CLECAT – Европейская ассоциация экспедиторских, транспортных, логистических и таможенных услуг , провела свою 13-ю ежегодную встречу в Антверпене. Конгресс проводился под лозунгом – » Инновационные решения в области логистики – от стратегии к реальности».
В ходе форума обсудили ряд инновационных разработок в области логистики. Цель состояла в том , чтобы найти способы сделать лучше использование потенциала и улучшения управления цепочками поставок. Марк Хуибрехтс, президент CLECAT, сказал на открытии : «Сектор логистики будут продолжать искать совместные более гибкие и динамичные логистические решения, для которых информация имеет первостепенное значение. Нам нужно больше инициативы, чтобы продемонстрировать правило, что информация в электронном виде, а не на бумаге более удобна и надежна. Что она может взаимодействовать и должна быть стандартизирована в сочетании с инновационными концепциями «.
2013-09-05 17:48:00
28 сентября в Антверпене открывается новый музей ... из Европы через Антверпен в Северную Америку ...
+ развернуть текстсохранённая копия
28 сентября в Антверпене открывается новый музей RedStarLine, посвященный истории эмиграции из Европы через Антверпен в Северную Америку на судах пароходной компании RedStarLine. При помощи самых современных технологий музей RedStarLine рассказывает не только об истории самой компании, но и об истории Антверпена, истории европейской эмиграции в конце 19 - первой трети 20 вв. в Америку и Канаду и шире - о феномене эмиграции вообще. Музей расположен на набережной р. Шельда, недалеко от другого популярного антверпенского музея, MAS, и при желании в экскурсию по городу можно включить посещение этих двух музеев в один день. Отличная альтернатива для тех, кто уже бывал в Антверпене и видел дом Рубенса и другие "классические" достопримечательности. А еще, в обоих музеях можно бесплатно зайти на смотровую площадку, расположенную на самом верхнем этаже, и полюбоваться панорамой Антверпена
Подведены результаты работы 9 месяцев 2012 порта Антверпен. Статистика – сокращение перевалки на 2,2% к аналогичному отчетному периоду прошлого 2011 года. В администрации порта снижение объемов перевозки увязывают с прекращением перевозок в адрес компании Belgian Refining Corporation. 138,9 млн тонн – общий грузопоток гавани за 9 месяцев. Перевалки наливных грузов упали на 5,4% и достигли [...]
2012-10-15 00:33:50
В Бельгии проходят выборы в местные органы власти. Накала страстей не происходит, выборы проходят ...
+ развернуть текстсохранённая копия
В Бельгии проходят выборы в местные органы власти. Накала страстей не происходит, выборы проходят достаточно спокойно. По предварительным итогам голосования лидерами являются фламандские националисты. Партия «Новый фламандский альянс» получила уже более 30% голосов только в северной части Бельгии. Известно, что основным лозунгом националистов является максимальная независимость Фландрии. Наверное по этой причине именно в этой части [...]
Сегодня в бельгийском Антверпене в шестой раз открывается ежегодный кулинарный фестиваль "Вкус Антверпена" (Antwerpen Proeft). В прошлом году его посетило более 120 тыс. гостей со всей Европы; сегодня "Вкус Антверпена" считается одним из главных событий летнего сезона не только самого Антверпена, но и всей Бельгии. Кроме этого, это крупнейший гастрономический фестиваль Фландрии. Это уникальный гастрономический опыт как для ценителей высокой кухни, так и для тех, кто любит традиционные фламандские блюда. В программе - блюда, приготовленные как уже титулованными мишленовскими поварами, так и молодыми "звездами" фламандской гастрономической сцены. Всего в фестивале принимает участие более 35 поваров, ресторанов и кафе, и все они представляют самый широкий спектр кулинарных традиций: франко-бельгийскую, средиземноморскую, азиатскую, южно-американскую. В центре внимания на фестивале - павильон De Chéfs, где, при поддержке главного гастрономического гида Бельгии Gault&Millau, свои творения представляют самые заслуженные повара. Из Антверпена в этом году участвуют 4 шеф-повара: Вики Генес (Viki Geunes) из ресторана ’t Zilte, расположенном в одной из главных достопримечательностей города, музее MAS; Вутер Кеерсмакерс (Wouter Keersmaekers) из De Schone van Boskoop; Аксель Колонна-Чезари (Axel Colonna-Cesari) из Centpourcent и Дейв де Белдер (Dave De Belder) из De Godevaart. Вместе у этих мастеров наберется не меньше 10 пунктов по Gault&Millau. Во время фестиваля можно попробовать отдельные блюда или же заранее забронировать целый ужин из специального меню из пяти блюд, каждое из которых будет приготовлено одним из топ-поваров - De Chéfs. Фестиваль продлится до воскресенья, 19 августа. Одновременно с ним, на той же площади проходит еще один гастрономический фестиваль - Bollekesfeest, где представлена уже более доступная продукция местного производства, в том числе и знаменитых бельгийских пивоварен. Посещение этого фестиваля для бельгийцев – событие семейное: здесь можно весело провести целый день, вкусно поесть и даже потанцевать и послушать музыку.