Вопрос к тем, кто разбирается в звукозаписи
2012-02-21 02:43:34
Выпуск аудиоверсии "Аргентинца" застопорился, потому что книга получилась огромной. Мы ее ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Выпуск аудиоверсии "Аргентинца" застопорился, потому что книга получилась огромной. Мы ее записывали с расчетом на максимальное качество, и в результате она весит как фильм, если не больше.
Попробовала снизить все до 64 kbps, объем файлов тут же сократился в несколько раз, но появился металлический отзвук. У актера, который делал начитку, чудеснейший бархатный голос и похабить его низким качеством звука просто жалко.
Может, есть какое-то простое решение, как снизить вес файла, но при этом не изуродовать запись?
Тэги:
аргентинец
Старинные карты
2012-02-05 10:35:16
Постепенно буду выкладываю в Сеть накопившиеся материалы по истории России.
Вот тут можно ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Постепенно буду выкладываю в Сеть накопившиеся материалы по истории России.
Вот тут можно найти старинные карты Нижнего Новгорода и боевых действий во время Гражданской войны в России. Это далеко не все, что имеется в закромах.
Тэги:
аргентинец
Мой день
2012-01-17 11:37:32
Сегодня у нас какой-то праздник - не помню, какой, но у многих выходной.
Встать в 9 утра ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сегодня у нас какой-то праздник - не помню, какой, но у многих выходной.
Встать в 9 утра (легла в два ночи, как всегда). Дите накормила, отвезла в гости.
Переговорила с одной важной тетенькой, которая, возможно, поможет нам продвинуть "Эльфишек" в крупную дистрибьютерскую сеть. "Огромный торт" ей очень понравился, посмотрим, что выйдет далее.
Английскому переводу "Белого Шанхая" нужна корректура. Специальное корректорское бюро запросило $2300. С дуба рухнули. Я нашла за $500. Прислали образец -- вроде все хорошо.
Написала 3 страницы "Князя советского" -- под саунд-трек "Аватара". Это прекрасно.
Обсуждали с Полом, как будем продавать аудиокнигу "Аргентинца" -- ее наконец доделали. Решили ничего не выставлять на Литресе - уворуют. Наша целевая аудитория -- это люди, достаточно состоятельные и технически подкованные, которым заподло пиратить книги. Поэтому все будет только на Амазоне и в других приличных магазинах. В объеме, понятное дело, потеряем, ну да и бог с ним. От пиратских объемов все равно толка нет.
Переписываемся по скайпу с Ольгой, издателем моего "Справочника", делимся последними находками в сфере книгопродаж.
Забрали дите из гостей, вывезли на детскую площадку и попробовали накормить корейским BBQ. Дите ело отварной рис и с ужасом смотрело на множество тарелочек с инопланетной пищей. Так и не удалось накормить его мясом.
Подобрала шрифт к следующей сказке "Эльфишек".
Прикинула, что нам надо выставить в магазине: постеры и фотообои для детской, наклейки, майки, заставки для телефонов, обои для компа... Что еще? Надо думать. Загвоздка в том, что время можно потратить на все, что угодно - от кепок до брелоков. Но будут ли это покупать?
Позанимались русским с дитем.
Надо доделывать оптимизацию сайтов: там работы -- выше крыши. Самое сложное -- это английские тексты: а по-английски я пишу медленно. Оптимизация -- это вставлять ключевые слова в макет, в текст, во всю графику... Мелкая и нудная работа, которую фиг кому поручишь, ибо надо держать в голове кучу мелочей. Каждый день делаю по чуть-чуть. Спасибо моей сестре, которая как раз специализируется на оптимизации: она научила меня, как и что делать.
А сейчас я иду писать интервью одному профессиональному журналу. Время - 23:32
Тэги:
elka,
palka,
аргентинец,
белый,
князь,
писатель,
советский,
справочник,
шанхай
Итоги прошлого года и планы на будущее
2012-01-06 10:59:23
... .
* "
Аргентинец" вышел на ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Я немного запоздала с ежегодным подведением итогов -- виной тому масштабные работы по оптимизации всех моих сайтов. Вчера случилась авария: я внесла кучу правок в сайт для детей "Эльфишки", а он полетел. Вместе со всеми мегатэгами, картинками и редактированием. С обиды взяла тайм-аут и написала первую страницу "Князя советского". А еще вспомнила, что итоги прошлого года так и остались не подведенными.
Итак, 2011 год был таким:
* Сделала себе официальный сайт, который гармонирует с жанром исторического романа и неизменно радует меня красотой и изяществом. Спасибо дизайнеру Татьяне Котик.
* Мы с Анной Музычкой перевели "Белый Шанхай" на английский. Сейчас книжка лежит у одного агента. По традиции от подачи заявки до публикации проходит около двух лет. Средний рекламный бюджет у американской книги - $2000. Все, что я получу в итоге -- это тираж новичка, пресс-релиз и выкладку в электронных магазинах. Задумчиво постукиваю пальчиками по столу... Продажи я могу организовать сама - и не через два года, а через два месяца. Но как бы "престижно" издаваться старым добрым способом... Оно мне надо? Не знаю пока.
* Подружилась с Ракель - умницей и красавицей. Но в сентябре она переехала на север Калифорнии. Ужасно жалко.
* Продала права на экранизацию "Белого Шанхая" кинокомпании GP. Гонорар инвестировала в "Эльфишек".
* Из-за землятресения в Японии пришлось отменить запланированную поездку. В качестве компенсации в этом году поедем в Сингапур.
* Затеяли проект "Эльфишки". Начиналось все с маленьких игр -- переросло почти в мультфильмы. Концепция все время меняется. Команда подобралась -- исключительная. Не могу нарадоваться на своих ребят -- такие все талантливые и ответственные умнички.
* Параллельно вызревал проект спецкурса по писательскому мастерству для американских школ... Я все время к нему возвращаюсь, но времени довести его до ума совершенно не хватает.
* Собрала материалы и написала синопсис к "Князю советскому" -- на 21 авторский лист. Горжусь этим проектом неимоверно. В списке событий он занимает одну строчку, но на самом деле это то, чем я больше всего занималась в прошлом году.
* Съездили в Мексику. Я не люблю курорты.
* Из-за Ракель увлеклась испанским языком.
* Нашла-таки спорт, который мне подходит: ролики.
* Научила Габриэля читать по-русски. Мы с ним большие друзья. Ребенок у нас получился очень классный.
* Объездили с Полом множество интересных мест в нашей округе. Долгие разговоры, страстные ссоры из-за бизнеса -- ага, у нас все как у всех... Потом не менее страстные примирения.
* Подружились с Надей -- теперь у нас время от времени чайные застолья и бесконечные окололитературные разговоры.
* "Аргентинец" вышел на бумаге. Доделываем аудиокнигу. С ней процесс затянулся, т.к. мастеринг делает Сатрио, а он у нас занят на "Эльфишках".
* Выпустили четыре моих книги на Амазоне. Продажи вдохновили настолько, что теперь еще будем окучивать Кобо.
* Увлечение Снежной революцией в России. Жадное чтение материалов на "Эхе Москвы".
В общем, движемся вперед потихоньку. Растим ребеныша и растем сами.
Тэги:
аргентинец,
белый,
елка-палка,
жизнь,
князь,
советский,
шанхай
О подражании и литературных темпах
2011-12-20 02:38:48
... ; сказали, что "
Аргентинец" отгружается очень ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Подражание (если это не пародия) считается чем-то дурным. А ведь это основа обучения: смотри как это было сделано, разбирай по косточкам, перенимай, учись. Любой толковый художник сначала копирует чужие шедевры, а потом на этой основе разрабатывает собственный стиль. И это касается любого творчества.
На примере детей это особенно хорошо заметно. Габриэль повторяет за нами шутки, сначала один в один, потом слегка переиначиваят их. Уже появляются собственный остроты. Пока еще на детском уровне -- но он уже понял "как это делается" и вовсю эксперементирует.
* * *
Тут одна девушка прислала письмо: "Я начала писать в январе 2011 года и к настоящему времени создала шесть приключенческих романов". Ох-хо-хо... Роман невозможно написать за два месяца -- его можно только набить. Литература -- работа ювелирная, требующая тщательной подготовки материалов, дорогих инструментов, большого опыта и времени. Чем выше квалификация автора, тем дольше он будет возиться с полировкой, с крохотными, одному ему заметными гранями. Причем больше всего времени уйдет на обдумывание, на тестирование, на чертежи и схемы...
Можно согнуть проволоку, вставить в нее булыжник и заявить: " А это такое искусство. Кто не понимает моего замысла -- тот дурак". Но есть классические образцы: с ними и надо сравнивать свою поделку. Дотягиваешь по уровню до Бенвенуто Челлини -- молодец. А нет -- иди дальше учись.
Когда-то, в 2001 году, я тоже писала книжки за два месяца и была премного горда своими темпами. А в году 2011-м я одиннадцатый месяц бьюсь над синопсисом -- работая каждый день по многу часов. Структура уже ясна, но дьявол, как известно, прячется в деталях -- и там еще кучу времени надо затратить на вылавливание мелких бесов.
* * *
В "Риполе" сказали, что "Аргентинец" отгружается очень хорошо. Посмотрим, что будет дальше. На этот раз издательство решило вложить весь бюджет в маркетинг, ибо тенденция очевидна: продажи делают спонтанные покупки в торговых точках. Статьи в прессе и Сети приводят лишь к одному -- книжки загружают с пиратских сайтов. Так что, если издательство хочет сделать деньги, авторов надо продвигать с помощью выкладок и настойчивых рекомендаций в среде книготорговцев. Тогда книжечка окажется на видном месте и потенциальный читатель сможет взять ее в руки и сам все оценить.
Тэги:
аргентинец,
писатель
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11