликовали данные по штатовской экономике, однако и в новостях британских островов были сведения, носившие малообнадеживающий характер. По сообщению Британской банковской ассоциации (ВВА), число одобренных ипотечных кредитов в июле сократилось по сравнению с предыдущим месяцем и составило 42.8 против 43.2 в июне.
Это свидетельствует об ужесточении банками условий кредитования и влечет за собой падение активности на рынке жилой недвижимости, а вместе с этим и строительного сектора, внесшего весомый вклад в восстановления экономики «островов». Сегодня новостной календарь Британии не планирует предоставления экономических данных, фунт будет торговаться под влиянием сформировавшихся настроений и внешней информации.
JPY
Пара доллар/йена провела торги вторника в разнонаправленных движениях и завершила день почти на ценах открытия. В начале сессии инвесторы покупали йену на фоне падения фондового рынка Японии, а во второй половине продавали под влиянием хороших данных по экономике США. Из событий в Японии можно вспомнить доклад правительства по оценке экономики страны в августе, которую, в общем, оставили без изменений. Как и в июльском докладе, было заявлено, что экономика восстанавливается умеренными темпами, а падение потребления в ответ на повышение налога «ослабевает».
Сегодня в новостной ленте «Страны восходящего солнца» экономической статистики не появлялось, японская валюта торгуется против доллара в узком диапазоне, что, вероятно, продолжится на фоне слабого новостного фона во всех регионах, если, конечно, не произойдет нечто экстраординарное на рынке долгов правительства США, который серьезно влияет на позиции пары доллар/йена.
Тэги: анализ, аналитика, форекс, фундаментальный
Фундаментальный анализ Форекс – 26.08.2014 2014-08-26 11:07:18
+ развернуть текст сохранённая копия
Новая неделя открылась на валютном рынке разрывом в пользу доллара. Однако, развитие этот импульс не получил, далее наблюдалась вялая торговля с попытками закрыть «гэпы». Удержать преимущество в полном объеме «зеленый» смог только против евро, относительно йены сохранил значительно меньший профит, а в споре с фунтом и вовсе растерял все завоевания, завершив день на ценах закрытия минувшей пятницы. Очевидно, этот рывок «за доллар» можно отнести на счет остаточной реакции, после явно «голубиного» выступления М. Драги в Джексон Хоуле, а дальнейшее отсутствие активности считать следствием влияния технических факторов, представленных наличием сильных сопротивлений и поддержек к которым приблизились основные валютные пары.
Экономический календарь был мало насыщен по количеству сообщений, однако важные новости содержал, но их публикации волатильности на рынке не вызвали. Причиной спокойствия на рынке мог быть и тот факт, что в Британии был не рабочий день. Статистика, публиковавшаяся в США, показала неоднозначные результаты экономических индикаторов, но, как оказалось, большая их часть была негативной, однако расстройства в отношении «бакса» если и вызвала, то очень незначительные.
Продажи на первичном рынке жилья в США в июле упали второй месяц подряд, в этот раз на 2.4% м/м после -7.0% м/м в июне, когда ожидался рост на 4.7% м/м, индекс деловой активности в сфере влияния ФРС Даллас в августе тоже снизился, к 7.1 против 12.7 ранее. Ободряющими были сообщения от ФРС Чикаго, показавшие рост индекса национальной активности до +0.39 против +0.21 в июне, что указывает сохраняющийся подъем экономики. Если верить прогнозам, сегодня вновь штатовская статистика покажет разнонаправленные результаты – индикатор потребительской уверенности от Conference Board за август ждут с понижением до 89.1 с 90.9 ранее, а объема заказов на товары долгосрочного пользования в июле с ростом на 7.4% м/м после 0.7% м/м в июне.
С положительными изменениями предполагается увидеть производственный индекс ФРС Ричмонда, в августе может быть рост к 8 с 7, а показатель цен в 20 мегаполисах США от S&P/Case-Shiller вероятно укажет на понижение по году и отсутствие изменений по месяцу – 0.0% м/м, 8.2% г/г против 9.34% г/г. Что же касается перспектив, то вероятность скорого ужесточения денежно-кредитный политики в США, получившая подтверждение со стороны Заявлений Д.Йеллен и протоколов ФРС, оставляет предпочтения на стороне доллара, хотя есть подозрения, что технические факторы могут в ближайшее время спровоцировать восстановительные коррекции.
EUR
Единая европейская валюта обвалилась в понедельник к очередному локальному минимуму против доллара. Политическая составляющая момента и новости по экономике Еврозоны не оставили «быкам» по евро шансов на восстановление. Причиной, вызвавшей очередной обвал евро против доллара, могли быть заявления главы ЕЦБ М. Драги, в конце пятницы, указавшие на вероятность начала очередного этапа смягчения в денежной политики. Кроме того, к разочарованиям рынок подвиг и отчет института Ifo о настроениях в деловых кругах Германии, где индикаторы зафиксировали результаты с понижением и слабее прогнозов.
Сам индекс настроений в деловых кругах крупнейшей экономики ЕС в августе опустился до 106.3 со 108.0, когда ждали 107.0, а показатели, отражающие оценки текущей ситуации и ожиданий, соответственно – до 111.1 с 112.9 после 112.0 и к 101.7 против 103.4 при 102.1 ранее. Естественно, при таком потоке негативной для евро информации, валюта оставалась наиболее уязвимой среди majors. Сегодня новостной фон Еврозоны не планирует оглашать важной экономической информации, евро останется под влиянием внешних сообщений и технических факторов. В среднесрочном плане, драйвером останутся мнения, что на Европейский центральный банк нарастает давление, которое требует дальнейшего смягчения политики, а потому перспектива евро видится в «медвежьем» свете.
GBP
Британский фунт тоже открыл неделю с понижением против доллара, но к концу торгов смог вернуться до уровней закрытия прошлой недели. Очевидно, этот факт – возвращение сначала утраченных стерлингом позиций – можно отнести на счет сильных технических поддержек для пары фунт/доллар, а также отсутствие разочаровывающих новостей из Британии, где вчера статистики не публиковали по причине нерабочего дня. Сегодняшний новостной фон «островов» тоже не отличается богатством информации, будут оглашены лишь отчеты Британской банковской ассоциации (ВВА) о числе одобренных ипотечных кредитов в июле.
Предполагается увидеть рост займов до 44.1 тыс. против 43.3 ранее. Это положительное изменение, но оно, скорее всего, реакции на рынке не вызовет. В сложившихся условиях, после выступления Д.Йеллен, инвесторы будет руководствоваться данными из США, и если сообщения оттуда покажут неудовлетворительные результаты, то начавшаяся коррекция может приобрести масштабность. Среднесрочные же ожидания остаются на стороне дальнейшего снижения «кабеля» против «бакса».
JPY
Японская валюта тоже побывала в понедельник под взрывом «за доллар» при открытии торгов, но смогла частично сократить «окно» и закрылась лишь с небольшим понижением по сравнению с ценами закрытия пятницы. Очевидно, и в этом случае помогли технические уровни, представленные сильными сопротивлениями для пары доллар/йена, подвигшие инвесторов к фиксации прибыли.
Опубликованные сегодня новости отметили, что цены японских корпораций остаются на ранее достигнутых уровнях – в июле индекс показал +3.7% г/г, которые фиксировались в июне. Данные же по индикатору уверенности в сфере малого предпринимательства Японии, указали на снижение в августе – показатель углубился в отрицательной зоне до 47.7 с 48.7, когда ожидалось некоторое улучшение, 49.5.
Сегодня йена продолжает укрепляться против «бакса» на фоне падения оптимизма на фондовом рынке Японии, что может продолжиться, если данные по экономике Штатов не предложат аргументов к покупкам на этой паре. В плане же ожиданий, следует отметить, что появились слухи о том, что ЦБ Японии не видит необходимости оказывать сейчас срочную поддержку экономике в условиях замедления ее роста и намеки на это могут появиться очень скоро, уже на следующей неделе после очередного заседания BoJ по ставке. Данная перспектива способна настроить инвесторов на минорный лад и увеличить продажи в паре доллар / японская йена.
Тэги: анализ, аналитика, форекс, фундаментальный
Открытые и корпоративные cеминары, бизнес-тренинги 2014-08-23 15:03:31
Учёба, учёба и ещё раз учёба. Думаю всем знакомы данные слова. Практика показывает, что человек не ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Учёба, учёба и ещё раз учёба. Думаю всем знакомы данные слова. Практика показывает, что человек не перестаёт учится всю жизнь. Школа, институт, работа и т. п. - всё это налаживает огромные ресурсы, которые нужно освоить человеку. Порой информации так много, что ни каждый может удачно справится с её потоком. И вот тогда приходят на помощь мастера своего дела, а именно специалисты, известные бизнес-консультанты, учетеля-коучинги проводящие семинары без которых не мыслим успешный бизнес. Так «Центральная тренинговая компания» успешно реализует создание дружественного сообщества единомышленников из преуспевающих и влиятельных людей, обладающих компетентностью и могуществом, которые своими действиями и личным примером меняют к лучшему всё общество.
Тэги: анализ, бизнес, бизнес-коучинг, консалтинг, консалтинговые, организационной, предпри, структуры, тренинги, услуги
Подозрительно красивое убийство 2014-08-23 00:24:59
Вчерась какой-то исламский фанатик с хорошим британским акцентом якобы отрезал голову американскому ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вчерась какой-то исламский фанатик с хорошим британским акцентом якобы отрезал голову американскому журналисту Джеймсу Фоули. То есть, он начал резать, а потом - хуяк! - новый ракурс - голова лежит на теле. В музее мадам Тюссо я был, там тоже головы похожие. Вычислять, убили ли на самом деле журналиста или нет (хотелось бы, чтобы нет), - вне зоны моего интереса. Мне интересна та невероятная красота, с которой сделан клип. Красивый пейзаж, отличная композиция, феноменальная работа костюмера, съемки с двух (!) камер с последующим монтажом - да это ж просто, блять, чистый Голливуд.  В прошлый раз Голливудские приемы применялись, конечно, 11 сентября. Любой порядочный визуализатор катастроф считает своим долгом разъебать Нью-Йорк (от Кинг-Конга до Монстро, длинный список тут: http://cyclowiki.org/wiki/Фильмы,_в_которых_разрушается_Нью-Йорк), только в этот раз адский план был реализован на самом деле. Пока англичане пытаются найти того, кто жил в Лондоне, я предлагаю дополнить портрет искомого преступника выпускниками киновузов и эстетами. UPD: из каментов - кадр из х/ф "Семь":
Тэги: анализ, видео, журналист, казнь, кино, нью-йорк, убийство
Фундаментальный анализ Forex – 22.08.2014 2014-08-22 11:22:34
+ развернуть текст сохранённая копия
В четверг разворот событий на валютном рынке протекал уже более спокойно, нежели на предыдущих сессиях. Доллар лишь немного укрепился против фунта и йены, а относительно евро даже снизился. Очевидно, снижение активности покупок «бакса» можно отнести на счет влияния технических факторов, т.к. основные валютные пары подошли к сильным уровням поддержки/сопротивления, а также желания инвесторов подготовиться к важному событию сегодняшнего дня – выступлению главы ФРС Д.Йеллен на симпозиуме в Джексон Хоуле. Экономическая статистика США выдавала неплохие результаты и, как кажется, не могла быть поводом для разочарований по «баксу».
Число первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе упало до очередных минимумов, наблюдавшихся восемь лет назад – требования сократились до 298 тыс. с 312 тыс., когда ждали 302 тыс. При этом вторичные заявок тоже стало меньше. Продажи на вторичном рынке жилья в июле выросли, увеличившись на 2.4% м/м при прогнозе увидеть -0.8% м/м. Позитивным был и отчет ФРС Филадельфии, указавший на неожиданный рост общего индекса деловой активности в производственном секторе в августе сразу до уровня 28 против 23.9 в июле, при том, что ожидания связывались с замедлением к 19.7.
Сегодняшний новостной фон США не планирует публикации важных экономических индикаторов, все внимание рынка сосредоточится на происходящем в Джексон Хоуле, и если в выступлении Д.Йеллен инвесторы увидят подтверждение тому, что курс ФРС на ужесточение политики набирает обороты, о чем уже просигнализировали протоколы FOMC, то доллар продолжит свой восходящий тренд.
EUR
Единая европейская валюта смогла остановить свое падение против доллара и зафиксировала небольшой рост на торгах четверга. Очевидно, этот результат был следствием наличия сильных технических уровней, к которым снизилась пара после трех дней падения, т.к. данные по экономике Еврозоны к особому оптимизму не располагали. Индексы PMIевропейского блока засвидетельствовали, что в августе деловая активность росла вялыми темпами, составной показатель всей Еврозоны снизился до 52.8 с 53.8, при том, что и в производственном секторе и в сервисном активность сократилась.
Сглаживающим ситуацию моментом могли быть значения индексов PMI Германии, которые хоть и тоже снизились, но показали итог лучше прогнозов – в производственном секторе крупнейшей экономики ЕС зафиксировано 52.0 против прогноза увидеть 51.7 , сервисной сфере 56.4 при ожиданиях снижения к 55.5. С продолжением падения отметился и индикатор потребительской уверенности, в августе было -10.0 после -8.4. Сегодня в европейском блоке экономических новостей публиковать не будут, эту пустоту заполнят сообщения из США, где наряду с Д.Йеллен выступит и глава ЕЦБ М. Драги. В случае появления в его выступлении дополнительных доказательств увеличения полярности в денежных политиках штатовского и европейского ЦБ, давление на евро получит добавочный импульс.
GBP
Снижение британского фунта вчера замедлилось. Стерлинг отметил новый минимум против доллара, но итог его снижения был явно меньшего масштаба, нежели ранее. Очевидно, и в этом случае сдерживающим моментом были технические уровни, т.к. экономическая статистика результатами не особо радовала. Представленная вчера динамика розничных продаж в Великобритании показала рост в июле на 0.1% м/м и +2.6% г/г, что указало на замедление активности, т.к. в июне было +0.2% м/м и 3.4% г/г, а также оказалось ниже прогноза, ждавшего прибавки на 0.5% м/м и на 3.1% г/г.
Сейчас любые малообнадеживающие данные по экономике Британии рассматриваются, как ослабляющие вероятность скорого повышения ставок на «островах» и, вполне возможно, что таковыми стали вчерашние данные по розничным продажам, являющиеся индикатором спроса. Сегодня важных новостей из Британии не ожидается, торговцы стерлингом тоже будут ждать сообщений из США, а потому вероятна диапазонная торговля в паре фунт/доллар.
JPY
Японская йена в четверг продолжила снижение против доллара, но, как и фунт, ослабла совсем ненамного. Толчок продажам йены придал рост на фондовом рынке Японии, однако развитие это движение не получило, т.к. ни на фондовом рынке Штатов, ни на торгах долгами правительства США поддерживающей доллар активности не наблюдалось. Японский новостной пакет сегодня тоже пуст, пара доллар/йена, вероятно, останется в диапазонной торговле, т.к. рынок будет ждать новостей из Джексон Хоула, где выступят главы авторитетных ЦБ, денежная политика которых влияет на расклад мнений на валютном рынке. Появление намеков на скорый подъем ставок в США может придать дополнительный импульс продажам йены за доллар.
Тэги: анализ, аналитика, форекс, фундаментальный
Главная / Главные темы / Тэг «анализ»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|