Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «аппетит»
Правильное питание или несколько способов снизить количество калорий в своём рационе. 2012-12-07 14:06:32
Сократить до минимума употребление сахара. Начните своё правильное питание с отказа от сахара в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сократить до минимума употребление сахара. Начните своё правильное питание с отказа от сахара в напитках, можно заменить мёдом, но ни в коем... Далее »
Тэги: аппетит, диета, еда, жирный, здоровье, меню, овощ, питание, похудение, продукт, рацион, сахар, фрукт
Так делается белевская пастила 2012-12-04 00:11:29
< ...
+ развернуть текст сохранённая копия
art ma-zaika | Традиционное русское лакомствО | Для начала необходимо вымыть яблоки. | Белевская пастила – это потрясающее, исконно русское лакомство, история создания которого, восходит аж к 1888 году. Её рецепт придумал известный купец Амвросий Павлович Прохоров, сделав пастилу всемирно известным продуктом. В свое время, белевскую пастилу поставляли ко столу высоких особ России, Франции, Испании, Италии, Болгарии и Грузии. Такое признание было бы невозможным, если этот продукт не обладал таким ярким и запоминающимся вкусом, который запоминается с первого раза. Для того, чтобы посмотреть как ее производят нужно отправиться в Тульскую область… Рецепт приготовления белевской пастилы достаточно прост, ведь она состоит лишь из трех компонентов, а именно: антоновских яблок, сахара и яичного белка. В этом посте я хотел бы рассказать и показать вам весь процесс приготовления этой восхитительно вкусной традиционной русской сладости. Затем их помещают в специальную печь. Запекание длится 2,5 — 3 часа, в зависимости от размера яблок. Все это происходит при температуре 230 градусов. После этого яблоки вынимают из печи и помещают в специальную холодильную камеру, в которой они остывают. Это необходимо для того, чтобы яблоки не поменяли цвет, то есть не стали черными. Параллельно с яблоками, подготавливают и другие ингредиенты. Белки необходимо отделить от желтков. Затем берется необходимое количество сахара. Белки и сахар взбивают при помощи миксера. Из остывших яблок делается пюре. Затем все ингредиенты смешивает специальный миксер. Получившаяся масса выливается в специальную емкость. С помощью половников получившаяся масса разливается по деревянным формам. Деревянные подносы помещаются в специальную печь на сушку, которая продлится около 18 часов. Средняя температура в печи составляет 70 градусов. После сушки получившиеся пласты склеивают. В роли клея используется та же масса, которая получается в результате смешивания яблок, белков и сахара. После этого заготовка попадает на специальные полки. Для того, чтобы она была готова к следующей стадии, должно пройти от 10 до 12 часов. Часть заготовок используют для изготовления яблочных чипсов, которые называются «хрустики». Помимо классической яблочной пастилы, есть и другие разновидности. Например, пастила с добавление вишни, облепихи и клюквы. После того как пастила остыла, ею разрезают и обсыпают сахарной пудрой. Затем ее упаковывают. Фото: © Copyright oleg-lenkov
Тэги: аппетит, белевская, вкус, вкусный, кулинария, лакомство, обзор, пастила, продукт, радость, регион, репортаж, россии, сласть, событие, традиция, яблоки
Удивительные десерты со всего света 2012-11-19 06:47:53
< ...
+ развернуть текст сохранённая копия
art ma-zaika | Подайте жратЬ | Мороженое в жидком азоте, Филлипины В одном из крупных ресторанов в Маниле подают необычное мороженое "Nitro". Для его приготовления используют ту же технологию, что и при приготовлении еды для космонавтов — сверхбыстрое замораживание при помощи жидкого азота. Делают это прямо перед посетителями. Также в ресторане могут удивить мороженым со вкусом лаванды, розы, османтуса и "бекона с яйцами". | Часто кулинары соревнуются в искусстве украшения и подачи своих блюд. Одни хотят удивить нас необычной подачей, другие – необыкновенным вкусом, третьи используют научный подход. Вашему вниманию десятка самых удивительных и необычных десертов. Пиньята из тёмного шоколада, Чикаго, США Заказывая такой десерт в американском ресторане «Alinea», приготовьтесь к настоящему шоу. Сначала официант перед вами на столе нарисует хитросплетённые узоры красным брусничным сиропом и жёлтым соусом из мускатной тыквы. Потом перед вами разобьют большие шары из тёмного шоколада. Внутри шары заполнены конфетами, булочками, сахарной ватой и другими сладкими сюрпризами. Торт "Cherpumple", Лос-Анджелес, США Этот странный торт придумал американский артист-юморист 3 года назад. Он соединил три самых любимых американских пирога — яблочный, тыквенный и вишневый, перемазав их сливочной глазурью. Потом все три пирога запекаются внутри одного большого пряничного торта. Султанский золотой торт, Стамбул, Турция Этот торт по праву носит такое название. Попробовать его можно только в одном из самых дорогих отелей Стамбула – Чираган-Палас. На изготовление такого десерта уходит трое суток. А на подготовку два года! Именно столько лет маринуют начинку для торта (инжир, абрикос, айву, грушу) в ямайском роме. Потом добавляют очень редкую ваниль из Полинезии, присыпают чёрными трюфелями и напоследок торт покрывают съедобными хлопьями из 24-каратного золота. Подаётся торт в коробке из серебра с золотой печатью. Жаренные во фритюре конфеты, Шотландия Это популярное лакомство в шотландских фаст-фудах. Его легко можно приготовить дома. Для этого шоколадный батончик обмакивается в жидкое тесто и обжаривается во фритюре. Такое лакомство не для тех, кто хочет похудеть. Зелёная дизентерия, Тайвань В тайванской столице Тайбеэ много необычных заведений. Например, ресторан "Modern Toilet"(Современный туалет). Еду вам подадут в мисках, сделанных в виде унитаза. По внешнему виду пища будет не сильно отличаться от содержимого настоящего клозета, хотя, и сделана из нормальных составляющих. Названия блюд тоже соответствующие, например, "Зелёная дизентерия". А на самом деле это обычное мороженое с соусом из киви. Десерт "Английский завтрак", Ирландия Самый известный кулинар в Дублине Вики Макдональд (Vicky McDonald) готовит необычный «классический английский завтрак» – яичница с колбасой, тушёной фасолью и беконом. Необычность заключается в том, что все составляющие такого «завтрака» сладкие. Колбаса состоит из бисквита с арахисовым маслом, фасоль — кусочки печенья в белом шоколаде, плавающие во фруктовом пюре из апельсинов и клубники, яичница-паннакота с помадкой из лимона. Десерт "Ais Kacang", Малайзия и Сингапур В Малайзии и Сингапуре пользуется большим спросом сладость, сделанная на основе ледяной стружки и красной фасоли. По желанию туда добавляют кукурузу, красное и зелёное желе, пальмовые семечки и многое другое. Молочный дьявольский торт, Лос-Анджелес, США Это классический торт из трёх видов молока довольно популярный в странах Латинской Америки. Но в ресторане "Chego" (Лос-Анджелес) решили его сделать более острым и пряным. Для этого торт поливают смесью из сгущенного молока, красного жгучего перца, корицы, пудинга из тапиоки и пряного арахиса. Десерт из куриной грудки, Турция Это блюдо "Tavuk Göğsü" родилось во времена Османской империи и подавалось во дворцах для турецких султанов. Его и сейчас можно попробовать в турецких ресторанах. Для его приготовления используют мелкоизмельчённую куриную грудку, рис, сладкое молоко, масло, муку. Готовый десерт щедро посыпается корицей и миндалём.
Тэги: аппетит, блюдо, вкус, внимание, десерт, диво, дом, еда, едим, жрать, искусство, кулинар, кулинария, научный, необыкновенный, пища, подать, подход, хочу, чудо
Необычайный шоколад 2012-11-19 01:02:11
< ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: import, shop, аппетит, берлин, вкусный, выставка, еда, кадеве, кулинария, необычный, обзор, продажа, репортаж, рынок, событие, торговля, шоколад, шоу
Шокирующие супы 2012-11-14 03:27:54
< ...
+ развернуть текст сохранённая копия
art ma-zaika | В шокЕ | 1. Менудо. Мексика Ингредиенты этого супа не являются редкостью в нашей стране, но мало кто решится попробовать говяжий желудок на вкус. Этот традиционный мексиканский суп в Мексике пользуется большой популярностью и готовится по особым случаям. Этот суп также считается прекрасным лекарством от похмелья. Чтобы приготовить менудо, вам понадобятся желудки коровы, лук, перец чили, орегано, кинза и кукуруза. Чтобы желудок стал мягким и нежным его нужно готовить от 7 до 10 часов. Оказывается желудок может быть очень вкусным, если ему дать покипеть на слабом огне пару часов вместе с вышеперечисленными ингредиентами. О происхождении супа известно немного. Но вероятно его изобрели, дабы не выкидывать даже самые мелкие части туши. Во многих мексиканских ресторанах это блюдо подается и по сей день. | Суп является сытным и полезным обедом, способным утолить голод . Но в мире существуют супы, которые способны шокировать любого европейца. 2. Кибуру. Танзания. Этот суп можно определить как самый просто в сегодняшнем списке. Его готовит племя Чагга, которое живет у Килиманджаро в восточной Африке. Племя ведет просто образ жизни и выживает за счет культивации бананов и кофе. Блюда они готовят тоже простые. Например, кибуру готовят из бананов, бобовых и грязи. Для получения супа все это смешивается с водой. Благодаря грязи суп становится соленым и получает «землистый» вкус. Иногда в суп добавляют веточки деревьев. 3. Супу. Танзания. Обычно этот суп готовится на завтрак и он, также как и менудо, спасает от похмелья. Для его приготовления используют голова, сердце, легкие, печень козы и желудок коровы. Иногда добавляют внутренности и язык. Иногда супу варится на основе копыт и тогда его называют «supu ya makongoro». 4. Суп из петушиных яичек Суп готовится как обычный куриный суп с лапшой, только вместо куриного мяса кладут петушиные яички. Петушиные яички имеют внутри кремовую консистенцию, имеют твердую кожу как у сосисок, а внутри мягкие как тофу. Яички способны увеличивать потенцию у мужчин и благоприятно влияют на кожу женщин. 5. Суп из птичьих гнезд. Китай. Этот суп один из самых дорогих в нашем списке. Он является настоящим китайским деликатесом. Порция такого супа стоит в ресторанах до 30 до 100 долларов. Килограмм гнезд саланганы (из которых и готовиться суп) стоит примерно 2 000 долларов. Суп делается из клейкой птичьей слюны, из которой самцы птиц и строят свои гнезда. Гнездо растворяется в воде, благодаря чему суп становится похож на кисель. Этот суп готовится с древних времен в Китае. Самцы салаган строят свои гнезда в пещерах. Одно гнездо создается 35 дней. Это суп способен укреплять иммунитет, повышать либидо, лечить астму. 6. Суп из плаценты оленя. Китай. В Шанхае можно попробовать очень полезный суп, который поможет улучшить состояние кожи, вылечить почки, укрепить половую силу и в целом повысить жизненные силы. Это суп из плаценты оленя, в который также добавляют грибы, курицу и цветы. Плацента – это орган, благодаря которому эмбрион крепится к матке матери у большинства млекопитающих. Именно плацента питает ребенка, доставляет ему кислород и помогает выводить побочные продукты. Плацента выходит из матери вместе с рождением ребенка. 7. Суп из молоки трески. Япония. Японцы называют этот суп ширако и готовят его из молок тресковых рыб. Молоки это мешочки со спермой рыб. Их варят до тех пор, пока похлебка не станет кремовой консистенции, как у заварного крема. Ширако переводится как «белые дети». Его готовят в основном зимой. Считается, что если его есть в определенном количестве он может повысить потенцию. Восточные рестораны пытаются этим блюдом удивить клиентов. 8. Суп из летучих мышей. Острова Палау. Этот суп не был бы таким жутким, если бы летучих мышей очищали от меха. Острова Палау находятся в Тихом океане и на них водятся несколько видов летучих мышей. Для этого блюда используются мыши, которые питаются исключительно фруктами. Их варят в кокосовом молоке с имбирем и другими приправами. Гурманы, которым довелось отведать это блюдо, заявляют, что на вкус суп великолепен. Главное, не обращать внимание на торчащую волосатую голову в тарелке. 9. Суп из пениса тигра. Китай. Это самый дорогой суп, приготовленный из половых органов животного. Ведь для его приготовления нужно убить тигра, а это в Китае карается смертной казнью. Суп из пениса тигра многие века был особым блюдом азиатской кухни, ведь азиаты считают, что он обладает свойствами виагры. Сушеный орган вымачивается в воде неделю, а потом варится сутки на медленном огне с лекарствами и специями. Порция такого супа стоит примерно 400 долларов. Большинство продукции, которую продают под видом пениса тигра на самом деле сухожилия оленей или быков. 10. Кровяной суп. Вьетнам. Этот суп даже супом сложно назвать. Это блюдо является традиционным блюдом вьетнамской кухни и делается из сырой крови гуся, птичьих потрохов, трав и арахиса. Суп охлаждают и когда кровь загустевает подают. Суп едят охлажденным до того, как кровь потеряет желеобразную консистенцию. Этот суп потерял популярность после распространения птичьего гриппа. Но некоторые азиаты до сих пор делают его не боясь заразиться. 11. Суп №5 Суп №5 также может претендовать на занесения в этот список. Его готовят из пениса и яичек быка, моркови, лука и мясного бульона. Благодаря свойствам афродизиака этот суп приобрел популярность в некоторых местностях Юго-восточной Азии.
Тэги: аппетит, вкусный, гнезд, горячий, интрига, кибуру, кулинария, менудо, обед, олень, петушиный, плацента, полезный, птичий, сенсация!, скандал, слух, сплетня, суп, тарелка, шокирующий, яичек
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...
Главная / Главные темы / Тэг «аппетит»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|
Загрузка...
|